ID работы: 12111082

Иллюзия долга

Гет
R
Завершён
19
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раны |

Настройки текста
Примечания:
- Повтори? -Леди Амелия отбыла около часа назад. Его Величество отправил её на разведку к восточному форпосту. -То есть благородная дама без должного сопровождения направилась к землям, где процветает грабёж и мародерство - будто данное распоряжение отдавал именно этот рыцарь. Бедняга ещё долго будет обходить Артура за километры. Стражник обреченно кивнул, мало понимая волнение своего принца. Зато Мерлин осознавая, что буря под именем "Принц Артур" грозится нанести непоправимый урон всем и вся, спешил увести Пендрагона от мужчины. -Лошадь, мне необходима лошадь, Мерлин! И у тебя 20 минут! 20! Не секундой больше! Утро было таким чудесным. Он успел с завтраком для младшего Пендрагона. Избежал чистки бочек Гаюса. Моргана разучила новое заклятие. И все хорошее оборвалось, стоило Артуру краем уха услышать об отъезде Амелии. Не просто поездка, а разведка на границе, куда закрыт доступ многим рыцарям. Опасный путь, в который сейчас полетит его друг, куда уже направляется де Гиз. Он "всегда мечтал" о таких приключениях.

***

Кровь и звук стальных клинков ещё отдавались в сознании. Рана памяти, одна из тяжелейших для человека. Мысли путались, не желая выстраиваться в логические стройные цепи. Они вернулись меньше часа назад. Раненные, грязные, оборванные, покалеченные морально, надломленные. Горечь потери отдалась на границе реальности и надежды. Амелия была тяжело ранена, а он не мог её вылечить. - Знаешь я не буду возражать, если ты немного очистишь путь магией. -Я.. Что-то блокирует магию. У меня не выходит. Словно.. - моя речь оборвалась, когда пространство разделил крик. -Вперёд - в голосе друга была сталь и непоколебимость. Через пару минут мы уже были на высоте, откуда виднелась битва между Амелией, что удивительно Гвейном, Леоном и рыцарями острова Блаженных. Д'изер. Стражи, подчинённые Верховной жрице. -Амелия! Она заслоняла Пендрагона. Улыбаясь приняла кинжал, нанося собственный удар. Амелия де Гиз в момент сего действа была величественна. В полной амуниции дома отца, девушка разрушала иллюзии о непобедимости воинов Д'изер. -Амелия! Амелия?!       Не кричала от боли, не плакала от раны. Амелия лишь сказала - "Раны есть иллюзии долга". -Мерлин! Вылечи её! Что ты стоишь!?       Я не мог. Пытался не раз, но... Лишь замедлил действие яда. Отсрочил нечто чёрное, нависшие над нашими головами. Артур вёз её сам, не отпуская рук наследницы Картера.       В Камелоте нас ждала встревоженная Моргана и собранный Гаюс. Принц не отошёл от Амелии. Он не внял ни отцу, ни воспитанницы короля, ни лекарю. "Не уйду". В этой фразе было столько вскрывшихся ран, что противится воле своего принца не смел ни один человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.