ID работы: 12088694

Иллюзорность

Слэш
NC-17
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 312 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть XXXV

Настройки текста
      Хотелось плакать: долго, тихо, почти беззвучно. Свернуться в клубочек и, расслабив плечи, забыться. Дилюк отбросил секундную слабость и продолжил хладнокровно выслушивать требования Аякса, которыми тот в более-менее уважительной манере плевался в кабинете Крепуса. Последний хмурился и даже переспросил, когда альфа установил дату свадьбы.       Месяц.       Рагнвиндр-младший не выражал недовольств, словно был полностью согласен с будущим мужем. Будто не думал, что там, в лесу, всё ещё может лежать и страдать Альберих. Как там он?.. Дилюк мотнул слегка головой, отгоняя болезненные мысли. Нет, Лиза и Джинн наверняка уже ведут его домой.       — Люк, всё в порядке? — отец обеспокоенно заглянул ему в лицо, как только Аякс вышел, с чувством хлопнув дверью. — Ты можешь мне рассказать, если тебя что-то тревожит.       Омега посмотрел на Крепуса в недоумении. Мог ли он довериться родителю? Перед глазами чётко вставали все фрагменты попыток, когда он рассказать действительно хотел.       — Не о чем рассказывать. — подросток пожал плечами. Даже если бы отец и хотел его выслушать, то сам Дилюк в этом давно перестал нуждаться.       Мастер хотел всё же на чём-то настоять, однако отступился, когда встретился с равнодушным взглядом сына.       — Выглядишь неважно, можешь сегодня лечь пораньше. — чинно поднялся с кресла мужчина. Остановившись уже у двери, он вдруг сказал: — Завтра я планирую созвать совет, всё-таки совещание прошло скомкано, многое мы не успели обсудить. Гуннхильдр подтвердила своё присутствие, как и все остальные. Ответа от Альбериха, правда, я пока так и не получил.       По правде сказать, омега не понимал зачем отцу вообще его звать. Потому что раньше он имел наглость именно принца не звать даже, если позвал уже всех.       — Моё присутствие разве необходимо? — Дилюк не видел нужды приходить и самому. К слову, чувствовал он себя слишком дурно — головная боль усилилась в огромное количество раз, мысли потихоньку путались. Что самое неприятное, сердце ныло не меньше. Сущность внутри выла, металась в переживаниях.       — Будь там, — голосом, нетерпящим возражений, Крепус поставил точку в разговоре и вышел из кабинета.       — Да, конечно, — в пустоту сипло выдохнул омега. Посидев ещё с пару минут, он тоже ушёл.       Примерно так он и представлял возвращение в свою комнату: Аякс прямо в грязной одежде и обуви лежал на кровати, запрокинув слегка кровоточащую голову. Белые хлопковые простыни впитали в себя достаточно багровой жидкости, но аристократу не пришло на ум позвать врача или предложить помощь.       Не брезгуя, омега прилег рядом на свою половину кровати. Боялся ли он? Да, безусловно, все инстинкты кричали о том, что надо прямо сейчас бежать от этого деспота, наплевав на собственное неутешительное состояние. Но он слишком устал, к тому же, если всё пойдёт по его плану, то эта встреча с альфой станет последней. Так надо ли давать альфе поводы для сомнений?       Отворачиваясь от Аякса, даже в полумраке Дилюк смог заметить красную радужку, опасно сверкающую на безучастном и побелевшем лице. Яркий цвет сливался с голубым, становился единым целым, игриво переливался, тая в себе неприкрытую угрозу. Альфа тяжело и сдавленно задышал, не сдерживая душащие феромоны. Даже не прикасаясь ментально к нему, Рагнвиндр знал, что для альфы время сейчас крайне мучительное. Неужели только из-за падения?       Омега накрыл одеялом нос. Запах заполонил собой комнату, насыщая ароматами недавно пролитой крови. В какой-то момент в запахе появились оттенки похоти, желания, причём какого-то неправильного. Аристократ догадался, что у альфы начинается гон, возможно, сроки сместились из-за внеплановой бойни и достаточно сильного удара. Дилюку впору было бы начать волноваться, но он почему-то был уверен: Аякс даже в таком состоянии его не тронет. А собственное тело, как ни странно, реагировало совсем не так, как должно. Вместо ответного инстинктивного вожделения его тошнило.       Омега так и не сомкнул глаз, вслушиваясь в прерывистое дыхание. В середине ночи, резко встав на ватные ноги, Аякс вышел из комнаты. Слыша возню на улице, омега понял, что жених в спешке покинул винокурню.       К завтраку перед глазами всё стало мутным, поэтому аристократ едва мог вчитаться в строки письма от Лизы, в котором она оповестила, что Альберих в относительном порядке. Это, казалось, должно было успокоить, но Рагнвиндр нахмурился, вспоминая вчерашний день.       — Я плохо себя чувствую, — сознался отцу Дилюк, с трудом держа осанку и спускаясь вместе с ним в холл. Вот-вот должно было начаться повторное совещание.       — Посиди хотя бы минут десять, — с легкой досадой отозвался Крепус.       — Для чего? Зачем? — не выдержал омега, остановившись. — Объясни мне.       Вопрос обязан был остаться без ответа, поскольку Дилюк увидел нечто, что его поразило. Он даже приоткрыл шокировано рот, наблюдая, как Альберих, стоящий к нему спиной, приглушенно разговаривал о чём-то с Аделиндой около входной двери на первом этаже.       Омега не ожидал увидеть принца так скоро, как и не думал, что мужчина оправится от травм менее, чем за сутки. Да, регенерация у альф проходит намного быстрее, но не так же… Впрочем, судить человека со спины он бы не решился.       — Господин Альберих всё же прибыл на встречу? — спросил очевидное Дилюк, скосив глаза в сторону альфы. Обычно они друг друга отчетливо чувствуют даже на приличном расстоянии, но сегодня этого не случилось.       Он не готов был его застать здесь и сейчас. Хотелось и броситься на шею к любимому, уткнуться в его тёплую грудь, услышать слова успокоения и любви, и в одночасье разреветься, стукнуть в эту самую грудную клетку, напомнить Кэйе, что его чувства — это не ерунда. Аристократ не забыл, что возлюбленный повёл себя мало того, что безрассудно, так ещё и указал ему на омежье место подле себя. То есть, считаться альфа с ним не стал. Но это лишь царапало, а не ранило. Ранило кое-что другое.       — А почему он должен был отказаться? — мастер удрученно вздохнул.       — Я не пойду. — резко, строго и грубо отрезал омега. И, развернувшись на невысоких каблучках сапог, стал стремительно удаляться, не дождавшись ответа отца. В комнату не хотел он тоже, поскольку она вся провоняла Аяксом. Недолго думая, Дилюк вышел на террасу.

***

      Сидя в обеденном зале, из которого сегодня сделали прямо-таки зал для переговоров, Гуннхильдр чувствовала себя обязанной сгладить один момент. Да, вчера им с Лизой пришлось несладко: получив письмо от Рагнвиндра, они быстро собрались, оценив все риски. Любимая отшучивалась ровно до момента, пока к ним не вышел из чащи Альберих. Весь перемазанный в грязи и крови, он дрожал от холода и явно от боли, впрочем, альфа не рассказал им обо всем, а они не стали на него напирать, только предложили свою помощь, от которой, как ни странно, Кэйа сразу отказался. Только принял чистый плащ, видимо, не захотев попасться в таком виде кому-то ещё. Возможно, для принца унизительной была одна мысль, что его застали в слабости и немощи. И это она понять могла.       — Я вынуждена кое-что сказать, кое о чём попросить. — Джинн выразительно посмотрела каждому присутствующему в глаза по очереди. — Сэр Кэйа вчера неудачно потренировался с господином Аяксом, поэтому, — она вздохнула, понимая, что обманула этим заявлением далеко не всех. — не нужно задавать неуместных вопросов и проявлять повышенное внимание к его персоне.       Как только она закончила, то послышались шаги. Вскоре за стол сели Альберих и Крепус, причём Джинн не была уверена, что они хотя бы поздоровались, пока шли вместе до зала. Вид у Кэйи был потрепанный, но совсем уже не такой, как вчера, хотя смуглое лицо по-прежнему покрывали небольшие царапины и синячки — их почти не было видно и тут заслуга, по большей части, закрытой одежды. Скорее всего, на теле отметины ещё оставались внушительные. А вот ментально альфа был, как и прежде, закрыт, но Джинн знала, что там всё ещё хуже, чем физически, по-другому быть просто не могло. Не нужно было ему сегодня приходить, так зачем? Чтобы проведать Дилюка? Что-то кому-то доказать? Вот этого она не понимала.       Кэйа ничего не говорил на заседании, только слушал, причем невнимательно. Это заметила не только Гуннхильдр.       — Может быть, Вам лучше выйти на террасу и подышать свежим воздухом? — предложил проницательно вдруг Крепус, словно и правда заботился.       Альберих мягко улыбнулся ему.       — Наверное, я даже воспользуюсь предложением, — альфа медленно встал с места. Как ни пытался он скрыть, но всё-таки, наверное, следовало остаться дома и не храбриться.       Проходя мимо Крепуса, принц увидел, что тот хочет сказать что-то лично ему. Кэйа остановился и слегка наклонился, хоть и делать ему это, несомненно, не хотелось. Во-первых, рёбра ужасно ломило, во-вторых, резкие слова беты могли сильно задеть его. Альфа знал, что все действия извне им сейчас могут быть расценены необъективно, неправильно и оттого ещё более болезненно, ввиду нестабильного ментального состояния.       — Впредь Вам следует быть осторожнее, — подсказал аристократ настолько тихо, что принцу пришлось напрячься, вслушиваясь, — господину Аяксу точно не понравятся слухи, которые уже пошли. — мастер не прекращал хмуриться, при этом смотрел он точно не на Альбериха, а куда-то мимо. — Вас никто не похвалит за применение силы в адрес Предвестника, хотя для многих факт останется забавным.       Кэйа уверенно кивнул, ничего не поняв. И только, когда уже стал подниматься по лестнице, то его посетила странная мысль. Не думает же мастер Крепус, что ему удалось одержать победу над Аяксом?

***

      Дилюк стоял в одиночестве, облокотившись о перила и свесив с них руки. Глядя на кончики пальцев, он размышлял о том, как правильно поступить и как преподнести своё решение Кэйе. Омега хотел настоять на незамедлительном отъезде Альбериха в Каэнри’ах, туда, куда Аякс не смог бы добраться при всем желании. А желание у него будет, потому что Рагнвиндр планировал ничто иное, как побег. Он бы мог попросить у возлюбленного укрытия, но именно с него и начнут искать, как думал омега. А подвергать рискам любимого человека он больше не хотел.       Ему было стыдно перед отцом за свои мысли, перед человеком, который его воспитал и вырастил, но если идти по пути наименьших потерь, то лучше будет уйти самому, не сказав о своём местоположении абсолютно никому. Конечно, Кэйа попытается остановить или переубедить, но Дилюк был непреклонен. И куда бежать прятаться? Было одно место, сразу приходящее на ум. Рагнвиндр уже представлял, что скажет Альберих. «Самовольно и глупо», — пожалуй, именно те слова, которые бы он произнёс. Может, был бы и прав, но омега не хотел, чтобы Кэйа вообще вмешивался. А тот уже, так или иначе, всё равно это делал.       Знакомый высокий голос позади заставил слегка вздрогнуть.       — Я, — запнулся Кэйа растерянно, — не знал, что ты здесь. — грустно улыбнулся он. — Не надеялся, что сегодня увижу тебя. Можно ли считать, что мне благоволит сама удача? — продолжил ложно непринужденно мужчина, чувствуя себя крайне неловко под пристальным взглядом. Ему необходимо было передохнуть, но, видимо, судьба распорядилась иначе.       Рагнвиндр молча и многозначаще посмотрел на него, не моргая.       — Он что-то тебе сделал? — предположил Кэйа и закусил губу — та всё ещё больно горела после удара, не успев зажить до конца. — Если бы я только мог… — замолчал теперь и он тоже, а затем потупил взгляд, борясь с эмоциями. По сердцу будто резали тупым ржавым ножом, а это не более, чем последствия его решения восстановить сначала оболочку, а не сущность. Но о нём позже, он — это не так важно. — Ты в порядке? — поднял снова взор принц, страшась реакции, однако с твёрдым выражением уставился в опечаленные, уставшие и серьёзные глаза напротив.       Дилюк, словно механически, мотнул отрицательно головой, но так и не произнёс ни слова.       — Не хочешь со мной разговаривать? — с горечью и хрипотцой в голосе спросил Альберих, в принципе, понимая. — Что ж, ты имеешь на то полное право.       Омега не выдержал, наблюдая за сменой эмоций альфы.       — О чём ты, чёрт возьми, вообще думал? — повышенным шепотом и с надрывом возмутился Дилюк, давя в себе желание просто уйти. Нет, это никакая не обида, это нечто большее. — Просто о чём, — спокойнее, но строже промолвил омега, вглядываясь в серо-голубой глаз, наполняющийся постепенно солёной влагой. — Явно не обо мне и не о нас. Ты даже не представляешь, что я чувствовал, когда… — тут замолк уже снова омега, вспомнив.       — Ты разочарован во мне, — тихо произнес Альберих, соглашаясь с каждым словом, — могу я что-то сейчас сделать? — с надеждой посмотрел в бледное лицо принц, ища там подтверждение.       — Я разочарован не в тебе, а в твоём поступке, — Дилюк прикоснулся к своему лбу дрожащими пальцами. Кажется, тот был горячим.       — Разве это не одно и то же? — потускневшим голосом риторически спросил мужчина.       — Для меня нет, — отмахнулся Рагнвиндр и снова посмотрел на альфу, теперь уже более осознанно.       Только сейчас он заметил, в каком состоянии находился Альберих: осунувшееся острое лицо было покрыто мелкими синяками и легкими порезами, а в глубине глаза, застланного пеленой слез, находилось целое море отчаяния и боли. Дилюк сглотнул, обдумывая всё. Не стоило ему быть грубым и кидаться обвинениями, особенно учитывая, что ментально альфа ещё не восстановился, а значит, все его слова задевают достаточно сильно. Он сам проходил через это, и ему помогли это пережить, подлатали, так что теперь, похоже, настала и его очередь подставить своё плечо.       — Я просто очень переживаю за тебя, Кэйа. — подошел совсем близко омега, почти вплотную. — Мне непонятно почему ты так повел себя, ведь ты же знаешь, что мне все равно на слова Аякса. Ничего они не значат, значишь только ты, — Дилюк аккуратно взял в ладони лицо Альбериха и, поглаживая нежно впалые щёки большим пальцем, грустно улыбнулся: — Если бы с тобой произошло что-то, я бы сам не видел смысла дальше жить. Я бы многое отдал, чтобы не видеть, как его рука замахивается на тебя. — он осекся, но сразу продолжил, сглотнув горький ком в горле. — Ты не представляешь, что я чувствовал, когда это происходило. Я был настолько напуган, что пошел бы на все, лишь бы ты остался цел. Любить тебя бывает слишком больно, Кэйа, но я все равно выбираю это чувство. И я буду выбирать тебя снова и снова. — омега ласково и успокаивающе продолжал улыбаться, выпустив слегка феромоны. С ними альфе должно стать полегче, обязательно станет. Ментально Дилюк не касался, так как понимал желание принца сохранить свою гордость, не показывать лишней боли. Если для Альбериха этот момент имеет значение, то пусть будет так. Он уважает его чувства.       Горячая скупая слеза скатилась по смуглой коже, но аристократ сразу её смахнул своим пальцем.             — Спасибо. — Альберих сжал его в своих объятиях и носом доверчиво уткнулся в алую макушку, с благодарностью вдыхая особенный аромат волос. — Я тебя совсем не заслуживаю, — целомудренный поцелуй в висок заставил Дилюка как-то странно всхлипнуть.       Так приятно, тепло, мягко, любяще, что становится больно от этого счастья. Опять. Рагнвиндр задержал дыхание, чтобы не заплакать. На них так много накатилось, но они вместе. Будет ли так всегда? Должно быть. Вовсе не потому, что они какие-то там Истинные, нет, этот «титул» появился позже, он не был никогда предопределяющим.       — Ты самое дорогое, что у меня есть, — продолжает шептать Кэйа, прижимая возлюбленного к груди, к месту, где отчаянно бьется горячее сердце.       Плечи омеги мелко задрожали.       Ментальное прикосновение от альфы Дилюк отказывался принимать, хоть и чувствовал, что Кэйа тоже хочет его поддержать.       — Не трать на меня силы, пожалуйста, — омега снова всхлипнул. — просто давай постоим так чуть-чуть, совсем немного.       Дилюк пытался сдержать рыдания, но уже не смог. Как же много навалилось на них за эти дни.       Они не услышали тихих шагов позади, Дилюк лишь прислонился к теплой груди альфы ближе, вдыхая приятный аромат феромонов, выпущенных принцем специально для него. Свежесть мяты и ненавязчивый лёгкий цветочный запах переплелся с собственным, из-за чего омега начинал успокаиваться.       Кэйа же, заметив тень, приподнял немного голову. Его глаза встретились с глазами Крепуса только на секунду. Сердце в тревоге сжалось. Бета шел на них с непроницаемым лицом, но спустя мгновение повернулся в сторону, минуя выход на террасу. Судя по всему, мастер принял решение не влезать в отношения сына, которые перестал понимать.       Когда тот скрылся из виду, то Альберих суетливо предложил успокоившемуся Дилюку присесть, поскольку стоять им обоим уже было сложно. Омега, так ничего и не поняв, согласился. Устроившись на небольшом, но комфортном диванчике, они снова примкнули друг к другу, слыша за собой лишь ветер, который через час стал уж совсем прохладным.       Альберих задумчиво уставился на пол. Нет, сейчас не стоит рассказывать всё Дилюку, потому что тот сильно измучен. Если сказать всё сегодня, то омега растревожиться ещё больше, а им обоим нужно было выспаться и не думать о лишнем хотя бы пару дней. Но Кэйа, конечно, ни о чём другом думать уже не мог, поэтому подвергать такой же участи своего омегу он бы не стал. Наверное, будет лучше сделать это после дня рождения Дилюка, чтобы праздник провести относительно спокойно. Да… альфа прикрыл глаз, соглашаясь с этим решением. Лучше так. И потом обязательно добавить, что Крепус может стать хорошим козырем в рукаве. Но захочет ли омега втягивать отца во всё это? Альбериху хотелось думать, что да.       — Я хочу знать причину, по которой Аякс так упрямо не хочет отпускать меня. Да, я прочитал некоторую информацию о моей матери, но вряд ли Аякс поведал в документах мне всё. — поежившись, сказал вдруг Дилюк. Возможно, момент был неподходящий, но он не собирался терять больше время. — Меня всегда удивлял его визит в Монд и то, как он начал сходу ухаживать. У него должна быть веская причина держать меня на коротком поводке и печься о том, чтобы я не сбежал. Может, если у тебя есть догадки об этой самой причине, то мы могли бы с этим как-то… поработать. И убедить Аякса, что я не так уж и нужен ему.       Альберих заметно нахмурился и, может быть, Дилюку только показалось, но его взгляд стал снова тоскливым.       — Я сам не готов был услышать всю правду раньше, ты не виноват, если о чём-то знал, но не говорил. — аристократ на всякий случай обозначил свою позицию. Но, возможно, причина крылась в чём-то другом.       — Мне жаль, но мои знания никак уже не повлияют на ситуацию. — с расстановкой начал альфа и после посмотрел на парня, готового всё равно выслушать. Что ж. — Видишь ли, род Аякса издревле был силён, особенно ментально. Порой настолько, что некоторые потомки вошли в историю, это ни для кого не секрет. Однако, — Кэйа снова замолк, словно обдумывая стоит ли продолжать, — в их роду есть и свои скелеты, один из которых может навредить не только репутации, но и будущим поколениям. Смотря как на это посмотреть.       Рагнвиндр почти не дышал, понимая, что эту самую тайну Кэйа ему и расскажет сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.