ID работы: 12113815

Необычная ярмарка.

Джен
G
Заморожен
19
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1-2 или обясниния, неожиданность, ярмарка в ЗП.

Настройки текста
Примечания:
Pov Воробей.       И так что мы имеем: Половинка Луны остановила мою подгоню за Ветерком + мне нужно сейчас объяснить, почему меня назвали Воробьиным Крылышком. Конец Pov Воробей. — Я жду обяснений. — сказал глашатай Грозового племени. — Эм… Ну, как объяснить… Вобщем в прошлой жизни, то есть до перерождения в Воробья, я был Воробьиным Крылышком. Я жил в племени, скажем так, которое проживало когда-то давно на Озёрной территории… Этих котов называют Древними. Они считаются предками котов Клана Падающей Воды, потому, часть этих котов ушла в горы и основали этот клан… Вобщем как-то так… — А ты откуда это знаешь? — поинтересовалась Листвичка. — Пеплогривка же не помнит прошлую жизнь… -… Когда я был учеником, я нашёл туннели. В них живёт один кот, вернее его дух. Этого кота зовут Утёс. Он тоже относится к Древним. Это он отправил меня в прошлое, где я узнал о своей прошлой жизни… Там я жил, как Воробьиное Крылышко… — он посмотрел пустым взглядом куда-то в даль, зарывшись где-то в воспоминаниях. — Так вот, Утёс дал мне задание, я должен был помочь этим котам уйти в горы. Я сделал это, а потом вернулся… — он остановился, а потом добавил. — Из-за этого пророчества трёх! Если бы не оно я бы, прожил там жизнь, в Древнем Горном Клане, вместе с Половинкой Луны!       Белая звёздная кошка, подошла к Воробью, начала его успокаивать, поглаживая хвостом по спине серого кота и говоря: — Ну, все, успокойся. Даже если бы не было пророчества, ты бы всё равно вернулся. Ты уже прожил ту жизнь, ты знаешь правило, нельзя на долго задерживаться в прошлом иначе настоящее сильно изменится…       Он слушал то что ему говорила кошка, смотря невидящим взглядом на нее. Обдумав ее слова, Воробей сказал: — Я знаю. — Уже поздно думаю можно расходится. — сказал Огнезвезд.        И вправду солнце стало заходить за горизонт. Сейчас коты могли наблюдать закат.       Предводители кивнули и племени начали расходиться. Воробей попрощался с Половинкой Луны и тоже пошёл в свой лагерь.       Звёздные предки тоже ушли к себе домой. Поляна острова Совета опустела. Лишь слабый ветерок шевелил кроны деревьев… Так прошёл первый день ярмарки у котов-воителей.       На следующий день.

Остров Совета. 12:00

      Вот и настал второй день ярмарки. Она началась, как обычно, но их ждал небольшой «сюрприз», но обо всем по порядку… Pov Воробей.       Сегодня день начался не с того, что коты пошли в патрули, хотя их тоже отправляли, он начался с того, что все в племена пошли на остров Совета ярмарку.       По мимо ярмарки, мы ещё решили выступать, каждый со своим номером. Кто-то танцевал, кто-то пел, а я стал стендапером. Конец Pov Воробей.       Коты сидели на поляне, первая вышла Листвичка с Мотылинкой они спели песню, а потом вышел Воробей и начал рассказывать. — Всем привет. Меня зовут Воробей. — начал он. — Я целитель Грозового племени. Ну, чтож? Поехали! — Давай быстрее рассказывай! — крикнул Ветерок. — Недавно была такая ситуация, — сказал Воробей, проигнорировав его. — На границе с территорией племени Ветра. Я тогда шёл к Лунному озеру. По дороге я столкнулся с Ветерком. Он сказал: «Смотри куда идёшь!», а я ему спокойно отвечаю: «Сам смотри! Я и по лучше некоторых вижу». Дак вот, я аж прозрел. У него такое выражение было, словами не описать, это видеть надо было. Я тогда чуть не засмеялся, честное слово. Выглядело смешно. Потом когда он отошёл от шока, то спросил: «А как ты видишь?» Ну, а я, с выражением аля лицо-кирпич, отвечаю: «Всмысле как? Как все — глазами». *смех* В этот момент я думаю, что за вопросы? А что можно по другому видеть? Ну и с этими мыслями я пошёл дальше к Лунному озеру, оставив ещё в своих раздумьях. — закончил рассказ Воробей. — Была ещё одна такая ситуация. Когда я был оруженосцем, после встречи с Утёсом, он мне какую-то дал палку. — Утёс ему пригрозил. — Так вот чтобы не потерять я взял ее в лагерь. И в один прекрасный день, вернее в одну прекрасную ночь я просыпаюсь от какого-то голоса. *смех* Сначала подумал, что это Белохвост во сне, как всегда разговаривает и я крикнул: «Белохвост перестань во сне разговаривать!». А он: «Это не я!» — все смеются. — А я сижу и думаю, неужели у меня слуховые галлюцинации? И в это время слышу крик Ежевики: «Перестаньте кричать! Уже и поспать не дают!» *смех* А мне стало интересно, он слышит голоса или нет и я кричу ему в ответ: «Ежевика, ты слышишь голоса?» Я не знаю какое выражение у него было в тот момент, наверное удивление, шок, непонимание или что-нибудь ещё. Через несколько минут он ответил: «Какие голоса? Я кроме тебя и Белохвоста никого не слышал…» Так мы разбудили пол племени. В итоге на следующее утро мне пришлось идти к Утёсу, он мне объяснил. Ну, и как я понял это не слуховые галлюцинации, это я слышу голоса звездных котов. Только вот я не понял зачем? — закончил Воробей и ушёл на свое место.       На сцене появляется… Бич? Да, вы не ослышались. Он стоял на сцене, заиграла музыка и он начал петь песню «Believer». После того, как он спел, наступила тишина, но спустя несколько минут, её прервал голос Огнезвезда: — Бич? Ты здесь откуда? Я же тебя… — Убил? — перебил Огнезвезда черный кот. — Да, ладно тебе, пришёл повидаться с братом на ярмарку. А что нельзя?       Сказать, что Огнезвезд был в шоке, ничего не сказать. Да, что там Огнезвезд, все племена были в шоке. Никто не мог и подумать, что Кровавое племя, когда-нибудь вернётся…       Наконец отойдя от шока, Огнезвёзд сказал: — Да почему нельзя? Можно разрешаю… — а потом, посмотрев на остальных жителей озерной территории, он добавил. — Я пойду, нам с бра… с Бичем нужно поговорить. — поправил себя Огнезвезд.       Два кота рыжий и черный отошли от остальных на такое расстояние, чтобы их не смогли подслушать. Они оба хотели поговорить, но продолжали стоять молча, в тишине, которая изредка прерывалась голосами с ярмарки, и не один из них не решался начать разговор. — Так, как ты тут оказался? — первый прервал тишину Огнезвёзд. — После смерти я попал в такое место… Ммм… Как бы тебе объяснить. — начал черный кот, пытаясь подобрать слова. — Коты находящиеся там называют его местом без звезд. — Ты был в Сумрачном лесу? — прервал его рыжий предводитель. — Сначала я тоже так думал, — усмехнулся черный кот. — Но за все пребывание там узнал, что Место без звезд неограничевается Сумрачным лесом. В Сумрачный лес, как правило, попадают коты, верующие в Звездное племя, остальные злодеи, выразимся так, которые не верят в него, тоже попадают в Место без звезд, но только в другую его часть. — немного подумав, добавил. — Место без звезд это как бескрайний лес, в котором ничего нет. Там нет дичи, да и других котов сложно найти. Наверное мне просто повезло, что я смог выбраться. — Понятно. — ответил Огнезвезд, хотя он почти ничего не понял. — Ладно, пошли, а то вся ярмарка без нас пройдет.       Когда они вышли на поляну, солнце начало заходить за горизонт, а на сцене была Белка, которая пела песню «Fashion».       Когда она закончила, то на сцену вышли Огнезвезд и Бич и начали петь песню «Soldier, Poet, King». А в это время кто-то спёр палку у Воробья… На этом и закончилась ярмарка…       Но это закончидась ярмарка у живых котов, а у звёздных предков только начинается.

Звёздное племя. После заката (Этот же день)

      Все предки собрались на ярмарке в Звёздном племени. Там были и звёздные коты, предки живущих на Озёрной территории, и предки Небесного племени, и Клан Бесконечной Охоты, а так же были Древние. На поляну вышели Воробей (как Воробьиное Крылышко) и Половинка Луны — от клана Бесконечной Охоты, Гром (ну, или же Громозвёзд), Речная Звезда, Ветряная Звезда и Сумрачная Звезда. — от лесных племён.       Первый заговорил Гром: — Рад приветствовать всех на ярмарке в Звёздном племени. Сегодня мы будем веселиться до утра. — А Воробей, что здесь делает? — спросила Щербатая. — Он пришел сюда не как Воробей — целитель Грозового племени, а как Воробьиное Крылышко — остролап, ну то есть воитель Древнего Горного Клана. — понятно. — Я рад, что могу участвовать в этой ярмарке… — он прошёлся взглядом по рядам котов, будто хотел кого-то найти. — Утёс… Я хотел кое-что сказать… Кто-то спёр мою — Утёс, перебивая Воробья, выкрикнул «Мою палку!» — Не суть. Мы скоро её найдём, потому что частные детективы Львиный Свет и Крыло Сойки взялись за расследование.       Многие недоумевая посмотрели на Воробья. — Кто? — спросила Синяя Звезда.       Воробей, посмотрев на присутствующих, которые кажется не совсем поняли, что он имел ввиду, сделал facepalm. — Это я и Львиносвет. — сказал Воробей, закатив глаза.       Дальше началась ярмарка, она почти ничем не отличалась от других ярмарок. Коты обменивались дичью, так же устроили пару конкурсов (на скорость и т.д.). А ещё Воробей, Половинка Луны и Остролистая (это была ее идея) решили сыграть в правда или действие. Первый начал Воробей: — Луна, правда или действие? — Ну, давай действие, — ответила белая кошечка. — Поймай мне полевку.       После того, как она поймала полевку, Половинка Луны положила ее под лапы Воробью, который принялся за еду. — Вот. — Фпафибо. (спасибо) — негромко отозвался с набитым ртом Воробей. — Что? — не поняла Остролистая. — Он сказал «Спасибо», — ответила Половинка Луны. — Ладно, продолжаем. Остролистая, правда или действие? — Правда. — Кто тебе нравиться?       Остролистая смущенно отвела взгляд и ответила: — Листопад… — Серьезно? — Да… — сказала черная кошка. — Давайте дальше. — Воробей, правда или действие? — Ну, чтож рискну… Действие. — Сходи к Однозвезду во сне, как Воробьиное Крылышко и скажи какое-нибудь пророчество. — Эх, задание не из легких, но… — немного подумав, он добавил. — Ну, что же? Пожелайте мне удачи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.