ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я знаю эту невероятную девушку!

Настройки текста
Примечания:
Айдана стояла и уже три минуты тупо листала фотографии в галерее, даже не смотря на них. Чувствуя, как выскользнувшие волосы щекочут лицо, как ветер колышет лёгкое платье. Подруга уже давно скрылась за поворотом, махнув ей рукой и в воздухе повисло лишь мучительное ожидаете: она осматривала свои ногти, нервно кусала губы и переминаясь с ноги на ногу — с непривычки туфли ей натирали. Сзади процокала каблуками по неровной мостовой женщина в джинсах клеш и Айдана, медленно развернувшись проследила её походку, пока она не скрылась за углом. — Откуда в этой дыре такой стиль одежды? — спросила у самой себя девушка и фыркнула, вынимая изо рта прядь волос. — Да твою!.. Всё, надоело! — отплевываясь от своих же волос, Айдана в два шага преодолела расстояние между ней и между ней и перилами, поставила туда сумку и потянулась руками к заколке. — Привет. — девушка от неожиданности вздрогнула и её кисти застыли рядом с волосами. Она растерянно оглянулась, ветер откинул волосы с её лица и Айдана еле удержала восхищённый стон. Да, Джозеф действительно постарался — на парне красовались коричневые брюки и свободная, расстегнутая сверху, рубашка*. Руки он держал сцепленными перед собой и девушка видела, как его кисти чуть дрожали. Пауза затянулась и кареглазая была готова поклясться, что слышит, как в панике метаются мысли человека напротив. — Привет, Нори, — она в последний раз выдохнула и лучезарно улыбнулась, — Прекрасное время для прогулок, не правда ли? — Э…кхм, да, ты права, — Какёин поправил свои волосы и улыбнулся в ответ, — А почему же ты тут одна? — Айдана прыснула, понимая, что он уже вошел в роль и, сделав разочарованное лицо, принялась подыгрывать ему. — Варя сказала, что ее позвал Джозеф, а я решила еще немного подышать свежим воздухом — «в таком-то виде, ага, точно» — А ты? — Тоже просто вышел пройтись, — Нориаки обернулся на гостиницу и краем глаза успел ухватить поспешно задернутые шторы на втором этаже. Мысленно послав Польнареффа на все четыре стороны, он обратил свой взгляд на девушку. — Что-ж, может ты будешь не против составить мне компанию? — молния сумки спрятала телефон внутри и Айдана подошла ближе. — Буду совершенно не против.

***

— Ну и как? За девушкой только хлопнула входная ее окутало облако лака для волос и духов — Польнарефф накинулся на нее с расспросами буквально в прихожей. Варя нехотя оттолкнула его в сторону и проследовала в комнату, лениво покачиваясь. Там все было стабильно: Джотаро перебирал раскиданные по полу вещи, а Джозеф нетерпеливо вертел в руках записную книжку. Когда голубоглазая вошла, он подскочил с места и тоже принялся засыпать ее вопросами: — Ну, ты его не встретила? А она? Что думаешь, он не облажается в этот вечер? А насколько… — Так! — резко вскинула руки и воскликнула она, после чего подхватила со стола зажигалку и принялась ей чиркать. — Ничего не знаю! Я ушла в тот же момент, как вы меня попросили и даже не видела Нори. Все остальные вопросы — туда, — и она кивнула в сторону приоткрытого окна, куда тот час подлетел Польнарефф вместе с Джозефом. — Он с ней о чем-то говорит! — радостно известил остальных Жан-Пьер и Варя хмыкнула, опускаясь на пол, рядом с Куджо. — Да, как видишь даже с Какёином разговаривают девушки. Не повезло тебе, Жанчик, — Джотаро рядом ухмыльнулся, Джозеф рассмеялся, а герой шутки покраснел и фыркнул: — Да я!.. Да со мной!.. — он вдруг переключил внимание на происходящее за окном и внезапно задернул штору. — Заметили? — Будем надеяться, что нет. — Джотаро оторвал взгляд от кожаного ремня. — Кстати, тут не помешает убраться, — он указал на раскиданные по всей комнате предметы одежды. — Да вы ему, смотрю, целый «Модный приговор» устроили! — присвистнула Варя. — И не говори, — Джозеф отошел от окна, поднимая с пола майку, — Видела бы ты с каким важным видом Польнарефф его осматривал! — Представляю. Чем займемся? — девушка поднялась, выхватывая у Куджо ремень и сворачивая его, на пути к окну, — Ушли? Ушли… — Предлагаю выпить! — Жан-Пьер словил на себе три осуждающих взгляда и поспешно добавил, — За нашего друга! Он же сегодня вернется совсем другим. — Ой, да не преувеличивай ты! — цокнула Варя, укладывая в сумку стопку футболок, — Как обычно вернется и все на этом. Еще сглазишь его тут. — Да что за суеверия, — вклинился в разговор Куджо, — То Айдана со своим порогом, то ты… Честно — все русские такие? — Большинство. — весело отозвалась та. — Яре яре… Никогда не женюсь на русской. — Если, с твоим характером, вообще сможешь это сделать! — бросил француз и все в комнате, кроме Джотаро прыснули. Школьник вздохнул и направился к балкону, доставая на ходу пачку сигарет. — Вот и все, делов-то, — Варя отряхнула руки от несуществующей пыли и обернулась, — Кто там предлагал выпить?

***

— Я говорил, что тебе очень идет это платье? — А? — Айдана оторвала потерянный взгляд от картонного стакана с соком и посмотрела на парня рядом, — Нет, не говорил. — Ну, значит, говорю. Тебе очень идет это платье. — Спасибо. Они шли по длинной набережной, обтекаемые вечерним ветром и редкими прохожими. Девушка давно сняла свои кофту и Нориаки любезно предложил понести ее самому. Теперь они вышагивали ровно: — она с открытыми аккуратными плечами и он с ее легкой одеждой. С моря иногда дуло и тогда кареглазая ёжилась, подхватывая Какёина под руку, на что он спокойно улыбался. К счастью, его волнение улетучилось, как только он ее увидел. — Знаешь, мне с тобой всегда так легко, — задумчиво произнес парень и осёкся своей мысли. Айдана вопросительно взглянула на него. — Подожди, я это сейчас вслух сказал?! — Ага, — девушка хихикнула и поправила волосы, — А теперь я жду развития этой прекрасной мысли. — Я просто… Ты же знаешь, что с друзьями с детства у меня ничего не увязывалось, не говоря уж об общении с противоположным полом. А тут… С тобой мне нравится говорить о многом, мы разные, но это так…прекрасно, если ты понимаешь, о чем я. — Понимаю, Нори, — она вновь подцепила его локоть и невзначай прижалась ближе, — И во всем с тобой согласна. С тобой приятно даже просто обсуждать погоду и иногда думаю… — мимо на бешеной скорости пролетел мотоцикл, отчего волосы девушки взметнулись в воздух, а она сама испуганно вздрогнула. Какёин в последнюю секунду увлек ее в сторону. — Варвары! — на выдохе возмутилась кареглазая, приводя в порядок причёску, — Уже и по мостовым разъезжают, совсем!.. Уже… Ты в порядке? — Да, — парень засмеялся и закашлялся, пытаясь скрыть смех, — Просто ты так смешно злишься… Прости, ха-ха-ха, прости, но это…действительно так! — Какёин зашелся в почти несдерживаемом смехе, который мигом подхватила Айдана. — Да ну тебя! — она легко стукнула его кулаком в плечо и надулась. — Не обижайся, я же — «любя» — шучу. Хочешь, пойдем ближе к центру? Там к вечеру всегда что-нибудь происходит! — Хочу, — обиду девушки словно ветром сдуло и она вновь засияла улыбкой.

***

— Слуши-й, Варь! Не-е-е, ты не на него гляди, слуши-й сюда… Ты думаешь, они меня любят? Ник-то! А разговоров-то, разговоров! Ох, Джотаро, ты такой сильный, ох, Джотаро, ты такой сме-лы-й… Врут! Все врут! Б-с-совестна! Я к ним подхожу, заговари-ваю, а мне…нате вам… У всех глаза квадратные, и вроде мы вас и не знаем, и не хочим… Я им че? Слесарь какой? Вот ты… ми-не скажи пр-р-равду! Ты меня боишься? — Ни хрена! Ты просто охуенный, Джотаро. — лениво повернув голову на уже в стельку пьяного собеседника, призналась девушка. — Уважаешь, значит, — удовлетворенно икнул парень. — Я тебя тоже ув-уважаю! Люди любят, женятся, семьи заводят… Жан! Ты чего там встал столбом, ты… Иди к нам! Польнарефф, отошедший к окну, чтобы покурить, вернулся в их узкий круг. Джозеф, сидящий на кресле, наблюдал за бредом внука, который тот нес, развалившись на плече у голубоглазой. За часовую беседу путешественники порядком опьянели, а кое-кто уж нализался до предела. Варя только и успевала, что подавать школьнику бутылку, которому сегодня алкоголь развязал язык сильнее обычного. — А он… — Куджо резко выпрямился, приобнял девушку за плечи, чтобы не свалиться вновь, и ткнул пальцем в своего деда, которого он уже не узнавал, — Почему не пьет? — Он… — она задумалась. Надолго. — Он этот…трезвенник! — Язвенник! — понимающе хмыкнул парень и вновь улегся на ее плечо. Вновь словив обиженный взгляд Польнареффа — почему он, а не я? — и только поджала губы, мол, извиняй. — Слуши-й, а может споём? — Так, ну все, — Джозеф поднялся с места и направился к внуку, — Вставай, ДжоДжо, тебе пора спать. И проветрить здесь тоже пора, Варя, будь добра. — Щас всё буит! — девушка с готовностью вскочила на ноги и тут же ее уверенность в них пошатнулась, так же как и она сама. Польнарефф, ловко ухватил ее за руку, хотя сам находился не в лучшем состоянии и удержал от падения. — С-спасибо… — Обращайся, demoiselle, — пьяно пропел француз и мечтательно уставившись в конец комнаты, поплелся туда. Варя прыснула, сама не до конца понимая, что же ее смешит и только потом вспомнила про окно. Покачиваясь, она дошла до балкона и комнату вместе со всеми присутствующими окатила волна теплого ветра и свежего воздуха. Девушка вздохнула полной грудью и обернулась назад. Джозеф уже управился с Куджо и школьник лепетал что-то в подушку, но уже не так уверенно, а Польнарефф скрылся где-то в ванной. Сознание мутилось, а язык не ворочался. Путь до балкона представлялся девушке блужданием в темной комнате по натертому паркету. Ноги будто скользили, а глаза не видели ни черта. Голубоглазая потерла лицо и почувствовала, как мысли выплывают из ее головы. — Эй, а тебе самой не пора проветриться? Варя! — голос старшего Джостара вытащил ее из забытья и она взглянула на него. — Выглядишь не очень. Польнарефф! — напевание, исходящее из ванной комнаты умолкло, и парень высунулся из-за дверного косяка. — Прогуляйтесь-ка вы по улице немного, а то еще Джотаро разбудите. — С удовольствием! — ловким, незаметным для Джозефа движением, француз подхватил со стола бутылку с виски и протянул свободную руку девушке, — Пойдем, иначе ты как Джотаро тут сляжешь. Варя рассмеялась ему в ответ и через пару минут, они уже стояли у главного входа. Голубоглазая тяжело вздохнула и уселась прямо на ступени, пока Польнарефф рядом крутил в руках бутылку с алкоголем. — Да как эта хрень открывается?! Эй, у тебя все хорошо? — он наклонил голову на бок. — Да, просто… — зевок, — Меня со спиртного только рубит. Вот и зачем я вообще согласилась с вами на это все? — Может, ты просто не умеешь пить? — Жан-Пьер сел рядом, наконец откупорив бутылку, — Желание уснуть без задних ног это промежуточный этап между трезвым и уже нет. Давай еще немного, а? — Научишь же ты меня… — вздохнула девушка, но предложенную бутылку взяла и щедро отхлебнула, поморщившись. — Фу, ну какая же гадость! — Все бывает в первый раз, — усмехнулся тот и тоже отпил из бутылки, чувствуя, как по венам вновь разбегается необъяснимое веселье. — А теперь сможешь пройтись до во-он того дерева и обратно? — Смогу! — с боевой готовностью, она вскочила на ноги и неровно зашагала по каменному тротуару, глупо хихикая. — Види-шь! Смогла! — А назад? — Польнарефф подпер лицо рукой, наблюдая, как его подруга ковыляет обратно. — Браво, demoiselle! Пятьдесят очков Гриффиндору! — Знаешь, что предлагаю, — смело заявила Варя, плюхаясь на свое место, — А давай следить за Айданой и Какёином? — Следить? Ты че, пьяная? — девушка честно кивнула. Еще какая! — Да мы даже не знаем, куда они пошли и как далеко утопали… — С хера ли не знаем?! Я им маршрут сама составля-ла, в-вот этими руками! — она махнула кистям в воздухе и снова рассмеялась, — Ну так идем? Ну пожалуйста! Я толь-ко пару раз их щ--щ-щелкну и все! В свадебный аль-бом потом вклеим… А они нас и не…не заметят, во! Польнарефф задумался. С одной стороны, зная Варю, что-нибудь да обязательно должно было случиться, да и портить своему другу долгожданную встречу, но с другой… Он зажмурился, хлебнул из бутылки еще и эти мысли растворились в его голове. Француз поднялся. — Вперед навстречу приключениям. Камера у тебя?

***

Какёин оказался прав — в центре небольшого городка действительно намечался какой-то праздник (уж не зря Варя выпытывала из гостиничного персонала всю историю города!) и на улице было полно народа. Через толпы собравшихся перекидывались яркие гирлянды фонарей и цветов, играла музыка, а по небольшой площади люди рассыпались небольшими группами, оставив середину свободной и чистой, словно каждый из них безумно хотел танцев, но каждый боялся начать. — Боже, Какёин! — глаза девушки светились детским счастьем. — Это невероятно! — Согласен. — парень не переставал незаметно любоваться ею весь вечер и вместе с тем напрягался все больше. Близилась ночь, а это значило только одно — он должен ей признаться. Волнение опять охватило его и Нориаки резко выдохнул, желая стряхнуть с себя это мерзкое чувство. — Я отойду на секунду, ладно? Будь здесь. — получив в ответ кивок, школьник направился в толпу, думаю где среди них отыскать торговца цветами, параллельно приводя мысли в порядок. Цветы, а точнее женщина в длинной пёстрой юбке, нашлись совсем скоро. Нориаки улыбнулся ей и остановился около прилавка. — Добрый вечер. Прекрасная музыка, не правда ли? — Чудесная, — улыбнулась та в ответ. — И чудесный вечер для признания в чувствах, верно? — Какёин округлил глаза и ему на мгновенье показалось, что радужка женщины сверкнула желтым, но это был всего лишь отблеск фонаря. Он закашлялся и рассмеялся. — Как же вы догадались? — Не первый год я уже торгую на этом празднике и таких юнцов как ты за версту чую. Или вижу ее светлое платье. Признавайся, это и есть она, я права? — Вы действительно правы, — Какёин одернул рубашку и обернулся назад в поисках заветного платья, но толпа слишком плотно окружила ее. Он вздохнул и вернулся к диалогу. — Как думаете, что подойдет ей для такого вечера? — Думаю, эти, — она не раздумывая указала на аккуратный бежевый букет, — Я сама выращиваю цветы, но эти… Они просто взяли и появились у меня в саду в один день, поэтому и названия им не дано. — Забавно, — усмехнулся Нориаки, доставая бумажник из кармана брюк. — Она тоже внезапно появилась в моей жизни, буквально из ниоткуда. Сколько с меня? — Я дарю их тебе, — загадочно улыбнулась женщина и глаза ее вновь сверкнули. — И желаю вам счастья. — Вы очень любезны, но все же… — он положил на прилавок десятидолларовую купюру и взял букет. — За приятную беседу. — и не сказав больше ни слова, он скрылся в толпе. Загадочная женщина еще немного покрутилась в его голове, а потом улетучилась — ее место заняла иная девушка. Только сейчас Какёин заметил, что люди повеселели, музыка стала громче, а Айдана куда-то испарилась. Протиснувшись к центру, Нориаки замер. Центр площади больше не пустовал — там кружились пары. Они двигались легко, в такт музыке, а Айдана сновала между ними, хлопая в ладоши и вовлекая в танец все больше народу. — Вау… — невольно вырвалось у парня. На это обратил внимание, хлопающий в такт музыке, мужчина. — Невероятная девушка, правда? Ты ее знаешь? — Какёин сглотнул и закивал головой. — Да… Да!.. Да, я знаю эту невероятную девушку! — он широко улыбнулся, чувствуя, как его страх, притаившийся где-то на задворках сознания, трескается, словно хрусталь и как свобода раскрывает крылья за спиной. — И сегодня она станет моей девушкой! Ни говоря больше ни слова, он всунул букет удивленному мужчине, который засвистел ему вслед, крича что-то ободряющее, и кинулся в толпу танцующих. Момент — и его рука нашла руку Айданы, уверенно прижала к себе и понесла в танце. Он почувствовал, как девушка вздрогнула от неожиданности, а потом подхватила прежний ритм и засмеялась. Каблуки цокали по асфальту, волосы кареглазой развевались на ветру и Какёин понял, что как бы он не старался, как бы не хотел, он не сможет даже за всю свою жизнь наглядеться на нее. Эта мысль ударила его по голове прямо в тот момент, когда музыка закончилась и пары замерли. Мгновенье гробовой тишины, в котором парень слышал лишь чуть сбившееся дыхание девушки, а потом толпа вокруг взорвалась аплодисментами и свистом. Через гущу людей к ним протиснулся мужчина с букетом и передал его Нориаки, подмигнув Айдане. — Ты была прекрасна. — школьник широко улыбнулся и протянул ей цветы. Та восхищенно выдохнула. — Боже, Нори, когда успел? Они такие красивые…спасибо! — Не будешь против сбежать к морю от этого шума? — парню пришлось наклониться к ее уху, чтобы девушка услышала его, в ответ он получил слова, которые вместе с таким близким дыханием обожгли его. — С тобой — хоть на край света!

***

Тишина. На набережной царила полная тишина и Айдана ощущала себя моделью, идущей по подиуму. Вот дорогу перед ней освещают фонари, публика оценивающе молчит и море шумит внизу. А еще Нориаки шагает рядом с ней… Девушка давно сняла с уставших ног туфли и несла их в правой руке, чувствуя как нога чувствует плотный и теплый асфальт под ногами. Левая рука сжимала сумку на плече, а Какёин шел просто сцепив руки за спиной. Прохожих они не встречали, похоже, абсолютно все жители ушли гулять на праздник. Девушка зевнула. — Сумасшедший день, не правда ли? — Действительно. Я и не заметил, как стемнело. С тобой время летит так быстро. — кареглазая хмыкнула и посмотрела на парня. Его рубашка помялась на сгибе локтя, а брюки украшало пятно от пыльцы. Этот образ выглядел так естественно, что на девушку накатило внезапное желание написать портрет, хотя кисть она не брала в руки ни разу. Ее взгляд не укрылся от школьника и он взволнованно улыбнулся. — Что-то не так? — Нет, просто… Я говорила тебе, что ты потрясающе выглядишь? — Наверное, нет. — Нориаки засмеялся от этой параллели. Айдана ухмыльнулась: — Ну, значит, говорю. Ты сегодня прекрасно выглядишь. — интимность диалога прервала возня в кустах и от неожиданности, девушка вздрогнула. — Что это было? — Не знаю. — Какёин пожал плечами и вдруг остановил ее. — Но это сейчас неважно. Послушай, Айдана… — он еще раз послушал свои мысли, убеждаясь, что в них не осталось ни капли волнения и продолжил. — Я очень давно хотел тебе об этом сказать. Мы говорили об этом уже тысячи раз и ты уже знаешь, что для меня ты — особенная. Ни разу за всю жизнь я не только не встречал такой изумительной девушки, но и такой девушки, что нашла что-то во мне. Мне нравится в тебе все: полет твоих мыслей, смех, твоя походка, очаровательное лицо, когда ты случайно просыпалась в моих объятьях. И я знаю…что хочу видеть это лицо каждое утро, слышать твой смех рядом, наблюдать, как качается сумка на твоем плече, когда ты идешь. Мне нравишься ты. Даже нет, я…я люблю тебя. Я люблю тебя и хочу быть с тобой. И я пойму если это окажется не взаимно, но только не отдаляйся от меня слишком сильно… Хотя бы на время путешествия. Тишина. Нориаки ощущал, как колотиться сердце где-то в пересохшем горле, как обострились остальные органы чувств и слышал ветер, шум листвы, далекую музыку и… Всхлип. И еще один. — Детка, ты что, плачешь? — Н-Нет!.. Я…ну что ты, конечно н-нет… — всхлип. Всхлип. Глубокий вдох. — Это самое красивое признание в мире Нори. Я не знаю… — в груди что-то обрывается, — Не знаю, что сказать, я… Я не умею говорить красиво, но… Я тоже тебя люблю. Я… Господи, ну что же ты со мной делаешь!.. — и она прижалась к нему, стараясь успокоиться, а парень гладил ее по спине, задрав голову и рассматривая ночное небо. Впервые за очень долгое время он был по настоящему счастлив. — Ру-рубашка в разводах теперь будет, — девушка в последний раз всхлипнула и утерла нос. — Я постираю, о-обещаю. — Не стоит, дорогая, — он в последний раз провел рукой по ее спине и, отстранившись, осторожно спросил: — Скажи, я могу тебя поцеловать? — Нет! — испуганно выдала Айдана. — То есть да! То есть… Я…не умею я. — Я тоже. Теперь не страшно? — парень наклоняется ближе и девушка чувствует, как его волосы щекочут ей щеку. — Н-нет… — Значит, можно? — он выдыхает ей это прямо в губы, отчего девичьи ноги подкашиваются, а сознание уплывает слишком далеко. — Д-да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.