ID работы: 12094437

Тайна серебряного ключа

Джен
R
В процессе
11
автор
Small Cheater соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

11.1 глава. Лето в Калдоре

Настройки текста

Два путника вместе скачут по мирам…

      В первые же секунды Калдор представился в глазах Дока, как «Африка в масштабах целой планеты», но с более благоприятными условиями для жизни, чем у земного континента.       Появились путники на окраине оживленного и большого города, расположенного рядом с морем или океаном. Кроме того, сейчас солнце находилось на горизонте, поэтому было не так сильно жалко. Гнус тут же нажал на кнопку на манжете своего комбинезона, и ткань из супер утепленной с мехом стала тонкой и дышащей, а рукава и штанины укоротились до нужного размера. Теперь это летние рубашка и шорты, соединённые во едино. А Хидзе долго размышлять не пришлось — зверь просто снял с себя пончо и засунул его в рюкзак, оставшись в одних шортах. Казалось, что всё нормально, только Гнус заметил, что щеголять с теплых ботинках по песку и летней траве будет немного смешно. Пришлось учёному топать на местный базар или рынок за более легкой обувью.       — Слушай, Хидзе, — Гнус обратился к профессору, — как думаешь, сейчас утро или вечер?       — Минутку, — Хидзе понял руку в кармашку на боку рюкзак и вытащил из него компас. — На Калдоре звезда Ра восходит на юге и заходит на севере.              Учёные взглянули на компас и на положение звезды — сейчас было утро. Как раз фонари в городе начали гаснуть.       — Ладно, с временем разобрались, — сказал Гнус. — А теперь что? Где нам временно поселиться?       — Не переживай, Калдор — это мир, который точно приветствует Мета-Странников, правда только в одном городе — Хонсу. Так что, для начала надо выяснить, что это за город.              Хидзе взял у Гнуса ключ и открыл им мета-карту, по которой можно не только маршрут по мирам изучать. Профессор два раза кликнул когтем по зеленой точке, изображающей Калдор и сказал:       — Покажи мне, где город Хонсу.       Буквально через мгновения на карте было показано, что желаемый город находится довольно далеко от их нынешнего местоположения, но также еа краю моря или океана.              — Ага, значит немного промахнулись с координатами мира. Ничего, это поправимо.              Как только карта исчезла, учёные встали плотно друг с другом и Хидзе сказал:       — Movere mihi!       Учёные моментально оказались внутри полупрозрачного белого пузыря, на мгновение появился белый свет, после чего перед учёными предстала с виду сделанная из известняка и украшенная всеми видами ангидрита стена, за которой и скрывается тот самый город. Как только пузырь исчез, Хидзе радостно сказал:       — Да, это Хонсу! Пойдём, я знаю, где мы можем остановиться.       Пройдя за парадные ворота, которые также сделаны из известняка с ангидридом в качестве украшения, Гнус явно не ожидал увидеть город. Небольшие дома сделаны из песчаника или того же «известняка». Да, по пути встречались храмы с красивой архитектурой, и статуи каких-то местных богов, но выглядело так, будто он и Хидзе переместились не только в пространстве, но ещё и во времени. Местную архитектуру можно сравнить с Мемфисом в период Древнего царства, только в отличии от того же Мемфиса, Хонсу, в плане архитектуры и местной флоры, более красивый и жизненный. Флора тоже удивляла: несмотря на довольно жаркий климат, деревья с золотистой листвой умудряются так хорошо плодоносить, а цветы — цвести и не вянуть от жары.       Вскоре, показалась площадь, где расположился местный базар. Доктор в своей голове отметил, что это третий базар за всё его путешествие. И естественно, как базар может быть без народа? Сложилось впечатление, что здесь собрался чуть ли не весь город, что позволило Гнусу увидеть местных жителей.              Данная раса представляла из себя человекоподобных существ, похожих на людей африканского типа, только с пожелтевшими руками до локтей и такими же ногами до колен, также на руках и ногах были грязко-желтые полоски. Эта раса обладала дольно высоким ростом. Женщины примерно от метра восьмидесяти до метра девяносто, а мужчины, кажется, поголовно имеют добрые два. Последним отличием были длинные и заостренные уши. Как у земных африканцев у них преимущественно были тёмные волосы и карие глаза. Большинство из них носили простенькую одежду из белой ткани: мужчины носили штаны и рубашки с разными рукавами, женщины — туники с полом от колен до самых ладышек.       Когда учёные только начали проходить мимо толпы, казалось, что большинство горожан приковали свои взгляды именно на них. Гнус видел, как горожане сначала удивлённо и, в то же время, с небольшим страхом смотрят на Квинихидзе, а потом переключают взгляды на него самого с не менее удивленными лицами. Сложилось впечатление, что людей они видели либо никогда, либо с большой редкостью. Во всяком случаи, горожане не проявляли агрессии к путникам из других миров, а напротив, интерес и осторожность по отношению к рогатому зверю.              Учёные остановились и огляделись, вдруг Хидзе замечает торговца украшений, от которого только что отошли девушки. Хидзе без слов подошёл к лавке с украшениями, а Гнус молча пошёл за ним. Как только владелец лавки заметил Квини, слегка удивился, но быстро вернул себе самообладание. С улыбкой, зверь сказал:       — Здравствуйте. Можно вопрос: где у вас можно снять жильё?       — Вы надолго в нашем мире? — вопрос торговца убедил доктора, что горожане точно знают, кто такие Мета-странники.       — Примерно, неделю.       — Вы можете пройти направо по улице, а потом налево, там как раз сдают хижины с выходом на пляж.       «О, как раз в тёплом море поплаваю», — Гнус улыбнулся.       — Спасибо вам, — сказал Хидзе и учёные отправились по указанной улице.       Напарники вышли на окраину города со стороны бирюзового моря, усыпанного мелькающими блесками местного солнца. Водная гладь выглядит очень спокойной и её вспенившиеся волны неспешно ложатся на влажный от них песок, а затем также неторопливо отползают назад, дабы дать новым волнам лечь на край пляжа. Сам пляж не такой уж большой и находится под мелким спуском, примерно метра два или три. Светло-голубой небосвод не имел на себе не единого облака — ясно и солнечно.       Вскоре, путники увидели в далике несколько небольших хижин, один поменьше, другие побольше. Подойдя по-ближе, напарники увидели табличку с надписью «Тихое море». Через пару минут им на глаза попался хонсунец средних лет, одетый немного по-богаче, чем другие горожане. На висках виднелась небольшие полоски седины. Его лицо покрывали небольшие морщинки, а голубые, блестящие глаза выражали искренную доброту. Приблизившись, он показал небольшую улыбку и бархотным баритоном сказал, не побоясь пожать Квинихидзе его костяную руку:       — Приветствую вас, гости из другого мира. Меня зовут Амин, я владелец «Тихого моря» — жилищного уголка для туристов, подобным вам двоим.       — Здравствуйте, господин Амин. Скажите, за сколько у вас можно снять хижину на двоих?       — Давайте, я вам провожу вас к одному из домом и потом всё обсудим.       

***

      Как оказалось, почти все хижины были забронированы перед «летним» сезоном, поэтому остался один единственный вариант. Учёным по довольно неплохой цене досталась хорошая хижина с верандой почти рядом с спуском к пляжу. Внутри была маленькая прихожая, по левую сторону которой была дверь, ведущая в ванную комнату, в которой место нашлось только для душевой кабинки, туалета и раковине. Дальше была слегка большая комната с панорамным окном, на который есть отличный вид на море и выход на саму веранду. Также комната была разделена стенкой, с одной стороны спальная зона с двумя низкими, но широкими кроватями. За стенкой находилась кухонька. Там располагалась небольшая каменная печка, на которой вполне можно приготовить еду.              Первым делом, что решили сделать путники — принять душ, чтобы смыть с себя не только неприятный запах, но и снять с себя накопившийся стресс от пережитых ранее событий. Сналача ванную занял Док, а за ним и Хидзе, так как рогатый гений любит подольше поторчать в душе из-за своей шерсти.              — Блин, какой кайф. — Приоткрыв вход на веранду, Гнус с блаженной улыбкой завалился спиной на дальнюю от входа кровать.              Учёный, находясь в чистых майке и трусах, моментально ощутил легкость и расслабление после хорошего, чутка прохладного душа. Им с Хидзе очень полезло с жильём, ведь солнце светило со стороны входа, и поэтому внутри обитала защищающая от жары тень, а приоткрытый вход ещё запускал легкий ветерок с улицы, делая помещение лучше любого оазиса.              — Смотри, чтоб тебя не продуло, — Гнус повернул голову в сторону Хидзе, который уже вышел из ванны, обтирая полотенцем заросшую бородою и гривой шею.       — Ага, — как только Гнус прилег на колоть, но опустил свой взгляд ниже и издал легкий смешок.       — Что? — Квини не понял юмора у доктора.       — Что это такое? — со смехом спросил Гнус.       Хидзе посмотрел на свои труселя — белые, короткие и усыпанные принтом в виде смайликов семейники. Зверь не понимающе посмотрел на улыбающегося Дока и, пожав плечами, сказал:       — Ну, труханы как труханы. Что смешного-то?       — Ладно, что дальше делать будем?       — Я, наверное, займусь домашними делами: постираю всю грязную одежду и разложу нужные сейчас вещи в шкаф, хоть их тут немного. Знаешь, Док, у тебя тоже будет одно дело.       — Да? И какое же?       — Сможешь сходить на базар и купить некоторые продукты?       — Да фигня вопрос! Конечно, смогу, ты только список напиши. Я надеюсь, мне немного надо купить.       — Хех, поверь — не надорвёшься. Только не забудь надеть регилет. Поверь, он тебе пригодится.       Нацепив шорты, ботинки и регилет, Гнус накинул на спину свой мешок-рюкзак и вышел на улицу. Уже стало довольно теплее, поэтому доктор быстрыми шагами пошел к тому самому базару, стараясь попадаться под тень, ведь панамки, к сожалению, у него не было.        Вернувшись на базар, он стал выискивать нужные для себя ларьки. Чем только не торговали здесь: книгами, бижутерией, игрушками из глины и дерева, сладостями, рудами, древесиной, и много чем ещё. Вскоре, Док натыкается на небольшой ларек с одеждой и видит скромную пару бледно-коричневых сандалей и панамку из соломы. Недолго думая, Гнус подскочил к ларьку и купил у владелицы ларька нужные по размеру сандали и панамку, а ботинки пришлось таскать в руке — не хотел Док грязными подошвами пачкать вещи в мешке. Как только на горизонте появились заветные ларьки с продуктами, Гнус вынул из кармана шорт список от Хидзе и понял, что он здесь надолго…

***

Спустя время, доктор, изрядно вымотавшийся за время похода по базару под палящим солнцем, рукой толкнул входную дверь и ввалился в коридор. Вот только он никак не ожидал услышать его — тот самый храп Квинихидзе.        — Не понял… — сняв с себя сандали, Гнус поставил мешок-рюкзак на красный пуфик и зашёл в комнату. — Вот же…! Гнус увидел как Квинихидзе спал спиной на кровати, издавая свой мерзкий и громкий храп. Также учёный заметил, что на веранде стоит деревянная сушилка с постиранными вещами. Почти сразу он учитил под ногами небольшую мокроту и, опустив голову, увидел, что полы в доме помыты, а если внимательно приглядеться, то можно заметить, что недавно потирали пыль. Гнус подошёл к шкафу и увидел внутри некоторые вещи, которые можно здесь носить, а также медикаменты с аптечкой, регилет Квинихидзе и…        — А это ещё что? — Гнус присел на корточки и протянул руку в нижний отдел шкафа.       Учёный прикоснулся к коробке, которую явно положили туда недавно. Выглядела она немного потрепанной и старой, но размер у неё не маленький: сорок пять сантиметров в длину, тридцать в ширину и пятнадцать в высоту. Гнус перевёл свой взгляд на крепко спящего Хидзе, и обратно на коробку, затем понял свои руки к коробке. Приподняв её, Док моментально понял, что внутри лежит что-то тяжеленькое.       Осторожно переместив коробку на свою кровать, Гнус присел на кроовать спиной к Хидзе и открыл коробку. Внутри лежало нечто, завернутое в плотную, льняную ткань. Взяв это в руки, Гнус еще раз убедился, настолько таинственная вещь увесистая. Доктор подумал:       «Интересно, что под тканью? Может, Хидзе успел спереть какую-нибудь древнюю каменную табличку? Да нет, фигня какая-то, тем более с его характером это взяд ли. Может какая-нибудь инопланетная икона? Нет, это почти то же самое, что и первый вариант… Ай, ладно, посмотрю, что внутри и уберу».       Медленно убрав ткань с предмета, Гнус больше не придавался мыслям. Совсем скоро, растерявшийся учёный уже убрал ткань и на коленях лежала книга. Большая и толстая книга, с твёрдым, слегка шершавым переплётом цвета индиго. Переплёт украшен серебряными краями и небольшими драгоценными, переливающимися цветами камнями. Края книги немного потрёпаны, а листы имеют серо-желтоватый цвет. Удивленный учёный заворожённым взглядом рассматривал книгу, аккуратно пальцами глада её шершавый переплёт. Док потянулся пальцами к краю переплёта и начал его приподнимать.       — М-м-мх… — У проныры чуть сердце в пятки не ушло, как только со стороны кровати Хидзе послышались хриплое мычание.       Доктор подскочил с кровати, быстро убрал коробку на прежнее место, но быстро вспомнил о книге. Гнус быстро запульнул книгу под подушку, как раз вовремя.       — Док…? — прозвучал голос сонного Квинихидзе, а потом и громкий зевок. — Давно вернулся?       — Д-да вот, недавно, — Гнус повернулся к мохнатому профессору, который уже присел на кровать и потянулся.       — Ой, — ещё раз зевнув, настроенный Хидзе встал с кровати и пошёл на кухню, — ну, покажи, что купил.       Гнус чуть не забыл про купленные на базаре продукты и быстро зашагал к мешку-рюкзаку, чтобы вынуть на кухне всё нужное.       

***

      Как только Квинихидзе посмотрел на купленные Гнусом продукты, то вынул из своего рюкзака ещё пару ингредиентов и приступил к гототовке одно из национальных блюд Калдора. Оно представляло из себя смесь из макаронов, риса и чечевицы, которые местные называют «лентикулае». Эту смесь заправляют разными травами и пряностями, томатно-уксусным соусом, а потом покрывают слоем тонко натёртого сыра.       Закончив заниматься обедом, или ужином, Квини вымыл свои фаланги и костяшки пальцев от остатков натёртого сыра. Выйдя из кухни, зверь с приоткрытым ртом увидел, как Док, леча на кровати на животе, читал Мультивсенскую энциклопедию. Хидзе, не промолвив ни слово на счет этого, подошёл по ближе, и тут Гнус резко оборачивается назад. Лицо у человека было точно такое же, как у подростка, которого родители застукали за курением. Зверь лишь вздохнул и явно не хотел повторять ошибки прошлого; поэтому, он спросил Доктора:       — Интересно?       — Да, тут информация довольно развернутая, — Гнус присел на кровать, скрестив ноги. — Хизде, а ты когда успел энциклопедию об этом мире раздобыть?       — Это не простая энциклопедия, Док. Хочешь кое-что покажу?       Гнус посмотрел на улыбающегося зверя немного непонимающим взглядом, а потом присел на край кровати, давая место для Хидзе. Как только книга оказалась в руках профессора, Квини подожил костяную руку на обложку книги и спокойно сказал:       — Свет мой знаний и кладезь тайн, расскажи мне всё, что ведуешь про Энию.       Затем Хидзе быстро открыл книгу и обратно отдал Доку книгу.       — Чего…? — Доктор, не веря своим глазам за линзами очков, увидел, как текст и картинки в книге исчезали с лева направо и тут же следом за одним текстом появлялся другой текст.       Пробежавшись глазами по тексту, Гнус понял, что здесь написано про совершенно другой мир. Затем учёный перелистал одну страницу за другой, иногда натыкавшись на цветные иллюстрации. Вдруг он остановился на одной из картинок: на всю страницу изображена снежная гора. Слевой стороны был текст и Док, пробежавшись глазами по нему, понял, что здесь рассказывается про снежную часть Энии — там, где они встретили Калирекса.       — Док, — Хидзе вывел Гнуса из раздумий и очарования от книги, — это Мультивселенская энциклопедия — настоящая реликвия и раритет у Мета-Странников. А выкупил я её в Нитроксисе, на кануне нашего похода по снежным просторам в Энии.       — Ты сказал раритет? — поинтересовался Гнус.       Мохнато-рогатый профессор получил книгу обратно и сказал:       — Док, да будет тебе известно, что во всей Мультивселенной был выпущен единственный тираж этих книги в размере пятнадцами тысяч экзепляров. Многие Мета-Странники готовы даже свои души отдать, чтобы получить это сокровище. Эта книга может поведать абсолютно про любой мир и про все его тайны, происхождение и виды существ, обитающие там.       — Хидзе, а чё ты прятал эту книгу? Это книга — настоящая имба!       — Не знаю, да и как-то не было возможности показать её. Ты же помнишь через что мы прошли в Энии.       — Ну да, помню… Кстати, а кто автор этой книги?       Тут Квини слегка удивился и почесал за ухом:       — Кстати, а я и как-то не смотрел на имя автора. Давай глянем.       Квинихидзе открыл самую первую страницу книги, где красивыми буквами были написано: «Бесконечная энциклопедия по Мультивселенной», а ниже, почти над нижнем краем книги, тоже была надпись. Учёные прочитали и задумались.       — Хм-м, странно. — Хидзе немного смутился, но быстро перешёл в задумчивый вид. — Тут написано «Автор», а дальше только инициалы — К. А. Ч.       — И что тут странного? Некоторые авторы могут писать инициалы, как псевдоним.       — Ну не знаю, просто я знаю много великих Мета-Странников, но не припоминаю, чтобы у кого-то были такие инициалы. А я уверен, что тот, кто сделал эту и другие экземпляры этой энциклопедии — выдающийся междумирец-исследователь.       — Не могу сказать то же самое, но думаю, что этот или эта К. А. Ч. действительно много усилий приложил или приложила для этой офигенной штуки. Кстати, а как там дела с ужином?       — Ай, чёртова звезда, совсем забыл! Пойдём, там наверное уже всё остыло.       — Конечно, идём.       

***

      Вечером, солнце Калдора, Ра, спряталось за горизонтом моря. Гнус отдыхал на веранде, сложив руки под голову. Он и подумать не мог, что за небольшим скрытым стеной кусочком веранды будет стоять кресло-качалка. Конечно же, человек в очках не упустил возможности попользоваться этой вещью. Предварительно, Гнус накинул на свои плечи легкий плед из своего мешка-рюкзака, ведь с заходом солнца, температура немного снизилась.       Гнус пошёл на веранду только потому, что Хидзе ушёл прогуляться. Поговорить было не с кем, а энциклопедию читать пока не хотелось. Доку пришлось выбраться на веранду, чтобы послушать шум морского прибоя, полулёжа покачиваясь на кресле-качалке.              Спустя пять минут лёгких покачиваний и тихих песен морских волн, Док чувствует, как вся эта атмосфера начинает его понемногу убаюкивать. Гнус даже снимает с своего носа очки, чтобы те случайно не упали, если он вдруг уснёт. Положив их на подоконник, учёный, уже без всякого сопротивления и опасений, начинает проваливаться в сон.              Продлилось это не долго — соня приоткрывает глаза, как только слышит как открывается дверной замок и входит кто-то очень тяжёлый, судя по топоту. Док понял, что это Хидзе вернулся с своей прогулочки. Вставать и встречать своего напарника он не спешил. Док продолжил лежать с своем кресло-качалке, наслаждаясь идиллией.              Примерно спустя несколько минут, Гнус открывает глаза от абсолютной тишины. Хидзе никогда не был таким тихим. Надев очки, Гнус тихонько поднялся с полюбившегося кресла-качалки и направился к входу в дом. Отодвинув в сторону стеклянную дверь «пенал», доктор легкими шагами заходит в дом и заметил, что Квинихидзе что-то делает на кухонке.       «Он там чё, обряды какие-то вершит, что ли?», — Гнус всё также тихими шагами продвигается к кухне, заглядывает за проём и тут же выпаливает: — Хидзе, это что?       И что же увидел Док? За столом сидит Хидзе и втихую хомячит купленную им же местную пастилу, какие-то плоды в сиропе и шоколад. При этом, зверь попивает напиток, по запаху похожий на кофе. Рядом ещё стояла открытая консервная банка со светло-кремовой жидкостью. Внутри банки можно обнаружить ложку.              В общем, Хидзе устроил себе небольшой «сладкий» вечер. Однако, он немного перепугался и смутился, когда увидел выглядывающего из проёма Гнуса.       — А… а я думал ты спишь, поэтому не стал будить тебя, — выдавил из себе Хидзе, понимая, что отпираться бесполезно.       Так Гнус узнал, что Квинихидзе — тот ещё любитель сладкого. Доктор лишь улыбнулся и, скрестив руки на груди и уперевшись плечом в проём, спросил:       — У тебя от такого количества попа не слипнется?              Сладкоежка едва не подавился от этих слов.              — Это такое выражение! — Гнус одной рукой схватился за живот, а другой — за колено.              Хидзе недовольно посмотрел на «шутника», вытер рот салфеткой, и стал смеяться вместе с ним.              — Попа слипнется! Ха-ха-ха! — Хидзе застучал по столу кулаком.              Учёные ещё немного посмеялись, и потом Квини сказал:       — Тебя угостить, или ты пас?       — Я только попью, а то ночная жора не очень хорошо, — пока Хидзе пошёл за чашкой, Гнус быстренько занял пустеющий стул с противоположной стороны. — И да, Хидзе, почему ты пьёшь кофе вечером?       Подошедший Хидзе успел налить Гнусу в чашку горячий черный напиток с приятным ароматом. Зверь удивленно посмотрел на доктора, когда тот задал ему последний вопрос и, посмотрев в чашку, сказал:       — Так вот как в твоем мире называется Черное Капуле. И да, я пью его, но только вместе с этой прелестью, поэтому и купил.       Квини указал Гнусу на открытую консервную банку с светло-кремовой жидкостью, которая, судя по наполовину утонувшей ложке, была густой.       — Слушай, — сказал Хидзе, — а в твоем мире есть такая сладкая прелесть?             — Я, походу, догадываюсь, что это, но всё равно надо попробовать.       — Давай.       Пододвинув к себе банку поближе, Док вытащил ложечку из густой жижи. С головки ложечки стекает тоненькая струйка жижи обратно в банку, где тут же исчезает на поверхности остальной жижи. Как только струйка стала достаточно тонко, Гнус легким движением перевернул ложку выпуклой стороной к лицу. Струйка тут же оборвалась и исчезла. Поднеся ложку к губам, Доктор быстренько кончиком языка слизывает с ложки немного той жижи. В меру сладкий и приятный вкус с нотками сливок.       — Так я и думал, — усмехнулся Док, запустив ложку обратно в банку. — Сгущенное молоко, или просто, сгущёнка.       — О-оу, — протянул Хидзе с небольшой детской радостью, — какое милое название! А Мета-Странники обозвали её Сакчаровая Лакомка, или просто Сакчарка.       — Ни чё себе так вы сгущёнку обозвали на своем общем языке! — воскликнул Гнус.       — Знаю, поэтому «сгущёнка» мне вправду понравилось. Но больше всего мне нравится добавлять её в Черный… то есть, в кофе!       — Погоди, то есть тебе нравится кофе со сгущёнкой?       — Нравится? Да этот напиток всей душой и сердцем обожаю! Порой кажется, что только его бы и пил, но, к сожалению, слишком много пить его не стоит.       — Как говориться, «Всего хорошего должно быть в меру».       — Согласен. Так что, по одной кружке и потом спать ляжем.       — Договорились.       

***

Где-то в другом мире

      В хрустальном зале напротив друг друга, скрестив ноги, сидели две персоны. Одна выглядела, как серо-белая мышь с драконьим хвостом и фиолетовыми волосами. Носила она футболку светло-лимонового цвета, чёрную косуху и джинсы. Вторая — человекоподобное существо женского пола с четырьмя руками и таким же количеством крыльев с сине-голубыми глазами. На голове, покрытой пышной светло-серебряной шевелюрой до лопаток, также были пару мелких крылышек. На носу красовались золотые круглые очки винтажного стиля. Одета девушка в длинную белую рубаху чуть выше колен. Поверх рубахи была бледно-вальсовый сарафан чуть короче рубахи. На шее красовался галстул-боло с брошью, украшенного большим и круглым малахитовым камнем. На ногах у нее были тёмно-синие штаны, похожие на кюлоты француза восемнадцатого века, ниже — белоснежные чулки. В качестве обуви она носила голубые балетки.              — Готова, Хью? — спросила четырехрукая барышня.       — Конечно же, моя маркиза!       Как только девушки взялись за руки, та, которую назвали «маркизой», начала шепотом произносить какие-то слова на загадочном для Хью языке. Хью же закрыла глаза, и в тот час перед глазами загорелся белый свет. От этой яркости было невозможно скрыться       Совсем скоро, вместо белого света появился прекрасный вид на ночное море.       — Ну вот, мы на месте. — Маркиза оглянулась по сторонам.              Гибрид посмотрела на крылатую женщину и заметила, что она была полупрозрачной и немного светилась белым светом. Затем она машинально взглянула на свои руки и заметила, что тоже стала полупрозрачной и засветилась.              — Не пугайся, — спокойным тоном произнесла маркиза, — это всего лишь наши астральные тела.              Хью принялась смотреть во все стороны:       — Хм, где наши бараны?       Четырехрукая огляделась и заметила, что они на веранде, обернулась назад и сказала:       — Так вот и они.       Хью обернулась и ахнула: это действительно были учёные-путники, которые встретились с ней на Авандоме. Девушку умилило, как путники в своих кроватях.       — Они нас могут услышать? — На вопрос Хью, маркиза лишь отрицательно покачала головой.

***

      Гнус медленно открывает глаза и принимает сидячее положение. В ушах у него были беруши. Приобрёл он их ещё в Нитроксисе, чтобы не слышать храпа Квини.              Учёный почувствовал такую невыносимую сухость во рту и горле, что язык буквально лип к всей поверхности нёбы. Потерев свои глаза, он встаёт с кровати и идёт на кухню за водой. После выпитой воды стало легче жить, но мгновенное желание спать стало таким большим, что человеку казалось, что прямо на полу отрубиться. Надо было быстрее возвращаться в кровать.              Ковыляя по небольшой комнате, Гнус добирается до кровати и ложится на бок.

***

      Квинихидзе в этот раз лёг спать на спину, заключив костяные пальцы в замок над «солнечным сплетением». Зверь издавал такой громкий храп, что стены чудом ещё не ходили ходуном. Рогатый профессор также имел достаточно крепкий сон, что без хорошего толчка в плечо или пинка под зад он ни за что в жизни не встанет.              Вдруг Квини немного поморщился, почувствовав небольшую боль в области левой части груди. Казалось, будто кто-то больно схватил его за колк шерсти и не понятно, во сне или наяву. Когда боль исчезла также быстро, как и появилась, профессор дальше продолжил храпеть, только чуть тише.              Опять эта боль, только по-сильнее, чем в первый раз. Наконец Хидзе, осознав, что это происходит в реальности, распахнул глаза и пропустил вниз голову. Вдруг на его морде появился лёгкий шок, когда увидел на своей груди голову спящего доктора, которой во сне рукой мял его шерсть, тем самым щипая его. Квинихидзе выглядел так, будто увидел на груди ту ядовитую спящую змею, про которую он рассказывал Гнусу в городе Мета-Странников.              — Док… — Хидзе тихонько шептал под ухо Гнусу, чтобы разбудить последнего. — Док…       — М-м-м, блин, — недовольно пробурчал Гнус, — Хидзе, чего тебе…?       Как только Док приоткрыл глаза и, несмотря на отсутствие очком, увидел перед собой морду Квини, то он моментально проснулся, отпрыгнул с кровати, издав короткий визг. Оба учёных были в неистовом шоке от произошедшего. Через пару секунд Гнус, немного придя в себя, с крайним возмущением и недовольством громко спросил:       — Хидзе, бл***, ты чё забыл на моей кровати?!       Вопрос Дока тот час привёл рогатого профессора в себя, но он, в отличии от Гнуса, спокойно ответил:       — Но, Док, это моя кровать.       Попутно с ответом, зверь указал человеку на его кровать справа. Гнус повернулся и понял, что так оно и есть и застыл с каменным выражением лица, на котором читался только шок. И как только он осознал всю картину, его щёки тут же начали наливаться красным цветом.

***

      Маркиза и Хью, которые всё это время стояли и наблюдали за этой картиной, минуту заливались диким хохотом. Благо они могли это делать из-за того, что находились в астральной форме. Однако смех длился на долго: обе наблюдательницы начали мерцать.              — Повелительница, что с нами происходит? — забеспокоилась Хью.       — Похоже, нам пора возвращаться.       — Хотелось бы ещё…       — Не расстраивайся, мы ещё даже раз их навестим.       После этих слов Хью с улыбкой кивает ей. Маркиза щёлкает пальцами и они обе исчезают.

***

      Хидзе дёрнул головой в сторону веранды и застыл. Гнус заметил это, от чего его румянец от стыда частично исчез, и спросил:       — Хидзе, ты чего? Хидзе?       После второго обращения мохнатый вышел из своего транса и уставился на Дока.              — Показалось, что здесь, кроме нас, ещё кто-то был; но, скорее всего, мне просто показалось.       После этих слов доктор подошёл в стеклянной двери веранды с посмотрел в неё. Там никого не было. Вздохнув с облегчением, Гнус подошёл к кровати, сел на неё и сказал:       — Очень надеюсь, что этот случай останется между нами.       — Ладно, не воспринимай это близко к сердцу.       — Хидзе, у меня никогда такого не было, чтобы я просто взял и лёг не на ту кровать.       — Ну, переклинило тебя. С кем не бывает. Помню, когда я работал в одном научном центре в аномальной зоне, был примерно похожий случай с двумя коллегами. После перевода на другой объект, в первую же ночь, один из них вышел попить, а вернулся и лёг на кровать к своему товарищу. Нет, ты не подумай, они не были теми самыми, просто один из них страдал бессонницей на протяжении недели и его также переклинило и он подумал, что лёг на свою кровать.       — Но это было не так.       — В точку! Мы, конечно, все удивились, а потом долго смеялись над этой ситуацией, даже те двое смеялись вместе с нами. Так что, ты не переживай.       После этих слов Гнус решил перейти к другой теме разговора, ведь после такого пробуждения спать не особо хотелось.              — Знаешь, вот я одного понять не могу.       — И чего же? — спросил Хидзе, тоже не ощущая чары Морфея.       — Как у тебя после всех этих приключений шерсть остаётся такой мягкой и пушистой?       — Ты серьёзно?       — Да, она у тебя такая мягкая, как будто я один пух трогаю.       — Спасибо, конечно, но думаю, что нам всё-таки надо поспать.       — Ладно, тогда спокойно ночи.       С этим словами Гнус встал с кровати и направился к своей. Лёг на неё, и оба учёных уснули крепким сном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.