ID работы: 12111082

Иллюзия долга

Гет
R
Завершён
19
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раны II

Настройки текста
       Тайны. Иллюзии. Долг. Честь. Боль. Крик. Кровь. Мысли путаются, расходятся, одни бегут за душой, другие за сердцем, третьи за разумом. "Раны есть иллюзии долга". -Мерлин! Вылечи её! Что ты стоишь!? </i> -Не смог. Артур... Я пытался не раз, но вышло только замедлить яд.       Мешают. Как же мешают мысли, чувства. Как будто вокруг не видят, что происходит. Её специально искали, заманили. Отец?! Не мог, он бы не стал. Он обещал. Давят голоса. Морганой шёпотом сказанные слова - "если переживёт сутки". Мало, так мало. -Артур - редко король позволял себе, такой нежный тон. Принц помнит его лишь из детских воспоминаний. -Отец - тихо и обречено, громче нет сил. -Я... У меня было множество ошибок и неверных решений. Слишком далеко заходили мои мысли в поисках предательства, мешая оценить трезво ситуацию. Потерял себя в своей же системе. Артур... Сын, не позволяй панике и не случившемуся горю забрать твой разум, как сделал я. Амелия боец, поверь в её силу к жизни.       Артур не держит боле эмоций, обнимая отца, пытаясь разделить с ним боль и тяжесть, то, как он не уберег её.

***

       Наверное, тот, кто увидел бы своего короля на коленях перед наследным принцем, не поверил бы глазам. А тот, кто слышал, решил бы, что его уши подводят.       Утер Пендрагон жёсткий король. Спроси любого придворного, каждый ответит "короля злить, могилу рыть". Однако, так может преподнести только поверхностный и не разобравшийся человек.       Кто, как не Гаюс, знал Утер любит сына вопреки всем слухам. Его не удивляет картина, разворачивающаяся перед ним. Старший Пендрагон вновь бередит свои раны. Ему много лет назад, отец уже не мог оказать помощь. Утер не понаслышке знает, что такое терять женщину всей своей жизни. Лекарь уповает, лишь на разум, принц, в какой-то изощренной манере повторяет судьбу родителя. Если... Нет, никаких если... Когда девушка придёт в себя, у Артура есть шанс затянуть рану. Да, помогут боги тем, кто повторно решит явиться за де Гиз. Что-что, а справедливо наказывать Артур умеет не хуже Утера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.