ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

О стрижках, шоппинге и телефонных будках.

Настройки текста
Примечания:
Ножницы с лязгом прошлись по растрепанным волосам и прядь осторожно легла на голое плечо девушки. Она недовольно поморщилась, сдерживая желание чихнуть и дунула на отсечëнные локоны — они осыпались вниз, разлетевшись по кафельному полу. Варя поправила зеркало напротив и, повернувшись к свету из маленького окна, принялась подравнивать чëлку с другой стороны. — Парикмахер дядя Толик, подстриги меня под ноли-и-ик, — раздался голос из-за полупрозрачной душевой шторки. От неожиданности девушка дёрнулась и ножницы скользнули в сантиметре от, намеченного на глаз, очертания будущей стрижки. Голубоглазая зашипела, а ее подруга захохотала. — Ну не бесись ты так, — Айдана высунулась из-за шторы и выдернула ножницы из рук второй, — И вообще — себя стричь самой плохо. Давай я закончу и тебя постригу, ладно? — Прохладно! — фыркнула та. — Я всегда стригусь сама. Но раз уж ты предлагаешь… — Вообще, по-хорошему, я предлагаю тебе найти здесь парикмахерскую, — вставила кареглазая, прежде чем окончательно исчезнуть за пеленой пара. — Ты что? — ужаснулась Варя и схватилась за пряди, словно они были из золота. — Меня и в моем городе нормально обработать не могли, а тут… Лучше и не думать, что они со мной сотворят, так что давай лучше ты. На тебе потом отыграться можно будет, — девушка показала ей язык и снова вернулась под струи горячей воды, напевая уже другую песню. Голубоглазая поднялась с пола и, отложив карманное зеркало, принялась рассматривать себя в большом зеркале над раковиной. За время путешествия ее вечно короткие волосы отросли, выгорели на жарком солнце и начали еще сильнее виться из-за высокой влажности. Девушка осторожно взяла расческу и остановила ее в сантиметре от локонов. «Господи, когда я последний раз расчесывала свою гриву?» — спросила она саму себя и вздохнув, принялась делить волосы на раздельные пряди. Стянув с руки пару резинок, она перевязала две получившиеся косички и вновь окинула себя взглядом. Из зеркала на нее глядела уставшая, но хотя бы чистая особа, в бежевом топе и все в той же неровно укороченной юбке. Варя хрустнула шеей, уселась на закрытый унитаз, как на стул и поставила согнутые в локтях руки на колени. Она засыпала. — Варя! Ва-а-аря, ну!.. Ну не спи… — Айдана вновь высунулась из-за шторки и прислонила голову к стене, отчего по ней побежали капли мыльной воды. Девушка напротив лениво открыла глаза и укоризненно посмотрела на подругу. — Не дуйся. Посмотри, что в сумке. Она кивнула на принесенную сумку в углу ванной. На ней еще остались следы пепла от горелой бумаги и дорожная пыль. Голубоглазая с неохотой поднялась со своего места и подцепила сумку за ремень, начиная копаться в ней. Пальцы миновали зарядку, наушники, потрепанную книгу, пустую бутылку, фантики и нащупали кожаный чехол. — Что это? — зевнула Варя, вертя в руках загадочный предмет. — Открой. Там молния на боку, — раздался короткий звук и в ладони девушки легла новенькая видеокамера. На корпусе блестела металлическая полоска. — Нравится? — Вот это аппарат, — зачарованно выдохнула Варя, растягивая губы в медленной улыбке. — Где ты это нашла? — А, не важно, главное, что нашла, — отмахнулась та, пока голубоглазая настраивала объектив. — Давай, сфоткай нас. — Прямо сейчас? — удивилась она. Айдана кивнула, — Но я не накрашена и вообще… А, хрен с тобой! Ловким движением она щелкнула вспышкой, настраивая фокус, пока подруга высовывалась из-за шторки, сжимая в руках гель для душа. Затвор вздрогнул и на панели отпечатались их радостные лица, растрепавшиеся косички и влажные плечи. Варя рассматривала фотографию, как вдруг в дверь забарабанили со всей дури, отчего она чуть не выронила драгоценную камеру. — Твою-то!.. Кто там? — гаркнула она, убирая новую технику в сумку, однако, шум не утихал. — Вам и с балкона поссать можно! — Мне кажется, что тебе лучше открыть, — глядя на то, как подпрыгивает и так тонкая дверь, проговорила вторая. Голубоглазая кивнула и высунула голову в дверной проём. — Чего вам на-а-а!.. — девушка не успела даже договорить, как чьи-то сильные руки подцепили ее под локоть и выволокли из влажной комнаты, направившись куда-то вглубь номера. — Кому новое ебало слепить?! — раздраженно брыкнулась девушка, пока не поняла, что оказалась прижатой к балконным перилам. Польнарефф смотрел ей в глаза с нетерпением, покусывая губы, отчего в голову девушки полезли сотни непристойных мыслей. Она мотнула головой, а парень отпустил ее. — Ну, мистер Джостар, она здесь, как вы и хотели! — радостно протараторил он, отпуская предплечья голубоглазой и поворачиваясь к ней спиной. Варя, уже обнадежившись на романтическое признание в чувствах, обиженно фыркнула и, скрестив руки, отвернулась. — - Мне кажется, — начал стоящий рядом Какёин, — Что она не очень и довольна твоим обращением, Польнарефф, — француз обернулся, разглядывая голубоглазую и поспешно принялся извиняться. — Эй, ну прости, demoiselle, я не хотел отвлекать вас от ваших женских штучек. — Больно хочет он потом от Айданы по голове получать! — вставил Джозеф. — Просто тут одно важное дело! — все так же нетерпеливо продолжал Жан-Пьер, — И ты нам срочно нужна! — девушка вздохнула и внезапно передёрнула плечами — подул ветер, остужая капли воды на ее плечах. — Ладно, только давайте быстрее, — согласилась она, отчего Польнарефф чуть не запрыгал от радости. — Смотри, у нас имеется тут один горе-влюблённый… — начал Жан и его тут же перебила Варя. — А в ванной моется такая же горе-влюблённая, да-да, слышали. Эй, Какёин, — она перевела взгляд на парня в зеленом плаще, — Ты же говорил, что это вселенский секрет и еще от меня требовал молчания! А сам все растрезвонил общественности. Да еще и Польнареффу. — Эй! — воскликнул француз, но никто не обратил внимания. — Подожди, то есть ты знала? — спросил Джозеф. — Ну конечно! А что, были те, кто не знал? — удивилась девушка. — Вообще-то нет. Знали все, кроме Айданы. — хмыкнул Польнарефф, наблюдая, как краснеет Нориаки, — Но тактично молчали. — Молодцы. — вздохнула она, — И что, теперь хотите организовать им мощный романтический вечер? — Читаешь мои мысли, demoiselle! — воскликнул француз, — Знаешь, а с такой неплохой синхронизацией мы бы могли стать такой же неплохой парой… — Ой, да отстань, Жан, — вяло, с неохотой оттолкнула его голубоглазая, — Раз взялся другим помогать, то помогай! А не… Не… — девушка вновь потеряла смысловую нить под пристальным взглядом француза, — Ну вы поняли! Итак, у нас ровно двадцать минут, прежде чем Айдана вспомнит о моем существовании, начнет думать, что меня прирезали и выйдет из ванной. Карту города и маркер, живо!

***

Прежде чем Айдана вышла из душевой прошло не меньше получаса. Она отлично слышала смешки, покрикивания своей подруги, еще кучу странных звуков, но твердо решила, что если встречать врага, то только при полном параде. Закончив сушить волосы, она надела оставленные Варей черный топ и вельветовые джинсы и выглянула в коридор, откуда на нее тотчас вылетела подруга, чуть не свалив на пол. — Ой, дорогая, мне срочно нужна новая юбка! — принялась тараторить она, — Да и тебе не помешало бы купить новой одежды… Пошли за шмотками, а? — девушка удивленно смотрела на поспешно собирающуюся голубоглазую. — Обычно тебе чтобы куда-то выйти час нужен, чтобы накраситься, одеться… — Я уже почти как месяц забила на эту косметику! — Варя, уже закидав свои вещи в сумку, взяла Айдану под локоть и повела к выходу, — Пойдем-пойдем… — А мистер Джостар? Ты его предупредила? — неуверенно выдала она, оборачиваясь назад. — Все уже обговорено! Двигай булками, у нас еще много дел! Девушки вышли за дверь, точнее кареглазая была туда буквально вытолкана и быстрым шагом преодолели лестницу. Айдана очнулась только тогда, когда мимо пронеслась машина, сигналя перебегающему дорогу пареньку. Она поежилась и поправила лямку топа на плече. — Эй, а куда мы вообще идем? И к чему такая спешка? — голубоглазая обернулась и в е глазах сверкнули огоньки. — У нас шоппинг! Я полчаса уламывала Джозефа отпустить нас и он разрешил, так что предлагаю зайти во-о-от сюда… — она втянула подругу за собой в закрывающуюся дверь магазина, — И выбрать себе что-нибудь понарядней! — К чему вообще брать что-то нарядное, — вторая задумчиво провела рукой по вешалкам с юбками. Варя хихикнула и ответила: — Кто знает, может тебя ждет, м-м-м… Скажем, свидание сегодня вечером? — Чего?! — Айдана чуть не выронила из рук футболку, а ее подруга, хохоча, цапнула первое попавшееся платье со стенда и юркнула в примерочную, — Эй, ты что-то от меня скрываешь? — Я ничего не знаю! — донеслось из-за задернутой шторки. Девушка огляделась и поняла, что в зале осталась лишь она. Пожилой работник с интересом поглядывал на нее, после чего осторожно спросил: — Мэм, извините за мое любопытство, но что за язык, на котором вы общаетесь? Звучит крайне…непохоже на все, что я слышал в этом магазине до этого. — О, к вам никогда не заходили русскоязычные? — удивилась Айдана, подходя ближе к кассе и переходя на английский язык, — Что-ж, приятно быть первыми. Айдана, — и она протянула ему руку. Старик восторженно пожал ее ладонь. — Прекрасное имя! Меня зовут Мартин, очень рад. Но что же привело юных дам в такое специфическое место? — Мы ищем лекарство для больной матери одного из наших друзей, — начала девушка, — Вот поэтому и объехали уже полсвета. — Наверное, это очень хороший друг, раз вы так стараетесь для него, — вздохнул мужчина. — Но что именно ищете в этом магазине? — Платье! — влетела в диалог Варя, подбегая к ним, — Этой даме нужно самое красивое платье в этом городе! — Подожди. — подруга взяла ее за плечи и посмотрела в глаза, — Ты можешь сказать к чему всё это? — Не могу! Я тогда испорчу сюрприз! — взвизгнула она и принялась вырываться, но девушка лишь сильнее сжала руки, — Сука, отпусти! Ладно! Пообещай, что не расскажешь, что я тебе проболталась, тогда скажу! — Обещаю. — так же нетерпеливо цокнула Айдана и разжала руки. Варя запрыгала рядом с ней, потирая предплечья, но совершенно не обижаясь, — Ну, давай, говори! А то я передумаю! — Нориаки пригласит тебя на свидание! — гаркнула голубоглазая и захохотала, оставляя подругу в ступоре на несколько секунд. Несколько мгновений спустя, Айдана моргнула и, завизжав от радости, понеслась прыгать вместе со второй девушкой, чуть не сшибив по дороге манекен. Продавец, тихо посмеиваясь, наблюдал за тем, как веселятся девушки, а затем кареглазая остановила подругу за плечи еще раз. — Подожди, ты действительно не шутишь? — Кто шутит-то, дорогая, кто шутит-то! — возмутилась она, — Дальше только свадьба, кредит и семеро детей, понятно! Сегодня ты должна блистать, но не сильно, чтобы он не понял, что ты знаешь, что он предложит тебе встречаться и… — Предложит ЧТО?! — но Айдана уже оказалась затолканной в примерочную с охапкой платьев, подальше от подруги, вновь сболтнувшей лишнего, — Ты знай, я переоденусь и даже в платье и на каблуках тебя догоню и тогда… — И тогда наверняка вдруг запляшут облака, ёпта! Давай, прекращай быть грязной бомжихой и превращайся в роковую красотку, у нас еще много планов! — Я могу вам помочь, — старик снял с вешалки бежевую ткань и бережно передал Варе, — Это одно из лучших платьев, что я видел за всю свою жизнь, правда, его никто не берет, считая немодным. Но вашей подруге оно подойдет обязательно! Прошу, она обязана его примерить! Девушка осторожно перехватила невесомую ткань, которая буквально стекала по ее рукам вниз и рассмотрела воздушное платье средней длинны, затем улыбнулась мужчине за стойкой. — Ох, оно действительно прекрасно. И почему же его никто не хочет брать? — он пожал плечами. — Девушки тут не особо разбираются в моде, а специалистов сюда редко заносит. Одни предпочитают пестрые наряды, пусть и несочетаемые с другими вещами, другие берут то, что дешевле… — голубоглазая вздохнула и направилась в примерочной, откуда навстречу ей выпорхнула подруга в черном платье. — Ну как? — она повертелась вокруг себя. — Неплохо, но можно и лучше. Держи, — Варя передала ей светлую ткань. — Красивое… Но не думаю, что оно мне пойдет, — вздохнула девушка, уже протягивая платье назад, но ее подругу такой расклад не устроил и она в сотый раз за день была затолкана в примерочную. Цокнув, она принялась снимать черное платье.

***

— Ну и насколько он готов? — Не ебу! Он нервничает сильнее, чем Айдана! — Фу, как некультурно, Жан! С леди разговариваешь вообще-то. — От тебя и набрался, demoisellе, — на другом конце трубки послышался смешок и Варя буквально увидела ухмылку француза, отчего сама невольно заулыбалась. — Между прочим, моя девочка совсем не нервничает, — девушка развернулась боком, чтобы было видно подругу и помахала ей из телефонной будки, вновь восхищенно выдохнув, — Она готова блистать. В буквальном смысле. На Айдане красовалось то самое платье*: его подол ласкал легкий ветер, откидывая слои ткани из стороны в сторону, плечи прикрывала легкая кофта; на локтевом сгибе покачивалась небольшая сумка; в руках она держала телефон. Когда Варя махнула ей из будки, кареглазая обернулась и помахала в ответ — в ушах аккуратные сережки, черные неуложенные волосы, заколотое крабом так, что некоторые пряди обрамляли ее светлое лицо. Даже за замыленным стеклом, девушка видела подчеркнутый черным карандашом взгляд** подруги (Боже, как хорошо, что она успела взять с собой косметику!) Айдана улыбалась, хотя ее руки немного дожали, отчего махание вышло кривым, но Варя не обратила внимания. С трудом оторвав взгляд от подруги, она вновь унеслась к разговору с Польнареффом. — Как-как? Твоя девочка? — он засмеялся, — Сегодня вечером она уже вернется не твоей! — А может она ему вообще откажет, — хмыкнула Варя, накручивая провод на палец, — Может вы его плохо подготовили и она разочаруется в нём… — А вот тут ты не права! Мы столько сил угрохали, что если все пройдет не идеально, то… — То я сама с крыши прыгну! Между прочим, в основном я руководила процессом и на мне большая ответственность, чем на всех вас вместе взятых. — Так, ладно, мы почти закончили, — в трубке что-то зашуршало и Жан-Пьер продолжил, — Где и как она стоит? — Максимально непринужденно разглядывает море, — сообщил девушка, — У нас даже придумана легенда, о том, что я ушла в номер пораньше, а она, как женщина-загадка, совершенно случайно осталась одна. Сойдет? — критическое молчание. — Сойдет. Хотя, не думаю, что он спросит. Знаешь… — послышался резкий грохот, от которого даже трубка содрогнулась и голубоглазая зажмурилась, — Эй, куда… Всмысле, уже? Варя, слышишь! — он обратился к девушке, — Мы отправили его вниз и у тебя есть ровно сорок семь секунд, прежде чем Какёин спустится на набережную, так что гони со всех ног сюда! Пора оставить наших влюбленных и пожелать неуверенности Нори ничего не запороть! — француз звонко рассмеялся и отключился. Варя повесила трубку и, выйдя из будки, призвала стенд. «Вот и все, дорогая. День икс, игрик и зет в одном флаконе, нахрен. Последние часы твоей неприкосновенности утекают сквозь пальцы-ы-ы…» «Ну тебя» — она улыбалась: «Зато у меня будет самый клёвый парень во вселенной!» «Мне пора. Надеюсь, что вы и сами дальше справитесь.» Она подняла два больших пальца вверх и исчезла за углом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.