ID работы: 12111082

Иллюзия долга

Гет
R
Завершён
19
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

О чем молчат короли |

Настройки текста
Примечания:
-Иногда сожалею о минувшем, но стоит услышать стук своего сердце, как только слышу ее или она входит — я знаю, что поступил верно.       Выражение отца, ставшее синонимом моих чувств. Оно отражало все, о чем молчат кричат короли.

***

      Твое доверие не удержал, всю свою заботу превратил во фразу — это лишь обман. Словно послушный мальчик-слуга в большой игре двора и власти, я увлёкся своим эгоизмом и жалостью к себе. Предательство. Ложь. Боль. Обида. Они волновали меня, доводили до края. Позабыв о сне, прикидывал, когда ты лгала мне, как перетасовывала факты против моей семьи. Но с каждым разом возвращался к мысли, что твои слова правда. И снова выискивал в тебе угрозу. Моя боль застила разум, душу, глаза. Я так ненавидел, но дорожил тобой. Даровал милость Моргане, Мерлин, Гаюсу, да кому угодно, но не тебе, моей самой большой любви. Просто моей подруге. Близкой верной соратнице в тренировках, оказавшейся лгуньей. Которая спасала моего друга и сестру. МЕНЯ Я Которая играла со всеми нами в чёрное и белое прошлое.

***

-Ваше Величество - раздаётся со стороны арочных коридоров. -Моя королева. -Стоит ли мне знать, в чем провинился Мерлин на этот раз или… -Не стоит твоего внимания. Знаешь же, какой идиот у меня во служении. -Эй! -Здравствуй, Мерлин - лукаво, как умеет лишь она, приветствует моего друга. -Амелия. -Она твоя королева, прояви хоть каплю уважения, будь любезен - продолжаю я, пытаясь сохранить серьёзность взгляда и голос. -Я всегда проявляют необходимый такт по отношению к Амелии       Нелепый диалог-спор двух мужчин перекрывался смехом королевы. -Вы такие дети — улыбаясь, шептала Амелия.

***

-Специально. Она, так поступает, специально. -де Гиз на нас не обращает внимания около трех недель. Послуш… -Мерлин! Помолчи -Артур, он прав. Сам осведомлён. -Моргана, я в курсе, что разрушил все сам. -Мы, Артур. Здесь виноват не кто-то один, а все — всматриваясь в отблески молний, говорила брюнетка.

***

-Мерлин, ты отвратительно справляешься с маскировкой без магии, поэтому не усугубляй положение. Что привело в столь поздний час слугу кронпринца? -Поговорить. -Когда я нуждалась в разговоре, мне такой чести не оказали. Почему я должна проявить понимание? -Мы...Я... -Артур превыше всего. Альбион и Артур — наше все. Утверждение, никаких сомнений. Нам простым не стоит ставить себя выше будущего. -Все не так. -Ах, да. Выше Артура только магия и то, как принц воспримет твои способности. И не забыть о Моргане. Нет в твоих словах нового для меня. -Нам, казалось, признаюсь ошибочно и нелепо, но, казалось, что ты справляешься. Я был уверен, что такая личность, как ты, не предала значение словам и поступкам. Ошибся. Сильно и непростительно. Принял твоё молчание за положительный знак. Прости. -Знаешь, когда ты снял чары Афтона, во мне зародилась надежда на мир. Мир для меня. Как ты сказал, я непростительно ошиблась. Меня терпеть не может знать. Естественно, не забываем о короле. Думала, что, пожив в замке, найду общение, радость, друзей, помощь, но... Слуги сторонились, беря пример со своих господ, рыцари обходили десятой дорогой, не все, конечно, только стоило приказать Артуру, как они стали бегать окольными путями от меня. Гаюс верный Утеру, ты верный Артуру, Моргана доверяющая тебе и Артуру. Вы все против меня. Косвенно или намеренно, вам было не столь важно, что со мной. Ещё несколько месяцев назад, я бы не задумываясь отпустила ситуацию. Сейчас же мне, путем проб и ошибок, у меня получилось сделать то, что никак не получалось, из-за чего приходилось ждать, когда же мне уделять внимание. Разрушив иллюзию, я нашла себя.       Я был уверен, что Амелия знала о моем присутствие. Её речь предназначалась мне, тому, кто убеждал довериться, ибо только на доверие можно что-то выстроить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.