ID работы: 12133163

Проведи меня сквозь шторм

Гет
NC-17
В процессе
326
Горячая работа! 125
автор
Тем гамма
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 125 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 6: «Кто она такая, эта Агнеша?»

Настройки текста

838 год

      Дафна, укутанная с головой в плед, с керосиновой лампой в руках маленькими неуверенными шажками шла к кабинету своего отца. За окном стояла ужасная погода: ветер, готовый сломать все многовековые деревья в саду, ливень, заливавший всё вокруг, и гроза, сверкавшая с удивительной частотой. Всё это пугало её, поэтому заснуть было сложно. Она направлялась к отцу в надежде, что он еще работает. Босыми ножками Дафна шла по холодному скрипучему полу. Еще один раскат молнии. Она подпрыгнула от испуга и сильнее закуталась в ткань. Увидев тусклый свет сквозь приоткрытую дверь кабинета, Дафна ускорила шаг, но, подойдя ближе, она услышала голоса своего отца и дяди Дота. Скользнув вниз по стене, она притихла, вслушиваясь:       — Кто она такая, эта Агнеша? Почему мы следим за ней? — тихо спросил Пиксис.       — Дот, я сказал всё, что тебе нужно знать, — холодно ответил Фредерик.       — Нет, так не пойдет. Помимо того, что я командир гарнизона, так я еще и член твоей семьи. Ты знаешь, что я помочь хочу. Не чужие же.       Раздался тихий звук потрескивания кожи — герцог поднялся со своего излюбленного кресла. Тяжело выдохнув, он направился к камину, взял кочергу в руки и поворошил брёвна, а затем подкинул еще несколько.       — Что ты знаешь о настоящей матери моей жены? — Фредерик продолжал смотреть на огонь.       — О матери Сесилии? По правде, не так много, — Пиксис потер затылок. — Она же не помнила её, в приют попала совсем крошкой, а мои родители забрали. Всегда говорили, что глаза добрые. Правы были.       — Её звали Римма. Она была единственной дочерью виконта Ронгски и по совместительству сиреной. Мой отец, предыдущий герцог, должен был жениться на ней, но она сбежала за несколько дней до свадьбы. Сбежала не одна, а с конюхом, отцом Сесилии. Агнеша — это её самая близкая подруга, которая помогала и поддерживала её. Пока за ними велась погоня, она прятала их у себя.       Дот удивился, а Фредерик замолчал. Комнату наполняли лишь звуки ливня, грома и потрескивание камина. Становилось жарче то ли из-за нагнетенной атмосферы, то ли от подкинутых дров и разожженного пламени. Пиксис залпом добил стакан с вязкой темно-коричневой жидкостью и произнес:       — Откуда ты это знаешь?       — Отец рассказал. К сожалению, прятаться долго они не смогли. Через пару лет после рождения Сесилии предыдущий герцог Дюбуа отыскал их. В тот момент конюх и Римма были в доме, а Агнеша вышла к лекарю с ребёнком. По возвращении родители моей жены уже были убиты, а стража обыскивала всё вокруг в поисках ребёнка. Агнеше чудом удалось спасти Сесилию, но хорошо заботиться о ней не смогла, поэтому подкинула в самый глухой приют за стеной Мария через какое-то время.       Дафна за дверью слушала и внимала каждому слову, произнесенному холодным тоном отца. По телу шла мелкая дрожь, которую она была не в силах унять. Сейчас она хотела бы оказаться несмышлёным маленьким ребёнком, который не сумел бы понять, о чем говорит отец. Много вопросов. Огромное количество вопросов, на которые, вероятнее всего, придётся добывать ответы самой. Герцог не расскажет, совершенно точно. Страх грозы сменился ужасом и шоком. Казалось, она уже не слышала стихийное бедствие за окном, как скрипят деревья, гудит ветер, ветки шумно бьются об стёкла. В ушах стоял лишь её учащённый пульс.       — Возвращаясь, к твоему вопросу, — откашлявшись, продолжил герцог. — Она крепко дружила с Риммой, и поэтому знает многое о сиренах. В её знаниях была скрыта невероятная сила, но её слабость в том, что она простой человек. Не сирена. Род Риммы по линии матери один из самых древних, она очень многое знала и умела. Это, кстати, одна из причин, почему отец хотел жениться на ней, и женил меня на Сесилии. Римма передала всё это Агнеше, поскольку понимала, что не сможет вырастить дочь. Та же пыталась неоднократно передать книгу и пообщаться с Сесилией, когда та вышла за меня замуж.       — Но ты не дал им встретиться, — закончил Дот, облокотившись на спинку кресла.       — Да. Я не могу сейчас рассказать всех деталей. Поверь мне, так лучше. Но когда я услышал все о делах отца на его смертном одре, мне стало больно. Больно за свою мать, жену и дочерей. Он считал, что я продолжу его дело, но нет. Я не хочу, чтобы они подвергались опасности. Я защищу их. Я не мой отец. Именно поэтому вся эта тема с сиренами закрыта за семью замками.       — Надеюсь, это не пахнет изменой или чем-то подобным, — многозначительно сказал Пиксис.       — Нет, даже не близко, — коротко ответил Фредерик, садясь на прежнее место.       — Расскажи мне о сиренах побольше. Я сам узнал совершенно случайно, но не вникал в подробности, когда спустя несколько лет после рождения Дафны заскочил к вам. Помню, метель жуткая была. Дафна еще простыла: температура держалась, кашель не спадал. И тогда я увидел, как моя сестра что-то то ли пела, то ли нашёптывала ей, а от её рук исходило ярко-ярко-голубое свечение. А через пару часов наша малышка бегала по гостиной, как заведённая, — Дот тепло улыбнулся. — Я спросил у Сесилии, что это было, и она в двух словах объяснила. Я, конечно, молчу, чтобы с сестрой и племянницами всё было в порядке, но знать должен. Думаю, ты понимаешь меня.       Фредерик размял шею, хрустя позвонками, и задумчиво потёр подбородок. Он тоже многого не знал и, говоря откровенно, не хотел знать. Меньше знаешь — крепче спишь. Но решил, что рассказать Доту всё, что знает, стоит. Он ему доверял. Конечно, насколько это было возможно в нынешней ситуации.       Фредерик готов был начать очередной монолог и поделиться своими знаниями, если бы не грохот около двери в кабинет. Если бы не та злополучная лампа, которая упала из дрожащих рук малышки Дафны.

***

845 год

      Очередная утренняя тренировка Разведкорпуса. Сегодня погода сжалилась, и палящее солнце было прикрыто кучевыми облаками. Дул лёгкий прохладный ветерок, делая условия для тренировок благоприятнее. Дафна и друзья, наконец-то поспав на своих уютных кроватях в первую ночь после тюремных, выглядели отдохнувшими и цветущими. Девочки шли впереди, весело болтая о том, как Хэйзел доставала всех караульных, а мальчишки лишь вставляли свои пять копеек.       — С чего вы взяли, что тому блондину ни к чему рецепт вишнёвого пирога? — надула губы Хэйзел.       — Только если он решит к тебе подкатить, — ехидно ответил Лукас.       — Прекрати! А ты не упускал момент кадрить всех караульных женского пола, — оскалилась она.       — Да, и не скрываю этого, — гордо ответил он и получил от Дафны локтем в бок.       — Как жаль, что никто не ответил взаимностью, да, Лукас? — иронично подняла бровь Перин.       Все, кроме Лукаса, переглянулись и усмехнулись. Он в миг сделал каменное лицо, демонстративно развернулся и пошёл к Моблиту. За время пребывания в заключении они неплохо поладили. Самуэль пошёл кормить лошадей, запряженных в карету. Плац был полупустым по сравнению с крайним разом, когда ребята здесь были. Была суббота. В этот день обычно у разведчиков маленький выходной.       — Ненавижу его… Лукас невыносимый, противный, но… — громко выдохнула Хэйзел.       — Но тебе понравился именно он, — неожиданно влезла Петра.       Она беззвучно подошла сзади, напугав девушек. Те шарахнулись в разные стороны, а Рал лишь виновато подняла руки, мягко улыбаясь.       — Простите, не хотела напугать.       — Откуда ты знаешь? — подлетела к ней Хэйзел.       — М-м-м… — Петра отвела взгляд в сторону Дафны.       — Так и знала! Я же просила, — ныла Уолкер.       Она подбежала к Дафне и начала легонько её колотить. Та лишь ойкала и убегала от неё, прячась за спинами Перин и Петры. Сие детское представление продолжалось недолго. Разведчица рассказала по секрету о том, что в городке Фихте неподалёку от штаба обитает остальная часть банды. Том дал их подробное описание, имена и адреса. Было решено поехать небольшой командой в гражданской одежде, чтобы поймать их.       — А вы помните, как они выглядят? — задумалась Петра.       — Да, — хором ответили Дафна и Хэйзел.       — Может, стоит вас взять с собой? Есть вероятность промахнуться и навести шума, а те и сбегут. Я поговорю с капитаном Леви и Ханджи об этом.       — Как скажешь, — резво ответила Хэйзи. — Но о моей влюблённости ни слова! — её взгляд стал серьёзнее.       — Обещаю! — Рал улыбнулась.       — Ты мне пообещала пару дней назад, и что вышло, — усмехнулась Дафна, а щеки разведчицы покраснели.       Петра попрощалась с девушками и побежала докладывать о своей идее командирам. К этому моменту уже вернулись Лукас и Сэм. Было решено поупражняться в стрельбе из лука. Дафна любила это дело, тренировалась понемногу вместе с братьями с одиннадцати лет. В этом была хороша и Перин. Ей не часто удавалось пострелять, но было ощущение, что у неё врождённый дар. Иногда казалось, что мальчики уступают дамам в этом. Хэйзел вовсе отказалась в этом участвовать, просто была группой поддержки. Затем ребята устроили соревнование, позже к ним присоединилась Оливия. Она надувала губки после каждой неудачи, а Дафна, Сэм и Хэйзел её поддерживали. На удивление всё время, проведённое на плацу, Лив не отлипала от Дафны, мешая ей сосредоточиться. Перин молча и недоверчиво наблюдала за ними. Она не понимала, что делала младшая Смит. При неудачном выстреле она просила её пожалеть, когда по очкам выходила вперёд — поднимала нос. И все, кроме Перин, будто ослепли. Она решила, что позже поднимет эту тему.       — Дафна, ну что такое? Далеко тебе до нас, разведчиков, — выигрывав, парировала Лив.       — Вот уж точно, — казалось, Дафна не придала значения словам подруги.       Она осмотрелась. Людей стало намного меньше, но её не покидало ощущение, будто кто-то наблюдает за ней. Следит… Это прожигало спину и заставляло оглядываться довольно часто.       «Боже, Дафна, хватит быть такой мнительной», — осекла себя дочь герцога.       — Леди Дюбуа, — к компании подошёл молодой разведчик, — Командор Смит просит вас к нему зайти. Как можно скорее.       Она кивнула и пошла следом за посыльным, сказав ребятам, что они могут заняться своими делами, поскольку после собирается в госпиталь. Быстро дойдя до кабинета Эрвина, Дафна несмело постучалась в дверь. Раздалось пронзительное «Войдите», после она оказалась внутри. Командир был не один, в кабинете также были Дита, Ханджи, Майк и… Леви. Все они сразу обернулись на дверь, Дафна невольно съёжилась. Атмосфера была серьёзной, рабочей. Она встречалась с подобным прежде, когда её отец обсуждал деловые вопросы с партнёрами, но там будто было иначе. Смит оторвался от бумаг и спокойно произнес:       — Петра нам рассказала о своей идее.       «Что-то мне не нравится его тон», — подумала Дафна, смотря на своего «брата».       — Большинство из присутствующих против, включая меня, — продолжил тот.       Дафна лишь закатила глаза и шумно выдохнула. Она ответила, улыбаясь с опущенными бровями:       — А могло быть по-другому?       — Ха, а дама-то с характером, — усмехнулся Дита.       — Прошу прощения, если веду себя неподобающе, — она оглядела его с ног до головы пронзительным взглядом.       — Что вы… — растерялся тот.       — Тем не менее, эта идея весьма разумна, — закончил Смит, его взгляд очерствел.       — И вы нас берёте? — Дафна наклонила голову.       — Да, но не всех. Тебя, Хэйзел и Лукаса. Тех, кто их видел.       — Логично, — иронично произнесла она.

***

      Миссия планировалась уже завтра днём, поэтому после разговора с Эрвином, Дафна, как и хотела, отправилась в госпиталь. Там остались некоторые помощники Малакая и он сам. Молодые ассистенты носились около двух больных, которые слегли с солнечным ударом. Немудрено, такая жара стояла, да еще и ни облачка не было. Спросив, нужна ли им помощь, и получив отрицательный ответ, она отправилась в, так называемую, лабораторию. Там уже был Малакай, который паковал какой-то ящик со склянками. Услышав шум позади себя, он повернулся.       — Дафна, дорогая, — улыбнулся Малакай.       — Добрый день, мистер Коэн, — улыбнулась Дафна в ответ, подходя ближе.       — К зиме готовы, ни одна простуда нам не страшна! — гордо пролепетал он и уже хотел взять ящик, как это сделали за него.       Главврач и Дафна обернулись на обладателя сильных рук, схвативших ящик. Это оказался Самуэль. Малакай поблагодарил юношу, рассказав про свою больную спину. Он попросил удружить еще раз и отнести на склад еще один ящик, когда тот его сформирует. Сэм охотно согласился, и на пару с Дафной они отправились относить лекарства на специальный склад в подвале.       — Что сказал мистер Смит? — старший Хаксли перехватил коробку поудобнее.       — Сказал, что все не в восторге, но взять с собой на миссию нас надо, — безразлично ответила Дафна.       Самуэль поджал губы и скользнул беспокойным взглядом по подруге. Он довольно давно знал Дафну, был близок с ней. Достаточно близок, чтобы быть откровенным, но иногда он боялся спугнуть её этим. Прямо сейчас в коридоре были только они вдвоём. Ни единой души рядом. За окном мерцали еле заметные лучи солнца, проходящие сквозь тучи. Они падали на её локоны цвета первого выпавшего снега. Почему-то ему казалось, что они отдалились в последнее время. Нет, не в последнее время, это случилось с началом поиска Агнеши, то есть, достаточно давно. Казалось, её мало, что заботило. Только та женщина. Сердце Самуэля сжалось от тоски. Столько времени прошло, они медленно отдалялись друг от друга. Дафна шла рядом с ним, держа спину ровно и задумчиво глядя в просторную даль коридора. Она была здесь, а где были её мысли?       Они дошли до склада, положили ящик к другим промаркированным ящикам. Задерживаться долго не стали, поскольку их ждал Малакай, да и в помещении было прохладно. По пути назад Сэм хотел прервать неловкое молчание и наконец поговорить с Дафной, пока есть шанс:       — Дафна, а что по поводу проникновения в кабинет командора и кражи книги?       Она удивлённо посмотрела на него. На какое-то время она про это забыла. Казалось, это стерлось с памяти само.       — Ничего. Во всяком случае, пока… — неуверенно ответила Дафна.       — Я не могу завтра поехать с вами? — неожиданно выпалил Сэм.       — Нет. Эрвин четко дал понять, что много народу быть не должно.       — А если что-то случится?       — Очень надеюсь, что нет.       Сэм старался выглядеть спокойным, но глаза его выдавали. Он переживал. Боялся за за ребят. Из-за потери матери в раннем возрасте он был вынужден заботиться о брате. Старший Хаксли вырос гиперопекающим и сверхзаботливым. Это было частью его сущности, и Дафна это прекрасно знала. Она не была знакома с баронессой Хаксли лично, по рассказам её детей она была невероятна красива и ласкова, но слаба здоровьем. Из-за рождения двух сыновей женщина оказалась совсем истощена, практически не вставала с постели и вскоре скончалась, оставив братьев без материнской любви. Они выросли прекрасными и сильными мужчинами. И Дафна не раз говорила, что их матушка смотрит с небес и гордится ими.       Она остановилась, а вслед за ней и Сэм. Поддавшись порыву, Дафна крепко обняла друга. Со своим ростом она дышала ему в грудь, со стороны они выглядели довольно мило. Самуэль не ожидал подобного, поэтому от шока даже не пошевелился.       — С нами всё будет хорошо, — Дафна сказала то, что он желал услышать.       Когда остолбенение прошло, Хаксли уже хотел обнять её в ответ, но она отстранилась. Это заметно расстроило его, он был похож на грустного щеночка. Дафна усмехнулась и сказала, что пойдет проветриться. Сэм пошёл за вторым ящиком. Друзья договорились встретиться на ужине.       — Не опаздывай, — кинул тот.       — Бу-бу-бу, — Дафна сморщилась.       Проводив Сэма взглядом до угла, она решила сходить на крышу. Хотелось хоть немного сменить обстановку, побыть одной, подумать. Поднимаясь вверх, она считала деревянные ступеньки. Насчитала ровно тридцать шесть штук, гордо открывая дверь. Её волосы тут же запутал порывистый ветер. Ожидаемо, здесь было ветренее. Кое-как убрав уже клочья хитина под ткань своего платья, она аккуратно присела на один из каменных пенечков, которые составляли архитектурную роль в проекте крыши. Уже смеркалось, и облака потихоньку рассеивались. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, проглядывалась Луна. В тот момент Дафне было хорошо и спокойно. Она отпустила все свои проблемы и головную боль вместе с ветром, что колыхал маленькие выбивающиеся пряди волос.       «Кто же я такая?» — очередная мысль посетила её.       Дафна встряхнула головой. Она не была готова сейчас глубоко уходить в философские размышления. Неразговорчивость отца и дядюшки давила и угнетала, но ничто так не расстраивало, как незнание правды. Она громко выдохнула, выпуская лишний воздух через рот, затем, потянувшись, издала что-то вроде скулёжа.       — Что ты здесь делаешь? — раздался до жути знакомый ледяной голос.       — Тот же вопрос к вам, капитан Леви, — не оборачиваясь, спросила Дафна, опустив глаза вниз.       Под ногами уже собирались люди и зажигали факелы. Они о чем-то весело болтали, идя в сторону столовой. Сколько она уже на крыше? Уже время ужина? Ребята, наверное, её ищут.       Пока она размышляла, Леви присел рядом с ней. В его руке была железная кружка, из которой шёл пар. Без сомнений, в ней был чай.       — Я первый спросил, — констатировал он.       — Я первая переспросила, — спокойно ответила Дафна.       Осознав, что сказала, она тут же испуганно прикрыла рот кончиками пальцев. Несмело взглянув на Леви, она заметила, что он осёкся. Аккуратно сделав глоток, он выпалил:       — С тобой невозможно разговаривать.       Дафна резко вскочила. Глаза округлились, а ладони моментально сжались в кулаки. Она пылала, буквально горела. За почти двадцать лет никто так её не выводил из себя одной фразой, как он.       — Это со мной невозможно? Да титана легче на беседу вывести, чем вас. Вы самый асоциальный человек на свете.       — Какой? — переспросил он.       — Асоциальный! И пришла я сюда всего лишь, чтобы проветриться! — топнув ногой, она уселась на прежнее место.       — Не знаю, что это значит, но следи за своим языком, — Леви снова отвернулся.       — Вам не нравится знать, как вы со стороны выглядите?       — Я не веду себя, как молодая вспыльчивая аристократка.       — Хватит тыкать в меня моим же статусом. Когда вы это произносите, это звучит как оскорбление.       Дафна закатила глаза и снова встала, намереваясь уйти, как вдруг Леви добавил:       — За этим же и я обычно сюда прихожу.       Неловкость повисла вместе с молчанием. Ветер хаотично блуждал между двумя людьми, оставляя гул в ушах. Смотря на Леви, Дафна отметила для себя, что его волосы схожи с окрасом ворона. Угольные пряди беспорядочно летали под дуновением ветра, оголяя очертания лица. Несмотря на грозные серо-синие глаза, украшенные тёмными синяками, и тяжёлый характер, капитан Ледышка был привлекателен. Довольно худое и молодое лицо с простыми чертами, холодная аура, хорошо развитая мускулатура и длинные тонкие пальцы, которыми он по-особенному держал кружку. Всё это не могло не привлекать противоположный пол.       Дафна замерла, когда поняла, что прожигает Леви взглядом, исследуя его силуэт. Он же глядел куда-то вдаль, в сторону смешанного леса, иногда исподлобья смотря на Дафну. Она проследила за его взглядом и обнаружила среди зелёных деревьев небольшое озеро. Оно было совсем крошечным. По крайней мере, так казалось с высоты.       — Там есть озеро? — поинтересовалась Дафна.       — Да. Мало кто про него знает, — Леви поставил кружку рядом с собой. — Мне его Фарлан показал в первую неделю нашего пребывания здесь.       — И сюда вы вместе приходили?       — Да.       — Мистер Фарлан любил живописные места, — с грустной улыбкой сказала Дафна.       Леви тут же посмотрел на неё. Он никогда прежде об этом не задумывался, но, кажется, она права. Даже в Подземном городе Фарлан находил весьма неплохие виды. Конечно, насколько их возможно называть «неплохими» в тех условиях. Леви будто что-то кольнуло. Он почти уже смирился и похоронил в себе скорбь, но она снова разворошила так тяжело забытые воспоминания. Заметив его удручённый вид, Дафна тихо извинилась:       — Мне жаль, что я снова…       — Всё нормально, — прервал он её.       Дафне стало очень неловко. Она решила, что ей лучше уйти, чтобы не наломать еще больше дров. Как показали последние события — у неё это весьма ловко получалось. Она тихо попрощалась с Леви и отправилась к двери, вновь оставив его в полном одиночестве со своими мыслями.

***

      Городок Фихте особо не отличался от других. Типичные небольшие домики, маленькие улочки и большая площадь, где находился рынок. Центральную площадь и несколько следующих улиц заполняли дорогие заведения и мастерские. Земля была там не из дешёвых, поэтому и владельцы брали с клиентов не маленькие суммы денег. Конечно, подобное встречалось чуть ли в каждом крупном городе.       На одной из не проходных улиц этого города уже были разведчики, одетые как горожане. На миссию были посланы Нанаба и Леви со своей командой. Дафна, Хэйзел и Лукас также были с ними. В отличие от членов Разведкорпуса, на дворянах были светло-коричневые накидки, закрывающие лица. Нельзя было допустить, чтобы Джек или Кевин заметили их. Распределившись, они условились встретиться через три часа у западного въезда в город. Хэйзел и Дафна пошли с Нанабой, Лукас с командой Леви. Первая часть отправилась на поиски в самую гущу событий — центральную площадь, а вторая — в самые трущобы города.       В первый час не было никаких подвижек. Абсолютно ни у кого. Хэйзел уже похныкивала, что устала, и погода шептала, что назревает дождь.       — Не думаю, что в дождь мы кого-то найдём, — заключила Дафна.       — Всё возможно. Ладно, пойдёмте быстро перекусим и продолжим, — разведчица махнула рукой       Когда девушки уже собирались войти в ближайший трактир, Дафна остановилась на ступеньках, остальные тоже задержались.       — В чем дело? — непонимающе взглянула Нанаба.       — Джек, — прошептала Дафна.       Неподалёку стоял тот самый пузатый бородач. Его слегка качало из стороны в сторону, он был явно нетрезв. Держа в одной руке сигарету, а в другой вульгарно одетую женщину, он что-то задорно рассказывал ей на ухо.       — Давайте его схватим! — слишком воодушевленно и громко сказала Хэйзел.       Рядом стоящие люди обернулись на них и стали перешёптываться. Началась небольшая суета, на которую не мог не обратить внимания поддатый вор. Хоть он и был пьян, но, увидев знакомые лица, тут же протрезвел. Немного замешкавшись, он оттолкнул свою даму и кинулся бежать прочь.       — Черт! За ним! — злобно крикнула Нанаба.       Началась погоня. Девушки ринулись за Джеком со всех ног. Рассекая толпу и пихая прохожих, они напали на его след. Джек, увидев, что его почти настигли, перевернул по пути прилавок с овощами. Хозяин лавки громко выругался и выбежал из дома с тростью. Его товар был разбросан по всей узкой улице, затрудняя движение людей и экипажей с лошадьми. Это остановило и Хэйзел с Дафной, а Нанаба, быстро преодолев внезапно возникшее препятствие, понеслась за вором. Спустя пару мгновений с неба упала пара капель; девочки пытались догнать за Нанабу, но она периодически пропадала из поля их зрения. Маленький дождик превратился в ливень, быстро наполняя землю влагой. На дорогах появились лужи, ещё сильнее мешая. Через пару мгновений Дафна вышла на людную улицу одна. В погоне где-то потерялась и Хэйзел.       Побежав в непонятном ей направлении, Дафна искала знакомые лица, совсем не смотря под ноги, и поскользнулась в луже, прокатившись боком по влажной земле. Темные брюки и светло-голубая блузка были все в грязи.       — Чёрт, — прохныкала она, схватившись на ногу.       Дафна почувствовала пульсирующую и резкую боль в правой лодыжке. Подвернула. Сморщив лицо, она оглянулась и поняла, что окончательно потерялась.       — Надеюсь, что Нанаба поймает его быстрее, чем он доложит о нас своим, — она выдохнула, медленно поднявшись, и поковыляла в сторону более узкой, но менее людной улочки.       Она оглянулась назад. Переполох с перекинутым прилавком еще не утих, количество людей не уменьшилось, вроде, пришла Военная Полиция. Дафна решила переждать дождь под случайно найденным козырьком и только потом направиться к западному въезду из города. Дождь был сильным, но недолгим. Погода поутихла. До Дафны донеслись крики полицейских, которым довелось попасть под ливень из-за испорченных продуктов торгаша. Когда дождь закончился, сквозь серые тучи начали пробиваться маленькие солнечные лучи, весело играющие в лужицах.       Пропетляв по закоулкам и тупиковым улочкам, Дафна вышла к маленькому фонтану. Рядом с ним росла невысокая яблоня, усыпанная спелыми плодами, где прогуливались и сидели на скамейках молодые пары. Нежно держа друг друга за руки, они любовались на переливающиеся лучи солнца, отражающихся в воде.Это место находилось на окраине города — неподалёку виднелся низкий каменный забор, ограждающий Фихте, и тропинка, ведущая в лес.       — Ох, что за чудное время было, Люси! — восторгался звонкий женский голос позади Дафны. — Я тоже гуляла здесь с Лари до того, как вышла за него замуж. Волшебное место, соединяющее сердца!       Дафна оглянулась. Женщины сидели на отдалённой скамейке с детьми на руках. Обладательница пронзительного голоса продолжала восхищаться парком, а собеседница лишь кивала в ответ. Дафну пронзило любопытство, и она, хромая, подошла к ним.       — Простите, что прерываю вашу беседу, — вежливо вторглась она в разговор, — а что это за место?       — Ну что ты, дитя! Это же Пристанище Вертумна и Помоны! Для многих не секрет, что небольшая площадь, где есть фонтан, а рядом с ним яблоня, называют подобным образом. Это место для возлюбленных! Здесь они могут раскрыть свои сердца друг другу и соединить свои узы, сладко поцеловавшись.       «Ого, во что люди только не верят», — подумала Дафна и подняла брови от удивления.       — И почему же называют именно так? — она подсела к женщинам.       — Это красивая легенда о том, как бог смены времен года и превращений Вертумн всеми силами пытался добиться любви богини древесных плодов и изобилия Помоны. Ходит поверье, что они благословили эти деревья и фонтаны, даря всем влюблённым парам частичку своего счастья и любви.       — Красиво, — откинувшись на спинку скамейки и глядя на парочек около фонтана, согласилась Дафна.       — А еще, вы можете кинуть монетку в фонтан и загадать любовное желание. Оно непременно сбудется, — добавила вторая женщина.       Дафна усмехнулась и посмотрела на свои ботинки. Она сводила и разводила ступни, задумчиво глядя на них. Опять боль. Съёжившись, она снова потёрла щиколотку.       — Любовное желание, говорите…       — Ой, божечки, что это я. Мне уже с Шоном к Мириам пора. У неё такая очередь, я еле напросилась, — вскочила одна женщина.       — И не говори, как Агнеша уехала, так совсем беда. Хорошо, что ученица хоть осталась, — негодовала вторая.       Дафна округлила глаза и замерла. Ей же не послышалось? Не могло так повезти. Точно не могло. Неужели удача решила хоть где-то подыграть? Дафна быстро спохватилась и придержала ближайшую даму за локоть:       — Вы сказали Агнеша?       — Да! Невероятная знахарка, любую болезнь могла вылечить, но пару месяцев назад она уехала по непонятным причинам. Здесь осталась её помощница — Мириам. Молодая девушка, толковая, — выдала как на духу.       — А где она живет? — глаза Дафны заблестели.       — Мириам-то? Десять минут ходьбы отсюда вон по той улице, — указала женщина. — Маленький темно-зелёный домик. Около него еще дуб такой старый и корявый. Не ошибёшься! — на этом женщины, забрав детей, удалились.       Дафна, встав со скамейки, уперлась глазами в ту улицу. Она и не поверить не могла, что так легко смогла получить желаемую зацепку. Расплывшись в глупой улыбке, она тихо взвизгнула и подпрыгнула на месте, чем вызвала недоумение окружающих. Она совсем забыла о больной лодыжке. Собравшись идти по наводке, она уже двинулась с места, как вдруг её остановила чья-то рука на талии. Немного ранее       — Я тебе говорю, там были те девки со склада, — громко рыкнул Джек. — Я еле оторвался от той бабы.       — Тут, наверное, весь город кишит разведчиками! — нервно дёргал себя за волосы Кевин.       Они стояли в одном из проулков, ведущих как раз к местечку для влюблённых. Бородач, выкинув докуренную сигарету, тут же поджёг другую. Его напарник истерично что-то бубнил, ходя из стороны в сторону. Неподалёку, сидя за коробками, находился Леви. Он давно выследил Кевина и наблюдал за ним. Сейчас, слушая их разговор, чтобы узнать побольше информации, он подбирал лучший момент для нападения.       — Том, скотина, сдал нас. Я знал, что на него нельзя положиться, — выдыхая смог, заключил Джек. — Что ж, ему же хуже. Я прекрасно знаю, где живут его жена с дочуркой, — пузач хищно улыбнулся.       Поняв, к чему идёт дело, Леви скривился от омерзения. Посчитав их не более, чем животными, он понял, что может особо не церемониться. Капитан уже собирался вылезти и скрутить их, как услышал то, чего меньше всего ожидал.       — Джек, глянь! Там беловолосая со склада! — воскликнул Кевин, указывая пальцем на Дафну, которая болтала с женщинами.       — Ох-ох, и вправду, — задорно ответил Джек. — Поздороваемся?       — Она же разведчица! — Кевин начала пятиться назад.       — Я тебя умоляю, какая она разведчица? Ты видел её фигурку в том платье на складе? Небось чья-то сестра или любовница.       — А вдруг она здесь с остальными встречается? — юноша не унимался.       — В месте для поцелуйчиков? Не думал, что Разведкорпус любит подобные сопли, — Джек истошно засмеялся. — О, смотри, на той улице наши. Давай-ка захватим её и вместе повеселимся. Как раз к нам идут.       Лицо Леви приняло угрожающий вид: зубы были плотно стиснуты, на шее выступили венки, а между бровями залегла складка. Наступать он уже не мог, поскольку численность бандитов увеличилась. Могла начаться потасовка, в результате которой пострадали бы и гражданские. Был приказ выследить и, если получится, без лишнего шума поймать. Сейчас перед Леви стояла импровизированная задача вызволить Дафну. Он услышал удаляющиеся шаги и побежал через соседнюю улицу, с которой Дафна вышла на эту площадь несколькими минутами ранее. Невероятно быстрым шагом он преодолел расстояние до вздрогнувшей Дафны. Прежде, чем подойти к ней, он увидел, что бандиты сгруппировались и уже были близко. Оглядевшись и вспомнив слова одного из этой шайки, на ум пришла только одна мысль. Возможно, дурная и сумасбродная, но весьма подходящая обстановке.       Леви схватил Дафну за талию и молниеносно развернул к себе. Она успела лишь удивлённо хлопнуть глазками и охнуть, оказавшись плотно прижатой к капитану. Они буквально слились воедино. Одна его рука осталась на талии, пока вторая надавила на затылок, заставляя уткнуться в его плечо. Леви сильнее прижал Дафну к себе, когда она пыталась упереться руками ему в грудь. Он посмотрел на преступников, которые оказались сконфужены этой ситуацией. Сердце Дафны забилось чаще, щёки густо покраснели. Она не знала, что делать. Её затуманенный взгляд столкнулся с его пристальным и холодным. Она обмякла, её руки обессилено упали.       Леви так же внезапно отстранился и произнес, смотря куда-то позади Дафны:       — Ушли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.