ID работы: 12088694

Иллюзорность

Слэш
NC-17
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 312 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть X

Настройки текста
      Дилюк около суток не трогал письмо, будто оно и вправду носит на себе какое-то проклятие. На самом же деле ему было слишком волнительно открыть его и обнаружить наверняка нечто неприятное.       Но когда вечером омега сел в кресло, он всё-таки понял, что лучше уже прочитать и забыть. Письмо весь день покоилось у него в кармане, небрежно сложенное вдвое. Рагнвиндр побыстрее развернул его, нервно проходясь по содержимому. Почерк у Кэйи был изящен и красив, видно, что принца каллиграфии учили с детства — оно и понятно. Суть письма крылась в том, что извинения приняты и ничего страшного не произошло. Альфа просил об этом не беспокоиться и лучше подумать о себе.       Закинув ногу на ногу и повертев конверт в пальцах, Дилюк пришёл к выводу, что всё обошлось и, в принципе, он мог никак это все дальше не комментировать. Что он и сделал, положив письмо в столик подальше от глаз и позабыв о нём примерно на неделю.       Рутина одолевала его, а строгие взгляды отца словно становились требовательнее. Конечно, Крепус хотел не упасть лицом в грязь перед Аяксом, поэтому уделял сыну внимания ещё больше. Но это были вовсе не посиделки вечерами у камина, это были изнуряющие занятия. Ко всему прочему, в начале такого очередного дня, Дилюк обнаружил у себя на столе одну занятную книгу о половом воспитании. Когда-нибудь он, бесспорно, прочитает и её, но сейчас омега не считал нужным вникать в это всё.       Презрительно фыркнув и даже не прикоснувшись к такому учебнику, он вышел на завтрак, но почти к нему не притронулся из-за внутреннего беспокойства. Как назло, от Аякса не было даже весточки, будто альфа получил себе нужное и теперь отрешенно ожидал совершеннолетия своего жениха. О свадьбе Дилюк мечтательно думал часто, даже слишком. Правда, его смущал тот факт, что ему придётся в первую же течку понести от супруга. Омега надеялся, что через пару лет его отношение к этому поменяется, но пока что всё только печалило.       Особенно скучным и грустным вечером Дилюк вдруг вспомнил как о письме на дальней полке, так и о его отправителе. Наверное, ему просто хотелось пообщаться с кем-нибудь, а Джинн была в последнее время слишком занята, чтоб отвлекать от дел. Особо не думая над посылом в тексте, он как бы ответил на предыдущее письмо. Скудный набор букв без потайного смысла.       Письма до Каэнри’ах шли, как оказалось, долго. Так же долго ждал и Рагнвиндр ответа, в какой-то момент сокрушившись и решив, что не следовало вообще брать в руку перо и отвлекать своей нелепой писаниной принца. Однако уже следующим вечером, когда к нему постучалась служанка и протянула долгожданный свернутый листок в конверте, Дилюк от нетерпения едва не вырвал его вместе с руками бедной девушки.       Слово за слово, письмо за письмом. В них не было ничего сокровенного, ничего личного или серьезного. Эти письма были, по сути, ни о чем, однако ни Кэйа, ни Дилюк не прерывали сложившуюся рукописную беседу. Так тянулось ровно до турнира.       На который омега не смог попасть.       — Отец! — жалобно вскликнул в сердцах Дилюк, встретив полнейший отказ отпускать его куда-либо.       — Какой ещё турнир, Люк? — ярился Крепус, но отвечал сдержано, — Тебе шестнадцать! Ты хоть знаешь, что там происходит?       — Я всё знаю и хочу поддержать будущего мужа, неужели мне не дозволено? — угомонился омега, стараясь показать мужчине, что может держать себя в ежовых рукавицах. Сможет и начать путешествовать.       — Он поймёт, с чем связано твоё отсутствие, — громом прозвучал грубый голос отца, — Его турниры проходят чуть ли не каждый месяц, успеется ещё.       — Но это международный, — возразил Дилюк, прожигая родственника взглядом, — Раз в год проходит, как ты не понимаешь?       — Вот в следующем году я и подумаю об этом, — поставил точку в разговоре Крепус, — Тебе не было бы так скучно, Люк, если бы ты занимался учёбой, как надо.       Рагнвиндр младший импульсивно встал со стула и удалился к себе в комнату, за собой громко хлопнув дверью. А так хорошо начинался день. Он был уверен, что отец отпустит, прогнётся под чарами убеждения Аякса. Но последний, похоже, не шибко и настаивал. А Крепус опытный бизнесмен и быстро просёк, что его отказ не повлечет за собой никаких нежелательных последствий. А ещё отец наверняка знал, что он обменивается письмами с Альберихом, но пока не считал нужным в это лезть. Мало ли, всё-таки Кэйа — друг Аякса. Так что Крепус решил, что это на данный момент не его дело.       Плюхнувшись в кровать, омега горестно проскулил в подушку. Хотелось рвать и метать, ещё бы это хоть как-то помогало. Скорее всего, его письмо не настигнет Альбериха в этот раз, так как принц уже должен был выехать из своей страны. Но Дилюку хотелось выговориться, чуть ли не выплакаться в чьё-нибудь подставленное плечо. Встав, он быстро прошёл к столику и позволил себе взять вновь перо в руку, впервые поделиться своими переживаниями с чужим человеком, доверить другому свои мысли, чувства. Почему-то ему показалось, что Кэйа не станет над ним насмехаться.

***

      — Так вы теперь общаетесь? — с каким-то непонятным недоверием переспросила Джинн, уставившись на нахмурившегося под её взглядом друга. Они уже пару часов сидели в библиотеке Ордо Фавониус, шутя и разговаривая обо всём, что за последние месяцы происходило. И эти самые месяцы для девушки вышли тяжелыми — это отчётливо было видно по пролегающим тёмным пятнам под глазами.       — Можно и так сказать, — Дилюк допивал очередную чашку успокаивающего чая. С момента турнира, на который он так и не попал, прошло чуть больше полугода. Но за всё это время он как-то не посчитал нужным рассказать подруге о своих письмах в Каэнри’ах. Раньше это ничего для него не значило, а сейчас… да, пожалуй, он отдавал себе отчёт в том, что нашёл отдушину в переписке. Нечастой, эпизодической — настолько, что иногда ответы от Кэйи до него доходили спустя месяц-другой. И это понятно: Альберих, в отличие от него, имел возможность выезжать из своей страны.       — Любовная переписка? — подошедшую со спины Лизу он учуял ещё с того момента, как она зашла в библиотеку.       — Что? Нет! — Дилюк даже не зарделся, за этот год он как-то уже вдоволь накраснелся перед всеми, так что теперь был более сдержан в реакциях. В том числе и ментально. — Там нет ничего такого, я бы себе не позволил, — уверенно изрёк омега, подливая себе ещё чая, — Просто… обмениваемся всем. Погода, природа, прошедшие события.       — Понятно, — протянула нахмурившаяся Джинн, — А жениху своему тоже письма пишешь?       — Пытался, — хмыкнул омега, поднося к губам чашку, но на мгновенье та так и замерла в его пальцах, — Но, на удивление, с ним сложно построить диалог дистанционно. Он в последнем письме намекал, что лучше обсуждать все темы лично, — а после Дилюк не без вины в голосе буркнул: — А ещё я пропустил его день рождения.       — Неужели твой отец даже по этому поводу тебя не выпустил из клетки? — промурлыкала Лиза, обвив руками шею Джинн.       — У меня была течка, чёрт бы её побрал, — припомнил досадно юноша, фыркнув. Благо, на этот раз в его фантазиях Кэйи не было. И это сильно успокоило омегу, потому что при мыслях о той бесовской накидке и течке, проведенной в обнимку с ней, он испытывал боль. Именно её — потому как Альберих не заслуживал к себе такого отношения со стороны Дилюка. Как выяснилось, темноволосый альфа весьма деликатен и культурен. Хоть иногда в письмах и проскальзывают нотки раздражающего юмора. Чем-то он порой напоминал Минчи.       — Так вот и надо было её провести вместе с Аяксом. Большинство пар ещё до брака придаются сладострастию, — Лиза с удовольствием массировала плечи своей девушки, при этом всё время что-то нежно на ушко ей нашептывала. Джинн смущалась, но виду не показывала.       — Я бы и не против, — сознался Дилюк, поставив чашку на блюдце и сложив руки в замок, — Вы посмотрите, что мне дал когда-то отец, — юноша потянулся к своей сумке, а затем достал и протянул девушкам занятную книжку, — Половое воспитание! На днях он поинтересовался, изучил ли я её.       — А ты изучил? — Джинн, заинтересованно взяв в ручки книгу, начала листать.       — Тут даже нет картинок, — Лиза шокированно ахнула, — Бедный, и как же ты справляешься от всей этой скуки? — женщина, будто что-то затеяв, отошла от альфы и направилась к книжным стеллажам, зорким взглядом выискивая что-то.       — Джинн, — взмолил Дилюк к подруге.       — А что я? Я не рисую такое, — Гуннхильдр пожала плечами и поёжилась. Без согревающих ладоней возлюбленной стало как-то зябко.       Библиотекарь, томно хихикнув, наконец выудила из книг нужную и подошла обратно к столику, ехидно посматривая на омегу.       — Там о-очень трогательные иллюстрации, — она протянула книжку, — Не благодари, сладкий.       — И не стану, — Рагнвиндр отодвинулся от зеленоглазки, как бы не принимая подачку. Зачем ему такое? Однако омежья сущность встрепенулась, уговаривая владельца печатное нечто принять и изучить вдоль и поперек. Несколько раз. Наедине с самим собой и под одеялом. Дилюк прикусил губу, теперь сомневаясь в своём решении не брать.       Лиза же, и не рассчитывая, что юноша податливо согласится, просто пихнула ему это ценное издание в сумку.       — Ну и грубиян, — она показала язык и села подле Джинн, — Только береги эту книгу от взрослых. Отца и прислуги. Мало ли им захочется разнообразить свои будни. Того гляди и не отдадут библиотеке вовсе, — она вновь хитренько заулыбалась.       Лицо Дилюка искривилось.       — Начался очередной турнир, кстати, — будто спохватилась Джинн, меняя тему разговора, — Так понимаю, Крепус и на этот раз тебя не отпустит?       — Мы поговорили об этом, — равнодушно высказался Дилюк, закинув ногу на ногу и смерив девушек важным взглядом, — В этот раз меня отпустят, как-никак, мне семнадцать через пару месяцев.       — Какие мы уже взрослые и задравшие нос, — библиотекарь тихонько посмеивалась, наблюдая за его повадками, — У Крепуса понабрался? Сын пошёл в отца, так сказать, — а вот это женщина уже выдохнула в приоткрытые губы Джинн.       — Думаю, мне пора, — красноволосый поднялся с места.       — Я слишком напираю на него? — как только он ушёл, Минчи прижалась к альфе поближе, опустив ладони на стройные ножки девушки.       — Совсем чуть-чуть, — Джинн, и так терпевшая слишком долго, рывком притянула омегу к себе, усадила на край стола и властно над ней нависла.

***

      Попав в особняк ближе к ночи, Дилюк принял горячую ванну, переоделся ко сну и лёг на перину, по привычке достав из-под подушки письмо. Теперь ему было совестно их сминать. Его глаза раз за разом перечитывали текст, останавливаясь на одних и тех же строках.       «Мне правда жаль, но в этот раз я не смогу присутствовать на турнире. Мы же оба знаем, кто останется в победителях, не так ли? Необязательно видеть каждый выигрыш, чтобы быть в этом уверенным. И всё-таки, если тебе наскучат дерущиеся альфы, то ты сможешь найти меня на Алькоре. Ты когда-нибудь бывал на свадьбах? Это весело.»       Что такое «Алькор», Дилюк не знал. Видимо, Кэйа и не думал, что это предложение может его заинтересовать, поэтому не пояснил. Так или иначе, Рагнвиндр мог с точностью сказать, что и расстроен, и рад, что не увидит Альбериха. Расстроен, потому что между ними сложились доверительные отношения. Может, не дружеские, но приятельские точно. И он бы хотел вживую пообщаться. А с другой стороны, переписываться на расстоянии — это одно, а говорить с глазу на глаз, когда вокруг могут быть феромоны или приоткрытое ментальное поле — это другое. Сущность ворочалась внутри, словно не соглашалась с тем, что что-то может пойти не так. Но инстинкты не всегда правы — это Дилюк хорошо понимал. Да и вряд ли ему будет до Кэйи, когда уже совсем скоро он пойдёт под руку с рыжеволосым альфой. Аякс нередко слал ему подарки — о, в них омега чуть ли не купался. Это было очень приятно, но недостаточно, чтобы чувствовать себя желанным и любимым.

***

      Время летело быстро. Казалось, ещё вчера он только думал об этом, и вот уже сегодня выехал за пределы Мондштадта. Сердце трепетало от того, как сменяется ландшафт, а ещё омега был в предвкушении.       Уже у самого города его встретила прислуга Аякса и вежливо проводила до местной гостиницы. Дилюк слегка устал после дороги, но глушил это в себе, так как нервы полыхали от того, что ему уже совсем скоро предстоит встретиться с женихом. Изменился ли он? Всё ли ещё испытывает симпатию к нему? За этими мыслями омега не заметил, как его привели в одну из шикарно обставленных комнат. Оглядевшись, Рагнвиндр понял, что она не пустует — до него здесь кто-то был и, судя по некоторым вещам, этот кто-то был Аякс.       — Извините, — обратился Рагнвиндр к прислуге, — Меня расположат именно здесь?       — Господин дал распоряжение заселить Вас к нему, — бета низко поклонился и, получив одобрительный кивок, вскоре удалился.       Разложив свои вещи, он присел на краешек кровати и дотронулся до чуть смятых простыней. Дилюк слегка хмурился, не зная, как расценивать слова прислуги. Получается, Аякс считает приемлемым, чтобы они провели ночь в одной постели. И это омега мог бы воспринять положительно, его наверняка даже бросило бы в предвкушающую дрожь… Так он отреагировал бы полгода назад, но не сейчас. Не то чтобы он винил альфу в том, что за полгода тот к нему так и не приехал, а на письма отвечал скупо, либо не отвечал вовсе, просто… Красноволосый тяжело вздохнул. Просто теперь он видел, как легко Аяксу даётся решение переночевать бок о бок спустя месяцы разлуки. Они, по факту, будущие супруги. Упор на слово «будущие», так как здесь и сейчас их ничего не связывало. Но если их ничего не связывало, а они друг другу почти что чужие, то насколько уместно сразу же делить одно место для ночлега? Или альфа собирается с ним не просто спать? Для Дилюка это было странно и отчего-то тянуще-больно. Получается, жених со всеми так не церемонится? Или это он что-то неправильно понял?       В одиночестве омега пробыл недолго. Запах Чайльда он учуял, наверное, как только тот ступил на порог гостиницы. А его звонкий, властный голос ещё какое-то время разносился у дверей, видимо, тот с кем-то весело разговаривал о грядущем турнире. Рагнвиндр напрягся, сильнее сжимая простынь в ладони, когда послышался щелчок в двери.       — Вижу, ты быстро освоился, — бросил ему Аякс, закрывая за собой и после оценивающе разглядывая Дилюка.       Омега убрал пальцы с шелковой ткани и медленно повернулся, стараясь скрыть факт того, что сильно взбудоражен от встречи. Ему так много хотелось обсудить с Аяксом, но, посмотрев в индиговую гладь глаз перед собой, Дилюк чувствовал, что тает и не может сопротивляться природной красоте альфы. Тот был дьявольски хорош — как раньше, так и сейчас. Сущность внутри как-то странно фыркала, но признавала этот факт.       — Голодный? — рыжеволосый по-хозяйски прошёл вглубь комнаты, а потом начал снимать с себя одежду, что сильно пошатнуло внутреннее состояние омеги. Он терялся в мыслях. — Я сейчас переоденусь и скажу принести еды.       — Нет, не надо, я не ем перед сном, — Дилюк мотнул головой, отгоняя прочь мутную пелену желания и лишние догадки.       Аякс, раздевшись и оставшись лишь в нижнем белье, не посчитал нужным накинуть на себя ещё хоть что-то. Он прошёл к небольшому столу и, налив из стеклянного графина себе воды, залпом опустошил бокал.       — Ты не больно-то разговорчив сегодня. Тебя что-то смущает? — Чайльд обратился к нему, а после ментально прикоснулся, не дожидаясь ответа.       Рагнвиндр хотел было сказать, но тут же задержал дыхание, ощущая позабытую им ментальную близость альфы. Плотные витки соприкасались с его тонкими, будто подчиняя и совсем не желая сплетаться, чтобы ощущать чужие эмоции, как свои.       — Я просто немного в замешательстве, — наконец, робко сказал Дилюк, взглядом встречаясь с удивлёнными глазами напротив, — Думал, мне будет положена отдельная комната.       — А ты этого хочешь? — Тарталья дружелюбно улыбнулся, словно его сущность не нависала угрожающе над омегой. Должно быть, альфа не понимал, что сейчас этим доставляет сильный дискомфорт. Мужчина подсел на кровать рядом с женихом и, замечая, как алеют щёки подростка, наклонился прямо к его лицу: — Прости, мне следовало учесть и твои желания тоже, — он с удовольствием вдохнул чистый лёгкий ягодный аромат, ненавязчиво исходящий от Рагнвиндра. Свежесть, нежность запаха и отсутствие в нём ярких ноток говорило о том, что омега ни с кем не имел связей за эти полгода. Это тешило самолюбие альфы.       — Я не против спать с тобой, — уверенно отозвался Дилюк, слегка отодвигаясь от чужого и разгоряченного тела, покрытого несколькими рубцами и неглубокими шрамами. Но это не отталкивало: хотелось прикоснуться, поддаться, ведь он так долго ждал этой встречи, мечтал о ней, — Но пока что только спать, — виновато сказав это, омега снова сел в исходное положение, так как альфа откинулся на подушки. Разочарованным он отнюдь не выглядел, скорее, чем-то пораженным.       — Я и не думал настаивать, Люк, — расслабленно потянулся за неподалеку лежащим халатом альфа, после его накинул, — Останешься? Просто поспать, — он по-лисьи ухмыльнулся и развёл руки, как бы приглашая к себе.       — Да, я бы хотел. Переоденусь только, — Рагнвиндр действительно хотел более тесного общения, но не так сразу. А просто полежать в объятиях друг друга — почему нет? Надо с чего-то начинать, выстраивать дорогу к общему счастью.       Аякс кивнул, сам о чём-то задумавшись. Дилюк почему-то был уверен, что его мысли далеки отсюда, скорее всего, их занимал турнир. Потому что такое сосредоточенное лицо у альфы и раньше было только от упоминания о драках.       Поднявшись и встав за ширму, омега принялся переодеваться. Вскоре брюки и блузку сменила изящная ночная рубашка, доходившая до колен. Он всегда в ней спал и поэтому привёз с собой.       — Можно задать личный вопрос? — вернувшись, Дилюк прилёг на противоположную сторону кровати и, накрывшись наполовину одеялом, таки решился спросить кое-что, что его сильно волновало. Он часто думал об этом наедине с собой и теперь, кажется, настал момент, чтобы уточнить одну вещь.       — Конечно, — Аякс повернулся на бок, чтобы лучше видеть бледное лицо омеги перед собой. Тот далеко не с первого раза утихомирил своё сердце, готовое вырваться из груди. Альфе удавалось даже такими мелочами лишать его спокойствия.       Рагнвиндр отвёл глаза, чтобы как можно равнодушнее и сказать:       — Ты встречаешься с кем-то? Мне известно, что до брака у многих людей есть связи с… другими. Во мне нет осуждения, я всё понимаю. Но мне хотелось бы знать, — на одном дыхании пролепетал юноша, после сильнее прежнего занервничав. Он понимал, что, вероятно, это волнение Аякс в нём чувствует, как и проступающую ревность, но с этим уже ничего не мог поделать.       — Да как бы сказать… — протянул альфа даже не нахмурившись, скорее, его этот вопрос чем-то забавлял.       Такой ответ ранил больше, чем омега мог себе представить. Нет, конечно, он предполагал наихудшее, но, оказывается, слышать об этом всё же юноша готов не был.       — Извини, наверное, мне не стоило спрашивать. Как-никак, мы не состоим ни в каких отношениях, кроме фиктивных, — сдал позиции Дилюк, ощущая себя донельзя глупо. Стоит ли говорить, что на нём лица сейчас не было, а глаза — просто мокрое место? И как бы ни пытался скрыть это всё Рагнвиндр, Аякс всё же заметил его состояние.       — Ты чего, я же ещё ничего не сказал, — альфа как-то неловко усмехнулся, решительно пододвигаясь поближе к чуть подрагивающему подростку и заключая того в свои руки. — У меня нет постоянного любовника, если ты об этом. Да и секс меня интересует, в основном, только в период гона, — как о чем-то обыденном и совсем не интересном заговорил Тарталья, всё ещё успокаивающе улыбаясь.       Дилюк уже смирился, что почти все альфы находят себе в этот период пассию, но всё равно было резко неприятно слышать. Он был уверен, что это не пошатнет его, но сейчас омега понимал, как сильно ошибался. А если бы ещё и выяснилось, что у жениха есть отношения на стороне, то и вовсе бы оскорбился. Потому что лучше уж до брака не видеться вообще, чем вот так. Странным образом в Рагнвиндре всплыла благодарность к будущему супругу. Просто за то, что тот так с ним не поступил.       — Я хочу отношений с тобой, — вырвалось само собой на судорожном полувздохе. Дилюк приподнял голову, чтобы посмотреть в веснушчатое лицо. Даже если будет нестерпимо больно, он бы хотел знать наверняка, почувствовать. Омега даже ментально сам прикоснулся к альфе, пытаясь ощутить какие-нибудь эмоции. Они были, но уж больно противоречивые, чтобы как-то их понять, — Даже если ты откажешься, то это не повлияет на наш будущий брак, — заверил Рагнвиндр, считая, что так будет правильно.       Похоже, своей откровенностью и прямолинейностью он ввёл Тарталью в какое-то шоковое состояние.       — Ты изменился с нашей последней встречи, — Аякс, потирая переносицу, от него отстранился и снова лёг на спину, устремив озадаченный взгляд в потолок, — Мы живем далековато, чтобы иметь ту связь, которую ты хочешь.       — Можно переписываться, — резко предложил Дилюк, так как опыт в переписках у него уже имелся. С Альберихом было так просто, доверительно, интересно, что он точно такого же хотел и от Аякса. — И, если ты захочешь и найдёшь время, то видеться чаще.       Чайльд как-то нехотя снова задумался, устало вздохнув.       — Если тебе это не нужно, то всё хорошо, — Рагнвиндр тепло улыбнулся, пытаясь ментально передать, что всё в порядке. И сам в это заставлял себя поверить. Наверное, омега просто боялся того, что может снова услышать, поэтому сам находил отступление. Не хотел, чтобы альфа себя заставлял в этом вопросе. Можно подождать до брака и попытаться, уже находясь в нём. Если не выйдет и потом, то он все равно останется с мужем, просто потому, что должен. Его к этому готовили, поэтому Дилюк сжал пальцы в кулак. — Я приму любое положение вещей, просто мне нужно знать, чего я могу ожидать от нашей связи на данном этапе.       — Я тебе настолько нравлюсь? Когда и успел, — неверяще пробормотал Аякс, косо дернув уголком губ.       — Ты мне нравишься ещё с нашей первой встречи, — Рагнвиндр сжал губы в тонкую полоску, наблюдая за тем, как рыжие брови поползли вверх после этой фразы.       — Архонты, твоя искренность меня пугает, — тихо и как-то неуверенно засмеялся Чайльд, теперь уже обращая взгляд на чрезмерно тревожащегося юношу, — Обычно омеги не говорят альфам так открыто и не предлагают сами вступать в отношения, — заметив, как ало-карие глаза снова начинают наливаться слезами, он вновь подсел поближе, ментально прикасаясь, — Мне нравится, что ты такой решительный, но нужно время, надо подумать. Хорошо? — он нежно взял ладони Дилюка в свои и поочередно прикоснулся обольстительно губами к их тыльным сторонам.       — Хорошо, — повторил с некоторым облегчением Рагнвиндр, ощущая вокруг себя свежий морской запах феромонов. В ответ на это омега распылил свои, принимая знак внимания.       Они совсем немного поговорили о предстоящем турнире, и уже почти заснув, прижавшись спинкой к массивной альфьей груди, Дилюк вскользь упомянул свою переписку с Альберихом, но не похоже, чтобы Аякса это удивило. Видимо, он был в курсе.       — Мы же дружим и пересекались за эти полгода, — пожал плечами Тарталья, подавляя зевок.       — И как ты к этому относишься? — омега бы не хотел, чтобы ему запрещали с кем-то общаться.       — Да никак, — Аякс приобнял Дилюка, носом утыкаясь в основание шеи, откуда исходил приятный омежий запах лесных ягод, — Если ты помогал Кэйе в моральном плане, то я, наверное, даже рад.       — В плане «помогал»? В чём? Ему не нужна моя помощь, — Рагнвиндр нахмурился и напрягся. У Альбериха какие-то проблемы? Наверняка не глобальные, раз тот так непринужденно писал ему все эти письма.       — Поддержка была бы Кэйе весьма кстати после расставания с омегой. Насколько я понял, решение выйти из этих отношений было обоюдным, но всё же, — усмехаясь и закрывая глаза, Аякс вопросил, сильнее прижимаясь к чужому съежившемуся телу, облаченному в тонкую рубаху, — Вы столько общались, а он не сказал?       — У нас не настолько личная переписка, — с каким-то сожалением промолвил омега, чувствуя, как холодок прошёл по спине. Неужели причина раздора в той накидке? Когда вообще они разошлись? — А из-за чего они расстались? — обеспокоенно спросил Дилюк, понимая, что эта новость ему не даст спокойно спать. Может, им не стоило вообще переписываться? Может, поэтому Альберих не приехал на турнир — не захотел видеть причину своих невзгод? Где он будет, на «Алькоре»? Ещё и на какой-то свадьбе. Рагнвиндр сочувственно подумал, что это тяжко — видеть чужое счастье, когда у самого произошёл в жизни разлад. Он хорошо понимал эти чувства.       — Это не моё дело, — совсем тихо и неразборчиво сорвалось с губ засыпающего Чайльда, — И не твоё тоже, раз тебе Кэйа не счёл нужным рассказать.       — Да, само собой, конечно, — спешно согласился Дилюк, стараясь унять дрожь в теле.       Пролежав несколько часов наедине со своими мыслями, Рагнвиндр понял, что вряд ли на него Кэйа обижен или зол. Как-никак, судя по словам Аякса, отношения были разорваны по обоюдному согласию. Но это могла быть лишь верхушка айсберга. Под эти думы омега заснул, плотнее прижавшись к Чайльду и слыша мирное сопение в затылок.

***

      Он не привык спать с кем-то в одной кровати, поэтому наутро всё тело затекло — Дилюк боялся лишний раз ночью перевернуться и потревожить чужой сон. Аякс же ощутимо навалился на него, рукой к себе властно прижимая.       В дверь громко постучались.       — Войдите, — сонно и ещё до конца не проснувшись, хрипловато дал разрешение Чайльд, видимо, позабыв, что лежит на кровати не один.       — Господин, — вошедший бета не обратил внимания на красного аки мак омегу, чинно начав говорить: — Вы не любите, когда я Вас бужу, но пора собираться на турнир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.