Пятьдесят оттенков чести
13 июня 2022 г. в 23:15
Примечания:
Приятного прочтения!💗
Вместе с Йеном в мою комнату ворвался поток бушующего ветра. Опущенные жалюзи застучали по стёклам, создавая режущий слух звук. Йен был в два раза крупнее брата, и такая легкая для одного задача, как пробраться ко мне через окно, давалась другому в разы сложнее.
В конце концов, он справился.
— Блять… И как он это делает вообще?
Он стряхивал с себя листья, поправляя задравшуюся футболку и приглаживая волосы. Снаружи начинался ливень, и куртка его, совсем не предназначенная для такой погоды, промокла насквозь.
— К чёрту, — решил он, снимая ее и отбрасывая на пол, точь-в-точь как десять минут назад сделал Лип с пиджаком.
Он выпрямился, оставив самого себя в покое. Руки в карманах, спина ровная, а пара глаз пытается словить мою. Только тяжелое дыхание его, после всех этих спортивных испытаний, прерывало окутавшую комнату тишину.
Вскоре он ее разрушил:
— Поговорим?
Я уж очень надеюсь, что ты не просто постоять пришёл.
— Ну раз ты здесь, то, наверное.
— Если ты мне не рада, я уйду.
Это у них семейное? Выводить меня на слова, которые я говорить не хочу?
— Всё нормально.
— Так рада или нет?
Иди, блять, нахуй! Ты заявился ко мне сюда, ожидая, что я тебе парад с приветствием устрою? Ну уж извини, меня не предупредили, что человек, которого я в открытую избегаю, кубарём ввалится в мое личное пространство!
— Так или иначе поговорить пришлось бы.
— Я не об этом спрашиваю.
— Я знаю.
Смешок вырвался из его груди. Скорее истерический, нежели подкалывающий. Понимаю, Йен, мне тоже не особо весело сейчас.
— Я не знаю, что могу сказать или сделать в своё оправдание. Мне стыдно.
— Разве Лип с тобой не поговорил?
Да черт его знает, насколько все сказаное этим чудилой является правдой!
— Йен, я так не могу. Он же предложение тебе делать собирался.
— И ты думаешь, я бы сказал «да»?
— Это не моё дело.
— Чёрт, Лин…
Он шикнул, зарывшись пальцами в волосы и закусив нижнюю губу. Это выражение я помню.
Он зол.
— Я не понимаю тебя. Поэтому спрошу, как есть.
О нет.
— Я нравлюсь тебе?
О. Нет.
— Йен…
— Да или нет?
У меня руки поледенели. Казалось, что вся кровь прилила к пяткам, чтобы не дай бог у меня хватило ума выпалить сейчас хоть что-то.
Для Йена все было не так серьезно. И мне это не претило: в его жизни, наверное, такие вещи решаются за секунду, а времени на бредовые всплески эмоций тупо нет.
И все-таки, за что я сейчас борюсь? За кодекс чести на своих плечах? Да ладно, о нем можно было забыть сразу после встречи с Галлагерами. У них честь — это не про то, чтобы кипятиться за чужую шкуру, как я делаю сейчас с Микки. Это про себя и семью на первое место, на чувства и переживания других — последнее.
Вот так просто. «Да» или «нет».
— Нравишься, конечно. Кому ж твоя морда может быть не по душе.
Последнее, что помню — родную, до боли очаровательную улыбку на его лице. А потом жаркие поцелуи, руки под моей футболкой и холодные мурашки.
— Милая, я войду?
Блять!
Мы отпрыгнули друг от друга, стараясь не создавать лишнего шума.
— М-мам, я хочу побыть одна!
— Но, Лин…
— Спокойной ночи, мам!
Ручка, которая уже была наполовину повёрнута, вернулась в исходное положение. Я посмотрела на Йена — тот уже во всю готовился ко второму раунду.
— Стой, — я вытянула перед собой руку так, словно это могло его остановить, — она может вернуться.
— И что ты предлагаешь?
Ответа не прозвучало: посмотрев на кровать, которую как и прежде можно напихать подушками и накрыть одеялом, мы переглянулись, поняв, что думаем об одном и том же.
— Так значит все-таки у меня, — подытожил Йен, наспех доставая телефон и что-то возбужденно строча.
Через несколько минут кровать была готова. Я достала из нижнего шкафа дождевики, оставшиеся ещё с волонтерского дня, и, вслед за напарником, вылезла из своего окна.