ID работы: 12111082

Иллюзия долга

Гет
R
Завершён
19
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

О чем молчат короли ||

Настройки текста
      Король молчит, когда бунтует сердце, но принц действует вопреки, когда Моргана произносила строки из дневника прапрапрадеда Артура, они казались далёкими и отчужденными. Так, казалось, пока Артур не взошел на трон.       Три года мы бились за доверие Амелии, себя и королевство. Годы понимания, примирения, взросления, поиска решений. Дни, недели, месяцы, годы тренировок над собой, закаливание сердца, реставрации души.       Мы шли одним путем - напористо, натыкаясь на стены, ломали шансы о высокие заборы. Бились, стучались в глухие двери. Полтора года проживали день за днём свои неудачи.       А, Артур резко перестал участвовать в наших планах. Пока я и Моргана напористо шли вперед вновь и вновь о глыбы льда, отгоняя мысли о сдавшимся наследнике трона, он пробирался сквозь пущи секретов и принятия.       Многим позже стало очевидно, что Амелия ждала не "прости", а "начнем вновь". Пока мы ломали голову над планами и стратегиями, ответ лежал перед нами, только его простота отводила наши взоры от него.       Удивительно, странно и пугающие радостно король приближался к Амелии, закрывая глаза на поступки Артура. Словно сердце Утера потеплело, а душа, скидывала ледяные каналы. Пендрагон-старший часами говорил с Гаюсом и уезжал из замка.       И лишь однажды мы проследили за ним и Амелией, наверное, из-за неё и начали преследование. Было страшно странно, что они едут вдвоем. Хотя стоило уже прояснить для себя, что такие люди, как Утер или Амелия глушат отчаянные крики.       Король Утер просил прощения, там, где я нашёл Амелию. Западный склон красив в лучах уходящего солнца. Но в тот день склон, где некогда процветал родовой замок де Гиз, будто восставший из прошлого, поражал видом. Ни я, ни Артур не могли понять, почему сейчас Утер был здесь. А, ещё была Амелия, сопровождающая короля, гордая и принимающая прощение. Она всё понимала. Молчание короля было ведомо ей.       И тогда началось - двор, видя изменившиеся взаимодействие монарх с опальной наследницей, приступил к сближению с де Гиз, не смея спросить причин.       Что-то легшее в основу таких отношений, так и осталось между Утером и Амелией. Тиран-король и опальная-наследница.       Следить за королём ещё раз мы не решились, было в его поездках донельзя много личного. Не для нас. Его молчание было не для нас.       Двор менялся. Тихо, медленно магов не тянули боле на костёр. Их боялись, но не уничтожали. Знать стала привлекать друидов. В своих целях мы чуть не упустили жизнь.       Чем ближе была дата знакомства Амелии и Артура, тем радостней становился Утер. Принца напрягало молчание отца, но грели спарринги с де Гиз. Меня и Моргану напрягало все. Зря. Когда ожидался гром, солнце осветило путь.       В тот день Утер Пендрагон отрёкся от престола в пользу Артура. В шоковом состоянии прибывали дворяне, Принц, да любой житель замка, кроме Гаюса. Короли молчат, но открывают истину друзьям.       Коронация Артура прошла через три дня. Утер отбыл на следующий день. И лишь трое знали куда. Но ни уже король, ни Гаюс, ни Моргана не проронили ни слова.       Замок сохранял за собой тайны других, что бы запомнить, о чем молчат короли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.