ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Заснуть я так и не смогла. Совершенно измотанная сидела на подоконнике и смотрела через окно на звездное небо. Спать мне не хотелось. Сегодня в полдень будет чаепитие. Это дурацкое чаепитие. Последние несколько дней я снова и снова пыталась уговорить папу ненадолго уехать, но раз за разом происходил откат. Ната тем временем выглядела до тошнотворного спокойной. Как же я ее ненавижу. Все это из-за нее. Нужно же было ей купить эту дурацкую книжку! Хотелось от отчаяния звать на помощь, но чем мне тут помочь?

***

Утром меня внезапно позвали на семейный завтрак. Не задумываясь, я согласилась. Плевать, что там будут Ната и боготворящие ее слуги. Мне нужно что-то придумать. Нату снова пытались похитить, и теперь слуги уже были уверены, что в этом была замешана я, пусть даже очередные признания нападавших все еще держались под секретом. Проходя мимо групп слуг, я то и дело слышала обрывки их разговоров. Превосходнейший полив меня грязью. Если бы не грядущее сюжетное событие, не сомневаюсь, я бы точно заставила их пожалеть. Однако, сейчас мне было не до этого. Пусть хоть до смерти засплетничаются, но сейчас мне нужно найти выход. — Принцесса Вирианна — самый настоящий монстр! Как она может так поступать с принцессой Викторианной?! — К счастью, леди Вирианна уже не может называться принцессой. Как же хотелось бы, чтобы ее поймали уже с поличным и казнили! Отвратительная особа. Донесся до меня разговор двух служанок. Они шли впереди меня и потому видимо еще не заметили, что я рядом. Казнили? Меня? Не дождетесь. — Что это за разговоры?! Внезапно из соседнего коридора вышла на встречу тем двум служанкам Джейн. Я тут же спряталась за колонной, чтобы меня не заметили. В этот раз Ханна и Роза оказались догадливыми, поэтому поступили так же, как я. — Но, мэм… Попыталась оправдаться одна из служанок. — Принцесса Вирианна все еще принцесса и ей скоро обязательно вернут титул. Вам запрещено обсуждать своих господ и распространять такие возмутительные слухи. А ну-ка марш на кухню, я вам сейчас найду там дело, раз у вас столько свободного времени! Я растерянно ждала за колонной, пока они уйдут. За меня заступились? Здесь? В этом мире? Еще и по собственному желанию. Я ведь никогда не просила Джейн заступаться за меня, тогда почему? Что ей за дело до меня? Это было так… приятно.

***

Семейный завтрак, верно? Если бы не присутствие папы, нахождение здесь было бы невыносимым. Уже пятнадцать минут слуги кружили вокруг Наты. Спрашивали, что она хочет есть, как ей стул, как ей стол, как освещение в столовой, как температура, как уровень пыли, не душно ли ей, не дует ли, не устала ли и тому подобный бред. На меня слуги посматривали враждебно и напряженно. Как же они мне все надоели. — Папа, помнишь, ты спрашивал, как я отношусь к Викторианне? Стоило мне задать этот вопрос, как все взгляды тут же устремились ко мне. — Я ее ненавижу. Почему я должна любить такую пустышку? В ней нет абсолютно ничего примечательного. Мы никогда с ней не подружимся. А еще она твоя настоящая дочь, и я вижу, что она для тебя важнее, чем я. Меня ты взял к себе, чтобы просто заменить ее. Поэтому тоже ненавижу ее. С момента ее появления ты перестал интересоваться мной, ты волнуешься только о ней. Папа выглядел удивленным моими словами. Тем не менее в моих глазах защипало. — Я просто хотела, чтобы ты меня полюбил, чтобы у меня был настоящий отец! Но ты постоянно хотел, чтобы я подружилась с ней. Думаешь, я не понимала, зачем? Плевать тебе было на мое «одиночество», ты просто не знал, как восстановить с ней общение! С момента ее возвращения для тебя стала существовать только настоящая дочь, а я тебе нужна была просто, чтобы ненадолго ее заменить. Договорив, я быстро встала из-за стола и выбежала из столовой. Я не должна тратить здесь время. Мне нужно наблюдать за кухней, чтобы никто не посмел подмешать яд в чай ему или его «драгоценной доченьке». — Вира, подожди! Услышала я крик папы позади себя. Обернувшись я увидела, как он с каким-то отчаянием в глазах догонял меня. — Вира, то, что ты там говорила… Ничего подобного. Я люблю тебя, как настоящую дочь. Видимо, я действительно очень сильно сглупил. Я люблю вас обеих одинаково сильно, но вы были так равнодушны друг другу. Прости, Мира. Это было действительно эгоистично. Я так хотел, чтобы вы подружились. Я действительно мечтал объединить семью. Видел, как ты не хотела с ней общаться, но все равно настаивал. Прости, Мира. Я не должен был на тебя так давить. Он сказал… Мира? Я вдруг ощутила слезы, стекающие по щекам. — Папочка? Ты помнишь меня?! Меня. Миру?! Папа улыбаясь кивнул мне и будто хотел обнять, но внезапно его силуэт стал рябить… Фиолетовыми буквами перед глазами появилась надпись: «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад». Откат. Я снова убегала из столовой. — Вира, подожди! Снова услышала я крик папы позади себя. Он быстро догнал меня. В этот раз с каким-то раздраженным лицом. — Вира, не стоит устраивать такие сцены на людях. Многие уже и так подозревают тебя во всех грехах, которые произошли с Викой. Не усугубляй ситуацию. Строго проговорил папа. — Разумеется, я тебя люблю. Ты для меня не замена Вики, а как настоящая дочь. Но… я действительно считаю, что вам нужно подружиться. Все также серьезно договорил он, а затем ушел. Что здесь происходит? Он… ненадолго осознал себя? Вспомнил наш мир? Я встряхнула головой. У меня совершенно нет времени на это. Через несколько часов начнется чаепитие. Я должна за всем наблюдать. Я и так знала, что книга испорчена, так что видимо нет ничего удивительного, в том, что папа ненадолго пришел в себя. Но раз эта книга настолько испорчена, мне точно нужно приложить все усилия, чтобы избежать его смерти.

***

— Нет абсолютно ничего примечательного… Бродя по саду, рассеянно бормотала себе под нос Викторианна. — Эта приемная дочь Его Величества просто невероятно невоспитанная и ужасная! Возмущенно воскликнула Мэри, пытаясь хотя бы как-нибудь подбодрить поникшую принцессу. — Но она права. Я действительно пустышка… «Учеба давалась мне с большим трудом. Приходилось прикладывать много усилий, чтобы оставаться круглой отличницей, как этого хотела мама. Но сколько бы я ни старалась, я никогда не выигрывала в конкурсах. К тому же, у меня не было ни к чему способностей. Книги, забавные видео в интернете и учеба — единственный мой досуг» — Чтение книг — это не профессия. Я не знаю, чего я хочу, чем я хочу заниматься в будущем. Продолжала тихо бормотать Викторианна. — Ваше Высочество, даже не сомневайтесь в своем величии! Вы самая невероятная! Воодушевленно льстила Мэри. — Вы стольким людям помогли! А эта фальшивка, только и может сидеть во дворце и отравлять всем жизнь! Она даже мизинца вашего не стоит! Вы — самая умная и самая добрая девушка на свете! — Мэри… прекрати так отзываться о Вирианне. Внезапно для себя нахмурилась принцесса, почему-то сердясь на прислугу. — Мне… неприятно слышать, как ее поливают грязью. — Но, Ваше Высочество, Мэри права. Вы не должны принимать близко к сердцу ее слова. Хмуро проговорил Аланд. — Хотя в кое чем она права. Ваш отец, Его Величество, разумеется любит намного сильнее вас. Уверен, ему и вправду нет уже дела до нелепой замены. Викторианна вспомнила сюжет книги. Через несколько часов должен был умереть император, ее отец. Слово «отец» все еще было ей неприятным. Пусть она видела, что этот мужчина старался сродниться с ней, но ей было трудно заставить себя полюбить его. Однако, в отличие от нее, Мира была намного сильнее привязана к отцу. Викторианна попыталась скрыть от Аланда и Мэри дрожь. Пусть отец и не был сильно ей дорог, но видеть, как он будет умирать, она не желала. Мира была права, если книга испортилась, тогда и смерти могут оказаться реальными. Задумчиво хмурясь, Викторианна решила во чтобы то ни стало помешать императору выпить отравленный чай.

***

Пусть слуги и поглядывали в мою сторону с раздражением, но пытаться выгнать меня из кухни никто из них не осмелился. Видимо, у меня еще осталось немного власти. Это радовало. Сев на подоконник, я внимательно разглядывала каждого из них и наблюдала за каждым их действием. Голова немного болела из-за усталости и напряжения, но я заставляла себя терпеть. Мне нужно во чтобы то ни стало изменить сюжет. И вот, наконец-то этот момент настал. На кухню зашел слуга, ответственный за накрытие стола для чаепития. Я не моргая следила, как он быстро заварил чай, налил его в чайник, а затем поставил тот вместе с двумя чашками на изящный серебряный поднос. На меня за это время он казалось даже не попытался поднять взгляд. Подозрительно. Мужчина направился к выходу из кухни, и я тут же направилась вслед за ним, стараясь красться, как можно более незаметнее. Поначалу я собиралась просто толкнуть его, чтобы чайник и все чашки упали на пол и разбились. Но тогда он бы просто пошел обратно на кухню за новыми. Я решила проследить за слугой до места чаепития и только там разлить чай. Может, даже попытаюсь убедить их исследовать все на наличие яда. Будто я видела, как кто-то отравил чай. Понятно. Чаевничать они решили в южном саду. Как считается, самом красивом. Впрочем, не удивлена. Это ведь Ната, а не я. И вот слуга наконец начал расставлять чашки на стол, за которым сидели папа и Натка. Медлить больше нельзя! Пусть я за всем наблюдала, но там все равно может быть яд. Мало ли какие фокусы знал этот слуга. Я быстро побежала к ним из укрытия, но тут почувствовала, как кто-то грубо схватил меня за локоть. — Куда вы собрались, «Ваше Высочество»? С презрением спросил меня этот идиот, Аланд, не давая вырваться. — Дурак, отпусти меня! Закричала я, с ужасом наблюдая, как папа взял чашку с чаем. Только не это. Ну же, Ната, сделай что-нибудь! Ты ведь обещала! Почему ты сидишь, как вкопанная и наблюдаешь за всем?! — Папа! Закричала я в тот момент, когда он поднес к губам чай и сделал глоток. — Папа, не надо! Увы, он заметил меня слишком поздно. Когда уже начал кашлять кровью и падать на землю. Ударив Аланда лбом по носу, я наконец-то вырвалась и побежала к папе. — Папа! Снова закричала я, пытаясь его расшевелить. Однако он лежал на траве и больше не дышал. Нет!!! Я должна что-то сделать! Должна! Точно. Откат! — Меня зовут Мира, это мир из книги! Со все силы закричала я. «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» Увы, откат произошел в тот момент, как я подбегала к уже бездыханному телу папы. — Нет… Перед глазами все расплывалось. Было так тошно. И этот дурацкий гул в ушах и быстрое сердцебиение. — Он ведь жив еще, да? Вроде бы спрашивала я, все еще пытаясь разбудить папу. Меня кто-то оттолкнул от него. Это был главный врач. — Мертв. Сказал мужчина, осмотрев папу. — Нет… Я подняла взгляд на Нату. Она выглядела ошеломленной и зареванной. Но что мне за дело до ее бесполезных слез?! Быстро поднявшись на ноги, я подбежала к ней. — Почему ты не перевернула чашки с чаем, как обещала?! Закричала я, со всей силы давая ей пощечину. — Я… Я п-пыталась! Но тело в этот момент перестало меня слушаться! Я п-просто сидела и наблюдала за всем этим, как кукла. Честно! «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» Я снова сидела на траве рядом с папой и врачом. — Мертв. Снова сказал мужчина, заканчивая осматривать папу. Подойдя к Нате на словно ватных ногах, я снова со всей силы ударила ее ладонью по щеке. Плевать мне было уже на все. — Ненавижу тебя! Закричала я и убежала.

***

Без какой-то особой цели я бродила по пустым коридорам дворца. Розы я Ханны рядом со мной не было. Впрочем, уже плевать. Сердце так сильно кололо, как никогда до этого. Невыносимо сильно болело, не позволяя нормально дышать. Я будто задыхалась. Из-за того, что все перед глазами расплывалось, идти приходилось чуть ли не наощупь. Гул в ушах тоже мешал, добавляя какой-то нереальности происходящему. — Мне нужно присесть… Забормотала я себе под нос, постепенно опускаясь на пол. Однако тут грудь пронзила резкая боль, в глазах окончательно потемнело, а ноги подогнулись.

***

С трудом открыв глаза, первым делом я увидела каменный пол и уголок коридорного окна во дворце. На улице было уже темно. Я попыталась встать, но тут с ужасом поняла, что двигаться было трудно. Тело было будто одеревеневшим. Только спустя некоторое время я смогла чуть согнуть пальцы. — Холодно. Сказала я почему-то заплетающимся языком. Думать было так трудно, тихие звуки вокруг все еще отдавались эхом в голове. Меня что, кто-то отравил? Мне вдруг вспомнилась моя прошлая потеря сознания. Боли в сердце, шум в ушах, головокружение… Не нравится это мне. В реальном мире у меня никогда такого не было. Но там у меня никогда не было таких сильных стрессов, как здесь. Надеюсь, эти проблемы с сердцем не проявятся и в моем теле в реальности. Дурацкая книга… Точно. Как я могла забыть об этом… Папа. Через некоторое время мне все-таки удалось передвигать все еще частично онемевшими руками, чтобы сесть. Устало прислонившись к стене, я наконец-то смогла спокойно выдохнуть, пытаясь успокоить часто забившееся от усилий сердце и избавиться от отдышки. Ну и бред, не должно быть у меня такого! — Сказитель, ответь честно, мой отец жив или нет? Со всех сил закричала я, стараясь говорить, как можно четче все еще заплетающимся языком. «Постарайся следовать сюжету, чтобы завершить книгу и восстановить ее, тогда узнаешь ответ» Увидела я перед собой уже мерзкие, привычные, как всегда золотистые буквы. Я почувствовала, как по щекам потекли слезы. Я ведь просто хотела, чтобы в этот раз было все по-другому, чтобы мы с папой наконец-то могли больше общаться. Хотела этого… А в итоге тратила свое свободное время на эти идиотские попытки задобрить слуг и на прятки от убийц! Мне нужно было просто наплевать на все это и общаться с папой, а теперь… слишком поздно. Мне снова придется быть одной. Скорее бы закончилась книга, прошу, пусть он будет жив! Только бы он был жив! Даже если он будет проводить время только с Натой, только бы был жив. Прошу!

***

В моей комнате оказалось также холодно и темно, как и в коридоре. Видимо, никто из слуг не решил утруждать себя даже простой топкой этой комнаты. Ежась от холода, я взяла одеяло со своей кровати и завернулась в него. На своей прикроватной тумбочке я растерянно заметила бронзовую шкатулку. «Вирианна, я могу воскресить твоего отца. Открой шкатулку, и я исполню любое твое желание» Услышала я знакомый бестелесный женский голос. Взяв подрагивающими от холода руками обжигающе-ледяную шкатулку, я подошла к окну и выбросила ту на улицу. Как только я обернулась обратно, на моей тумбе снова стоял этот навязчивый предмет. Устало вздохнув, я закрыла окно, забрала с кровати все одеяла и подушки и устроилась на полу в углу комнаты. На удивление, в эту ночь я уснула быстро.

***

Викторианна сидела на кровати в своей комнате и рыдала. Весь день казался ей сущим адом. Отец был мертв, а Мира явно больше никогда не захочет с ней общаться. Девушка услышала стук в дверь и через некоторое время в комнату зашла служанка, занося поднос с ужином. Убедившись, что в комнате нет никого постороннего, и дверь плотно закрыта, женщина сняла кольцо с указательного пальца, превращаясь в Эрику. Мать Викторианны выглядела вполне спокойно. — Почему-то так и думала, что ты будешь рыдать. Задумчиво сказала женщина. — А вы разве не сожалели? Отца ведь убили. — Я поплакала немного, но, Викторианна, произошедшего не изменить. Мне действительно грустно, что так вышло, но следует двигаться дальше. Викторианна пораженно посмотрела на Эрику. Ее мать действительно часто была слишком хладнокровной и равнодушной, к этому девушка привыкла, но сейчас почему-то видеть на ее лице холодное спокойствие было на удивление гадко и невыносимо. «Рыдала бы она, если на месте отца была бы я? Или бы просто «решила двигаться дальше»?» — Ты — будущая королева, возьми себя в руки. Слезами здесь ничем не поможешь. Договорив, Эрика снова надела кольцо, превращаясь в другую женщину и спешно вышла из комнаты. Стоило девушке остаться одной, как она тут же продолжила рыдать. Наверное, если бы Эрика обняла ее, ей стало бы чуть легче, но привычное холодное лицо, ничем не смогло помочь. К сожалению, в реальном мире мать тоже так реагировала на ее слезы. Она, кажется, беспокоилась, переживала за дочь, но стоило той зарыдать, как тут же становилась холодной и равнодушной. «Викторианна, открой шкатулку» Внезапно раздался уже привычный мужской голос из стоящей рядом бронзовой шкатулки. «Я могу помочь, воскресить императора. Тебе лишь нужно открыть шкатулку и тогда все твои проблемы исчезнут» — Можешь воскресить мертвого?.. Рассеянно прошептала Викторианна. «Да. Он оживет и станет таким же, как прежде. Только открой шкатулку, и я исполню любое твое желание» Девушка медленно взяла в руки теплую, будто живую, шкатулку, внимательно и с некоторой надеждой рассматривая ту. — А что, если правда поможет… Викторианна задумчиво взялась за крышку, но тут же бросила ящичек в сторону, испуганно дрожа от страха. «Нет, нельзя. По сюжету Викторианна не открывала шкатулку. Мне нужно просто дождаться, когда закончится книга!» Вздохнула девушка, обхватывая себя руками и стараясь не смотреть в сторону лежащей на полу бронзовой шкатулки. «Но… А что, если он не вернется? Книга ведь испорчена… Не хочу, чтобы и Мира умерла… Нет. Мне нужно следовать сюжету и тогда все будет хорошо» — Мне нужно верить, что все будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.