ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прогулки втроём.

Настройки текста
Примечания:
Когда младшая вышла из ванной, подруги уже сварганили на письменном столе обед на троих. Варя не растерялась, когда обнаружила в холодильнике лишь воду и колу, а позвонила куда-то, ляпнула про три порции еды и назвала номер комнаты, упомянув, что всё это нужно быстро и положила трубку. После этого она ещё раз потянулась, уселась на кровать с ногами и вытряхнула всё содержимое своего рюкзака на неё. Перебрав вещи, выкинув мусор, она достала со дна второй комплект одежды: свободные шорты до колен и длинную белую футболку. Полотенце было откинуто на диван, девушка натягивала на себя нижнее белье, когда в дверь постучали. — Сиди, я открою, — уже одевшаяся в прежние шорты и майку, Айдана встала и пошла к двери. Там ее встретила юная девушка с подносами на тележке. — Вы звонили? Вот, это… — она хотела начать объяснять, но кареглазая затащила ее внутрь. — Через порог не говорят, — пояснила она, пока та мямлила про свои обязанности и работу, — Давай ты просто покажешь что и где, хорошо? Дама неуверенно кивнула и надавила на тележку перед собой, вкатывая ее в широкую комнату. Увидев на кровати Варю, которая натягивала на себя постиранный, но всё ещё влажный спортивный топ, она вскрикнула и закрыла лицо руками. — Простите, мадам, я не знала… Мне очень жаль, — казалось, она сейчас заплачет от страха. — Чё? — не сразу поняла голубоглазая. До нее дошло только через пару секунд, отчего она легко рассмеялась и, закончив одеваться, подошла к сотруднице. — Ты тут новенькая? — Д-да, меня совсем недавно взяли и я…я боюсь не угодить начальству и гостям… А ещё сезон такой сложный… — она вся дрожала, после чего Айдана усадила ее на стул и вручила стакан воды. — Тебя хоть как зовут? В общем, когда Энн закончила и вышла из душевой в халате, за столом с девушками сидела ещё одна, в форме отеля и о чём-то возмущено говорила. — И тогда он запустил в меня этим капустным салатом, представляете? Я же не виновата, что повар нализался в хлам и просто взяла, что он дал, а досталось всё равно мне… — в голосе уже не звенели слёзы, а осталось лишь бескрайнее возмущение. Подруги поддержали её таким же тоном. — Вот же гондон! — сгоряча Айдана запустила вилкой в стену за своей спиной и попала прямиком в центр одной из завитушек на обоях. — А ты пробовала жаловаться кому-то? Начальнику? Друзьям? — Да не слушает он меня!.. А коллектив тут мерзкий, ни с кем не общаюсь. — девушка, которую звали Марина, ещё раз вздохнула и положила в рот кусочек мяса, — Наверное, мне стоит уволиться, но куда тогда я пойду? Энн замерла и недоверчиво посмотрела на компанию. Варя тут же поднялась, освобождая место и направилась к ней. — Дорогая моя, садись, поешь. Я пока одежду повешу. — голубоглазая умотала в ванную комнату, пока девочка забиралась на стул и с охапкой влажных вещей вылетела на балкон. — Батарея — это хорошо, но солнце — ещё лучше! Зазвонил телефон и Айдана поспешно метнулась к прикроватной тумбочке, поднимая трубку. Говорил Какёин. — Вы совсем непунктуальны! — заметил он, — Мы только вас и ждём. — Мы косплеем Польнареффа! — весело выкрикнула Варя, высовывая голову из-за балконных дверей. Подруга хихикнула, закрывая микрофон ладонью, потом прокашлялась, возвращая деловой тон. — Дайте нам привести себя в порядок! Носик, там, припудрить… И вообще — что мы можем вам сейчас дать? Варя едва управляется со стендом, я пока даже не знаю что этот лакированный засранец может. — умело парировала девушка, рассматривая узоры на напольном ковре. Нориаки молчал. — Вы действительно правы, только… Только зайдите в 1102 номер на секунду — мистер Джостар хочет убедиться, что вы в порядке. — Это с радостью, будем через пять минут, — трубка полетела назад на тумбочку. Варя вышла с балкона. Передняя часть ее футболки промокла от влажных вещей, но она не обращала внимания. Энн уплетала свою порцию, Гараж опять спал, Марина с надеждой смотрела на них. Повисла пауза, которую нарушали лишь далёкие звуки моря, чайки и проезжающие мимо машины. — А знаешь что… — нарушила тишину Айдана. — Пошли с нами, а? Подождёшь нас чуть и мы в твоём распоряжении! — глаза остальных девушек загорелись. Марина улыбнулась и встала со стула. — Ну раз зовёте… А, хер с этой работой! Только зайду переодеться — на каблуках громить отели не удобно. Айдана вызвалась проводить Марину до комнаты персонала и выбежала из номера с громким смехом, увлекая за собой девушку. Варя осталась наедине с Энн. Присев на корточки, она заглянула ей в лицо. — Пообещай, что останешься здесь, хорошо? Не открывай никому, кроме наших друзей и с балкона не упади, — девочка улыбнулась и вдруг обняла голубоглазую. Та удивилась, но обняла в ответ. Из коридора долетел голос подруги: «Варя, догоняй!». — Хорошо, Варя. — ответила ей Энн и, встав со стула и подхватив кота, легла на кровать. Девушка заколола волосы потёртым «крабом» и улетучилась из номера, захлопывая дверь. День обещал быть весёлым.

***

Варя догнала их уже на пути к номеру Джозефа. На Марине были* бежевые штаны, такого же цвета футболка и белые кроссовки. Такая одежда была всяко удобнее юбки-карандаш и черных туфель на каблуках. Девушки болтали и хохотали, смех и слова уносились вдаль по длинному коридору, спускались по массивным колоннам и прятались в листве декоративных растений. Настроение было отличным: путешественницы взбодрились после душа и приёма пищи, а работница отеля была воодушевлена их недавним разговором. В какой-то момент она остановилась, заговорщицки подманила их поближе и… выудила из огромных штанов бутылку вина! Варя удивленно открыла рот, да и у ее подруги отвисла челюсть — обе недоумевали как в таких штанах поместилась такая большая ёмкость??? Марина засмеялась ещё громче, наблюдая за их реакцией. С легкостью она откупорила зелёное горлышко, послышался негромкий хлопок и по коридору разлился запах алкоголя. Айдана оглянулась и схватила с ближайшей тележки три разных стакана. — Хоть я и не фанатка… — размышляла она, пока Марина разливала красную душистую жидкость по стаканам, — Но за знакомство надо выпить! — Замётано! — поддержала подругу голубоглазая и подняла «бокал» повыше, — За знакомство! Девушки чокнулись и выпили, после чего продолжили свой путь до номера мужчин. Марина что-то втирала о бешеной запаре на стойке регистрации, подруги в срочном порядке придумывали легенду о своём путешествии. В конце-концов он решили особо не врать и сказали, что ищут средство, что исцелит больную мать их друга. Когда троица достигла заветной двери, Варя заметно повеселела, подруга держалась хорошо, а Марина, которая опьянела быстрее всех, скакала рядом. — Ну и какого эта вещь года? — Варя указала на бутылку в руках Айданы. Марина остановилась на секунду, потёрла нос и ответила: — А я вообще не знаю! Знаю только, что оно самое дорогое в отеле… — она уселась на пол и принялась пилить взглядом потолок. — Идите, я вас жду. Подруги кивнули и постучали в двери. Воцарилось молчание, потом послышались шаги и замерли перед дверью. Секунда — и на пороге стоит Джотаро, оглядывая гостей. — Наконец-то. Дед, они вроде живые и здоровые, — повернув голову назад, он оповестил остальных в помещении. — Пусть зайдут на секунду, надо поговорить. Дверь распахнулась до конца и Куджо отступил в сторону, освобождая проход. Девушки вошли, осматриваясь: номер был точно такой же, на кровати расселись мужчины. Какёин стоял у окна, рассматривая пейзаж, Джозеф листал записную книжку, Абдул задумчиво сверлил глазами стены и потрёпанный Польнарефф пытался отдышаться, сидя на полу. Проходя мимо, Варя помахала ему и радостно выдала: — Никогда не оставляйте странных кукол на своих тумбочках! Иначе они привяжут вас к кровати и будут насиловать, или вообще, убьют, правда, дорогой мой? — Айдана толкнула ее в бок, но было уже поздно, у всех в комнате отвисла челюсть, (преимущественно у француза). — Э-э-э… А откуда ты?.. — начал он, но девушка шустро приложила палец к его губам, затыкая мужчину самым наглым образом. — Ш-ш-ш! Много будешь знать — скоро состаришься! А там и до инвалидной коляски не далеко! — кареглазая буквально умирала от смеха, сдерживая себя всеми силами, пока Варя плела Польнареффу полный расклад на его будущее, спрятанный между строк. Выпрямившись, голубоглазая элегантно подхватила подругу под локоть и прошла дальше к кровати. Джотаро подошёл к балкону и достал сигарету. «Ух, ещё и в помещении!.. Как же я его не люблю за это» — пронеслось в голове у Айданы, пока Джозеф объяснял ситуацию. — Итак, мы тут на два дня, пока я буду договариваться о транспорте и дальнейшем маршруте. Можете оставаться в отеле или гулять поблизости, но только предупреждайте кого-нибудь, понятно? Вопросы, жалобы, предложения? — Джостар остановился, разглядывая всех. Первой возникла Айдана. — Вопрос — громить данное здание разрешается? — девушка была абсолютно серьёзна. Вторая вцепилась ей в руку, глотая слёзы, выступающие на глазах от частого смеха. Джозеф посмотрел на них, почесал затылок и сказал. — Ну если вы провернёте всё так, что вас не заметят, то разрешается! В целях профилактики… — улыбнулся мужчина, пока Варя легла на кровать, пытаясь отдышаться. Потом она тоже выпрямилась и сказала: — Вопрос-жалоба в студию! Почему Джотаро курит постоянно, так ещё и в помещениях? — девушки посмотрели на парня у балконных дверей. Сигарета догорала у него между губами. Он вопросительно посмотрел на них и отвернулся к солнцу. — Ну, сейчас у него своеобразный перекур и я… — договорить Джостар не успел, как Айдана взорвалась первой пришедшей ей на ум фразой: — Я электросварщик, у меня перекур! — возмущенно взвыла она на всю комнату. Градус добавил смелости и глупых шуток, которые водили хороводы вприпрыжку внутри головы каждой из подруг. Варины мысли направились в ту же сторону и она ответила ей, повторяя панчлайн: — Этот гражданин курит в общественном месте! — кареглазая начала хохотать вновь. — Гранатомётом его хуярьте! Девушки синхронно вскочили и начали махать друг на друга руками, как два спорящих уголовника, воспроизводя интернет-мем без остановки. — Потуши сигарету и мы разойдемся с миром! — скандировала голубоглазая, сложив руки у рта, на подобие громкоговорителя, словно пыталась достучаться до Куджо. — Я сварщик!!! — отбрыкивалась Айдана, защищая парня от выкриков, — Я работаю без перекура! И я буду курить где захочу-у-у! — последняя фраза была брошена ей практически на бегу. Варя протерла слёзы с глаз и обернулась на удивленных пятерых: — Мы отмечать день дубовой бочки. Найдёте нас по следам битого стекла и расколоченной мебели! Выбежав в коридор, подруги всё еще смеялись. Едва отдышавшись, они заметили отсутствие Марины. Девушки попробовали позвать и из-за огромного цветка вылезла сонная леди, сжимая в руках полупустую бутыль. Общими усилиями, им удалось поднять ее на ноги и вывести на воздух, где Марине сразу стало лучше. — Теперь настал час мстить! — весело оповестила Айдана, поглядывая на часы.- С чего начнём?

***

Первой пострадала, конечно, гостиница. Варя, почувствовав прилив сил от алкоголя во всю экспериментировала со стендом, пугая несчастных постояльцев либо несущейся прямо на них тележкой, груженной чемоданами, либо двигала бутылки на полках бара. Персонал суетился, а напуганные гости верещали так, что тряслись полы, пока компания девушек хохотала за колонной. Марина уже была настолько пьяной, что не задавалась вопросами, вроде, «А почему это бутылки летают?», и просто смеялась вместе со всеми. Потом они переместились ближе к бару и Марина умчала на кухню, представившись персоналом. — Мальчик мой… — не понятно каким чудом она ещё стояла на ногах и тыкала молодому бармену в лицо свой бейджик, — Ты вообще знаешь, кто я? Да я вас всех тут на одном месте вертела, так что открывай и не парь мозги! Прошмыгнув на кухню, чтобы пополнить запасы, она скрылась, оставляя девушек одних. Те уселись за барную стойку и, передавая друг-другу бутылку, говорили о стендах на своём языке. — Слушай, а ты вообще не пробовала как-то расшевелить свои способности? — Варя задумчиво вертела в руках салфетку. — Не-а, — отвечала Айдана, пытаясь разобрать символы на этикетке вина. — И что они туда напихали? А, если ты о стенде, то это почти невозможно… — Всё возможно, душа моя. — ловко выхватив бутылку из рук подруги, голубоглазая отставила ее на барную стойку и начала объяснять, указывая в зал. — Вон, видишь там стул под старушкой в красном. — подруга кивнула и внимательно слушала. — Упрись взглядом в него, собери всю силу воли и… Всё получилось слишком быстро. Стул вылетел из-под несчастной бабки и сбил по пути еще двух девушек, груженных подносами. А сама старушка, падая, зацепилась ногами за стол и рванула скатерть на себя. В зале стало явно веселее, а сиреневый стенд поспешно ретировался. Айдана сползла с высокого стула, задыхаясь от смеха, Варя колотила кулаком стойку. Протерев слёзы, она честно заявила: — Это, конечно, не то, о чём я говорила, но было эффектно! Правда, ты действовала стендом, а не его способностью, так что давай ещё раз. Она помогла подруге подняться с пола и залезть на высокий стул. Та глотнула ещё вина и приготовилась слушать. — Сосредоточься на вон том стакане, — Варя указала на перевёрнутые бокалы всех мастей. — Не напрягайся, расслабься! Дай мыслям течь спокойно и свободно и направь всю себя к нему! В тот же миг Айдана улыбнулась, взмахнула ресницами и… под стаканом закружился сноп белых искр, а в следующее мгновенье сам стакан провалился, будто в столешнице пропилили дыру и упал прямо на стойку перед девушками, оставляя всё тот же след из искр. Кареглазая, услышав стук, испуганно открыла глаза и ошарашено посмотрела на посуду. Варя, переварив увиденное, счастливо вскрикнула и набросилась на вторую девушку с объятьями. Айдана довольно улыбалась, обхватывая Варю в ответ. Когда первые эмоции поутихли и подруги снова сели ровно, голубоглазая пододвинула стакан к себе и налила туда вина. — Что-ж, за твою чудесную способность, бро! — девушки чокнулись: Айдана — трофейным стаканом, а Варя — бутылкой. Вновь повисла пауза, разбавляемая лишь музыкой на фоне, пока они пили. Айдана утерла губы и подвела итог. — Получается, моя способность это делать такие «порталы», а твоя — создавать иллюзии? — Получается так, бро. Будем тренироваться ежедневно, и мы добьемся впечатляющих результатов. Надо узнать насчёт преимуществ, дальности действия и так далее… — И дать имена! — вставила радостная Айдана. — Так как тут очень много музыкальных референсов, то моего я буду называть «Dark Age», как песню. Что думаешь? — Прекрасный выбор! — салютовала ей бутылкой подруга. — Тёмный век, это звучит. А моего назовём… — она задумалась. — «Primadonna»! Тоже как песню и по-русски звучит нормально — Примадонна. Ну а теперь, раз наши стенды в полной готовности, можно и начать тренировки. Давай, дорогая, телепортни во-он тот букет к нам… Когда Марина выбежала из дверей кухни, нагруженная бутылками, на стойке перед девушками лежала целая куча вещей: салфетки, вилки, солонки и перечницы, букет роз, пара золотых колец, карандаш, толстый кошелёк и брендовая помада. Рядом сидела уставшая, но довольная Айдана и такая же довольная Варя. — А вы это… Как… — видимо, она уже чуть протрезвела и озадачилась подобным. Варя быстро спрыгнула со стула и перехватила у Марины часть бутылок. — Небольшой дождь из всевозможных вещей, — за ее спиной кареглазая откупорила ром и протянула бывшей работнице отеля. — Гороскоп сказал, что нам сегодня нужно выпить, — Айдана махнула синеватым экраном заряженного телефона перед остальной компанией. — кто мы такие, чтобы противиться звёздам?

***

Ночной Сингапур был прекрасен. По шоссе неслись винтажные машины, люди смеялись и болтали в открытых кафе, горели фонари, освещая билборды, лианы проводов, перекинутые через дорогу. Навстречу компании шли такие же люди, разговаривали, гуляли или торопились. Ночной воздух был всё ещё полон тепла солнца, прогретый асфальт был настолько тёплым, что кто-то из прохожих шёл босиком. Марина глотнула из бутылки и задрала голову наверх. Небо заволокло облаками, но дождя не намечалось. Проходя мимо очередного магазина одежды, Айдана остановила подруг. — Девочки, ну когда мы еще будем вот так в Сингапуре, ночью и в нашем составе. Если уж пить — то красиво! Денег я в баре натырила предостаточно, так что я хочу сегодня блистать! Они зашли в светлое помещение и принялись выбирать. Варя скакала между стендами, каждый раз восторженно вздыхая и буквально тая от красоты. Айдана спокойно обходила вешалки, перебирая темные ткани, стараясь подобрать что-то себе. Марина же осталась непривередливой и, подхватив первое попавшееся платье, направилась к примерочным. Подруги вскоре догнали ее и тоже заняли свои места, плотно задвигая шторы. После недолгих совещаний, они пробили свои покупки и снова вышли на улицу. Втроём шагая по тротуару, они видели, как толпа, бегущая на встречу, задерживает на них свои взгляды и расступается. На Варе красовалось легкое светлое платье с цветами**. Что-что, а свою любовь к подобным вещам она заглушить не могла и выступала легко, покачивая нижней частью, словно модель. Айдана не отставала от подруги, выбрав черное бархатное платье с большими прозрачными рукавами***. Иногда они шли ровно шаг в шаг, иногда отставали друг от друга, но походка девушки в черном была легка. Она не забыла прихватить свои темные очки, которые закрепляли вечно выбивающиеся волосы на голове. Марина шагала рядом. Незамысловатое голубое платье**** открывало ее руки и спину, заставляя чувствовать любое дуновение ночного ветра. Варе удалось уломать ее на пару украшений и теперь шею девушки украшала аккуратная подвеска*****. Подруги рассматривали ночной город, передавая друг-другу бутылку и о чем-то говорили. Вскоре они вышли на большую площадь. Ее украшали огни, гуляющие люди, откуда-то неслась лёгкая музыка и какофония запахов дарила свою атмосферу. Тут было всё: запах жаренного мяса, дорожной пыли, бензина, женских и мужских духов. Айдана легко рассмеялась и закружилась по плитке, оставляя подруг чуть позади. Ее платье кружилось вместе с ней. Варя побежала следом, таща за собой неспешную Марину ближе к центру, где выступал уличный музыкант. Подобравшись ближе к толпе, девушки протиснулись вперед и увидели гитариста, настраивающего аппаратуру. Первой сообразила Айдана и рванула подругу на себя, вытаскивая из толпы. У той сразу же закололо в груди, ноги стали ватными и руки чуть задрожали. Множество глаз смотрело на них, но Варя предпочла забыть об этом, расслабилась и просто следовала за девушкой. Подбежав ближе, кареглазая заговорила первой. — Сэр, добрый вечер! А у вас не найдется ещё одной гитары? — парень удивленно обернулся на них, осматривая девушек. — У нас тут солистка и гитара, мы можем помочь! -Что-ж, гитара есть и помощь мне не помешает — голоса сегодня нет, — он повернулся к Варе и протянул руку. — Карл. — Варя, очень приятно, — она пожала ему руку, затем представилась Айдана. — И кто из вас сегодня будет петь? — Карл расчехлил вторую гитару и протянул ее Айдане, — значит ты, Варя. Отлично! Пошли к аппаратуре. Пока они говорили и разбирались с техникой, толпа гудела. Кареглазая взялась за гриф и провела по струнам. Площадь замерла, слушая первые звуки гитары. — Работает! — радостно выкрикнула она и помахала Марине, которая уже включила камеру телефона Айданы. К гитаристке подошла Варя с микрофоном в руках и обняла, прошептав на ухо: — Давай бро, покажем им как надо!

***

Над площадью гремела уже десятая композиция, исполняемая девушкой в зелёном платье. Толпа вокруг сходила с ума: кто-то подпевал, кто-то кричал, кто-то смеялся, кое-где даже дрались. Варя словно не видела всех этих людей — она пела ночному небу и высоким зданиям, желая запомнить это на всю жизнь. Раскручивая провод от микрофона, она двигалась легко, иногда подходила к своей подруге и что-то ей говорила, иногда кружилась, как балерина, иногда подбегала к кому-то в толпе, вручая микрофон на несколько секунд, заставляя подпевать мелодию. -She's a Killer Queen Gunpowder, gelatine Dynamite with a laser beam Guaranteed to blow your mind — вытягивая ноты со своим мастерством, продолжала девушка и на финальных словах вытянула микрофон к толпе. — Anytime! — дружно подпевали люди. Песня закончилась и Варя крутанулась на месте, кланяясь всем. Раздались громкие аплодисменты и свист. Адреналин бушевал в крови и она посмотрела на свою подругу, которая тоже тяжело дышала, разминая уставшие пальцы. — Поблагодарим наших музыкантов! — возвестила в микрофон голубоглазая и вместе со всеми захлопала в ладоши, смотря на Айдану. Варя развернулась и уже хотела начать другую старую песню, как столкнулась взглядом в толпе с… Польнареффом? Рядом стоял довольный Какёин и тоже аплодировал девушкам. Руки опять задрожали, всё внутри нее сделало сальто и вернулось на свои места. Взяв себя в руки, Варя постучала по аппарату и произнесла: — Ещё раз всем добрый вечер! Напоследок мы бы хотели исполнить песню на своём родном языке и, — она посмотрела на двоих парней в толпе, — посвятить ее нашим друзьям… — люди вновь начали хлопать, пока Нориаки переглядывался с Айданой. Варя прошлась к ней и шепнула: — Давай «Кукушку»! В лучших традициях всего и всех. — та кивнула и взяла первый аккорд на гитаре, пока подруга ретировалась на своё место и начала петь. — Песен ещё не написанных сколько? Скажи кукушка, пропой В городе мне жить или на выселках? Камнем лежать или гореть звездой, звездой… Она неторопливо села на теплую землю и продолжила петь, словно рядом с ней и не было никого: ни этой шумной толпы, ни ее друзей, не света фонарей и вспышек фотоаппаратов. Осталась только она и звезды. И Польнарефф. Да, рассматривая небо, она всё продолжала возвращаться взглядом к французу, отдавая ему всю себя через песню. Айдана сзади ударила по струнам сильнее и Варя повысила тон. Всё вокруг замерло или зашумело — девушка уже не знала, она кружилась в танце со старой, но такой родной русской мелодией, а звезды всё светили и Польнарефф смотрел на нее не отрываясь, мелкие камушки под бёдрами нежно врезались в кожу и ветер, казалось, подпевал дуэту. Варя и не заметила, как песня закончилась. Толпа на мгновенье погрузилась в гробовую тишину, а потом буквально взорвалась восторженными выкриками, десятки голосов что-то кричали ей, но девушка не слушала, она смотрела лишь на него, ожидая особенной реакции. Жан-Пьер смотрел на нее с восторгом, аплодируя и что-то шепча, наверное, на французском. Голубоглазая повернулась к подруге и заметила, что та смотрит на Нориаки не отрывая глаз. К ним выскочила Марина и принялась обнимать, практически плача, потом Айдана выхватила микрофон у подруги и прокричала: — Это были мы, всем спасибо!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.