ID работы: 12094437

Тайна серебряного ключа

Джен
R
В процессе
11
автор
Small Cheater соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

12 глава. Один из дней

Настройки текста
Примечания:

Войды жаждят серебряный дар…

      — Так, бараны, что тут опять происходит?! — злой Амео влетел в тёмный и просыревший зал. Здесь кучка войдов успела устроить драку несмотря на то, что их только подняли на ноги. Увидев главнокомандующего, все быстро прекратили. — Построились все, быстро!       Спорить с Амео для войдов, и для остальных тоже, было себе дороже, поэтому чудища послушно встали в ряд. Амео встал на против младших и начал их пересчитывать. Массивный «гибрид» медведя и гиены с очертаниями насекомого после пересчёта удивился и, снова пересчитав войдов, спросил:       — Не понял, а где ещё один?       — Теео до вашего прихода выбежал поблевать, — выкрикнул один из войдов.       — Я даже ничего знать про это не хочу, — сказал Амео, откашлявшись, а потом продолжил: — Значит так, сегодня по плану нормативы, которые вы не обязаны заваливать! В этот раз в качестве мотивации я придумал следующее: кто нормативы не сдаст, того отправим чистить выгребную яму! Понятно?!              Как только войды услышали «выгребная яма» большинство скривилось от отвращения и некоторых даже начало подташнивать.              — А если все сдадут нормативы, то кто будет яму чистить? — из ряда выкрикнул другой, массивный войд.       — Тогда отправлю всех, — с невозмутимым выражением морды сказал Амео, напугав всех стоящих в ряду, но позже добавил: — Шутка. Ещё вопросы есть?              После фразы Амео, вопросы прекратились, но осадочек от шутку остался.       — Итак, — Амео ещё раз оглядел отряд из девятнадцати войдов, — продолжаем. На первый-второй рассчитайсь!       — Первый!       — Второй!       — Расчёт окончен!       — В смысле, расчёт окончен?! — вдруг на мгновение волчья физиономия Амео стала удивленной, а потом снова приобрела привычный желтозубый оскал.       — Но ты же сам сказал, рассчитаться на первый второй, — сказал третий слева войд с внешностью худощавого, прямоходящего тигра с перепончатыми крыльями на спине и двумя крысиными хвостами. — Первый, второй, и расчёт окончен!       — Ты совсем индюк?! — заорал на него Амео.              Крылатый чёрный тигр с неподдельным удивлением уставился на него и проговорил:       — Никак нет, я Клео.       — Ладно, ладно. — главный сделал пару глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться. — Ещё раз, повторяю для гениальных созданий, надо назвать свой номер по порядку: первый, второй, первый и так далее. Ясно тебе, Клео?!       — Так точно!       — Дубль два — на первый второй рассчитайсь!              — Первый!       — Второй!       — Третий!       Амео уставился на него с широко открытыми глазами, один из которых слегка дёрнул, и буквально через с вспыхнувшей злостью заорал на Клео:       — Да какой ты, на***, третий?! Где ты в моём предложении услышал слово «третий»?!       Клео с таким же поддельным удивлением начал оправдываться:       — Как ты же сам сказал: назвать свой номер по порядку. Первый, второй, я третий.       Остальные войды, стоя в ряду, старались не заржать от злой морды Амео, ведь засмеяться в голосину над Амео равносильно смертному приговору. Рассерженный Амео, массируя свои виски, процедил сквозь зубы:       — Клео, я официально даю тебе звание дол***ба! Пожалуйста, скажи после слова «второй» первый и всё.              Клео пожал плечами:       — Так бы и сказал. Чё истерить-то сразу?       Глубоко выдохнув, главнокомандующий повторил:       — На первый второй рассчитайсь!       — Первый!       — Второй!       — Первый!       — «Ну, неужели?», — Амео показал слабую улыбку от того, что его слова были услышаны.       — И так далее!       Увидев шокированную морду Амео от слов четвертого войда, войды уже не выдержали и разразились гиеньим хохотом чуть ли не на весь этаж замка, даже Клео. Амео сразу понял — всё это было большим, заранее оговоренным стёбом над ним.       — Кхем, кхем, — Амео привлёк внимание всех войдом и смех тут же прекратился, — я сейчас… вас всех похороню в выгребной яме!       Шутники поняли, что дело запало керосином, и разбежались в рассыпную. Зато нормативов после такого однозначно не будет.       

***

      — Блин, — ещё не до конца проснувшийся Этео услышал, как Амео снова кроет многоэтажным матом младших с другого конца замка, — опять у него там цирк с баранами… Ладно, надо пойти на склад, проверить награбленное. Ой, блин… Похмелька жесткая!       После неплотного завтрака Этео пришёл к обозначенному как «склад» месту и сразу вздёрнул вверх безобразную колзиную морду, приближаясь к войду, охраняющему склад, и довольным тоном сказал:       — С хреновым утром!       — Стоять! — завопил облезлый, похожий на смесь дикого кота и филина войд с огнестрельным оружием в лапах. — Стрелять буду!       — Стою, — спокойно сказал Этео, приподняв руки.       — Стреляю!       — Охренел, что ли?!       — Гони пароль!       — Пф… На горшке сидел король!       — Неверно!              Из-за непрошедшей пока головной боли, Этео не сразу вдуплил в слова сторожа, но осознание быстро пришло к нему, и он возмущённым тоном спросил:       — Что значит «неверно»?! Всегда ж такой пароль был!       — Так вчера поменяли.              Этео помял переносицу с мыслью:       «Походу, зря я вчера бухнул…».       Рогатый вожак, полностью прогнав с себя сонливость, продолжил скомканный диалог с охранником склада:       — Клей?       — Выпей баночку соплей! Неверно!       — Самолёт?       — Снимай трусы — иди в полёт! Неверно!       — Маяк?       — По башке тебя фигак! Неверно!       — Фольга?       — Хвать тебя за рога! Неверно!       — Мост?       — Хвать тебя за хвост! Неверно!       — Птичка?       — Хвать тебя за яичко! Неверно!       — Да ты меня уже за все места схватил! — выпалил Этео, но быстро понял, что без верного пароля этот любитель дразнилок дальше дверей его не пропустит. — И вообще, да не знаю я пароля!       — Верно, командир Этео! — войд-охранник заулыбался и ключом открыл дверь склада. — Проходи!       Этео, ещё не придя в себя от увиденного, несколько секунд посмотрял с приоткрытой пастью и всеми широко открытыми четырьмя глазами, а потоп спросил:       — В… В с-смысле…?!       — А что тебя смутило? «Да не знаю я пароль!» и есть пароль от склада.       — И какой же еб**н додумался поставить этот грё***ный пароль?!       Теперь пришла очередь войда-охранника посмотреть на Этео с удивлением и с недопониманием ответил на вопрос главаря:       — Так это ж… ты вчера такой пароль поставил.       Этео ещё раз удивился и с отрешенным выражением морды медленно зашагал на склад. Орео хотел что-то сказать, но Этео грубо отрубил его:       — Ни слова, Орео! Ни. Единого. Слова.       Вожак лишь запер двери за собой, а сторож всё так-же продолжил охранять склад.

***

      — Не день, а пипец какой-то, — Амео выпустил, заходя в огромное с длинными столами помещение тёмного, пропавшего сыростью и плесенью замка. — Ладно, надеюсь, что в столовке всё будет нормально.       Подойдя к стойке с едой, Амео потёр руки и посмотрел на четыре таблички с буквами:       — Так, что у нас здесь. С. У. К. Эм…? Чего?! Алео, что эта за херня?!       Войд, к которому обратился Амео, имеет голову кабана с четырьмя чёрными клыками и облезлую тёмно-серую гриву, как у лошади. На горбатом и облезлом теле с виднеющимся рёбрами было куча шрамов и небольшие засынины. Вместо ног у него были серые и потрескавшиеся копыта, на которых красовалась засохшая грязь и плесень.              — Что такое, командир? — Алео спросил главнокомандующего картавым голосом.       — Что у нас на столе забыла «С. У. К. *.»?! — Амео был готов чуть ли не материться на «картавого кабана».              Алео немного перепугался и протараторил:       — Так это… Салат, уха и…       — И что?!       — Компот абрикосовый. Вот и получилась СУК*.       — Так, всё! — Амео скрестил лапы на груди. — Поставили «собаку» на стол и радуются. В общем, пока Этео сюда не пришёл, быстро исправь меню, а я возьму только компот.       — Да ты не спеши уходить. Потом котлетки будут.       — С макарошками?       — Нет, с пюрешкой овощной.       — Тогда я пошёл.              Расстроенный Амео налил себе компот и побрёл к выходу.       

***

             — … Так вот, и именно поэтому я и… — не успел Онео договорить своему вожаку свою мысль, как вдруг из портала выходит рассерженный Анео, монструозный войд, похожего на вендиго, и тащит за собой двух вырубленных близнецов Трео и Крео.              Вожак с козлиной головой, поняв, что опять не получилось достать ключ, подскочил к ним и огрубевшим тоном с ходу спросил:       — Что на этот раз случилось?       — Мой вождь, эти два долб***а, — Анео поднял близнецов за шкирки на уровня своих ветвистых рогов, морщясь от сильно запаха алкоголя, который исходил от них, — умудрились набухаться в хламину и упустить одного из этих гениев!       Анео бросил горе-пьяниц к ногам Этео мордами в пол. В этот момент, они начали кряхтеть и бормотать что-то нечленораздельное. Братья подняли головы, но не успели они что-либо сделать, как в нижнюю челюсть Трео со всей дури прилетает копыто Этео, от чего верхняя часть тела того задралась так сильно, что позвоночник прохрустел во многих местах; затем он падает на сырой, вонючий пол, чувствуя, как челюсть начала наполняться собственной кровью. Вдруг из его челюсти выпало пару клыков.              Далее очередь подошла к Крео: Этео схватил второго рыбо-лиса за шкирку, чуть ли не впившись когтями в кожу до крови, а затем начинает другим копытом пинать войда в живот так сильно, что тот при каждом ударе взвывал от боли. Озлобленный вожак пинал Крео до тех пор, пока у того не началась тошнота. После, он ещё сильнее вцепился в шкуру войда, заставив того взвизгнуть и, как мешок, бросил на спину его близнеца. Они сильно ныли от боли, но потом испуганно посмотрели на все четыре глаза Этео.              — Ну что, протрезвели, алкаши?! — чуть ли не свирепым рыком Этео спросил их.              Они медленно и осторожно кивнули и вдруг Этео схватил их за шеи и бросил обратно к копытам Анео:       — Пусть этих слабоумных как следует избьют розгами, а потом сразу же выдадут щетки и тряпки в зубы. Чтобы оба, до блеска звезд, отдраили весь пол в подвале. Может, хоть это отучит вас бухать на охоте.              Анео схватил братьев за хвосты и под их скуление утащил в глубь замка…       — Твою мать… — Этео помассировал свои виски.              Вдруг за его спиной раздался голос Онео:       — Мда уж, тяжелый случай…       — Вот скажи мне, — Этео развернулся к черному, вытянутому павлину, который тут же сделал шаг назад, — нахрена ты оправил этих двух идиотов вместе с Анео?!       — Спокойно, братец, держи себя в лапах, — Онео по-прежнему сохранял своё хладнокровие перед собратом. — Ну ж, я-то откуда мог знать, что они смогут на Калдоре раздобыть алкоголь.       — Вот именно! На Калдоре! В мире, где бухло никогда не продаётся!       — Хм… Что-то мне подсказывает, что в этом постарался один из гениев, которого они упустили.       — Ага, предложил им выпить, и эти бараны согласились. О, чёрные дыры, да они же за ящик выпивки готовы всех нас сдать!              Онео больше ничего не сказал, а только убрал свои ободранные крылья с тонкими когтистыми лапами за спину. Прежде чем оставить вожака одного сказал:       — Если, что нужно будет, я буду у себя.       — Ага, иди, иди…       

***

             В замке было очень много помещений с высокими потолками. Были и маленькие каморки, и спальни, в которых спали или отдыхали, как правило по очереди, остальные, кому места не хватило, на полу. Войды хоть и не любили делиться, но им приходилось это делать для выживания в пустоте.              Сложно поверить, но в замке войдов существует своеобразный театр. Огромного размера зал, наполненный факелами для освещения. Настоящая, прогнившая в разной степени и в разных местах темная сцена. Грязный, оборванный занавес из темно-синей ткани был способен открываться и закрываться, когда это было нужно. И, конечно же, зрительские места, правда некоторые места были заменены на побитые и ржавые лавочки, которые тоже каким-то чудом сохранились в таком месте. Некоторые и вовсе могли на полу устроиться.              Как правило, в таком театре войды смотрели на бои между двумя войдами или группами. В развлечение публики также входили и всеразличные танцы смерти с опасными предметами: войды надевали на себя украшения и маски из костей своих съеденных жертв, обмазывали шерсть преимущественно красными цветами и драные шали из ткани того же цвета.

***

      Кромешная тьма. В зрительном зале домашнего театра стало так тихо, что создавалось впечатление, будто все разом вымерли. Лишь мимолетно доносились очень приглушенные звуки шепота. Затем, в неожиданный для тебя момент, появляется светлое, круглое пятно на дранном, пропитанном сыростью и запахом плесени занавесе темно-синего цвета, и ещё через мгновение — занавес раздвигается в разные стороны, оголяя сцену. На сцене видно несколько черных силуэтов, сидящих на корточках, скрыв свои морды.              В уши начинают бить звук барабанов, которые, как войдам было известно, были сделаны из подручных средств. Через мгновение, подключаются и звуки других музыкальных инструментов: какие-то из них были украдены из других миров, а остальные — сделанные Бог пойми из чего, но, на удивление, звучали такие инструменты не хуже украденных.              Самодельный прожектор резко начинает светить красным светом, и один из войдов из начинает двигаться. Разодетый в дранные шмотки с аксессуарами из костей и устрашающей маской первый танцор, самый дальний из группы, встает, расставив лапы в стороны. Его движения были резкими и в то же время плавными и уверенными.              Как только соло-танец был окончен, первый танцор взял небольшой разбег и сделал ловкий прыжок руками вперед с перекатом в конце. Перекат окончился вставанием на одно колено; остальные войды за его спиной резко встали в разных позах. Полупрозрачная драная ткань багрового и рыжего цветов, привязанная на передние лапы войдов, пестрели в воздухе то плавно, то резко, словно змеи с крыльями.              Несмотря на худобу и некоторые проблемы с позвоночником, войды исполняли свои движения на отлично. Были и пируэты, и сальто разной сложности, некоторые даже умудрялись крутиться на своих головах.              Войды, которые были зрителями, аплодировали и ликовали от такого зрелища. На небольшом балконе театра эмоции сильнее, чем на партере и амфитеатре. Вдруг один из войдов, которому надоело на всё это смотреть стал перешёптываться с другими, те лишь злорадно закивали и через пару секунд прекратили. Они продолжали смотреть шоу.              Танцоры приступили к финальной части своего номера — командная пирамида. Первая половина танцоров встали кругов лицами вперёд, образовав первый ярус. Затем, вторая половина войдов-артистов разделилась на ещё две и прыгнула на первый ярус. Оставшиеся войды исполнили пару движений; два монстра скрепили пальцы в замок и как только к их ладонях оказались задние лапы их напарников, они резко подбросили напарников вверх. Подброшенные войды исполнили двойной кувырок в воздухе и приземлились на второй ярус. Из зала тут сию секунду начали доносится овации и свисты из собратьев, однако это продолжалось не долго…              В одного из войдов на верхнем ярусе прилетел небольшой, гнилой фрукт. Войд потерял равновесие, схватился за другого и, к сожалению, пирамида с громким грохотом развалилась. Теперь вместо оваций от зрителей во всём театре стоял гиений хохот.              — Кто это сделал, сволочи?! — выкрикнул танцор, которому к морду зарядили гнилым фруктом.       Однако смех из-за этого не прекратился, тогда обиженный войд сгрёб с себя фрукт и зарядил им в случайного войда из зрительского зала.              — Ты ох**л?! — завопил монстр, в которого попал заряд.       Шоу закончилось тем, что между водами началась драка. Кто-то защищался реквизитом из кулис, а кто-то вооружился зрительским креслом.       

***

             — Хех, согласись, это было весело, — по коридору, к трону вожака шли Этео и Онео под смех первого.              Онео тяжело вздохнул и ударил себя худющей рукой по клюву:       — Каждый раз заканчивается одним и тем же! Почему не может быть иначе?       — Хорошо, что Амео явился вовремя. Думаю, многие сейчас пиз***ей получат.       — Кстати, братец, а не мог бы ты сюда пригласить Амео. Он тебе кое-что должен.       — Кстати, да, — Этео подходит к трону и в его поле зрения попадает Джео. — Джео, подойди-ка сюда.              Войд прекратил отлеплять плесень от холодным тёмных колон и, закатив глаза, подошёл к своему вожаку:       — Ну что тебе надо, о, вожак всея нашей стаи?       — Заканчивай этот цирк, — Этео посмотрел на Джео, как на идиота, а потом сделал шаг вперёд. — Притащи-ка сюда за хвост Амео. Он мне кое-что должен.              С лорадным смехом Джео потер свои руки и тут же побежал выполнять приказ.              — Я сейчас, — голос Онео хоть и был довольно тихим, но Этео смог его услышать.       — Ты куда собрался?       — Мне надо принести кое-какую вещь…              Меньше, чем через полчаса, двери зала резко раскрываются и на встречу с грозным видом идет Амео. За ним почти сразу же пришёл Джео, потирая свою спину. Видимо, успел получить от главнокомандующего за что-то.              — Ну, чего взял меня? — с ходу Амео навалился на рогатого вожала с вопросом.       — У нас разговор к тебе есть, Амео. — Вдруг с другой стороны зала, из полотна тени, вышел войд-павлин, держа в худых ладонях тёмную хрустальную сферу.              Как только Онео оказался в поле зрения гибрида медведя и гиены; последний сильней нахмурился и скрестил свои руки груди и животе:       — А ты зачем сюда припёрся, птичий мозг?       — Так, тихо! — вякнул на него Этео, встав с трона. — Это я его сюда позвал.       — Я тоже рад тебя видеть, Амео, — сухо ответил ему Онео, сохраняя хладнокровие в своем голосе.       — Итак, Амео, — первый заговорил вожак с мордой монструозного козла, — насколько я помню, во время нашего последнего разговора, ты рассказал ему об одном из этих учёных.       — Ага, было дело. — Главнокомандующий забыл про все обиды и опустил руки вниз.              Онео сделал к нему уверенный шаг вперед, поглаживая странную сферу.              — Ты можешь закрыть глаза и вспомнить, как он выглядит?       Хоть Амео и не доверяет гению стаи, в присутствии Этео, он не имел право даже посылать «павлина» в присутствии вожака. Такого было одно из правил в их стае, которые приписывались к каждому индивидуально. Чем больше войд был неуправляемым, то больше на него накладывали правил в качестве ограничений. На общие правила многие в стае плевали или посылали далеко и надолго, а личное правило в качестве ограничений уже заставляло войдов давать заднюю и засовывать язык куда по глубже. Поэтому Амео всеми силами пришлось воздержаться, чтобы не послать Онео на далёкое экзотическое, и выполнить то, о чём он просит.              Онео выждал момент, идеально для него подходящий, и, подняв сферу на уровень своего клюва, стукнул ею под лоб гибрида медведя и гиены. Джео засмеялся в голос, когда это увидел, а Амео опешил так, будто ему только что поставили сильную пощечину по всему лицу.              Открыв глаза и потерев ушибленное место, Амео зарычал на «павлина»:       — Эй, куриные мозги! Тебе совсем жить надоело?!       Варежку прикрой свою, — неожиданно заступился Этео за своего умного собрата. Амео немного опешил, но его шок вменился внутренним гневом.              Если бы Этео не стоял сейчас с ними, то главнокомандующий тут же бы свернул шею Онео в кренделёк и переломал несколько костей, попутно матеря его персону. Сфера, аккуратно находящаяся между костлявыми пальцами «гения войдов», сразу после удара начала светиться, и в ней прослеживались разноцветные пятна. Через несколько секунд, в сфере показалось изображение Квинихидзе.              — Это чё за фигня? — прищурившись, Джео с непониманием смотрит на зверя.       — Пф, ну и уродище, не то что мы, — с лёгким отвращением сказал Этео. — Что скажешь, Онео? Эм, Онео?       Монстр-гений в перьях был не менее потрясен тем, что увидел в сфере, однако, в отличии собратьев, испытывал больше интерес, чем какое-нибудь отвращение.              — Как интересно… — Как только Онео это произнёс, собратья посмотрели на него с не меньшим потрясением, чем он. — Никогда не видел подобных существ.       — Знаешь, птичий мозг, то что он страшила, ещё не делает его каким-то не таким, — язвительно отозвался Амео.       — Да я не про это! — Онео на секунду потерял хладнокровие, чем немного удивил остальных. — Вы за всю жизнь хоть раз видели подобных существ? Я даже не знаю, как… этот вид называется.       — Серьёзно? — спросил Этео.       — Да, я многих разумных знаю, но вид… Эм, Амео, как ещё раз его зовут?              Амео снова скрестил лапы на груди и животе и сжал ответил:       — Да у него какое-то сложное и непонятное имя. Квинихайде… Или Квайнивизде?       — Ха-ха, ну ты, братан, склерозник! — громно усмехнулся Джео, уперевшись спиной к ближайшей колоне на зло гибриду медведя и гиены. — Онео, этого чудилу звать Квинихидзе. Даже я это запомнил.       — Тебе ещё один поджопник прописать? — сквозь клыки процедил Амео, похрустывая костяшками пальцев.       — Оба заткнулись! — Этео так рявкнул, что его выкрик эхом разлетелся по залу и коридорам.       — Хм, — Онео ещё раз посмотрел на изображение Квинихидзе в сфере, — очень интересно. Разумный зверь неизвестного вида, да ещё с таким странным именем. Слушайте, у меня появился план.              Остальные три войда заинтересовано посмотрели на гения войдов и Онео продолжил:       — Мы можем вычислить родную расу и планету этого Квинихидзе, а потом их обоих начать шантажировать, что если они не отдадут нам ключ, то мы убьём всех на их родных планетах.       — А почему мы сразу не можем прибить всех в родном мире второго, который меньше и в очках? — спросил Амео.       — Потому что я ничего толком не знаю про его мир, — сказал Онео, нахмурившись, — и даже не знаю, насколько могущественен бог в мире этого человека. Может, он одним щелчком пальца сотрет нас в порошок.       — А в мире этого Квинихидзе, хочешь сказать, бога нет? Да? — Амео с легким раздражением сделал к нему шаг вперед.       — По крайней мере, у меня будет хоть какая-то информация, — в пол голоса произнес Онео, убирая сферу от других. — В общем, я что-нибудь придумаю…       — Хорошо, — спокойно сказал Этео, вернувшись на свой трон. — Только, Онео, как ты собираешься узнавать, какому виду принадлежит этот зверь? Думаешь, он просто так возьмёт и скажет тебе?       — Брат, не надо принижать мои способности. — с стойким хладнокровием ответил Онео. — Тем более, я знаю, кто нам может помочь в этом вопросе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.