ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Пока я пряталась в своей комнате, прошла еще неделя. Боевые тренировки мне отменили, а выходить из дворца пока что не решалась. Распространился слух, что перед… тем, что произошло на чаепитии, я находилась на кухне. Конечно, люди тут же решили, что я пыталась отравить Нату. Конечно. Ведь других причин не могло быть, верно? Завещание огласили, подробностей я, к сожалению, не знала, потому что сидела в комнате. Как рассказала Ханна, было сказано, что, если мать Наты появится, тогда ей простится ее побег и будет разрешено воспитывать дочь. Разумеется, как и в оригинальном сюжете, она тут же показалась. Не хотела бы я с ней встретиться здесь. Мне хватило ее вечно недовольного взгляда еще в родном мире. И почему только папа сошелся с ней? Она же совершенно пустая, как и ее тупая дочь. Абсолютное отсутствие вкуса в одежде, зато важности-то сколько. Нет. Я точно не хочу столкнуться с этой змеей. А еще, что хуже, разумеется, пока Ната или я не стану императрицей, Империей управляет правая рука папы, Годвин. Этот старикашка мне еще при первой встрече не понравился. Смотрит на меня, как на пустое место. Но если пока папа был… в порядке до того события на чаепитии, Годвин еще как-то старался быть любезным со мной, то теперь он не сдерживает себя. Полагаю, за отменой моих боевых занятий как раз и стоял этот мелочный старик. Ну, и плевать. Пусть подавится. Постепенно я снова начала заниматься спортом. Как бы плохо мне не было, но я не могу долго без движения. Так подошел срок отправления денег детскому приюту. После того чаепития, я ни разу не появлялась там. Если честно, поначалу у меня и вовсе не было желания продолжать им помогать, но… может хотя бы эти дети не вырастут такими безнадежными неудачниками, как я. Может, они смогут получить счастливую жизнь. Но даже так, мои карманные деньги практически закончились. Я попыталась поговорить об этом с Годвином, но того, что мне дали, даже на самое простое платье бы не хватило. Маркиза Элла тогда была права, во дворце меня держал только папа, для остальных я была как бельмо на глазу. В общем именно поэтому я решилась на такой рисковый шаг. Мне срочно нужны были деньги, и раз я все еще принцесса, то не обязана все это терпеть. В кладовке я нашла крепкую тележку и тряпку, после чего напрямую пошла в сокровищницу. На возражения патрульных, я напомнила, что все еще принцесса и могу подставить их так, что придется им несколько лет жить на шахтах. А если меня пропустят, их будет ждать явно более мелкое наказание от Годвина. Мужчины недовольно расступились, и я как можно быстрее зашла в помещение, пока они не передумали. Да. Денег здесь было много. Впрочем, не удивительно. Эта империя была самой процветающей и обширной. Но нужно было поторопиться. Меня все еще могли остановить. Как можно быстрее, я принялась заполнять тележку драгоценными камнями, коих здесь было очень и очень много. Главное не переборщить с весом, иначе мне не удастся вывезти ее отсюда. Через пять минут я набрала себе достаточно «карманных» денег, как следует закрыла тряпкой тележку, чтобы не было видно ее содержимого и направилась к выходу. Мне повезло, и ушла я так же легко, как и пришла. Однако передвигать эту глупую тележку оказалось действительно трудно, но мне все также нужно было торопиться.

***

Так с трудом, но усталая я все-таки добралась до своей комнаты. Прежде чем плюхнуться в кровать, я быстро перепрятала камни в тайник, который недавно обнаружила в своей комнате. Стоило мне только выдохнуть, как ко мне зашел разъяренный Годвин вместе с несколькими слугами и одним из патрульных. — Где деньги?! Шипя спросили у меня. В ответ я с наивным и глупым лицом достала из шкафа нежно-розовое платье. — Вот! Одна торговка сказала, что продаст его мне всего лишь за какую-то тележку с драгоценными камнями. Правда оно красивое? Мне ведь идет? — Где та женщина?! — А она только что ушла. Можете спросить у охраны на воротах. Я приказывала им пропустить ее ко мне. На ней еще было надето такое странное ярко-зеленное платьице, а лицо закрыто черной шалью, видимо она овдовела недавно. Но платье, которое она мне продала красивое, да?.. Дослушивать меня не стали, вся процессия быстро вышла из моей комнаты. Видимо пошли искать даму в ярко-зеленом платье. Хмыкнув, я наконец-то улеглась на кровать и вспомнила, как все было на самом деле. Несколько дней назад я приказала Ханне на остатки моих денег купить в соседнем городе какую-нибудь розовую ткань и что-то безвкусно ярко-зеленое. К счастью она умела шить, поэтому я приказала ей быстро сделать платья на наши размеры. И вот, этим утром Ханна вышла в своей обычной одежде с территории дворца, затем надела тот ярко-зеленый ужас и шляпу с черной шалью и снова подошла к главным воротам. Я потребовала пропустить ее. В кладовке были две одинаковые крепкие тележки. Одну забрала себе Ханна, накрыла тележку поверх тряпкой и спряталась недалеко от главных ворот, чтобы, когда я подам сигнал, тут же выбежать и не попасться людям Годвина из-за промедления. Попав в свою комнату вместе с наполненной драгоценными камнями тележкой, я тут же подала ей сигнал и только тогда начала прятать добытое. Так что к моменту, когда меня навестил Годвин, она уже давно далеко убежала, и как я надеюсь успела избавиться от тележки и от той одежды. Кажется, все прошло более-менее гладко. Я уверена, Ханна меня не выдаст. Перед делом я запугала ее как следует. Единственной весомой помехой была Роза. Я спросила у нее будет ли она стукачить Годвину, если я сделаю что-то странное. На это Роза ответила, что не будет вмешиваться, пока я не нарушаю закон. По приказу папы, она не должна лезть в мою личную жизнь и докладывать обо всех моих действиях вышестоящим, пока я не перехожу границы. Что же, надеюсь, я не перешла границы, одолжив немного денег. Уверена, никто от этого не обеднеет. Зато камней, которые я раздобыла, должно хватить на спонсирование приюта еще на несколько лет. Джек предлагал профинансировать еще несколько проектов детей, и на это мне тоже теперь хватит денег. Вот только… совсем скоро меня должны убить. Кто тогда будет переводить им деньги? Конечно, возможно этот мир исчезнет, когда закончится книга, но я не хочу рисковать. Для начала было бы неплохо перевести эти деньги на чей-нибудь счет. Тогда можно будет дать мистеру Райду частичный доступ к этому счету, чтобы он раз в месяц забирал оттуда нужную сумму. А к моменту, когда деньги закончатся, вполне возможно он найдет другого спонсора. Однако, даже если бы у меня был счет, Годвин тут же бы все отследил и изъял деньги. В банке нельзя открыть счет, не раскрывая свою настоящую личность. Мне нужен кто-то другой. Увы, сколько ни размышляю над этим, но не могу вспомнить кого-нибудь, кому я бы доверяла настолько сильно. Слишком уж большая сумма. От таких денег даже самые «преданные» друзья могут стать врагами. Даже мистеру Райду я не верю настолько сильно, пусть он и кажется мне достаточно хорошим человеком. И что же делать? Вздохнув, я встала с кровати. Понятия не имею, как поступить. Пожалуй, съезжу в приют, может на месте придумаю что-нибудь.

***

Сюда мне было возвращаться все также приятно, пусть я и не навещала это место давно. Урожай уже активно собирался и приносил доход. Еще как оказалось часть детей скинулись своими заработанными деньгами на покупку теплиц, чтобы и зимой заниматься огородничеством. Это меня очень удивило. Наверняка Джек писал мне об этом, но из-за моего подавленного настроения я не особо вчитывалась в его письма. Теплицы были хорошими, но я решила выделить деньги на более продвинутые артефакты для них. Не хочу, чтобы зимой один из них вышел из строя и испортил урожай. Мистер Райд, принимая деньги для теплиц, очень сердечно меня благодарил. Это… было так приятно, что я не сдержалась и тоже начала улыбаться в ответ. Часть детей радостно меня поприветствовала. Все это так странно. Я ведь никогда не притворялась будто мне нравится с ними общаться, но они так приветливы со мной. Может они думают, что я перестану финансировать приют, если они будут выглядеть равнодушными? Но даже если так, как же приятно здесь находиться. Даже не смотря на этот надоедливый детский писк. Кажется, я вообще почти к нему привыкла. — Леди Мирэлл, вы выглядите такой поникшей сегодня. Давайте попьем какао? Внезапно с некоторым беспокойством предложил мне мистер Райд. — Давайте. Как-то неуверенно согласилась я, и меня тут же провели в гостиную. Занятно, это место стало выглядеть в разы лучше с момента моего самого первого здесь появления, а я и не замечала. — Вас так долго здесь не было. Что-то произошло? Задумчиво спросил у меня мужчина, осторожно наливая в мою чашку только что сваренный какао. Они помнят об этом. Впервые разы, когда я здесь была мне подавали чай, но, когда я мельком упомянула, что люблю какао, специально для меня начали покупать именно его. — Ваш взгляд стал таким… необычным. Джек рассказывал мне, что пытался узнать у вашей служанки, Ханны, что с вами произошло, но та не рассказывала. Вы может и не верите, но мы действительно переживали за вас. Именно за вас, а не ваши деньги. Переживали за меня? В последнее время некоторые люди говорят мне такие странные вещи и так странно себя ведут. Я ведь никогда не была с ними милой, наоборот, была грубой и равнодушной. Тогда почему они так добры ко мне? Я шмыгнула носом и удивленно поняла, что перед глазами все стало размытым из-за слез. — Леди Мирэлл, как вы себя чувствуете? Встревоженно спросил у меня мужчина. — Все в порядке. Шмыгая носом, вытирала я слезы рукавом. Да уж, я совсем перестала следить за своим поведением, пытаться быть милой и воспитанной… — Мне уже лучше. Произошло кое-что… трудное в моей жизни, но мне уже лучше. Я скоро снова стану собой. — Если вам понадобится помощь, обращайтесь. Мы всегда постараемся вам помочь. Даже если вам покажется, что это вне наших сил, все равно говорите. Вместе мы обязательно найдем выход. — С-спасибо. Почему-то улыбаясь пробормотала я. Еще раз шмыгнув носом, я снова вытерла слезы и отвела взгляд на окно. — Ах, да. Я хотела вам рассказать, что… попала немного в немилость. Но денег хватит еще на несколько лет. Просто, вероятно, вам придется забирать ежемесячные выплаты из банка. Я сейчас как раз работаю над этим. Однако, вам лучше постепенно подыскивать еще одного спонсора.

***

Уезжала из приюта я со спокойным сердцем. Мистер Райд не стал сердиться на меня, наоборот забеспокоился все ли будет со мной в порядке. Мы заверили друг друга, что легко переживем перемены, а затем я попросила вызвать мне карету. И вот, мы с Розой возвращались во дворец в покачивающейся из-за кривых дорог карете. Такое передвижение не заставляло меня чувствовать тошноту, но было неприятно постоянно резко дергаться туда-сюда. Похоже мое безвылазное существование в комнате заставило меня подзабыть каково это ездить в карете или машине. Скоро должен был вернуться из академии Дрейк, потом у Наты будут несколько эпизодов с ним, а затем финал. Придется все-таки пообщаться с Натой. От одной этой мысли о ней меня начинало бесить, но ничего не поделать. Мне нужно знать, когда произойдет финальное чаепитие, чтобы подготовиться и быть вовремя на месте. Хм… Насколько я помню по сюжету книги Дрейк и псих-Аланд уже начали следить за семьей матери Наты. Дрейк и так выглядел уставшим из-за экзаменов, а теперь ему еще нужно следить по ночам за этой полоумной семейкой. Дурацкие штампы из фэнтези. В Империи столько опытных воинов, но на такое важное задание отправили именно мага-недоучку и рыцаря с нестабильной психикой. Как же это тупо.

***

Прибыв во дворец, я тут же решила отправиться к Нате, но к моему удивлению в холле меня кое-кто ждал. Недовольная Джейн. — Мне казалось, что вы повзрослели и все же почему-то вам снова захотелось заняться неразумными глупостями. Порицающее сразу на пороге сказали мне. — О чем вы? — Кто-то рассказал всем во дворце, как вы без спросу позаимствовали часть денег из сокровищницы. Всего лишь на покупку одного платья! Эта история все быстрее обрастает подробностями. Поначалу говорилось всего лишь о трех тележках с драгоценностями, потом о нескольких дюжинах с чистейшими бриллиантами. Не удивлюсь, если завтра у всех на устах будут сплетни о том, как вы с какой-нибудь кровожадной бандой разбойников выкрали практически все деньги из казны и убили сотни рыцарей. — Мне нужны были деньги, а Годвин мне их не давал. Упрямо ответила я, против воли скрещивая руки. Три тележки? Что за вздор?! Была только одна тележка. Эти мерзкие сплетники… Я снова подняла взгляд на Джейн с некоторой растерянностью замечая перемены в ее настроении. Теперь она выглядела… взволнованной? — Я все понимаю, Ваше Высочество. На вас должно быть давит нынешняя… ситуация. Я просто… прошу вас не поступать так… поспешно. Если вам понадобятся деньги, пожалуйста, обращайтесь ко мне. Я постараюсь что-нибудь придумать. Не ухудшайте ваше и так шаткое положение. Прошу. Договорив, Джейн тут же быстро ушла куда-то. Меня удивило то, с каким беспокойством она говорила. Почему она на моей стороне, а не поклоняется Нате, как остальные? Мне вдруг кое-что вспомнилось. По сюжету книги только двое человек оставались к Вире более-менее снисходительными. Папа и… няня Виры. Я быстро обернулась к Розе. — Роза, объясни мне кое-что. Джейн, она… случайно не была моей няней? — Да. Безучастно ответила мне служанка. — Изначально ее наняли как няню для вас, но покойный Император заметил ее навыки, поэтому несколько лет назад мисс Джейн повысили до экономки. Вот как. Так вот почему она на моей стороне. Так было прописано в сюжете. Это нее ее желание, а всего лишь каприз автора. Прежде чем отправиться к комнате Наты, я снова вспомнила лицо Джейн. И все же, кого она так сильно мне напоминает?

***

— А что, если ты действительно умрешь?! Возмущенно закричала Ната. Я поморщилась. Почему она такая шумная? — Помнится мне, в ситуации с подсвечником и… с папой тебя это особо не заботило. Так что не неси чепухи. Раз Сказитель сказал, что все будет хорошо, если мы исправим книгу, значит придется ему довериться. Другого выхода нет. Я не хочу потерять папу и в нашем мире! — Раньше я действительно городила ерунду. Сама подумай, как исправить эту книгу, если всегда следовать ее сюжету и ее правилам? Раз она испорчена, значит мы должны действовать иначе, следование ее сюжету не поможет исправить ошибки в ней! А еще… я не хочу, чтобы еще и ты умерла! Я придумаю что-нибудь… Обязательно придумаю. — Мне твое тупое геройство не нужно. Я не собираюсь рисковать! Просто предупреди меня, когда и где начнется это твое дурацкое чаепитие с Дрейком. Вот и все. Большего я от тебя не прошу. Стоило мне договорить, как снова произошел откат. — Привет и пока, Викторианна. Сказала я для приличия и быстрым шагом направилась к своей комнате. Так не пойдет. Эта клуша похоже вбила себе в голову очередную чушь и не предупредит меня, когда нужно. Что же, тогда поступим иначе.

***

В моей комнате на шкафу висел неприятный «сюрприз». Нарисованная кем-то карикатура на меня. Она явно кричала в агонии пока горела на костре. Внизу была надпись: «Гори в огне, ведьма». Нда, не думаю, что, если я приду к слугам, они выдадут того, кто нарисовал для меня такое «чудо». Шкаф! Я нервно обернулась назад и быстро закрыла за собой дверь. Добежав до шкафа, я быстро проверила все ниточки-растяжки. К счастью, они были на месте. Значит, шкаф никто не двигал и не должен был ничего найти. На всякий случай я быстро зашторила окна и отодвинула шкаф. Сундуки с драгоценными камнями все также стояли в небольшой нише в стене за отодвигающейся секретной дверью. Я тут же закрыла дверь обратно и задвинула шкаф на место. Эх… придется теперь снова клеить эти ниточки-ловушки. А еще… Нужно бы установить ловушки посерьезнее, чтобы в случае чего, даже если любопытная крыса сбежит, то хотя бы с легким нервным срывом. Чего бы мне придумать такого позамудренее? Внезапно в дверь застучали, заставив меня нервно вздрогнуть. Как оказалось, это была Ханна. Итак, попробуем. — Ханна, скоро у Дрейка закончится учеба, он вернется во дворец, и его наверняка представят Викторианне. Я боюсь, как бы он не увлекся ей, поэтому хочу, чтобы ты следила за Викторианной и сообщала мне, если она будет видеться с Дрейком, пересказывала темы их разговоров и конечно время и место следующих встреч, которые они будут назначать… «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» «У Вирианны пока что нет причин ревновать Дрейка к Викторианне» И вот очередной откат. Ханна снова нерешительно и зашуганно зашла в мою комнату. Значит все-таки пока «нет причин». Что же, я подозревала о таком исходе. Видимо, мне действительно придется подождать пока Дрейк вернется во дворец, и пока они встретятся с Натой. Как же я ненавижу это дурацкое ожидание. Я недовольно посмотрела на Ханну, отчего служанка, испуганно ойкнув, быстро сгорбилась и сжалась. Как всегда, она надумала себе всякой ерунды обо мне. Бесит. — Принеси мне какао. А затем… отожмешься 60 раз. Не вижу уже смысла пытаться строить из себя добрячку. Так что можно и повеселиться немного благодаря неспортивности Ханны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.