ID работы: 12113815

Необычная ярмарка.

Джен
G
Заморожен
19
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. День 2-3 или пророчество, расследование, ярмарка в СЛ.

Настройки текста
Примечания:
      После того как Воробей пошёл к Лунному озеру. Pov Воробей.       Сейчас я иду к озеру. Вы, наверное, думаете зачем? Так мне же нужно прийти к Однозвёзду, как Воробьиное Крылышко, а для этого мне нужно пойти к Лунному озеру, попасть в Звёздное племя и оттуда пойти к Однозвёзду. Да, знаю много заморочек, но что поделаешь. Конец Pov Воробей.       Когда он пришёл к Лунному озеру и попал в Звёздное племя. Pov Воробей.       В данный момент я нахожусь в Звёздном племени. Сейчас я пойду к Однозвезду.       Я спустился на землю в виде духа и пошел в племя Ветра. По дороге меня догнали моя сестра, Остролистая, и Половинка Луны.       Зайдя в лагерь, я пошел к палатке предводителя, а они спрятались так, чтобы их не увидели.       Стоя у входа, я повернул голову и посмотрел на Остролистую и Половинку Луны. Обе кивнули.       Сделав глубой вдох, я вошел внутрь.       Зайдя внутрь я увидел мирно спавшего Однозвезда. Подойдя поближе, я попытался его разбудить. — Однозвезд, вставай! — А?.. Кто?.. Что?.. — сонно пробурчал предводитель племени Ветра.       Он поднял голову и спросил: — Воробей? — Не совсем? Я Воробьиное Крылышко… — А разве это не одно и то тоже? — перебив, спросил он. — Ну, не совсем… — Я пожал плечами. — Я пришел, чтобы сказать тебе пророчество. Слушай и запоминай: «Тьма приближается. И чтобы настал мир четыре станут одним, а трое найдут четвертого».       Сказав пророчество я вышел из палатки предводителя и растворился.       Когда я проснулся у Лунного озера, рядом стояли Остролистая и Половинка Луны. — Эм… Я хотела спросить на счёт пророчества… — начала она. — Оно ведь не настоящее? — Кто знает… Кто знает… — загадочно улыбнувшись, ответил я. Конец Pov Воробей.

***

Pov Ежевика.       Утром мы ушли на ярмарку, вернее Воробей собрал нас всё. Разбудил, зараза, в шесть утра. Ну, вообще! Поспать не дают! Я глашатай и заслуживаю нормального отдыха! Ладно, послущаем его, интересно все-таки зачем он нас всех собрал…       Перейдя по поваленному стволу дерева, я оказался на острове Совета. Тут были коты, как нашего племени, так и остальных. На ветке дуба я увидел Львиносвета и… Воробья?! Интересно, как он туда залез… — Внимание! — начал Воробей. Его голос громко раздался по поляне. — Я собрал всех вас, чтобы опросить. Так как здесь проводится расследование по пропаже, а возможно кражи палки Утёса… — И для этого нас подняли в шесть утра? — выкрикнул кто-то. — Тихо! — а это был крик Львиносвета. — Как зачем? Чтобы опросить всех! Кстати, что ты… — Рябинник. — ответил кричащий. — Да-да… Так вот, что ты делал позавчера с заката и до рассвета следующего дня? — Эм… Вечером я пошел в вечерний патруль, наш глашатаем может подтвердить. Пол ночи Я обходил наши границы, а потом, после возвращения в лагерь, уснул. — Да, он ещё проспал пол дня! — выкрикнул другой кот из племени Теней. — Ладно… — А ты знаешь кто это может быть? — решил спросить я. — Ну, это мог быть кто-то из племени Ветра. — Воробей прошёлся взором по толпе, как будто мог кого-то увидеть. — Правда, Ветерок? — Ты это о чём? — огрызнулся тот. — А кто таскает мой улов? — спросил он. Стоп… Какой улов? Что он скрывает? — Ничего я не таскаю. — ответил Ветерок.       Воробей хитро сощурил глаза и спросил: — Тогда расскажи, где я прячу пойманную дичь? — Воробей умеет охотиться? — В туннелях. — ответил Ветерок, а Воробей победно улыбнулся. — Но… Как? Я же не это хотел сказать! — Ну, это одна из моих способностей… Все коты посмотрели на Звёздных предков. — Мы ему этих способностей не давали! — ответил на немой вопрос Громозвёзд. — А это подарок Утёса и, за то что я вернулся и помог уйти котам в горы…       М-да… Я знал, что Воробей, что-то скрывает, но я не знал, что у него столько секретов. Конец Pov Ежевика. Pov Воробей.       После того, как я опросил всех. Я и Львиносвет продолжили искать улики. На «месте происшествия» я почуял запах котов племени Ветра, а точнее Ветерка… Все таки он её стащил!       И я опять собрал всех котов на острове Совета. — Я опять собрал вас всех чтобы подвести итоги расследования. — начал я. — Во время расследования, на месте преступления я почуял запах котов племени Ветра, а именно Ветерка… — договорить мне не дали: — Ладно! Это был я. Точнее мне об этом сказал Остролап. Он сказал, что с помощью этой палки можно слышать голоса. Но после того, как я ее забрал, ни я, ни Остролап не услышали никаких голосов. Совсем ничего. — Понятно… — задумчиво сказал я. — Эти голоса могут услышать только избранные. Например: я или Утёс. — спокойно сказал я, а потом хмуро посмотрел на него. — Да, ладно тебе… — сказал Ветерок, но, увидев злой взгляд Воробья, добавил. — Верну я ее, верну. Только успокойся!..       Надеюсь он всё-таки её вернёт… Конец Pov Воробей.

***

Сумрачный лес. 00:03 (того же дня)

      Ярмарка у Сумрачных котов уже началась и была в самом разгаре. Коты продавали дичь пойманную на территории Звёздного племени и делились последними новостями. Там был не только коты Сумрачного леса, но и остальные коты Места без звёзд. Pov Огнезвезд.       После того, как закончилась ярмарка на острове Совета, Бич потащил меня к Лунному озеру. Сейчас мы находимся в Сумрачном лесу и я не понимаю от слова совсем зачем я здесь. — Бич, напомни: зачем мы пришли в Сумрачный лес? — шопотом спросил я у своего брата. — У нас тут своя ярмарка. — Нет, это я понял. А меня ты зачем привёл? — Не пались. — прошипел на меня Бич.       А я что? А я ничего… И всё же зачем я здесь?.. Конец Pov Огнезвезд.       Где-то зашуршали листья. Все находившиеся на поляне насторожились. (Ав.- не знала, что в Сумрачном лесу есть поляна, я думала там только один лес) Из-за кустов вышел черный кот с фиолетовым ошейником, а за ним ещё один, только рыжий.       Чёрно-белый кот подошёл к черному и поздоровался.       Заметив врага «знакомого» рыжий крикнул: — Звездоцап?! — Огнезвезд?! — спросил Звездоцап, а потом обратился к чёрному. — Зачем ты его привел? — Бич-предводитель, а это кто? — спросил чёрно-белый. — Костяк, ты, что забыл? Это Огнезвезд предводитель Грозового племени. Ну, а ещё мой брат… — спокойно и даже как-то холодно сказал Бич. — Нет, он хотел показать мне Звёздное племя, до сих пор думает, что я в него поверю, но сильно немного заблудились. — саркастично закончил черный кот. — Эм… — решил что-то сказать Огнезвезд, но потом замолчал. — Ладно, пошли. Сейчас покажу тебе тусу Беззвездного края — сказал бывший кровавый предводитель.       Когда они пришли Огнезвезд узрел ярмарку в Сумрачном лесу. Она похожа на ту, что была у них, но были и отличия.       На сцене каким-то образом появляется Бич (Ав.- как мы помним он был рядом с Огником), он резко развернулся и начал петь:

Living easy, living free Season ticket on a one-way ride Asking nothing, leave me be Taking everything in my stride. Don't need reason, don't need rhyme Ain't nothing I would rather do Going down, party time My friends are gonna be there too. I'm on the highway to hell, On the highway to hell, Highway to hell, I'm on the highway to hell. No stop signs, speed limit Nobody's gonna slow me down Like a wheel, gonna spin it Nobody's gonna mess me round. Hey Satan, payed my dues Playing in a rocking band Hey Momma, look at me I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell, On the highway to hell, Highway to hell, I'm on the highway to hell. Don't stop me Hey, hey… I'm on the highway to hell, On the highway to hell, I'm on the highway to hell, On the highway to hell. (highway to hell) I'm on the highway to hell, (highway to hell) highway to hell, (highway to hell) highway to hell. (highway to hell) And I'm goin' down, All the way, I'm on the highway to hell.

      Когда он закончил петь, то подошёл к Огнезвезду и спросил: — Ну как? — А ты оказывается петь умеешь. — сказал рыжий. — Давай я попробую. — Хочешь батл? — громко спросил Бич, чтобы все услашали. — Ну, давай, три раунда. — так же громко ответил Огнезвезд.       С этими словами Огнезвезд вышел на сцену. — Что он делает? — выкрикнул Коршун, который только пришел, но его проигнорировали. (Ав.- И он обиделся)       Заиграла музыка и Огнезвезд начал петь песню It Burns Burns Burns.       Потом они спели каждый ещё по 2 песни, а после все веселились до утра. Кто-то танцевал, кто-то пел, а кто-то уже уснул…       Ближе к утру, ещё до восхода солнца, Огнезвезд вернулся в Грозовое племя…

***

      Подведём итоги 1-3 дней ярмарки: 1. Воробей научился ловить рыбу, да и вообще охотиться. 2. Огнезвезд и Бич немного поладили. 3. Воробей знает, если что-то пропало виноват Ветерок или коты Сумрачного леса. (Воробей: Но по большей части Ветерок.) 4. Пророчество было передано. 5. Расследование было закрыто, после того, как Ветерок вернул палку Воробью. 6. В музыкальном батле никто не выиграл, была ничья. To be continued…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.