ID работы: 12084996

Одна грустная история

Гет
PG-13
Завершён
12
PEPPER__MINT бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 Финес

Настройки текста
Финес проснулся рано утром. Брезжил золотистый рассвет. На часах было семь часов. Перри тихо посапывал на пустой кровати Ферба. Его сегодня не будет, он со своим классом отправился в поход. Рыжик оделся и на цыпочках вышел в коридор. Он мог этого не делать - Кендис после сессии спала, как убитая, даже сквозь плотно закрытую дверь её комнаты слышался храп. Но Финес помнил, как она злится, когда её будят и был аккуратен. Парень осторожно прошёл по коридору и медленно спустился по скрепящей лестнице. Родителей уже не было - они занимались ремонтом в антикварном магазине. Фин открыл холодильник и достал несколько яиц. Он не хотел, чтобы завтраком занималась Кендис. Потому что после экзаменов в её колледже, она будет очень вялая и у неё что-нибудь обязательно сгорит. Финес приготовил завтрак. Это были хрустящие гренки. Он было уже собрался есть, как услышал крик с верху. - ПОЧЕМУ ЭТОТ БУДИЛЬНИК ЗВОНИТ?! Я ЖЕ ЕГО ВЫКЛЮЧИЛА!! Потом послышался грохот. Финес приготовился к тому, что она будет ругаться и на него. Но Кендис прошла к ванной, даже не заметив брата. Вскоре и там тоже послышался грохот. Как будто кто-то швырял пластиковые бутылки об пол. Потом Рыжая вскрикнула. Когда Финес заканчивал завтрак и уже собирался вставать, сестра вышла из ванной комнаты. Затем она подошла к столу и уставилась на тарелку с ещё не остывшими гренками. От неё сильно пахло так, будто она вымылась сразу всеми шамунями и гелями, и ещё какой то химией. - Что это? - спросила Кендис. - Это завтрак, - сказал он и пододвинул к сестре тарелку. Пока она стояла и смотрела на тарелку, Финес помыл посуду и вышел во двор. Там он достал телефон. - Привет Изабелла, ты выйдешь сегодня? - спросил Рыжик. - Да, конечно Финес, - ответила та, - во сколько? - Давай в половину двенадцатого, - улыбнулся он, - у меня будет для тебя сюрприз. - О, Финес, спасибо.. Они попрощались и Рыжик пошёл в гараж. Он собирался сделать устройство, которое будет собирать цветы для Иззы. Выглядеть оно должно было, как металлическая птичка, не больше голубя. Финес был просто ас в проектировании, а вот по части практики в основном был Ферб.. Но он сейчас был в классном походе, и не мог помочь брату в осуществлении его задумки. После многих провальных попыток, у него все же получилось заставить эту птаху взлететь. Она неуклюже взлетела, и сделав пару кругов, упала в траву. Финес поднял её и подкрутил винты, затем смазал шарниры. - Теперь должно лучше работать, - сказал он и вновь пустил её в воздух. Теперь птичка летала куда живее. Но вдруг что-то заклинило и она на большой скорости влетела в окно Кендис. Послышался крик, вниз полетела какая-то красная книжка, и грохот. Финес подхватил книгу, и рассматривая обложку, побежал в дом. На обложке был нарисован большой пушистый кот, и курсивом было напечатано "Дверь в лето и рассказы". Он вбежал в комнату Кендис и уведел, как её хозяйка катается по полу, пытаясь совладать с бьющейся железной птицей, застрявшей у неё в волосах. Финес подбежал к сестре и вытащил свое устройство из её волос, и сразу же выключил его. Между двигавшихся частей торчали пучки рыжих волос. Мальчик отбросил свое создание и бросился поднимать девушку. В лицо ему пахнуло странным запахом смеси разных шампуней. Когда Кендис поняла, что сейчас произошло, и кто виновник, она схватила брата за шиворот и подняла перед собой. - Что это за.. - её лицо было полно гнева, - я тебя сейчас! - Прости! Прости, Кендис, я, я не хотел! - Финес не хотел неприятностей, - пожалуйста извини, меня, вот твоя книга, - он протянул ей "Дверь в лето", - пожалуйста не звони маме, я хотел это подарить Изабелле! - Пошёл вон из моей комнаты! - Кендис уже поуменила пыл, но всё ещё сильно злилась, - если это повторится, тебе точно крышка! И не только от мамы! А от меня! Полная! Финес уже спускался по лестнице, а она ещё вопила. - Ты меня слышал!? Тебе полная крышка будет! На этот раз, Рыжик проводил запуски вдали от окна и с большей осторожностью. Он доработал птицу, и теперь она работала, как надо. Птичка взлетала, делала круг над полянкой, затем подлетала к клумбе, срывала цветок и садилась у ног Финеса. Он был очень рад , что его творение теперь работает, как надо. Всё это время он чувствовал, как за ним следит сестра. Вскоре пришла Изабелла. - Привет Финес, а что ты делаешь? - задала она свою излюбленную фразу. - Вот, - Фин протянул ей свое чудовище и покраснел. - Ой, как мило, - Изза начала рассматривать птицу, - а как она работает? Финес нажал маленькую кнопку, и пташка вспорхнула из её рук. Потом подлетел к клумбе и сорвала большую красную розу. Но тут что-то пошло не так, как задумывались. Птица не подлетела в к Финесу и Изабелле, а начала быстро кружиться над полянкой. - Ой! - сказал Рыжик и стал пытаться её поймать, - это не так должно быть! Вскоре они в двоем стали ловить птицу. Но каждый раз она выскальзывала почти из их рук. Тут она влетела в куст около дороги. Финес прыгнул за ней, а она тем временем вылетала с другой стороны. Белла следовал а за ним. Выпрыгивая из куста, Финес не заметил, что по дороге быстро ехал фиолетево-белый фургон на большой скорости. Все произошло очень быстро. Он услышал визг шин и крик Кендис из окна. - Фиинеес!! Нееет! Потом Рыжик почувствовал, как кто-то сильно толкнул его в спину.. Этот толчок уберёг его от фургона, но он сильно ударился головой и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.