ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Похороны Императора организовали очень быстро. Ханна сказала, что на них приехало много народу, но вот я не смогла заставить себя пойти туда, поэтому решила просто пройтись по дворцу. Насколько я помню, в книге Вира тоже не пошла туда, но не знаю почему. Может ей тоже, как и мне, отец был настолько дорог, что она не смогла себя заставить видеть его… таким. Снова я шла по части дворца, которая практически не использовалась, поэтому мне не встречались эти мерзкие рожи слуг. Сейчас не хотелось никого из них видеть. Мне вспомнились новости от Ханны. Того слугу, который готовил чай для того дурацкого чаепития, так и не смогли найти. Он просто исчез, пока все были отвлечены произошедшим с Императором и попытками подбодрить рыдающую Нату. Идиоты, которые не способны должным образом выполнять свою работу. Проворонить убийцу. Как такое вообще возможно?! Хотя и я хороша. Когда же он успел отравить чай? Когда меня схватил Аланд или еще раньше? Может чашки изначально были пропитаны ядом? Это так странно, разве по сюжету этой книжонки яд был добавлен не Вирой? Это ведь Вира пыталась отравить Викторианну, а Император просто случайно взял ее чашку. Тогда почему все так вышло?! Я ведь не добавляла туда этот мерзкий яд! Или… А что если я сошла с ума и все-таки отравила тот чай?.. Нет. Глупая мысль. Я не могла бы так сойти с ума. Даже если так, теперь уже ничего не изменить. Остается только следовать сюжету. — Эй, принцесса Вирианна! Внезапно услышала я, как кто-то окликнул меня. Хмуро обернувшись я увидела позади казалось незнакомого мне мужчину. Что-то в нем заставило меня задрожать от страха. Что-то все-таки было в нем смутно знакомое. Я поежилась, обхватывая себя руками. — Что вам нужно? — Да так… Пожал плечами человек, внезапно доставая нож. — Невероятная удача найти вас одной в безлюдной части дворца. Знакомый нож… Я постаралась сдержать дрожь. Он прав, я совершенно забыла о своей безопасности. Нужно убегать. Однако, внезапно выбежавшая из-за колонны Роза быстро вырубила мужчину со спины. Я неуверенно подошла к ним. Разве я нарушала сюжет? Хотя… Да, теперь подойдя поближе, я его узнала. Это тот человек, который зарезал меня на балу в честь Наты. — Смотрю я, интеллектом вы все также не блещите, Ваше Высочество. Язвительно процедила Роза, связывая бессознательное тело. — Если бы Император при жизни не велел мне следить за вами тайком, вы были бы уже покойницей. — Знаю. Хмуро ответила я, злясь, что Роза как всегда не соблюдает этикет. — Теперь аристократия разделилась на две части. Одни хотят видеть на троне умную, настоящую наследницу Императора, а другие вас, глупую, сумасбродную выскочку, которой легко манипулировать. Первых больше, и они будут очень активно пытаться избавиться от вас. Они боятся, что вы можете навредить принцессе Викторианне. Закончив читать мне нотации, Роза схватила связанного под руки и велела следовать за ней. Сейчас мне нельзя было оставаться одной, но и бросать моего неудачливого убийцу не стоило, поэтому мы вместе отправились сдавать его первым попавшимся рыцарям, а затем уже в мою комнату. Надеюсь, сейчас не было нарушено ничего сюжетного. — А еще, кстати, этот человек один из бывших рыцарей, которого, благодаря вам, отсылали в шахты. И таких, как он, не один десяток. Так что поверьте мне, врагов у вас предостаточно.

***

Викторианна, погруженная в мрачные мысли после похорон, неспешно бродила по саду в сопровождении Аланда и Мэри. Ей казалось, что Мира точно должна была пойти против сюжета и прийти на проводы покойного. Но ее там не было, поэтому Викторианна боялась, что с той могло что-то произойти. Однако, идти к ней она боялась, считая, что ее точно не захотят видеть. «Она точно меня ненавидит. Я ведь даже не смогла попытаться разбить те чашки с чаем. Почему я тогда не смогла пошевелиться?» Внезапная немота в теле все еще занимала мысли девушки. Ей было не понятно то ли книга тогда не дала ей двигаться, то ли она сама оказалась настолько жалкой трусихой. Размышления принцессы прервало внезапное появление трех наемников. Поначалу девушка не придала этому никакого значения. Обычно стража тут же появлялась и скручивала нападавших. Однако в этот раз… — А где стража?! Испуганно вскрикнула Мэри, наблюдая, как их окружали трое человек. — Ваше Высочество, у меня недостаточно сил, чтобы их скрутить. Отвернитесь! Внезапно приказал Аланд, нападая на наемников. Мэри и принцесса тут же отвернулись. Послышались крики. Мэри зарыдала от страха, но Викторианна, когда все затихло, неуверенно обернулась. До этого она никогда не видела изуродованные мечом тела. Теперь она определенно верила Мире. Да, Аланд явно был способен и поранить, и… убить. От увиденного голова немного кружилась, но рыдать, как Мэри ей не хотелось. — Они… живы? Спросила девушка, осторожно подходя к окровавленным и все еще дергающимся, скулящим телам. Аланд вздрогнув, встревоженно обернулся к Викторианне. — Я ведь просил вас не оборачиваться. Вам не стоит это видеть… Да, они живы. У них перерезаны сухожилия на руках и ногах. Так я смог их обездвижить и при этом оставить в живых для допроса. — Ааа! Послышался громкий вскрик Мэри, которая решила обернуться, но не выдержав увиденного, упала без сознания. Реакция служанки на эти тела удивила Викторианну. Быть может из-за того, что в своем родном мире она часто видела по телевизору кровь, поэтому окровавленные и дергающиеся от конвульсий люди ее не пугали. — А где находятся сухожилия? Спросила девушка, садясь рядом с одним из мужчин. — Сэр Аланд, можете мне рассказать, где нужно ударить кинжалом, чтобы человеку мешала драться боль, но при этом он не умер? — Зачем вам это? Непонимающе спросил у нее рыцарь. — Я хочу уметь защищать себя. Нет. Все-таки окровавленные тела ее пугали. Особенно их кровь. И ей совершенно не хотелось быть на их месте, совершенно не хотелось также корчиться от боли. Викторианна вздрогнула, вспоминая самую болезненную рану из своего детства. Она тогда случайно порезала руку о стекло. Пусть даже шрама после этого не осталось, но тогда было очень больно и страшно. Воспоминание заставило ее почувствовать тошноту. «Не хочу умирать, как Мира» — Я не хочу, чтобы кто-то мог меня тоже так ранить. — Хорошо. Я научу вас парочке трюков. Задумчиво улыбаясь, кивнул Аланд. — Но для начала, нужно позвать сюда стражу, чтобы этих людей забрали, пока они не умерли от потери крови.

***

Какая гадость! Устроили под моим окном непонятно что. Почему именно под моим окном?! Я мрачно смотрела на стражу, которая уносила окровавленные тела. Они хоть живы там? Я посмотрела на Нату. Абсолютное спокойствие. Это до омерзения холодное лицо, что у нее, что у ее матери всегда доводило до белого каления либо заставляло подозревать, что они в итоге окажутся маньячками. Что мать, что дочь. Впрочем, вряд ли Ната пойдет когда-нибудь на убийство. Помню, она как-то порезала палец и чуть в обморок не упала из-за этого. Глупости какие бояться настолько сильно каких-то порезов. Я перевела взгляд на задумчивого Аланда. Ну, что за псих?! Зачем было так сильно изрезать этих людей? А если они всего лишь находились под чьим-то гипнозом, а? Псих! Можно же было просто обезоружить их и повырубать. Уверена, ему не составило бы труда так сделать. Он постоянно на тренировках проделывает такие трюки на своих бедных противниках. Наконец-то вся процессия покинула поляну, но вот кровь они так и не убрали? Эх, что за дела? Ну, почему я должна любоваться этой гадостью?! А вообще произошедшее оказалось неожиданностью. До меня доходили слухи, что рыцари всегда тайком следят за Натой и всегда вовремя реагируют на опасность. Однако, похоже в этот раз они не пришли на помощь Нате. Хм… Нужно приказать Ханне узнать, что с ними произошло. Мне это не нравится. Надеюсь, все так и было по сюжету. Я устало упала на кровать. Не было желания заниматься спортом или гулять. Хотелось просто лежать и ждать, когда дурацкая книга закончится. Вернуться домой, к папе. Пожалуйста, заканчивайся быстрее. Я вздрогнула из-за громкого стука в окно. Ну, вот снова. Вздыхая, я наблюдала, как в мое окно летели помидоры и яйца. Надеюсь, они хотя бы не разобьют стекло. Не думаю, что кто-то из них соизволит его починить. Немного унизительно было просто наблюдать и бездействовать, но ничего не поделать. В книге четко писалось, что Вирианна страдала от издевательств слуг. Эх… Ладно по страдаю немного.

***

На обед Ханна принесла мне испорченный суп, черствый хлеб и стакан с водой. Судя по плесени, мертвым суп был уже давно. — П-прошу, не наказывайте меня! Умоляла служанка. — П-прошу, Ваше Высочество! Я могу сейчас же побежать в город и купить вам качественной еды! — Не хочу. С холодом в голосе сказала я. — Тебе следовало быть тверже и достать мне еды на кухне. Почему я должна питаться старыми объедками, пока Викторианна отъедается? Ты должна доставать мне еду, даже если другие слуги против! В наказание съешь это. Все. До последней капли. — Но В-ваше Высочество… — Не хочу ничего слышать. Раз ты принесла это сюда, значит была уверена, что такая еда достойна меня. Съешь это, иначе пожалеешь. Ханна начиная рыдать, дрожащей рукой взяла ложку и зачерпнула ей суп. Ложка уже была возле ее рта, когда… — Я пошутила. Засмеялась я, вспоминая недавнее лицо Ханны. — Как же ты любишь верить, что я монстр во плоти. Ха-ха-ха! Но было смешно. — Так… я могу не есть это? С надеждой спросила Ханна. — Если хочешь можешь и съесть. Не хочешь… вылей туда. Я хихикая показала ей пальцем в сторону окна. Там слышались уже чьи-то голоса, видимо мои окна снова собрались забрасывать. — Скорее, выливай, пока они не начали кидаться. Ты же не хочешь поймать лицом тухлый помидор? Ханна быстро кивая схватила тарелку и, открыв окно, вылила все ее содержимое. Судя по удивленному вскрику, кому-то на голову. — П-простите меня! С ужасом прокричала Ханна и быстро закрыла окно. О, да! Месть хороша. Не думаю, что это как-то изменит сюжет, но зато как приятно. — Т-так, как быть с вашим обедом? Мне нужно сбегать в г-город? — Да забудь ты об этой ерунде. Отмахнулась я, беря черствых хлеб и воду. — У меня все равно нет аппетита. Но ты должна внимательно следить за всем, что происходит со слугами и докладывать мне. Стоило мне договорить, как Ханна тут же испуганно закивала, забирая поднос, на котором приносила мой «обед», и тут же выбежала из комнаты. Я же начала задумчиво грызть хлеб под звуки ударов овощей о мои окна. Ох ух эта книга.

***

Через час меня внезапно вызвали советники отца в небольшой зал со множеством кресел. На самом высоком сидел Годвин, некогда правая рука папы, но теперь, видимо, его временная замена, а рядом с ним сэр Уилсон, главный придворный маг. Как и все в зале, эти двое тоже смотрели на меня враждебно. Нда, папе Дрейка я совершенно не нравлюсь. Ну и ладно, все равно, что в книге, что в жизни Макс интересовался только Натой. Уверена, когда они здесь познакомятся, все повторится. — Викторианна, не летайте в облаках. Резко окликнул меня Годвин. — Я все слышала. Хмурясь ответила я. Стоило мне только сюда прийти, как меня тут же начали обвинять в тех попытках организовать похищение Наты. Как оказалось, те допрошенные наемники, как и большинство до них, сообщили будто это я стояла за всем. Затем подействовал яд стирания памяти, который они выпили до нападения. Ох, уж эта книга. — Я уже отвечала, что не связана со всем этим. Они солгали вам, а вы как дети малые верите всему, что говорят преступники. Советники начали возмущенно перешептываться, но меня это уже не интересовало. Опять же, есть во всем этом странности. Роза говорила, что часть знати хочет избавиться от меня, а часть от Наты, но те люди другие. Возможно какая-то третья сторона? Они пытаются то похитить, то убить Нату и при этом перекидывают всю вину на меня. Будто так пытаются от меня избавиться тоже. Но откуда у них вообще столько наемников? И раз они постоянно стирают себе память, значит им хорошо известны наниматели и их цели. Вспомнить, например, тех троих, которые пытались убить меня на чаепитии у Моро. Они не знали кто их нанял, им просто заплатили, поэтому и память себе они не стирали. Так кто же те люди, которые пытаются избавиться и от Наты, и от меня? Я посмотрела на советников. Хотелось бы спросить у этих глупых старикашек, но кто-то из них может быть замешан в этом. К тому же, по сюжету Вира не лезла во все подобное. Сюжет… Я помню, что по оригинальному сюжету на Викторианну тоже часто нападали, но кто за всем этим стоял? Может спросить у Наты? Нет, мне сейчас тошно от одного ее вида. Из-за этой дуры и ее следованию сюжету папу убили. Пусть сама со всем этим разбирается. Это ведь она главная героиня этого цирка, а не я. Я с некоторым удивлением посмотрела на серьезную Розу, которая внезапно вышла из тени. — Я не видела, чтобы Ее Высочество делала что-то подозрительное или общалась с кем-то ненадежным. Уверенно сказала женщина. Так значит она еще и следит за мной. Впрочем, похоже сейчас мне это только на руку.

***

Явно с некоторым сожалением, но советниками было решено меня все-таки отпустить. А еще выяснилось, что Роза одна из рыцарей. Так что Император назначал в личные служанки Вирианне не просто обычную девушку. Поэтому он и настаивал, чтобы я снова приняла ее к себе. Наверняка если бы настоящая Вирианна заметила, как за ней тайком, против ее воли, следит Роза, она бы подняла истерику и попыталась бы избавиться от охранницы. Что до охранников Наты, как рассказала мне Ханна, те были найдены спящими в соседних кустах. Кто-то подсыпал им снотворного в еду. Не помню, чтобы что-то подобное было в книге. — Ханна, да что с тобой не так?! Злясь воскликнула я, когда служанка снова обыграла меня в домино. Почему ей вечно выпадают самые лучшие доминошки? И почему она всегда кладет их так удачно?! — П-простите, Ваше Высочество. В дверь раздался стук, а затем в комнату зашла Неапатия вместе с плакатами и кастрюлей. Подойдя к нам, она положила передо мной плакаты, где уже довольно профессионально были нарисованы цветы и написаны достаточно лестные слова, а затем поставила кастрюлю. Под крышкой оказался большой кусок мяса и овощи. — Достала с кухни для вас. Хмуро сказала Неапатия, а затем захихикала. — Достала, пока никого не было на кухне. Я закинула им туда бомбу-вонючку, и они быстро все разбежались. Достала мне еды? Я удивленно посмотрела на этого ребенка. Для меня?.. — Спасибо… Растерянно пробормотала я. Еду для меня? — И все же не стоит так делать. Если другие слуги заметят, у тебя будут неприятности. — Ладно. Морщась ответила Неапатия. Хмуро скрестив руки, я посмотрела на Неапатию. — Хочешь… с нами сыграть в домино? Не отвечая, девочка тут же села к нам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.