ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
По пути к «сестре», я захватила со стола чашку с чаем и забросила туда таблетку с успокоительным. Руки сильно дрожали, но мне все-таки удалось выпить чай, не облив себя. Лучше не рисковать. Не хочется начинать испуганно бегать по залу из-за внезапной паники. К Нате меня пропускали неохотно. Даже пытались задержать, делая вид, что не видят меня, чтобы не приходилось расступаться. Но немного поработав локтями, я наконец-то смогла до нее дойти. После такого на меня стали смотреть более враждебно, чем до этого. Впрочем, плевать. Меня всё равно все здесь ненавидят. — Вирианна? Удивленно посмотрела на меня Ната. — Соскучилась. Притворно робко улыбнулась я, боковым зрением замечая, как к нам медленно, но уверенно шла Арианна с чашкой. Ну, что? Сейчас произойдет нечто веселое. Арианна уже было собиралась выплеснуть чай на Нату, как вдруг я заметила густой пар исходящий из чашки. Там что, кипяток?! А дальше… я не понимала себя. Я резко закрыла собой Нату, повернувшись к Арианне спиной. Это было больно, но терпимо. Все-таки ткань платья оказалась достаточно плотной. И всё же, что я за идиотка?! Нужно было ведь просто потянуть к себе Нату, а не геройствовать, заслоняя ее! Я удрученно вздохнула, отходя от ошарашенной Наты. А? На миг мне показалось, будто я заметила среди толпы странный зеленый скелет в светло-фиолетовой рубашке и черных брюках. Но моргнув лишь раз, я его больше не видела. Померещилось? Я хмуро посмотрела окружающих меня девушек, все они были в не меньшем замешательстве, чем Ната. Ну, конечно, я же всего лишь злодейка! Как я посмела помочь главной героине?! К слову, спину, кажется, начало щипать сильнее. — Вирианна, ты как? Будто волнуясь за меня, спросила Ната. — В порядке. Спешно ответила я, оглядываясь по сторонам. Я краем уха услышала, как Арианна извинялась перед Натой, якобы она просто запнулась. Вот только в книге писалось обратное. Решив не тратить время на этих клуш, я подошла к графине Моро и попросила у нее, как у хозяйки особняка, разрешение воспользоваться одной из свободных комнат, чтобы высушить платье. — Конечно, Ваше Высочество. Неприязненно поморщилась графиня. — Третий этаж, самая первая к лестнице дверь. — Благодарю. Попыталась как можно почтительнее улыбнуться я, замечая подошедшую ко мне Розу, которая до этого где-то шастала по залу. И так мы со служанкой подошли к очередной крутой лестнице. — Роза, иди передо мной. Скомандовала я. — Как прикажете, Ваше Высочество. Только, когда она прошла вперед не меньше, чем на половину лестничного пролета, я нерешительно направилась за ней. Теперь я замечала это. Особняк выглядел ухоженным и новым только снаружи и на первом этаже. Однако, уже на лестнице, идущей после второго этажа, было видно насколько тот в плачевном состоянии. Тут я поняла, что шла по привычке прямо по центру лестницы! Решив не рисковать, я потянулась было к перилам, как вдруг почувствовала, что каменная ступень под моей ногой начала крошиться. Я не успела восстановить равновесие и полетела спиной вниз. Угол ступени, с которым столкнулся мой затылок, почувствовался яркой острой болью. — Третий этаж, самая первая к лестнице дверь. Снова с неприязнью смотрела на меня графиня. «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» Не выдержав, я упала на колени и начала истерить. — Не хочу, не хочу, не хочу! Прошу, помогите! Помогите мне! Громко закричала я, ощущая боль в затылке и удушающую меня панику. — Не надо больше, пожалуйста… Я зарыдала под удивленными и брезгливыми взглядами. И плевать. Прошу, помогите! Это так больно! Тело так сильно дрожало. Не хотелось никуда уходить. Помогите, помогите, ПОМОГИТЕ! Не хочу умирать, не хочу. Так больно… Появившаяся передо мной Роза села на колени и раздраженно отвесила мне звонкую пощечину. Это немного привело меня в чувства. Затем снова произошел откат. «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» — Третий этаж, самая первая к лестнице дверь. — Благодарю. Рассеяно сказала я. В этот раз, перед тем как идти к лестнице, я выпила еще один чай с успокоительным. Роза удивленно смотрела на меня, но промолчала. Я не повторила своей прошлой ошибки и теперь крепко держалась за перила, опасливо поднимаясь наверх.

***

Выделенная мне комната выглядела еще хуже, чем коридор. Глубокие трещины на стенах и потолке, шатающийся диван. Но стоит заметить, здесь совершенно не было пыли. Выходит, уборка проводилась регулярно, но вот денег скорее всего семейству Моро все равно не хватало. Ну, и плевать. Меня это не касается. — Роза, принеси мне какое-нибудь полотенце. Нужно попытаться высушить это платье. Хмуро выдохнула я, устало садясь на диван. Руки все еще дрожали. — Как прикажите, Ваше Высочество. Кивнула служанка и вышла из комнаты. Ну вот, теперь я снова одна в небольшой комнатке. Интересно, я когда-нибудь стану прежней, восстановлю свои нервы, если разумеется вообще смогу выбраться отсюда? Я почувствовала, как мой правый глаз стал подергиваться. Теперь еще и нервный тик?! Мне, кажется, я постепенно крошилась на небольшие кусочки. Что это?! Резко вскочила я с дивана, услышав какой-то странный треск. И снова треск. Только не говорите, что комната разваливается! Я настороженно и медленно пошла в сторону двери, оглядываясь по сторонам. И вдруг поняла от чего исходили эти звуки. От огромной люстры. Под которой я стояла прямо сейчас. Не успев даже как-то среагировать, я обреченно смотрела, как она все быстрее приближалась ко мне. Как же больно! Я с трудом открыла глаза, понимая, что все еще жива. Лежала животом на полу, под грузом разбитой люстры, и беззвучно рыдала. Дышать было невероятно трудно. Посмотрев на свои руки, я не сдержалась и хрипло, обрывисто закричала. Они, как и остальное тело, были проткнуты, декоративными стрелами с люстры. — Помогите… Мутнеющим взглядом, я заметила, как через окно в комнату пробралось трое незнакомых мужчин. — Это ведь она? — Да. — Она вроде и так уже почти мертва. — Лучше доделать работу до конца. Сказал самый высокий из них, доставая меч и быстро подходя ко мне. Послышался звук разрываемой плоти, а затем я почувствовала резкую боль в сердце.

***

«Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» Первыми увидела я знакомые буквы, а затем услышала треск от люстры. В этот раз, я не задумываясь побежала к двери, стараясь не обращать внимание на преследующую меня фантомную острую боль. И… дверь оказалась заперта! Рыдая от отчаяния, я дернула ее изо всех сил еще несколько раз, но она определенно не поддавалась. Я опустила на колени и убедилась, что замок в двери действительно был заперт. Но когда это произошло?! Почему я не услышала, как меня заперли? Еще и дверь на удивление крепкая. Почему из всего в доме они решили НЕ экономить именно на качестве этой двери?! В глазах становилось все мутнее от слез, а разум поплыл от снова начинающейся паники. Не хочу умирать! — Ааа! Испуганно закричала я, когда недалеко от меня с громким лязгом снова упала на пол люстра, но в этот раз я успела отбежать подальше. Точно. Скоро сюда доберутся убийцы. Нужно что-то придумать! Времени забаррикадировать окно у меня нет. Шкаф слишком массивный. Дрейк! Как я могла забыть о нем? — Дрейк, пожалуйста, п-помоги мне. Здесь… Я осеклась, если я расскажу про убийц, время просто отмотается назад. — Здесь люстра упала, и я почему-то заперта в комнате. Я не знаю, что мне делать. Нервно закричала я в золотистый браслет, быстро забираясь в старый шкаф. Стоило мне только закрыть дверцы, как я услышала, что кто-то пробрался в комнату. — Она где-то здесь! Услышала я грубый голос. Нож, который я брала из оружейной! Он должен быть где-то у меня. Я спешно зашарила по юбкам платья, пытаясь нащупать потайной карман, который попросила Ханну пришить мне. Вот он. Холодное лезвие охладило кожу. Но что делать с ним я не представляла. Это просто нож, а не меч, которым можно было бы угрожать издалека. Если ножом и защищаться, то атакуя. Но я никогда не хотела так серьезно вредить людям. Пришлось крепче сжать нож. Я не хочу снова умирать! И вот дверь шкафа открылась. Я испуганно резанула человека ножом по плечу и, пока он замер от неожиданности, выбежала из шкафа. Вот только там меня снова встретил тот высокий мужчина, настолько быстро разрезая мне шею мечом, что я даже не успела среагировать.

***

«Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» И вот я снова сижу на диване и слышу этот отвратительный треск люстры. Точно. Люстра! Подбежав к окну, я открыла его и заметила уже начавших карабкаться по стене мужчин. Ну, да. Так я бы точно не сбежала. Чтобы все получилось нужно их ускорить! — Эй, вы, идиоты! Ну, же поймайте меня, пока я не выбежала из комнаты! Крикнула я им, быстро перебегая от окна к двери. — Дрейк, пожалуйста, помоги мне! Меня заперли в комнате и сюда через окно лезут какие-то люди. Прошу, помоги мне! Едва сдерживая слезы, умоляла я, прижимаясь спиной к двери. Выбравшись из окна, мужчины тут же побежали ко мне, и среднего все-таки придавила люстра. Пока они замерли на месте от неожиданности, я побежала к окну. Не сомневаясь, я прыгнула на дерево, которое росло недалеко от него. Перепрыгнув вниз на несколько веток, я нетерпеливо спрыгнула на землю, тут же ощутив острую боль в ногах и услышав мерзкий хруст от них. Не стоило прыгать так рано. Позади себя я услышала раздраженные крики мужчин и, пытаясь игнорировать боль, бросилась бежать через парк. — Дрейк, п-пожалуйста! Я не хочу умирать! Они гонятся за мной! Снова в отчаянии закричала я в браслет, слыша, как меня постепенно догоняют. — Ну, хотя бы у них нет луков… Внезапно громко и безумно засмеялась я. Кажется, после этой книги, меня точно положат в психбольницу. Прошу, пусть я выживу в этот раз! Начала молиться я, ощущая, как все быстрее начинаю уставать, а ноги уже просто невыносимо сводило от боли. — Остановись немедленно! Услышала я грозный крик позади себя, и это придало мне сил, чтобы ускориться. Нет-нет-нет! Я не сдамся. Я не хочу снова умереть! Обещаю, если мне удастся выжить, я постараюсь врать намного меньше! Я стану намного лучше и альтруистичней! Только прошу, пусть я выживу! — Ааа! Раздались испуганные крики позади, но услышав их я все равно не сбавила скорость. — Принцесса Вирианна! Позвал меня чей-то знакомый голос. — Принцесса Вирианна, всё в порядке. Можете, уже не бежать. Это… Дрейк? Я на бегу обернулась и действительно увидела его, стоящего возле лежащих на земле убийц. Всё… закончилось? Я перешла на шаг. Голова закружилась, и я с трудом успела сесть на землю, а не плюхнуться на нее, как мешок. Против воли снова начала рыдать, замечая расплывающимся взглядом, как ко мне подошел Дрейк. — Для вас нужно вызвать врача. Сказал тот, осторожно взяв меня на руки, а затем… мы оказались посреди зала, где проходило чаепитие. Повернув голову, я увидела лежащих недалеко от нас с открытыми глазами моих убийц. Как только Дрейк посадил меня на диван, ото всюду стали раздаваться запоздавшие испуганные крики. — Леди Моро. Позвал хозяйку особняка парень. — Д-да? Неуверенно подошла к нам женщина. — Леди Моро, попросите кого-нибудь привести врача для Ее Высочества. А мне нужно кое-кому передать людей, которые пытались только что ее убить. — Ее Высочество?.. Вас пытались уб-бить? Испуганно посмотрела на меня женщина, а я только устало кивнула. Мне было не до этого, тело просто разрывалось от боли. Я заметила, как Дрейк исчез вместе с теми тремя мужчинами, оставляя меня одну в этом сумасшедшем доме, и от этого меня снова начало трясти от страха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.