ID работы: 1212247

Время драконов

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Ishytori соавтор
Elemi бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

— 10 —

Настройки текста
То, что что-то пошло не так, Мира поняла тогда, когда от Венди, которую оттеснили вместе с ней, начали идти волны странной магии. Ни Лисанна, ни Кана ничего не заметили, но сама Мира на мгновение замерла, едва не пропустив удар одного из драконоидов. Если бы не парная атака Макао с Ромео, ей бы наверняка задело руку или ногу — но она успела вовремя увернуться, параллельно атакуя в ответ. Вроде бы ничего не изменилось: Венди так и продолжала бить Ревом воздушного дракона, отражая удары нового противника — но Мире показалось, что ее голос стал немного ниже, а сама Венди — выше. Сначала она решила, что ей просто почудилось в суматохе боя — от усталости начинало медленно плыть перед глазами. Однако, обернувшись в очередной раз, чтобы проверить, как там Венди, она застыла, не в состоянии произнести ни слова. У Венди ниже поясницы, разорвав короткую юбочку и обвивая ноги, извивался тонкий синий хвост с несколькими пышными перьями на конце. Мира бросилась к ней, хватая за плечо, разворачивая к себе — Венди вдруг оказалась почти с нее ростом — и обмерла. На нее смотрели холодные, полные чужой сущности глаза с вертикальным зрачком. А в следующую секунду изо рта, в котором блестели острые нечеловеческие зубы, вырвался гортанный рев. Мира отшатнулась назад, но ее все равно задело краем атаки, впечатав в стенку. Мир перед глазами на несколько секунд поплыл — а Венди тем временем заревела во второй раз. — Сестричка Мира! — к ней бежала Лисанна, на ходу трансформируясь в кошку. — Венди, что ты делаешь, мы же свои! — Лисанна, назад!!! — Мира вскочила и тоже бросилась вперед. — Не подходи к ней! Венди заревела третий раз, но вдруг ей в голову ударил поток фиолетового пламени. Она пошатнулась, но удержалась на ногах. Развернулась, сверкая бешеным взглядом, выросшие на руках когти сверкнули в лучах солнца. — Бегите!!! — изо всех сил закричала Мира, хватая Лисанну за руку и таща ее за собой в ближайший переулок — а в воздухе за спиной уже слышался свист крыльев: Венди медленно взлетала над домами. Новый рев ударил по крышам справа. Черепица прыснула в разные стороны, камни загрохотали, ударяясь друг о друга, и за спиной послышались крики. — Макао! Ромео!!! — Лисанна попыталась вырвать руку и броситься назад, но Мира ей не позволила: одного взгляда через плечо хватило, чтобы понять, что придушенного драконьей лапой Макао уже не спасти. — Сволочь! Как ты посмела?! — а вот Кана этого, похоже, не осознавала — или просто не хотела верить: за спиной послышались взрывы от ее магических карт. — Кана, не надо! — крикнула через плечо Мира, ни на миг не сбавляя темпа. — Не надо! — хрипло и отчаянно вторил ей Макао. — Спасайся сама! Кана не ответила — только взрывов от карт стало больше. А в следующее мгновение то чудовище, которое уже нельзя было назвать Венди, взревело — и за спиной послышался болезненный крик. — Кана!!! — Лисанна снова дернулась, но Мира ее не пустила. Она бежала и бежала вперед, подальше от того места, где продолжал реветь молодой синий дракон. Впереди замаячили драконоиды, и Мира бросилась в первый попавшийся дом. На глаза попалась лестница в подвал, и она потянула туда рыдающую Лисанну. Захлопнула дверь на засов, для верности подперла ее столом и устало сползла на пол. Рев драконов, слышный даже здесь, затих где-то на рассвете. Лисанна уже давно перестала плакать и только сидела в углу, обняв руками колени и спрятав в них лицо. Ее плечи дрожали. Мира подошла, присела рядом, осторожно погладила ее по голове, затем поднялась. — Я пойду поищу еще кого-нибудь, — сказала тихо. — Посиди пока здесь. Никуда не выходи, пока я не вернусь. Лисанна ничего не ответила — даже не подняла голову. Мира вздохнула. — Пожалуйста, дождись меня, — бросила она еще тише, развернулась и зашагала прочь из подвала. Город вокруг она узнала не сразу: за одну ночь драконы почти полностью сравняли его с землей. Не осталось ни целых домов, ни улиц. Огромные куски каменной кладки валялись прямо посреди площадей и скверов, нередко из-под них виднелись лужи крови или раздробленные конечности. Мира медленно шла, стараясь ступать как можно тише, перебегая из тени в тень. Она внимательно ловила ухом каждый шорох, каждый стук самого маленького камешка. Несколько раз она видела вдали драконоидов, а однажды за руинами дворца мелькнул крыльями металлически-серый дракон. Она уже готова была возвращаться — по пути увидела трупы Уоррена и Дроя — но вдруг услышала тихий стон из-за одной из развалившихся стен. Осторожно подошла, заглядывая. Эвергрин лежала, безвольно раскинув руки. Кудри разметались, очки треснули, еще вчера яркое платье испачкалось в грязи и извести. Ее присыпало штукатуркой и привалило сверху несколькими досками с потолка, однако, похоже, в целом она не пострадала. Мира осторожно оттащила в сторону доски, затем присела рядом, легко похлопав Эвергрин по лицу. Та опять застонала, потом медленно открыла глаза. Несколько секунд смотрела отсутствующим взглядом, затем прошептала что-то непонятное. — Вставай, надо убираться отсюда, — Мира потянула ее за локоть, заставляя подняться: кажется, она уловила краем уха рев драконоидов, и проверять, правдивая ли ее догадка, как-то совсем не хотелось. Эвергрин села, глухо охнув и схватившись за живот, затем подняла взгляд. — Лаксас... — в ее глазах было отчаяние. — Лаксас, он... — Идем, — Мира поднялась на ноги, не отпуская ее локоть. — Потом все расскажешь. До самого подвала они шли молча. Эвергрин иногда спотыкалась, но Мира каждый раз придерживала ее, не позволяя упасть. Лисанна ждала их на самом пороге: похоже, она снова плакала и была уже готова идти искать сестру. «Какое счастье, что мы вернулись так вовремя», — невольно подумала Мира, помогая Эвергрин сесть. В Крокусе оставаться было нельзя, и Мира это прекрасно понимала. Нужно было еще немного переждать и убираться как можно дальше: кто знает, не сработают ли Врата во второй раз, выпуская в свет новую порцию драконов или чего-то еще пострашнее? — Давайте пойдем в Магнолию, — вдруг хрипло подала голос Эвергрин, как будто прочитав ее мысли. — Думаю, все наши, кто выжил, вернутся в гильдию. Мира бросила на нее долгий взгляд, затем перевела его на Лисанну. Помолчала минуту, а потом коротко кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.