ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Я усталая, но зато довольная, возвращалась после тренировки по стрельбе. К сожалению, оба моих учителя наотрез отказались и дальше проводить занятия в коридоре возле моей комнаты, так что вновь приходилось заниматься на тренировочной площадке. Но даже несмотря на это их пренебрежение к моим приказам и на этот мой постоянный страх за свою жизнь, я все равно была довольна. Ничего так не расслабляет и не прочищает разум, как хорошая тренировка. Однако пора вернуться к реальности. Теперь у меня нет права стать императрицей. Впрочем, мне уже нет дела до престола в глупой книжке, но приближаются намного более неприятные сюжетные эпизоды. — Ханна, Роза, идите передо мной. Нервно поежившись, приказала я. Пожалуй, мы будем возвращаться в мою комнату коротким путем, но я больше никогда не буду никому позволять идти по лестнице позади меня. А еще, после того чаепития, я поняла о себе кое-что неприятное. Оказывается, мне было трудно заставить себя тыкать ножом в людей, даже если они могли убить меня. Я ведь тогда не смогла себя заставить разобраться с теми наемниками. Меня все еще мутит, когда я вспоминаю, как ранила одного из них ножом. Вчера я частично выполнила сюжетный момент, но я ударила Нату не так сильно канделябром, как нужно было. Так что теперь на меня может начать охотиться еще один убийца. Но даже если новый не появился, скорее всего где-то продолжает ходить тот старый с бала в честь Наты. И не стоит забывать о Аланде и Ханне. Пока они бродят на свободе, я все еще в опасности. Точно. Мне нужно оружие со снотворным. Но где бы его достать… Отец из-за такой просьбы может посчитать меня еще более подозрительной. Хм… Пожалуй, можно попробовать попросить Дрейка. Надеюсь мне удастся его уговорить, гадать успеет ли он в случае чего спасти меня вовремя — невыносимо.

***

Как только я вернулась в свою комнату, тут же через браслет попросила Дрейка сделать мне оружие со снотворным. Теперь остается только ждать его ответа. Эх… Я устало упала на кровать. И все же кем мог быть тот убийца с бала в честь Наты? Этот гад может быть где-то во дворце. От этого все еще жутко, хоть уже и прошло достаточно много времени с той смерти. Есть у меня подозрение, что это Аланд, но все же это маловероятно. Вряд ли он бы стал убивать меня, рискуя быть замеченным Натой. Даже по сюжету в самом конце книги при ней он стрелял Вирианне только в руку, а не в сердце. Да плевать на это! Скоро будет тот мерзкий эпизод с чаем, где отравят Императора! Это ведь поворотный момент. Без него мать Наты не станет императрицей, и ее семью не арестуют. И Вира не сойдет с ума настолько сильно, что решит поджечь дворец. Нет! Я точно не буду добавлять яд в тот дурацкий чай. Даже если потом меня будут убивать сотни раз! Ни за что! Может мне попытаться убедить отца уехать ненадолго? Вряд ли он согласится… Точно. А что если мне нанять наемников, чтобы похитить папу? Или еще лучше: похитить и сымитировать его смерть! По спине пробежался неприятный холодок. Представляю, как эта дурацкая книжка оторвется на мне за своеволие, но если сделать все аккуратно… А если не выйдет?! — Как же я всех ненавижу! Со всей силы в отчаянье закричала я. Что же делать? Как избежать его смерти? — Ненавижу! Как же ненавижу! Неожиданно дверь постучались, чуть напугав меня. — Сделай мне какао! Грубо крикнула я. Какао — это то, что мне сейчас нужно, чтобы хотя бы немного успокоить нервы. — Только если вы скажите «пожалуйста». Услышала я насмешливый голос из-за двери. Это точно была не Ханна. Это был кое-кто другой. Я вскочила с кровати и быстро открыла дверь, натягивая свою притворно смущенную и робкую улыбку. — Простите, я думала, что это Ханна. Тихо пробормотала я Дрейку. Кто его вообще звал сюда?! Надо же было так попасться! Может, сказать, что это не я так кричала? А кто тогда?! Ладно, буду делать вид, что я ни о чем таком не помню. — Снова скалитесь. Поморщился Дрейк, и мне тут же захотелось забить его подушкой. — Я — улыбаюсь. Не скалюсь. Уже хмуро ответила я. Не хочет, чтобы с ним общались, как с человеком, что же — пожалуйста. — Это вам. Зевая, Дрейк протянул мне оружие похожее на револьвер. — Вы так быстро его сделали?! Не сдержав восторг спросила я, рассматривая оружие. — Нет. Он уже был у меня. Ответил Дрейк, невозмутимо проходя в мою комнату и с некоторым любопытством озираясь. — Нужно было создать артефакт для одного из зачетов в академии. — Как долго длится сон? — Около часа, но зависит от человека. — Хорошо… Благодарю вас. Я неуверенно посмотрела на снова зевнувшего Дрейка. С нашей последней встречи он стал выглядеть более осунувшимся. И синяки под глазами. — Что с вами? Выглядите уставшим. — Выпускные экзамены. Дрейк подошел к столу, на котором стояла вазочка с конфетами. Их мне вчера передал мистер Райд в благодарность, что помогаю детскому приюту. — Скоро у меня закончится учеба. Через несколько недель. Тогда я смогу приходить вам на помощь намного быстрее. Пожалуйста, постарайтесь не умереть до этого. Спокойно договорив, Дрейк быстро забрал большую часть МОИХ конфет из вазочки и усмехаясь быстро ушел. — До встречи, Ваше Высочество. — Да. Увидимся еще. Хмуро пробормотала я, наблюдая, как закрылась за ним дверь, а затем недовольно перевела взгляд на почти опустевшую вазочку. Я постаралась спокойно выдохнуть. Ладно. Буду считать это оплатой ружья со снотворным. Но все же они были такими вкусными!

***

Ночью мы с Ханной и Розой отправились на черный рынок. Хотела бы я избавиться от второй, но вряд ли мне это удастся. — К-кого мы ищем, В-ваше Высочество. Дрожа от страха, заикаясь спросила Ханна. — Наемников. Коротко ответила я, и тут в мою сторону побежала внезапно взбесившаяся лошадь. Она была уже так близко, но… «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» И вот снова была та самая ночь, когда я собиралась пойти на рынок. Руки дрожали, сердце громко стучало. Пусть в этот раз меня не успели убить, но было так страшно… Может мне бросить эту идею? Нет! Я должна спасти отца! И вот снова я шла по черному рынку вместе со своими двумя служанками. В этот раз мы пошли другой дорогой. Это не помогло. Стоило мне только тихо спросить, так чтобы Роза не услышала, где можно найти наемников для похищений, как вдруг арбалет из соседней лавки заклинило и в меня со свистом полетела стрела. Откат вновь произошел до того, как меня убило. Видимо щит действительно работает. Мне говорили не использовать его слишком часто, но я не могу с собой ничего поделать. Я должна попытаться предотвратить его смерть. И вот снова и снова я спрашивала у разных людей, где можно найти нужных мне наемников, но всякий раз происходили разнообразные несчастные случаи и откат. Один раз мне удалось все-таки найти наемника, но тут недалеко от нас произошла перестрелка. «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» «Предупреждение!!! Немедленно прекратите пытаться выйти на эту сюжетную линию. Очевидно, вам это не удастся» Дааа. Книжонка явно не давала мне шанса. Что же, значит придется действовать иначе. И все же, я решила попыталась договориться с тем наемником еще несколько раз. Увы, снова безрезультатно. Очередные откаты. Ладно-ладно. Чего я так боюсь? Мне всего лишь нужно не добавлять яд в чай. А еще лучше самостоятельно проследить в тот день за всем, чтобы яд «случайно» не добавился в чай. Нужно бы еще поговорить с Натой. Может, мне удастся ее уговорить не устраивать в тот день чаепитие.

***

Не тратя ни минуты, я той же ночью побежала к Нате, прихватив с собой Розу. Разумеется, Аланд не захотел меня пропускать. И судя по его взгляду, тут же убил бы меня, если бы не присутствие Розы. — Викторианна! Со всех сил закричала я. — Викторианна, мне нужно поговорить с тобой! Через некоторое время Ната все-таки соизволила выйти. Судя по ее сонному лицу, пока я не пришла, она крепко спала. Не могу не признать, что я абсолютно не ощущала вины за то, что разбудила ее. — Ната, нам нужно поговорить об отце. Нужно что-то придумать. Я не хочу, чтобы его убили. Тут же при слугах заговорила я. — Я тоже не хочу этого. Я только что пыталась нанять наемников, чтобы его похитили и подстроили смерть. Что? Ей пришла та же идея, как и мне? — И как успехи?! Нетерпеливо спросила я. — Никаких! Стоит мне только отправиться на черный рынок, как происходит откат! Якобы посещение этого место не соответствует образу Викторианны! Внезапно раздраженно закричала Ната. — Я снова и снова разными путями уходила из дворца, но стоило мне только приблизиться к нужному месту, как происходил откат! — У тебя хотя бы просто был откат. Фыркнула я. — Я тоже пыталась нанять наемников для его похищения и подставного убийства. Мне тоже этого не позволили. Я мрачно посмотрела на растерянное лицо Аланда и внимательное Розы. Подслушивают и вовсе не стесняются! — Значит тебе нужно отменить чаепитие. — Нет. Нельзя. Мы должны следовать сюжету! Резко крикнула Ната и тут же прикусила губу. — Мне говорили, что все умершие в книге, после окончания сюжета снова будут живы. Мы все вернемся живыми… — Я не верю Сказителю и его помощникам! Она сама рассказала мне, что книга не работает так, как должна. Если книга испорчена, то и смерти могут быть настоящими. Я не собираюсь рисковать отцом. Он может умереть по-настоящему, а мы не сможем узнать правду, пока эта глупая книжонка наконец-то не закончится! — Она? На миг растерялась Ната и тут же снова взволнованно нахмурилась. — Книга испорчена? Тогда… Лучше так не делать, но… я попытаюсь убедить его не пить чай или просто вылью его. Но ты лучше не пытайся помешать сюжету, иначе у тебя снова будут неприятности. Стоило ей договорить, как тут же произошел откат. «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» Ната меня совершено не убедила. Нужно попытаться придумать что-нибудь еще.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.