ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Итак, относительно спокойно прошло еще две недели. Приближался наш совместный с Натой сюжетный момент. Кажется, именно после него у меня должны будут забрать право престолонаследования. Ну, и ладно. Это все равно лучше, чем очередная смерть. Нату пытались еще дважды похитить и один раз убить. Разумеется, к ней всегда приходили на помощь вовремя, и конечно же все те преступники почему-то утверждали, что это именно я их наняла, а потом они все забывали. По дворцу пусть и медленно, но начинали расходиться слухи о том, что это я стою за покушениями на принцессу Викторианну. Что же, совсем скоро этих слухов станет еще больше. Все эти дурацкие агрессивные взгляды слуг мне так надоели, что я отказывалась выходить из комнаты. Единственным исключением стал детский приют. Я, расслабленно потянулась, наблюдая со своего пледа, как мелкие нищие из приюта пашут на огороде, который я им организовала. Солнце сегодня так приятно согревало, но при этом было совершено не жарко. В этом месте мне всегда так было так спокойно. Только здесь я наконец могла свободно вздохнуть. Детский шум конечно иногда раздражал и бесил, очень сильно бесил, но это ничто по сравнению с бешенными взглядами слуг из дворца. К счастью, я смогла раздобыть беруши и поэтому, ура, наслаждалась блаженной тишиной. Раньше я ненавидела тишину, но детские крики заставляли меня полюбить это безмолвие. Я снова посмотрела на детей. Кто-то поливал, кто-то рыхлил, кто-то собирал… Небольшая часть выполняла работу с раздражением и нетерпением, но, к моему удивлению, большинство выглядели вполне довольными. Время от времени они весело о чем-то разговаривали друг с другом. Все-таки они бесят. Вот им весело, они довольны, а я тут лежу на пледе и скучаю! Недовольно скрестив руки, я улеглась на спину и уставилась на ясное небо. Как бы мне себя занять?.. Тут надо мной появилось широко улыбающееся лицо одной из мелких девчонок. Жуть. Она что-то активно говорила, поэтому пришлось вытащить беруши. О, этот ужасный звук! — Что? — Тетя Мирэлл, хочешь помочь нам с поливом? — Я не тетя, а леди. С некоторым раздражением я села и посмотрела на бочки с водой. Помочь? Так и быть. Вздохнув, я поднялась на ноги. Хотя бы чем-то займу себя. Набрав в лейку воды до верхушки, я принялась поливать там, где еще не успели. Да уж, а огород-то успел неплохо разрастись. Я невольно улыбнулась. Неплохо. Точно. В тот же день, когда я вернулась во дворец с того «прекрасного» чаепития у Моро, отец вызвал меня к себе. Он рассказал мне, что тех трех наемников допросили, но они не знали кто их нанял, однако заплатили им достаточно много. Отец попытался взять у меня обещание, что я никогда не буду расставаться с Розой. Этой дрянью. Я все также уверена, что в фэнтези не может быть хорошо прописанной детективной линии, а значит Роза точно во всем этом замешана, раз папа настолько сильно ей доверяет. Вспомнив о своем новом щите от Сказителя, я решила извлечь хотя бы какую-то пользу из папиного упрямства. В обмен на то, что Роза будет следить за мной, я выпросила возможность посещать город в любое время. Если честно, я до конца не верила в успех, но, к моему удивлению, отец даже как-то слишком легко согласился. И вот, теперь я могу спокойно отдыхать на территории приюта. Я посмотрела на свою лейку, вернее могу спокойно работать. Услышав громкий детский визг, я поморщилась. Не было бы этого шума, и я бы отсюда никогда не уходила. Совершено забыла обратно надеть беруши. Обернувшись на звук, я увидела, как трое детей смеясь брызгали друг в друга водой. Почему-то улыбаясь, я поспешила уйти подальше, чтобы в меня тоже не попали. Я быстро надела снова беруши. Ура, тишина. Интересно, я тоже была такой надоедливой и нелепой в детстве? Папа, наверное, сильно настрадался от меня, пока я не стала себя вести более рационально и сдержанно. Папа… Моя настоящая семья. Не то, что… та женщина. В горле запершило от внезапно появившегося в нем кома. И в глазах защипало. Папа — моя единственная семья. Поставив лейку на землю, я обхватила себя руками, устало прислонившись к дереву. Та женщина… Она… Только папа полюбил меня. А та женщина отдала меня в детдом. Она сказала им, что у нее не было времени на воспитание ребенка. Жалкий и ненужный ребенок, от которого не задумываясь избавились из-за того, что он просто тратил время. В приюте некоторые ребята часто говорили, что мы должны отвечать за себя сами и рассчитывать тоже исключительно только на себя. Мы ведь жили в реальном мире, а не в глупой сказке. Но… мне так хотелось быть кому-то нужной, чтобы меня любили, и чтобы у этого человека «было время на воспитание ребенка». Когда я впервые встретилась с папой, он посмотрел на меня с такой нежностью и заботой. Единственный, кто на меня так посмотрел. Мое желание о семье только усилилось, я так боялась, что он больше не придет. А потом… он все-таки пришел в приют и забрал меня с собой. Я стала нужной кому-то. Тут мне вспомнился папа, когда мы говорили о тех трех наемниках с чаепития у Моро. Он выглядел таким… взволнованным. Он снова беспокоился обо мне. Наконец-то, хотя бы недолго, он думал обо мне, а не о «Наточке». Хотела бы я больше проводить с ним времени, как и раньше, но… я боюсь. Вначале я боялась его отвлекать. Став императором здесь, он начал выглядеть таким занятым… А теперь боюсь, что ему причинят боль, если я, отойдя от сюжета, начну проводить с ним больше времени. Не позволю этой мерзкой книжонке убить его. Я должна что-то придумать! Но что?! Книга тут же убивает меня, если ей что-то не нравится в моих действиях и отматывает время назад. Взяв лейку, я задумчиво продолжила поливать овощи. Как же невыносимо гадко чувствовать себя загнанной в угол.

***

Викторианна находилась на очередном ненавистном ей бале. Снова она была в центре внимания, снова погруженная в этот невыносимый шум вокруг нее. Присутствующие с восхищенными и боготворящими взглядами следили за каждым шагом принцессы Викторианны и умилялись с каждого, даже самого малейшего ее действия, будь то натянутая улыбка, зевок, усталый вздох или обычное моргание. Как подозревала Викторианна, никто не замечал, какой угрюмой и уставшей она себя ощущала. От ненавистного девушке общения со множеством людей одновременно, у нее сильно разболелась голова. Извинившись с хмурым лицом, она сообщила, что ей нужно передохнуть и тут же помчалась в комнату отдыха, наплевав на все тонкости этикета. А ведь раньше ее так восхищали эти высокие манеры из любимых фэнтези книг. Однако, комната отдыха не принесла ей желаемой тишины. «Викторианна, открой шкатулку…» — Ну, сколько можно?! Раздраженно закричала девушка, хватая стоявшую на столике бронзовую шкатулку и со всех сил бросая ее на пол. На коробочке не появилось ни трещинки, но зато шептать она начала еще громче. Снова и снова Викторианна поднимала шкатулку и бросала ее и на пол, и в стены, и в шкафы. Но гадкий предмет только начинал шептать громче. «Викторианна, открой шкатулку!..» «Открой…» «Открой!» — Ни за что! В себя девушка пришла только, когда кто-то начал трясти ее за плечи. — Ваше Высочество! Ваше Высочество, придите в себя. Первой Викторианна увидела перепуганную Мэри, на которую в этот момент она как раз замахивалась шкатулкой, а затем и Аланда, который спешно вышел из-за ее спины, встревоженно смотря в глаза. — Я в… Я в порядке. Прочистив почему-то першащее горло, заверила она Мэри и Аланда. С ужасом посмотрев на безмолвную бронзовую шкатулку, девушка тут же бросила ту в камин. — Я отдохнула. Пора продолжать. Вздохнув Викторианна снова вышла в людный зал, заполненный нервирующим ее шумом.

***

И вот настал этот гадкий день. Я нервно посмотрела на часы. Через два часа нужно будет встретиться с Натой. Сегодня злодейка Вирианна должна была ударить бедняжку Викторианну увесистым золотым подсвечником, который случайно попался ей под руку. Разумеется, это произойдет на глазах у нескольких десятков слуг, и меня тут же лишат права престолонаследования. Один из важных поворотных моментов. Если я его изменю, то боюсь даже подумать сколько раз и насколько жестоко меня будут убивать за это. Так что я приложу все силы, чтобы все прошло идеально. Я не заставляла Нату, она сама предложила следовать сюжету и ударить ее. Я хмуро посмотрела на пасьянс «Паук», очередной тупик. Придется переигрывать. Я услышала тихий стук, а затем в комнату нервно зашла Ханна. Дрожащей рукой она протянула мне письмо от Эллы Миллер. Даже не открывая конверт, я разорвала эти глупые бумажки. Не пойму, как я вообще могла попасться на ее трюки? Переписываться с этой гарпией? Ага, будто мне делать мне нечего. После того чаепития у Моро она часто стала мне написывать, явно пытаясь убедить меня избавиться от Викторианны. Если ей это так нужно, то пусть сама и возится с Натой. Я свои руки пачкать не собираюсь. Смяв остатки от письма в один ком, я выбросила их в камин. А горит-то красиво. И все же какая же она нудная. После первого же ее письма, я написала, что слишком подавлена нападением на чаепитии, поэтому пока что общаться не желаю. После такого ответа, она стала слать мне этот спам каждый день. А вообще все это странно. Обе сестры Миллер будто бы настроены против Викторианны, но почему? Она ведь настоящая наследница. А может это только Арианне не нравится Ната, а Элла наоборот пытается так избавиться от меня. Возможно Элла пытается меня так подставить, потому что не верит, будто моя попытка убийства Наты будет успешной, думает, что меня сразу же схватят. Ну, после такого покушения мне бы действительно трон никогда не достался. Я хмуро посмотрела на часы. Мне пора собираться.

***

Недалеко от нас убирались в главном бальном зале несколько десятков слуг. Мы стояли в небольшом закутке, подальше от них, но они все равно постоянно бросали на меня напряженные и враждебные взгляды. Зато на нее… Как же бесит это их слюнявое восхищение Натой! — Итак, мне нужно ударить тебя подсвечником, верно? Задумчиво спросила я, уже присмотрев недалеко от нас нужный предмет. — Тебе нужно ударить меня так, чтобы с виска пошла кровь. Тогда прибежавший доктор все засвидетельствует. — С ума сошла?! Внезапно для самой себя закричала я, скрестив руки. — Я думала, мы говорим о легком ударе. А если я не рассчитаю силу?! Ты уверена, что эта полоумная книжонка отмотает время назад и оживит тебя?! — По сюжету с Викторианной все было в порядке. — По сюжету меня не пытались убить раньше финальной главы! Вздохнув, я взяла подсвечник. Ладно. Она сама этого захотела. Я вложила в замах как можно больше силы, из-за чего рука с подсвечником быстро понеслась к голове Наты, но недалеко до удара резко остановилась. Ах, да. Я, не перемещая положения локтя и запястья, просто дернула ладонью, чтобы слабо ударить Нату. Как мне показалось даже звука от удара не было. Испуганно зажмурившаяся Ната, растерянно открыла глаза. — Но это ведь было даже не больно! Как я смогу им сказать, что ты меня ударила? Я не буду врать! Я посмотрела на испуганных бегущих к нам слуг. — А мне кажется, им зашло. Сказала я, и уже через несколько секунд меня схватили за руки, в то время как вокруг Наты скопилось огромное количество жалеющих ее почитателей. Я посмотрела на уставшее лицо Наты. Пока слуги гладили ее по голове, стояли на коленях, держа ее за руки и так и норовили обнять, с каждой секундой лицо моей «дорогой сестренки» становилось все более и более кислым. Не выдержав я громко рассмеялась. Как же глупо и жалко все это выглядело. Слуги враждебно посмотрели на меня, и те, кто помог схватить меня, теперь потащили в сторону кабинета папы. Ну, что же, зато возможно меня сегодня не будут снова убивать.

***

— Твое поведение просто невыносимо, Вирианна. Устало и с упреком проговорил отец. — Слуги сказали, что ты собиралась убить ее, но, видимо, у тебя просто не хватило сил сильно навредить ей. Не хватило сил?! Я против воли захихикала. Подсвечник был недостаточно тяжелым, чтобы я не смогла как следует им замахнуться. Отцовские советники раздраженно на меня посмотрели. Да. В этот раз я находилась в тронном зале, и, кроме нас с папой, здесь были его помощники. — Вирианна, зачем ты это сделала?! — Мне показалось, что ее лицу немного не хватало света. Снова хихикнула я. Отец бросил на меня недоверчивый взгляд, но в этот раз я была рада, что он не поверил моим словам. — Я… вынужден временно лишить тебя права престолонаследования. Пока ты не изменишься в лучшую сторону.

***

Наконец-то я снова вернулась в свою родную комнату. Как же сильно раздражали взгляды слуг! Эх. Было бы у меня больше власти, они бы тут же всем составом начали отжиматься по 200-ти раз. Вот бы я вдоволь насмеялась, рассматривая их усталые рожи. «О, эта мерзкая девчонка. Из-за нее у тебя столько проблем» Снова начал шептать уже знакомый Голос. Давно я ее не слышала. «Даже твой отец так легко забыл о тебе. Тебе нужно избавиться от Викторианны. Ты ведь не хочешь, чтобы она забрала у тебя все?» — Да что вы все заладили одно и тоже?! Если вам что-то нужно, сами это и делайте. Отстаньте уже от меня! В сердцах закричала я, а затем, падая на кровать, громко запела гимн Империи, чтобы хоть как-то заглушить надоедавшую Голос. — ВЕЛИКАЯ, ПРЕКРАСНАЯ, ЛЮБИМАЯ ИМПЕРИЯ МОЯ!.. Стоило только Ханне зайти в мою комнату, как тут же пришлось и ей присоединиться к пению. Отжиматься лишний раз она явно не хотела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.