ID работы: 1212247

Время драконов

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Ishytori соавтор
Elemi бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

— 13 —

Настройки текста
Эвергрин сидела, чем дальше, тем более нервно постукивая пальцем по колену. Эльфман с Мирой отправились на разведку уже почти час назад — и до сих пор не вернулись. Крокус теперь от них отделяла всего лишь небольшая гряда холмов, раньше за ними уже можно было разглядеть королевский дворец. Сейчас же он лежал в руинах: когда из Врат вырвались драконы, они развалили его одним из первых. Эвергрин — она уже не помнила, от кого — слышала, что принцессой закусил тот самый малахитовый, который, первым пройдя сквозь время, появился в Крокусе. Со стороны столицы не слышалось ни криков, ни рева драконов — как тогда, во время драки седьмого июля — однако Миры с Эльфманом все не было и не было. Когда выбирали тех, кто пойдет на разведку, Эвергрин сама рвалась вперед, но ее не пустили: что Мира, что Эрза заявили, что ее нога еще не до конца зажила, а значит, бежать, если что, будет значительно труднее. Эвергрин попыталась поспорить, но тут подключился Эльфман, и ей пришлось отступить. И вот теперь она вместе с Эрзой и Лисанной вынуждена была сидеть и ждать их возвращения. «Я тебе это еще припомню, Эльфман, — думала Эвергрин, озлобленно кусая отросший ноготь. — Я тебе еще припомню!» Она не знала, что так ее зацепило: то, что ее сочли недостаточно боеспособной, или то, что Эльфман променял ее на Миру; не знала, чего ей хотелось больше: убедиться, что драконов в Крокусе нет — или найти там золотого дракона. Чувства сидели внутри каким-то тугим клубком, и ей никак не удавалось в них разобраться. Только и оставалось, что бросать нетерпеливые взгляды в сторону столицы и раз за разом кусать ноготь. Лисанна и Эрза обе сидели тихо: первая уставилась взглядом в землю, нервно сжимая руки на коленях, вторая просто устало прислонилась к камню, закрыв глаза. Наверное, именно поэтому они, в отличие от Эвергрин, не сразу увидели Миру с Эльфманом. Эвер первой вскочила на ноги и бросилась им навстречу — но замерла на полпути. Одного взгляда на лица что Эльфмана, что Миры было достаточно, чтобы все понять. — Их там дохрена, — не спросила — мрачно констатировала Эвергрин: годы общения с Лаксасом не прошли даром и иногда вылезали подобными словами в таких вот ситуациях. Эльфман как-то растерянно отвел взгляд, Мира только тяжело вздохнула. Втроем в полной тишине они вернулись к месту привала. — Крокус наполнен драконами и драконоидами, — устало начала Мира, садясь на камень возле Лисанны. — Их там гораздо больше, чем мы себе представляли. — Я думала, они разлетятся оттуда, — как-то безжизненно отозвалась Эрза, невольно сжимая рукоять меча — в последнее время она с ним не расставалась даже ночью. — Там же теперь нечего есть. — Похоже, они охраняют Врата Затмения, — Мира мрачно окинула взглядом всех присутствующих. «А это значит, что мы были правы, — мысленно закончила за нее Эвергрин. — И наш план — едва ли не единственный шанс что-то изменить». — И что делать? — осторожно подала голос Лисанна. — Если их так много, нам так легко к Вратам не пробиться. — Драконы же чуют людской запах, — неуверенно начал Эльфман. — Если мы с сестрой и Лисанной превратимся, то, может быть, не будем пахнуть как люди и... — А мы тогда как? — закусила губу Эвергрин, указывая пальцем на Эрзу. — Нам превращаться не в кого. Да и где гарантия, что этот план сработает даже с вами? — Попробовать тихо прокрасться? — взглянула на сестру Лисанна — однако, похоже, и сама прекрасно понимала, что идея гиблая: пятерым людям это бы просто не удалось. Все умолкли, и над местом стоянки повисла напряженная тишина. Эвергрин ковыряла ногтем какую-то выемку в камне, попавшуюся ей под рукой, и не хотела поднимать взгляд. Солнце проглядывало сквозь полупрозрачную сетку облаков и равнодушно смотрело на них сверху, рассыпая свои блеклые лучи над Крокусом и горами вокруг него. Ветер тихо свистел между скал, покачивая волосы и полы курток. — Надо прорываться. Эвергрин сначала показалось, что она что-то неправильно услышала. Она подняла голову, бросая пораженный взгляд на Миру — краем глаза еще успела заметить, что и Лисанна с Эльфманом смотрят на нее так же. — Надо прорываться, — повторила Мира, смотря на Эрзу. Эвергрин перевела взгляд на нее, надеясь, что та будет что-то отрицать — но Эрза только молча кивнула. Казалось, за время молчания они пришли с Мирой к какому-то согласию, и теперь ничто не могло изменить их решение. — Вы с ума сошли?! — Эвергрин сама не заметила, как вскочила на ноги. — Хотите всех нас угробить?! Пустить на корм драконам?! — А у тебя есть лучшие идеи? — будто в противовес ей тихо ответила Эрза — только вот ее взгляд был сейчас таким тяжелым, что Эвергрин невольно запнулась. Обернулась к Эльфману, ища поддержки с его стороны — но он молчал, все еще изумленно пялясь на сестру. — Наш план — единственный шанс изменить что-то в нынешнем мире, — Мира также поднялась, машинально отряхивая штаны. — Если мы отступим сейчас — все равно когда-нибудь пойдем на корм драконам. А так мы можем все исправить. Эвергрин закусила губу и опустила голову: она и сама это прекрасно понимала. Она знала, что ради того, чтобы Лаксас снова был рядом, она сделает что угодно. Пойдет на любой риск, чтобы снова смотреть на его отвратительную леопардовую рубашку, на его явно сутенерскую шубу и совсем не подходящие к образу кожаные штаны. Опять слышать бесконечные шуточки Бикслоу и смотреть, как он носится со своими куклами, называя их детьми. Опять выслушивать занудные лекции Фрида о грамматике — она теперь была готова даже подарить ему этот словарь синонимов, от покупки которого его когда-то так активно отговаривала. Просто чтобы снова увидеть их, чтобы снова быть с ними рядом. — Мы с Эрзой будет отвлекать драконов на себя, а вы бегите вперед так быстро, как только сможете, — Мира смотрела на Эльфмана с Лисанной. Голубые глаза были полны такой безнадежности, что, казалось, она уже заранее прощалась с братом и сестрой. — Это будет наш долг как магов S-класса гильдии «Фейри Тейл», — тихо сказала Эрза — и Эвергрин показалось, что она едва успела удержаться, чтобы не произнести слово «последний». Они понимали. Они вдвоем едва ли не лучше всех понимали, что шансы выжить в такой ситуации чрезвычайно малы. А еще оставались Врата. Врата, о которых никто не знал, открыты они до сих пор или закрыты. Конечно, драконы, их охраняли, что невольно давало надежду. Но если они прорвутся все-таки к Вратам, а те окажутся закрытыми... Эвергрин до боли сжала кулаки, пытаясь отогнать от себя эту мысль подальше. Они смогут. Просто должны, иначе... На плечо ей легла сильная рука, и Эвергрин подняла голову. Эльфман поймал ее взгляд, молча кивнул. — Идем, — тихо сказала Мира. И первой двинулась в сторону Крокуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.