ID работы: 1212247

Время драконов

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Ishytori соавтор
Elemi бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

— 5 —

Настройки текста
Нацу стоял и чесал затылок. — Так эта штука должна грохнуть по Акнологии, да? — недоверчиво протянул он, косясь на гигантские врата, которые виднелись вдали за домами. — Это даже не пушка. — Но должна сработать как пушка, — Люси стояла рядом с ним, тоже всматриваясь вдаль. Похоже, без своих ключей она чувствовала себя неуютно: раз за разом невольно сжимала пояс в том месте, где обычно висела связка. — Лучше бы по-старинке просто сами начистили морду — и все, — недовольно буркнул Нацу, отворачиваясь и пиная ногой камешек на дороге. Грей рядом с ним фыркнул, бросив ироничный взгляд. — Ты Акнологии даже на один зуб не годишься. Он тебя в прошлый раз раскатал — и в этот раскатает. Мира не стала слушать спор дальше: развернулась, бросила короткий взгляд на Эльфмана с Лисанной, затем подошла к мастеру. Он что-то тихо обсуждал с Эрзой, но на звук шагов обернулся и кивнул. Поднялся на ноги, опираясь на посох, кашлянул. — Ану ша, малышня!!! — громыхнуло над всей площадью так, что с деревьев на ее краю взлетели птицы. Все разговоры сразу прекратились, взгляды повернулись в сторону мастера. Даже Нацу с Греем, уже успевшие похватать друг друга за воротники, притихли. Макаров откашлялся еще раз и продолжил уже спокойнее. — Вы все знаете, что сегодня, седьмого июля, должен состояться фестиваль драконов. Вы знаете, что единственный из драконов, которого видели за последние годы — Акнология. И большинство из вас, — здесь Макаров поочередно оглядел всех, кто спал на острове под защитой Сферы Фей, — на собственном опыте знают, насколько он опасен. Все молчали. Никто, даже Нацу, не посмел проронить ни слова — а Мира невольно вспомнила, как сметал их тогда с ног всего лишь один удар крыльев, как разбивались о черную чешую атаки, не нанося ни малейшего вреда. Кончики пальцев похолодели, и она сжала кулаки. — Силы одних только людей не хватит, чтобы победить Акнологию, — продолжал тем временем Макаров. — Однако собранная во Вратах Затмения магия равна по силе Эфириону. Такого удара должно быть достаточно, чтобы освободить наш мир от этого чудовища раз и навсегда. В рядах гильдейцев пронесся тихий шепот. Мира снова бросила взгляд на Лисанну с Эльфманом. — Врата могут выстрелить только раз, — голос мастера стал мрачным, пальцы сжали посох. — Поэтому задача нашей гильдии — вместе с другими загнать Акнологию поближе к Вратам. Все ясно? Среди гильдийцев пронесся невнятный гул. Макаров окинул их суровым взглядом. — Поняли, мелюзга?!! — во все горло заорал он, поднимая посох вверх — и «Фейри Тейл» отозвался ему радостными возгласами. Мира не смотрела на них: и без того знала, что Эльфман сейчас держит руку на плече Лисанны. Знала, что Нацу дает пять Хэппи, что Люси пожимает руку Кане, а Грей просто улыбается, что Громовержцы стоят вокруг Лаксаса, Гаджил переглядывается с Пантерлили, а Джет с Дроем наперебой пытаются закрыть собой Леви. Мира не смотрела на них, она устремила взгляд туда, где над воротами медленно зарождалось магическое сияние. Земля едва слышно вздрогнула, словно предчувствуя бой. Мира слышала, как Люси что-то тихо прошептала Нацу. Из вереницы почти неслышных слов удалось выловить одно-единственное: «Юкино». Мира едва заметно вздохнула: Юкино сама вызывалась открывать Врата Затмения — и, похоже, ей это удалось. — Мастер, начинается, — тихо сказала Мира, обращаясь к Макарову. Тот поймал ее взгляд, снова кивнул, как перед речью, затем обернулся к гильдейцам. — Вперед, «Фейри Тейл»! — изо всех сил крикнул он — или, точнее собирался крикнуть: слова утонули в надсадном реве. Мира резко обернулась. Небо над тем местом, где стояли Врата, переливалось от магии — и в этом небе медленно расправлял широкие кожистые крылья малахитово-зеленый дракон. Мгновение над площадью царила пронзительная тишина, а потом все заговорили наперебой. — Это Акнология? — Акнология? — Он уже у Врат?! — Они успеют выстрелить? — Это не Акнология, Акнология черный! — Если не Акнология, тогда кто?! — Еще драконы?!! — Откуда? — Фестиваль! Они тоже прилетели на фестиваль?! — Будут еще драконы?! — Что делать?!! Дома вокруг снова вздрогнули от рева, в воздухе появились первые вспышки магии — похоже, волшебники, которые оказались ближе всего, уже успели вступить в бой. — Отмудохаем их! — Нацу стоял, сжав кулаки, по его плечам, спине, шарфу плясало пламя, глаза горели боевым азартом. — У нас целых четверо драгонслееров, мы всех завалим! «Фейри Тейл» ответил ему согласным ревом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.