ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Видимо, у меня уже выработалась привычка просыпаться рано утром. Совершенно дурацкая и ненужная мне привычка просыпаться настолько рано. Было только пять утра. Пять утра! Уснуть обратно у меня уже не получалось, поэтому, быстро сделав небольшую разминку, я разбудила Ханну, и мы вместе пошли в северный сад. Позавчера папа наконец-то объявил всем, что он жив. Людям рассказали какую-то странную историю, будто Эпиллэйты похитили отца и с помощью мага создали его двойника, чтобы сымитировать его смерть на том чаепитии, и чтобы потом его никто не искал. Сказали, будто тот слуга отравил чай именно из-за того, что его заколдовали Эпиллэйты, а не потому что ему приказал это папа. Народ вроде бы поверил в эту нелепую историю про похищение и двойника, хотя, возможно, кто-то и заподозрил, что это не было правдой. Благодаря этому «похищению» были пойманы и арестованы все сторонники Эпиллэйтов. Небольшую часть из них оставят гнить в темницах, а вот остальных — казнят. Так же, если раньше кто-то подозревал меня в том, что это я тогда отравила тот чай, то теперь официально считались виновными Эпиллэйты. Более того, папа выставил всё так, будто в тот день я что-то заподозрила, поэтому вертелась тогда на кухне и следила за тем слугой, который понес чай. Ха. Теперь у слуг будет на одну тему меньше для сплетен обо мне. Мать Наты собиралась покинуть дворец, но папа зачем-то уговорил ее остаться. Эх… Ну зачем? Было решено организовать сегодня семейный ужин, и я уверена эта крайне неприятная женщина тоже там будет. Что очень сильно меня радовало, теперь, после возвращения папы, Роза и рыцари охраняли меня только во время прогулок по городу и караулили мою комнату ночью. Долгожданная свобода без этого бесполезного, угрюмого присмотра за мной. Наконец-то! А еще стало известно об отце и брате Аланда. Тех, которые были отправлены на катаргу из-за того, что Вирианна их подставила. Считалось, что незадолго до окончания срока они сбежали, но как оказалось на самом деле их никуда не отправляли. Все это было очередной постановой, чтобы они могли выполнять какие-то секретные задания. Однако где-то они спалились, и поэтому теперь их вернули на обычную службу. Наверное, теперь Аланд невероятно счастлив. Может, даже этот псих теперь станет хотя бы немного адекватнее. Но к чему вообще читателям эта информация об отце и брате Аланда? Надеюсь, в книге хотя бы не будут упоминаться их имена. Всегда ненавидела, когда авторы вводили тысячу имен для персонажей, которые потом больше никогда не упоминались. Я сонно зевнула. Практически сразу же рядом со мной зевнула Ханна. Стоило мне только отойти достаточно далеко от комнаты, как тут же снова захотелось спать. Однако возвращаться назад было уже лень. Когда мы спускались по лестнице, я в очередной раз почувствовала, как ступенька раскрошилась под моей ногой. Я уже было приготовилась к откату, но тут меня поймала за руку Ханна, и мы вместе упали вниз. Падение было не особо болезненным. С Ханной тоже вроде бы всё было хорошо, хотя выглядела она очень перепуганной. Что на нее вообще нашло? — Спасибо. Но ты ведь ненавидела меня. Зачем помогла? Вырвался вопрос. — Н-нет. Э-это не т-так. Испуганно заикаясь, забормотала Ханна. — Перестань врать. — Да, вы правы. Поджала губы служанка, боязливо поглядывая на меня. — Вы угрожали мне. Я боялась, что вы действительно уволите меня, если я где-то случайно оступлюсь или ошибусь. Эта работа очень важна для меня. — Ясно. Я не буду больше угрожать тебе увольнением. Неуверенно ответила я, поднимаясь со ступенек. — Но это не значит, что ты можешь расслабляться. Служи мне, как можно более идеально, иначе тебе придется отжиматься по пятьдесят раз, а если еще сильнее где-то сглупишь, рисовать мне двадцать плакатов с признанием, что я самая прекрасная. Я заметила, как Ханна начала пытаться сдерживать нервный смех. Самой хотелось расхохотаться, но нужно было закончить разговор, изображая «суровую злодейку». — Это не шутки, Ханна. Чем больше глупых ошибок будешь делать, тем больше придется заниматься спортом. — Слушаюсь, Ваше Высочество. Все-таки рассмеялась Ханна, тоже неуклюже поднимаясь на ноги. Я подала ей руку, помогая встать. Ох уж эта ее физическая подготовка, ей еще заниматься и заниматься. Даже на ноги нормально подняться не может.

***

В холле я заметила трех служанок, которые весьма оживленно что-то обсуждали. Я попыталась как можно незаметнее пройти мимо них, когда до меня донеслись обрывки их разговора. — Она постоянно вешается на шею сэру Дрейку. Эти ее попытки обратить на себя внимание так жалко выглядят. — А вы слышали, недавно она заставила принцессу Викторианну пойти готовить с ней, и несколько часов издевалась над ней. Кто-то из слуг видел, как наша принцесса выходила из кухни в слезах! Не было ничего такого. Что за нелепости. — Принцесса Викторианна такая стойкая и добрая. — Да. Лучше нее нет в мире человека. — Она самая прекрасная. — Не то, что эта уродливая Вирианна. — Я?! Уродливая?! Не выдержав выкрикнула я, решительно направляясь к этим трем клушам. Ну, ладно. Вы сами напросились! — За клевету обо мне, я приказываю вам отжаться по пятьдесят раз! Заметив меня служанки нервно уставились в мою сторону. — Иначе я расскажу об этом отцу, а уж он тогда точно вас уволит. Вы не имеете прав сквернословить обо мне! Пятьдесят раз! Отжиматься! Живо! С явной неохотой служанки принялись выполнять мой приказ. Уверена, завтра распространятся слухи о том, как я жестоко над ними издевалась, но плевать. Зато сейчас я довольна.

***

Выходя из дворца, я столкнулась в дверях с Джейн. — С добрым утром вас, Ваше Высочество. Мягко улыбнулась мне женщина. Тепло. Это было будто какое-то забытое теплое воспоминание. От него щемило сердце, становилось грустно и… так спокойно. — Да. Вам того же. Растерянно пробормотала я в след Джейн.

***

Я решила идти медленно, наслаждаясь прогулкой. Пусть мороз и пробирал до костей, но какой же была красивой темная зимняя улица. Снег белыми хлопьями покачиваясь из стороны в сторону падал на землю уже до колен покрытую сугробами. Наверное, обычные тропинки были тщательно очищены, чтобы людям было удобно перемещаться, но так хотелось вспомнить детство, поэтому шла я напрямую к северному саду по полянам с высокими деревьями, заваленными высокими сугробами, по которым еще никто не ходил. Вспомнилось, как вчера мы с Дрейком ходили на рынок. Тогда тоже шел снег. Было так спокойно на той прогулке. Пока мы случайно не приблизились к людям, которые кидали топоры в столб с мишенями. Им может и было весело, но вот мне определенно нет, особенно когда один из топоров полетел мне в голову. В тот раз меня спас не откат, а Дрейк. Он телепортировал топор обратно к кидающему. Тот человек вроде бы и пытался извиниться, но я постаралась поскорее уйти оттуда. Кто вообще устраивает такие игры, не ограждая нормально зону для метания топорами от прохожих?! Хотя, наверное, если бы не тот топор, тогда книга попыталась бы убить меня чем-то другим. Выйдя на некогда мою любимую поляну, я растерянно замерла на месте. Качели лежали на земле, а на их месте находился странный камень, который будто бы вылез из-под снега. Я подошла поближе. Судя по комьям земли, валяющимся вокруг, похоже всё произошло так, как я и думала. Камень изначально находился под качелями, а потом почему-то вылез из-под земли. Сбоку на камне я заметила какой-то рисунок. Это был человечек в маске, который будто бы исполнял какой-то шаманский танец с бубном. От скуки я попыталась встать также как человечек. — Ханна, я — велииикий шаман! Мистическим голосом заговорила я, но служанка абсолютно никак не отреагировала. Даже будто бы бросила на меня какой-то нервный взгляд. Пф. Зануда. Это же так забавно, а она смотрит на меня с этим глупым взглядом. Где смех? — Ну, и ладно. Фыркнула я, собираясь уходить. Я бросила последний взгляд на камень и качели. Возможно, завтра всё это закончится… Прощайте, милые качели. Мне на вас очень классно качалось. — Мне рассказать мисс Джейн, что ваши качели сломаны? Неуверенно спросила Ханна. — Не надо. Наши качания на качелях уже закончились.

***

— Вирианна, давай уже сделаем перерыв? Пожалуйста! Молила Ната о перерыве от упражнений. — Ничего не знаю! Я с тобой готовила еду, а ты со мной позанимаешься спортом. — Мне это не нужно. Зачем?.. Бормотала Ната, тем не менее продолжая делать приседания. — Чтобы ты к двадцати годам не превратилась в какой-то чахоточный овощ. Ханна, не хитри. Я вижу всё! Крикнула я служанке, замечая, как она начала недоприседать. Мой голос эхом пролетел по пустому залу в заброшенной части дворца, в котором мы сейчас и находились. Кроме нас троих в зале еще был новый охранник Наты. К счастью, очень молчаливый и не спешащий убивать меня за то, что я заставляю его госпожу заниматься спортом. Мне казалось странным, что Аланд, как рассказала Ната, внезапно уехал сегодня куда-то по делам. Очень подозрительно. Чтобы этот пёс так легко бросил Нату?.. Через пять минут я все-таки разрешила им отдохнуть. Обе тут же рухнули на матрасы, будто как мешки с камнями. Пф. Они всё еще так сильно устают из-за такой легкотни. Нда. С ними еще долго придется работать. Ханна вроде бы еще выглядела более-менее, но вот Ната с ее дикой отдышкой… Через некоторое время Ната внезапно поползла в сторону книги, с которой, ничего не подозревая, она пришла сюда. — Почитай ее. Всё еще пытаясь отдышаться, Ната протянула мне свою книжку. Снова предлагает мне книги. — Это просто книга или?.. — Просто книга. Прочитаешь и расскажешь о своем мнении. Я посмотрела на название. Так и есть. Снова она меня просит читать всякую ерунду. — Как следует обсудим ее! — Я уверена, ничего хорошего ты не услышишь от меня. — Зато будет весело. Слабо улыбнулась мне Ната. — Ладно. Ответила я, кладя книгу на небольшой столик. Главное не забыть захватить ее с собой. — А теперь второй заход! — Второй?! Воскликнула Ната и обреченно снова упала на матрас. — А может, не надо?.. — Что за слова слабачки? Может, мне тебе еще подушечку с одеялком сюда принести?! А ну, живо встаем на ноги! Продолжаем тренировки! — Слушаемся, Ваше Тренерство. Услышала я смех Дрейка за спиной. Так и есть, он как раз медленно проходил через этот зал в другую часть дворца. — Главное, чтобы ваши подопечные в обмороки не попадали от усталости. — Не упадут, я же изверг! Насмешливо прокричала я ему вслед. — Разумеется. Ответил Дрейк, всё дальше удаляясь от нас.

***

— На сегодня закончим. Скомандовала я. Нда… Ната и Ханна тут же снова упали на матрас как мешки с камнями. Ладно. Мне все равно уже нужно было уходить. Мы с Дрейком договаривались сегодня вместе пойти в приют. Я взяла книгу со стола и направилась в сторону выхода из зала. — Пока, Викторианна. — Подожди! Крикнула мне в спину Ната и довольно быстро подбежала ко мне, все еще пытаясь отдышаться после упражнений. — Я хотела поговорить. — О чем? Ната неуверенно посмотрела назад. Ее охранник и Ханна находились достаточно далеко от нас. — Я кое-что вспомнила. Прошептала мне Ната, поглядывая то нервно на слуг, то как-то взволнованно на меня. — В последнее время я была такой странной. Я будто бы спала, а мной в это время кто-то управлял. Но, кажется, я уже снова стала собой. Так вот… я недавно вдруг вспомнила, как… Это я нанимала тех наемников, которые пытались меня убить, а потом говорили будто бы на самом деле это ты их нанимала. Так я хотела подставить тебя. Чтобы ты в итоге оказалась в темнице. — Я знаю. Мне об этом уже рассказывала Элла Миллер. — Настоящая я не стала бы так поступать. Это правда! — Давай без этих сентиментальностей. Я и так тебе верю. — Это… Это еще не все. Мне действительно очень жаль. Это была не настоящая я! В общем… незадолго до чаепития я купила сильный яд. Я… собиралась его добавить в свою чашку, чтобы… он выпил чай и… умер, как и в сюжете. Но я его не добавила! Пусть мной и управляли, у меня не хватило решимости сделать это. Я положилась на сюжет. Когда его действительно отравили, я подбросила ту, купленную мной, склянку с ядом тебе в ящик, чтобы потом сказать слугам, чтобы тебя обыскали и обвинили в убийстве императора. Но на это я тоже не смогла решиться. Хотя я уже во многом не уверена. Может, на самом деле это я отравила отца? — Нет. Ты не добавляла яд. Папа… уже разобрался, кто это был. — Так ты всё еще веришь мне? — Верю. И хватит об этом. Раз ты говоришь, что тобой управляли, значит действительно управляли. Кто-то тоже пытался мной управлять. Если найду его — убью на месте! — Аланд одержим демоном. Он давал мне неделю, подумать над своим желанием. Сегодня последний день для раздумий. Завтра может произойти все, что угодно… Пожалуйста, давай будем спать в соседних комнатах? Это… чтобы в случае чего мы были рядом и могли помочь друг другу. И как нахождение в соседних комнатах нам поможет? Если эта книжонка пожелает, ей ничто не помешает снова попытаться убить меня. Глупые, бесполезные сентиментальности. Я недовольно посмотрела на Нату. Она выглядела даже чересчур встревоженной. Волнуется из-за всяких глупостей. — Хорошо. Но переезжаешь ты. У меня уже был один переезд, снова перетаскивать и раскладывать свои вещи я не хочу. Произошел откат. Я снова уходила. — Пока, Вирианна! Крикнула мне в спину Ната, позволяя в этот раз спокойно покинуть зал.

***

После чудесного времяпровождения в приюте, мне пришлось спешить на семейный ужин. Я была бы очень рада туда прийти, если бы там был только папа. Хотя… пожалуй, против Наты я бы тоже не возражала, даже если бы папа уделял внимание в основном только ей одной. Но там еще будет «леди Эрика» (Екатерина). Так. Нужно взять себя в руки и идти. Повернув дверную ручку, я вышла из своей комнаты. Как мне сообщила Ханна, пока я была в приюте, Ната действительно переехала в соседнюю комнату. Значит теперь мы соседки. Надеюсь, из-за этого я не буду сталкиваться с психом-Аландом слишком часто. Эх… Как же было здорово в приюте. Я обсудила с мистером Райдом возможность финансирования нового приюта (в будущем, разумеется). Он поддержал меня с этой идеей, так что мы тут же обсудили место и здание, которое могло бы подойти. На днях нужно будет проехаться с ним по потенциальным домам для нового приюта. Хотелось бы, чтобы ремонт там требовался минимальный, ну и цена была невысокой. Я не хочу просить слишком много денег. Мне действительно неловко их просить. Эти деньги не я зарабатываю. Вот когда я вернусь в свой мир, отучусь и найду работу… Тогда я смогу делать со своими деньгами все что угодно. Затем подошел Джек, и мы посоветовались с ним насчет суммы для финансирования еще нескольких идей детей. Тут же я оплатила все необходимые расходы деньгами, которые недавно (из-за возвращения папы) снова начали мне выдавать на всякие расходы. И вот после решения всех этих финансовых дел, мы вместе с Дрейком начали помогать детям с огородами в теплицах. Просто спокойное времяпровождение без всяких мрачных, наглых слуг и всяких высокомерных личностей, вроде матери Наты.

***

В столовой первое, что бросилось мне в глаза, — это стоящие на ногах взбешенные папа и Екатерина. Их отделял друг от друга стол и казалось, если бы не тот, они бы уже бросились душить друг друга. Неуверенно и не сводя с них взгляда я быстро подошла ко столу и села по соседству с Натой. — Даже не извинишься?! Выкрикнула мать Наты папе. — Ндааа… Как я и говорила, Викторианна, твой отец — хороший человек, но при этом он такой упрямый осел! — Учусь у тебя всему самому «лучшему», моя дорогая женушка-ослица. Никогда не видела папу таким злым. Это, наверное, дар доводить его до такого состояния. Мои капризы и проделки никогда и близко не приводили его в такое бешенство. Я бы даже сказала, что до этого думала, будто его вообще невозможно вывести из себя. — Вы — ужасный человек! Воскликнула мать Наты и, взяв свою тарелку, пересела на место справа от дочери. И что это за спектакль? Она взрослый человек или… Внезапно для меня, папа, последов ее примеру, тоже забрал свою тарелку и сел слева от меня. Так я оказалась зажатой между рассерженным папой и Натой, нервно поглядывающей на свою мать. Пока папе и маме накладывали еду, Ната быстро нагнулась к моему уху. — Они поссорились из-за каких-то мелочей! Отец предложил маме сесть рядом с ним, но она не захотела, потому что в той части стола слишком сильно светило солнце, и предложила ему пересесть к ней. Отец отказался, потому что в ее части стола слишком темно. В итоге, оба обвинили друг друга в эгоизме. Прошептала мне встревоженная Ната и тут же вернулась к своему ужину. От рассказанного мне захотелось рассмеяться, но я все-таки решила сдержаться, чтобы не обидеть папу. Кажется, мачеха у меня так и не появится. Прекрасно-прекрасно. Как только папе закончили накладывать еду, он повернулся ко мне и мягко погладил своей теплой ладонью меня по голове. Я тут же крепко обняла его. От этого мне так сильно захотелось поговорить о приюте, которому я помогаю. Наверняка Роза ему уже докладывала обо всём, но было бы так здорово пообсуждать всё это лично. Но… Я осеклась. Что, если нас услышат кто-то, кто ненавидит меня? Тогда они могут начать вредить детям из приюта или мистеру Райду, или Джеку и его семье. Нет. Это слишком рискованно. К тому же, если я расскажу о приюте, эта сюжетная линия может стать более основной, и книга тогда точно начнет вредить им. Лучше пока не рисковать. Вот как вернемся в наш мир, я тут же обо всём расскажу.

***

Ханна снова обыгрывала меня в домино. Это очень раздражало. Да сколько можно?! — И-извините, В-ваше Высочество. Пробормотала служанка. Может мне научиться мухлевать? Нет. Ни за что! Я обыграю ее своими силами! — Ваше Высочество… — Что? Спросила я, замечая какое-то странное волнение Ханны. — Помните, когда вы встретили Неапатию? Почему вы тогда не настаивали, чтобы она рассказала, где живет? Что, если ее ищет семья? Интересно, сколько дней или месяцев Ханна хотела задать мне этот вопрос, но не решалась? — Она была слишком подавлена. Я не думаю, что она бы сказала. Я могла только попытаться дать ей крышу над головой, надеясь, что со временем она одумается. Если бы я начала настаивать, она могла бы просто убежать. — Но почему вы не спросите у нее теперь? Спросить? Наверное, стоило бы. Давно уже стоило бы спросить. Или хотя бы попытаться.

***

Как только в мою комнату пришла Неапатия, Ханна тут же отпросилась по какому-то явно выдуманному «важному» делу. Не став тянуть, я решила спросить прямо сейчас. — Скажи, а где ты жила раньше? Услышав мой вопрос, девочка тут же помрачнела. — Я не хочу об этом говорить. — А твоя семья… у тебя она есть? Может есть кто-то, кто по тебе скучает? — Не спрашивайте меня об этом. Упрямо ответила Неапатия, отводя взгляд. С какой-то странной тревогой, я заметила, как у нее задрожал подбородок, будто она собиралась разрыдаться. Подойдя к ней, я взлохматила ей волосы. — Хорошо, мелкая. Я не буду настаивать. Стоило мне договорить, как Неапатия тут же крепко меня обняла. Вздохнув, я обняла ее в ответ. Я не хочу заставлять ее рассказывать об этом. Наверное, я слишком сильно боюсь, что она может сбежать, если я буду требовать от нее искренности насчет этого. А возможно, некоторые тайны не стоит узнавать. Может однажды она расскажет мне всё сама. Через год, через десять, когда-нибудь, когда решит, что стоит рассказать.

***

(Ната) Меня очень сильно тревожило то, что могло произойти завтра. Демон весьма неоднозначно намекнул, что он собирается убить Миру. Пусть у нас есть «откат», но что, если он перестанет работать? Еще и Аланд якобы куда-то уехал по делам. Ни за что не поверю. Он явно что-то задумал. Впрочем, теперь себя я тоже не могла назвать надежным человеком. Я ведь была злодейкой. Лицемерной «добрячкой». Пыталась подставить Миру, несколько раз сама устраивала людям проблемы, чтобы потом «спасти» их, даже Мэри навредила просто из скуки. Я вспомнила свои мысли в тот первый день, когда только нашла шкатулку среди своих вещей: «А что, если персонаж, которым я стала, как и в моих любимых книгах, была на самом деле лицемеркой, которая скрывалась под маской добрячки? Может ли существовать книга, где в конце выясняется, что главная героиня, от лица которой следили за сюжетом читатели, и была главной злодейкой, которая скрыто, даже для них, совершала преступления?» Выходит, я тогда была права? А ведь… Ведь что-то подобное было и в нашем мире. Мира притворялась будто я издевалась над ней, врала, а все ей верили. Но здесь мы поменялись местами. Здесь именно я притворялась и врала будто Мира пытается меня убить, а все мне верили. Зачем кто-то поменял нас местами? Что за странное шоу он устроил? Это был «автор» или тот Мстительный бог из сказки? Найти бы его и обо всём расспросить. Узнать, зачем он сделал из меня монстра и почему издевался над Мирой. Пока я шла по коридору в сторону своей новой комнаты, внезапно заметила идущего в мою сторону Макса. То есть Дрейка. Увы, недавно я вдруг поняла, что к нему у меня уже нет чувств. Я бы хотела снова продолжить с ним по-дружески общаться, но в этом мире вряд ли это получится. Кажется, здесь он презирает меня. Надеюсь, хотя бы в нашем родном мире, мы снова станем друзьями. Если, конечно, я вернусь туда. Интересно, дадут ли мне выбор? Я бы хотела остаться здесь. — Приветствую вас, Ваше Высочество. Сухо поздоровался со мной Дрейк, подтверждая мои мысли. — Здравствуйте. Сказала я тихим голосом. Тут мне кое-что вспомнилось. — Сэр Дрейк, подождите, пожалуйста! Маг развернулся ко мне. Я обернулась на своего нового рыцаря, но решила все-таки спросить. — Сэр Дрейк, подскажите, пожалуйста, а что ждет человека внутри которого сидит демон? — Если он уже полностью захватил его разум, то вероятно смерть. Задумчиво ответили мне. — А есть другой способ?! Спросила я, ощущая, как все сильнее начинаю волноваться. — Если он еще не до конца захвачен, можно попытаться убедить его самому изгнать из себя демона. Есть артефакты, но они помогают только на начальных этапах одержимости. Вот как. Значит… Аланд может умереть? — А почему вы интересуетесь? Спросил у меня Дрейк с подозрением. Хотелось бы мне рассказать, но лучше не рисковать. — Просто любопытно. Но что, если попросить его защищать Миру еще внимательнее? Наверное, не стоит. Если рассердить демона, сюжет может стать еще более непредсказуемым и опасным.

***

(Мира) Разозлившись из-за очередных абсолютно проигрышных для меня партий игры в домино, я выгнала из комнаты слишком везучую Ханну и явно жульничающую Неапатию и решила лечь спать. Было еще только девять вечера, но хотелось уже поскорее встретить завтрашний день, который скорее всего будет снова смертельным для меня. Скорее всего, завтра будет финал.

***

Орхидэюсу удалось тайком пробраться в камеру Мимесис. Девушка уже была близка ко Сну. Только бьющееся сердце, яблоки глаз и нижняя часть лица, подтверждали, что она жива, несмотря на то, что в остальном от ее тела остались лишь кости. — Орхидэюс, не рискуй так… — Ната и Мира считают, что завтра может быть последний день. — Постарайся не дать им открыть шкатулку. В ней может быть еще больше плесени. После этого книгу уже нельзя будет изменить. Они застрянут там навсегда, а мы станем едины со Сном. Юноша нервно кивнул. Морщась, он потер свое плечо, с которого уже давно исчезла кожа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.