ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Утром Ханна не пришла. И в обед тоже. Впрочем, мне не было до этого дела. Все равно не хотелось есть. Ежась от холода, я сидела, укутавшись в одеяле, возле не горящего камина, под завывания громкого осеннего ветра. Утром стоило мне проснуться, как выяснилось, что даже поленьев для топки камина не осталось. Видимо, их забрали, пока я спала. Наверное, мне нужно было попробовать развести огонь чем-нибудь другим или найти слуг, но… не хотелось. Не хотелось никуда идти, не хотелось ничего делать. Папа… Я ничем не смогла помочь. Снова я почувствовала слезы на щеках. Вот так и проходил мой день. То слезы, то апатия. Услышав скрип двери, я обернулась на звук и растерянно увидела там Дрейка. — Что вы здесь делаете? Устало спросила я у мага, который хмуро рассматривал пустой камин. — Почему слуги не разожгли вам камин? — В последний раз я видела слуг вчера днем. — Так вы даже не ели со вчерашнего дня? Спросил Дрейк, создавая из воздуха дрова и поджигая их в камине. Помещение тут же постепенно начало заполняться приятным теплом. — Дрейк, мне больше не нужна ваша помощь. Не надо больше меня спасать. И… помогать мне тоже не нужно. Теперь я обязана следовать сюжету, чтобы книга поскорее закончилась. И чтобы узнать выжил ли папа. Я просила его помогать мне только из-за того, что нарушала сюжет и меня постоянно пытались убить. Теперь все будет иначе. Наверное. — Уходите, пожалуйста. Забудьте о моей просьбе. — Перекусите пока этим. Ответил Дрейк, внезапно пихая мне в рот пряник. — Я разберусь с прислугой, и вам принесут поесть что-нибудь получше. Но пока что перекусите этим. Сказал маг и быстро вышел из моей комнату. Он совершенно игнорирует мои слова. Я ведь сказала, что мне нужна его помощь. Я села поближе к горящему камину и начала хмуро жевать мятный пряник. Вкусный. Только сейчас я поняла, насколько сильно болел живот от голода. Еще бы, я ведь со вчерашнего утра ничего не ела. Раньше я никогда не голодала настолько долго. Посмотрев в окно, я с удивлением обнаружила, что на улице было уже темно. Так уже была ночь? Я услышала скрип двери и обернулась. В этот момент в мою комнату невозмутимо зашел Дрейк, таща за шкирку перепуганную Ханну. Отпустив ее в центре комнаты, он так мрачно на нее посмотрел, что даже по моей спине прошли мурашки. Жуть. — Прислуга, которая бросает хозяев в тяжелый момент, расплачивается за это. Я — не добренький маг, проклясть тебя и твою семью для меня не составит труда. Это ясно тебе, Ханна? — Д-да! Быстро кивая, заверила служанка все еще сидя на полу. Дрейк перевел на меня уже спокойный взгляд. — Вы тогда попросили вам помочь, поэтому я буду и дальше продолжать помогать. Теперь, после смерти императора, ваша жизнь в еще большей опасности. Скоро я перееду обратно во дворец и смогу намного лучше вас защищать. А пока что мне, к сожалению, нужно сдать все экзамены. Договорив, Дрейк тут же ушел. Я вздохнула. Как всегда, ни приветствий, ни прощаний. Абсолютное отсутствие уважения. Я задумчиво перевела взгляд на зашуганную Ханну. — Ханна, отожмись пятьдесят раз. — С-слушаюсь, Ваше Высочество. Дрожа от страха ответила служанка и тут же принялась отжиматься. Странно, в этот раз мне совершенно не доставляло удовольствия смотреть на ее мучения. Все вдруг стало таким несущественным и неважным. Какой смысл во всем этом, если папа… Я не выдержала и снова зарыдала. Все равно уже, что Ханна видит. Мне так больно…

***

— В-ваша подруга прибыла, Ваша Высочество. Внезапно сообщила мне утром Ханна. Я даже с кровати еще подняться не успела, да и не хотела подниматься. — Что еще за подруга? У меня нет подруг. И никогда не было. Даже Ната никогда бы так не назвалась. Я задумчиво разрешила «подруге» войти, ощущая некоторое слабое любопытство, кем же окажется та. Через пару минут в мою комнату решительно зашла Элла Миллер, смотря на меня с выражением физиономии полной сочувствия. — Приветствую вас, моя дорогая подруга, леди Вирианна. Ох, это так ужасно то, что с вами произошло. Даже не представляю каково вам. Но помните, я всегда готова прийти вам на помощь. От ее масленых слов я не сдержалась и с отвращением поморщилась. — Эх, а ведь теперь даже некому больше за вас заступиться, ну, кроме меня. Мне так вас жаль. Вы не заслуживаете той беды, которая произошла с вами. И ведь наверняка теперь от вас захотят избавиться… Ой. Я вовсе не это имела в виду. Хотя… И все же, как же вам быть? Только покойный Император высказывал желание держать вас во дворце. Если вы не поспешите с действиями, вас могут окончательно лишить титула и… выбросить на улицу. Ваши действия должны быть решительными. Если здесь не будет другой дочери покойного Императора, слугам придется следовать его воле и назначить вас своей будущей императрицей. Хмыкнув, я, скрестив руки, смерила ее взглядом. Иначе говоря, она пытается убедить меня убить Нату. Вот же дрянь! Мне сейчас так больно после того, что произошло с папой, а эта мерзотная гадина пытается воспользоваться моей слабостью. — Ах ты, падальщица! Злясь воскликнула я, вскакивая с кровати и хватая подушку поувесистей. — Да как ты смеешь приходить ко мне рано утром без приглашения! Закидывая удивленную и испуганную Эллу подушками, кричала я. Вкладывая всю силу в бросок, я довольно наблюдала, как подушки постоянно сбивали ее с ног, не давая подняться с пола. — Убирайся отсюда, пока тебе в голову не прилетело что-то потяжелее! Маска Эллы слетела и теперь она выглядела разозленной. Я ненадолго перестала бросаться подушками, и та пусть и с трудом, но наконец-то подняла свою тушу. — Ты заплатишь за это, выскочка! Заверещала Элла, направляясь к выходу. — Совсем скоро от тебя избавятся. Кому нужен во дворце бастард, когда есть настоящая признанная дочь?! Ты еще вспомнишь мое предложение, невоспитанная нищенка! Договорив маркиза с гордой осанкой вышла в коридор. Вот только она совсем видимо не ожидала, что я еще не закончила. Прицелившись как следует, я вложила в бросок подушки всю силу. Прилетевший Элле в голову «снаряд», заставил ее с безумным визгом упасть на пол, выезжая за пределы моей комнаты. — Ханна, постирай мои подушки и принеси обратно. Хохоча прокричала я в коридор и закрыла за собой дверь. Всё еще смеясь, я упала на кровать. — Мне конец! Меня точно убьют! Ха-ха-ха! Как я ни старалась, прекратить хохотать не выходило. Снова и снова передо мной стояло глупое лицо Эллы, и ее неуклюжие попытки встать с пола. — Как лягушка! Ха-ха-ха! Да, меня точно убьют за это. И не сомневаюсь, что с особой жестокостью. — Ну, и плевать! Зато как было весело! Ох, давненько я так не веселилась. С некоторым трудом, но я заставила себя дышать медленнее, чтобы постепенно успокоиться. Сев на кровати, я посмотрела на валяющиеся на полу подушки. Да уж. Повеселилась я знатно. Вряд ли теперь мне будет до смеха. Насколько я помню, начинается та часть книги, где Вирианну будут гнобить все, кому не лень. Мне нельзя менять сюжет, поэтому придется терпеть. Эх…

***

Викторианна продолжала рыдать в своей комнате. Ей совершенно не хотелось никого видеть, поэтому уже третий день слуги приходили в ее комнату только, чтобы принести еду и подбросить дрова в камин. — Ваше Высочество, уже время обеда. Пожалуйста… Молила Мэри. — Не-ет. Я хочу п-пропустить обед. Отстаньте от м-меня! Я хочу п-побыть одна сегодня. Заикаясь от рыданий, кричала Викторианна, сидя под дверью и не позволяя никому зайти. — Хорошо. Грустно вздыхая пробормотала Мэри и послышались ее удаляющиеся шаги. — Ваше Высочество, может вы тогда разрешите мне зайти? Внезапно донесся умоляющий голос Аланда. — Нет! — Ну, поймите, Ваше Высочество, вам необходимо есть вовремя. Продолжал уговаривать рыцарь. — Все очень волнуются за вас. Прошу вас, откройте дверь и съешьте хотя бы что-нибудь. Викторианна собиралась было снова отказаться, ведь аппетита совершенно не было, но тут она кое-что вспомнила. — Я разрешаю вам зайти. Но приказываю оставить всю еду в коридоре. Мне нужно с вами поговорить. Если мы договоримся, тогда я поем. — Как прикажите. Услышав ответ, девушка тут же открыла дверь. Стоило только рыцарю пройти в комнату, как она тут же заперлась обратно. Викторианна вспомнила, что, согласно этикету, девушке запрещено было оставаться наедине с мужчиной, но сейчас ей было уже тошно от всего этого и совершенно не до манер. Только сейчас подняв взгляд на Аланда, она удивленно ойкнула. Она знала, что рыцарь отпрашивался в лазарет, но увидеть его с бинтом на носу было неожиданно. — Что с вашим носом? Аланд морщась на миг вспомнил, как получил лбом по носу от Вирианны. Он совершенно не ожидал от нее таких трюков. — Так вы не видели, как это произошло? С облегчением выдохнул юноша, понимая, что принцесса не видела его позора. — Так пустяк. Обычная случайность. Послезавтра нос уже восстановится. Вы ведь хотели о чем-то поговорить, Ваше Высочество? Викторианна хмуро поняла, что Аланд попытался сменить тему, но настаивать все рассказать ей не стала. Сейчас был важнее совершенно другой разговор. — Я так и быть поем, но при условии. Иначе я объявлю голодовку. — Что за условие? Растерянно спросил Аланд. — Примерно через пять-шесть недель вы уедете. В соседнюю империю. Я хочу… эм… чтобы вы мне там кое-что нашли. Пока что Викторианна даже не представляла куда ей стоит отправить Аланда и за каким предметом, но сейчас это было неважно, главное добиться его согласия. — Но, Ваше Высочество, вы уверены, что другие рыцари смогут вас защитить?! Внезапно нахмурился рыцарь. — Это ненадолго. Всего лишь на неделю. Поймите, это задание я могу поручить только вам. Я больше никому не доверяю, кроме вас, сэр Аланд.

***

Вечером я снова разрыдалась. Его больше нет рядом. Прошу, пусть он будет жив. Тогда я согласна умирать хоть тысячи, миллионы раз. Только пусть он будет жив. Стоять возле открытого окна было холодно, но уходить совершенно не хотелось. Прошу-прошу, пусть он будет жив. Позади раздался скрип двери. В комнату зашла хмурая Неапатия. Подойдя к окну, она быстро его закрыла и как-то нерешительно уставилась на меня. — Простудиться хотите?! И что вы рыдаете? Лучше попытайтесь как-то отвлечься от этого. Слова Неапатии были резкими, но я только отмахнулась от них, отворачиваясь от ребенка. — Отстань от меня, иначе уволю. Будешь потом снова бродяжничать на улице. — А вот и не уволите! Вы не настолько бессердечная. Упрямо процедила Неапатия и внезапно крепко обняла меня. — Ладно. Давайте уже прорыдайтесь, как следует. Вздыхая пробормотала девочка. Не знаю почему я ее послушала, но начала рыдать еще громче, ощущая себя такой жалкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.