ID работы: 12134304

I bet my life

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Это притяжение превращается в одержимость, Макс в этом уверен. Он не может выкинуть Льюиса из головы, и, кажется, просто смиряется с этим, принимая свои желания, как должное. Хотя, возможно, он просто сходит с ума, но теперь он по крайней мере знает точно, что он сходит с ума не в одиночку.       Макс чувствует глубокое замешательство, разрываясь между своими желаниями и объективной действительностью. Макс хочет видеть Льюиса, хочет ощущать его тёплые сильные руки вокруг себя снова, чувствовать внимательный мягкий взгляд на себе, но он прекрасно отдаёт себе отчёт, что должно произойти для этого. Он не собирается больше разбиваться, он не может больше допускать аварии, если хочет сохранить свою работу. Гонки — вся его жизнь. И Макс не хочет расставаться со своей жизнью. Ни в каком из смыслов.       Он даже не пытается избавиться от этих навязчивых мыслей, как-то заранее смирившись, что этого в любом случае не произойдёт, что Льюис в любом случае живёт теперь в его голове бесплатно, и он не имеет никакого представления, как скоро это прекратится. И прекратится ли вообще.       Это приходит к нему неожиданно. Или, возможно, он сошёл с ума достаточно, чтобы принимать желаемое за действительное. Они в Спа, и Максу кажется, они за что-то прогневили небеса и всех существ, которые, возможно, там живут, потому что иначе он не представляет, чем они заслуживают столько чёртовой воды, вылившейся на них. Паддок буквально утопает, и он, кажется, видел, как механики Williams, устав от бесконечного сидения под крышей, в ярких синих дождевиках гоняют в длинных холодных лужах наперегонки чёрных резиновых уточек, на которых белым маркером нарисованы номера. Он почти уверен, что это станет главной записью уикенда на всех аккаунтах формулы-1 в соц сетях.       Они всё же занимают свои места в болидах, готовясь к выезду в этих условиях, потому что даже перенос квалификации на несколько часов не исправит весь этот бардак, и дождь не подаёт даже малейших намёков на то, что в ближайшее время погода станет лучше. Макс ждёт, когда откроют питлейн и официально начнут квалификацию (очень глупую в настолько плохих условиях, если вы спросите его), вокруг него шумит, готовясь к активной работе, команда, и этот шум отвлекает. Макс закрывает глаза, сосредотачиваясь на себе и ощущениях вокруг себя, на том, как его руки в перчатках ощущают жёсткий каркас руля, как система безопасности плотно прилегает к его телу, фиксируя его в кокпите, какой знакомой, почти незаметной тяжестью ощущается шлем. Он ограничивает своё зрение и слух, всё внимание направляя на восприятие тактильных ощущений, и тогда он чувствует это. Лёгкое, едва заметное прикосновение: к его запястью, вдоль руки к правому плечу и затем на его спине. Макс вздрагивает, чувствуя мурашки по всему телу. Он не может объяснить, но он точно знает — это Льюис. Макс улыбается под шлемом, пытаясь сконцентрироваться снова, но квалификация начинается, и он должен ехать, чтобы не застрять в Q1 и не навлечь на себя гнев своих боссов.       Макс не может перестать улыбаться своему новообретённому знанию о том, что он может чувствовать Льюиса, не попадая в аварии, до тех пор, пока его настроение не омрачается выброшенными над трассой красными флагами.

***

      Он пытается проделать этот трюк ещё несколько раз, в своём автодоме и отеле, даже, отчаявшись (и измаявшись от скуки) однажды пробует сделать это дома, но ничего не происходит. Сколько Макс не концентрируется, сколько не пытается вызвать знакомые ощущения, ничего даже близко похожего не происходит.       Он пытается понять, что не так, почему теперь он не может почувствовать Льюиса, и думает, что, может быть, дело в машине? Может быть, по какой-то причине, он не мог почувствовать Льюиса, вне автомобиля? Но даже когда он спускается в свой гараж, чувствуя себя донельзя глупо, и запирается в одной из своих машин, ничего не происходит. Он всё ещё не может почувствовать Льюиса.       Макс знает, что это глупо и, вероятно, ему бы стоило обратиться с такими замашками к психиатру (если бы он не знал, что его после этого сразу упрячут в психушку), но он не привык отступаться, особенно когда он чего-то страстно желал. Макс знает, что любой нормальный человек уже бы плюнул на это всё и постарался забыть, как страшный сон. Макс никогда не говорил, что считает себя нормальным.       Он пробует снова и снова, в гараже, сидя в болиде между тренировками, даже пытается успеть почувствовать Льюиса за те несколько секунд, пока на его машине меняют шины в квалификации, но всё, что он ощущает — пустота. Макс злится от бессилия, всё ещё не собираясь сдаваться, когда он вдруг ловит это чувство, на доли секунд, но он ощущает это прикосновение, в Баку, сконцентрировавшись изо всех сил, чтобы пройти раздражающе мешающийся Alpine, он ощущает лёгкое прикосновение тёплых ладоней к своим плечам, настраивающее и ободряющее его.       И тогда он задумывается, может быть, адреналин — ключ к разгадке его тайны? Хорошо, Макс абсолютно, совершенно точно, безоговорочно сумасшедший, и ему, и правда, стоило проверить свою голову у психиатра и позволить ему выписать себе парочку таблеток, чтобы его голову больше не посещали такие идеи. Он абсолютно уверен в этом и решает напомнить себе позже, пока инструктор даёт ему последние наставления и подводит к открытой двери самолёта. Да, напомнить позже, на земле, например? Ехидно думает Макс, выдыхает, чтобы заставить себя решиться, и шагает в пропасть.       Ради чего он делает всё это, правда? Макс должен был подумать об этом раньше, до того, как решился, блять, прыгнуть с парашютом только для того, чтобы на секунду почувствовать то, что он вполне мог просто вообразить в первые разы. Но он прыгает с инструктором — никто не пустит новичка прыгать в одиночку, и Макс за это благодарен, как никогда, — и по крайней может не переживать, что сделает какую-нибудь глупость, например, забудет раскрыть парашют.       Его инструктор позволяет им немного насладиться свободным полётом, прежде чем дёрнуть кольцо парашюта, и Макс закрывает глаза, быстро заставляя себя сосредоточиться на холодном ветре, бьющем ему в лицо, и ощущении полёта, прежде чем, наконец, находит то, что искал: тонкое прикосновение чужих сухих пальцев к его раскрытой ладони, как будто кто-то хочет сцепить их руки, но не делает этого.       Ощущение приходит и уходит за несколько секунд, но на этот раз Макс не чувствует злости и раздражения. Он знает, что разгадал секрет.

***

      После этого открытия, в некотором роде, становится проще. Всегда легче найти, когда знаешь, где искать. Но вместе с тем знание, что он может ощутить Льюиса, не приближаясь к смерти, только в момент выброса адреналина заставляет его искать всё новые и новые способы испытывать себя на прочность. Журналисты в паддоке постоянно спрашивают его о его регулярно меняющихся экстремальных увлечениях, от хайдайвинга и прыжков с тарзанкой до сёрфинга и мотокросса, но он только отмахивается от них, упрямо отвечая исключительно на те немногие вопросы, которые всё ещё касались гонок, а не его личной жизни. Но скоро это становится просто невыносимо, СМИ никак не хотят оставить его в покое, и Кристиан, не выдержав, говорит ему наконец разобраться с этим.       Макс ненавидит выносить свою частную жизнь на обсуждение, но ситуация, действительно, становится бесконтрольной, когда люди начинают обвинять его в безрассудстве и глупости, предполагая, что его увлечения каким-то образом влияют на его работоспособность. Он на очередном послегоночном интервью рядом с Дэном, и, Макс считает, нет более удачного времени, чтобы ответить на несколько неизбежных вопросов.       Репортёр, ожидаемо, спрашивает его обо всех его новых хобби, а Дэниел, поигрывая бровями, добавляет, что теперь ждёт Макса в Австралии во время зимнего перерыва, и у него больше нет оправданий, чтобы не ехать с ним. Макс пихает Дэна в плечо, но не отнекивается, и сухо отвечает репортёру, что он просто ищет хобби себе по душе, и то, что все они попадают в категорию «опасных», не означает, что он безрассуден или наплевательски относится к жизни. Он слышал, что в свободное время Пьер ходит на футбол, а Шарль отдыхает на яхте, и если у СМИ нет вопросов к ним, Макс не понимает, почему такие вопросы вдруг задаются ему.       Интервьюер кажется смущённым на несколько секунд его резкостью, Дэн рядом беззастенчиво хохочет над этим маленьким шоу, похлопывает Макса по плечу и, легко спрыгнув со стула, уходит из их импровизированной открытой студии, напоследок махнув в камеру рукой. Макс едва даёт бедному репортёру шанс попрощаться, когда следует примеру Дэниела.       Он не собирается оправдываться, не сейчас и никогда. Это его жизнь, и только ему решать, что с ней делать до тех пор, пока он не опасен для других, а он не опасен. Максу, откровенно говоря, наплевать, что происходит вокруг, он сосредоточен на том, чтобы его очередное «безрассудное» увлечение не закончилось травмами, не совместимыми с его карьерой. Максу всё равно, что он становится адреналиновым наркоманом, и единственное, что его действительно беспокоит — это то, что с каждым разом происходящее становится всё привычнее и он получает всё меньше и меньше и времени, чтобы почувствовать Льюиса по-настоящему.       Они напиваются с Дэном через несколько недель в среду, напиваются, как оба давно не делали, как глупые дети, не то отмечая что-то, не то, наоборот, пытаясь забыть. Макс не помнит (возможно, это и к лучшему). Он бредёт к своему номеру по коридору отеля, шатаясь, как тонкое дерево на ветру, то и дело врезаясь в стены и глупо смеясь от этого.       Макс вваливается в свою комнату, захлопнув за собой дверь, и сбрасывает на ходу одежду, бредя в ванную, чтобы умыться перед сном и набрать себе стакан воды. Он брызгает себе в лицо холодной водой, пытаясь немного протрезветь, когда ему на глаза попадается бритва, стоящая у раковины. Это безопасное лезвие, Макс знает, что таким очень сложно порезаться (он выбирал такую специально, чтобы не щеголять на весь мир порезами на лице), но в его пьяном мозгу вдруг вспыхивает идея.       Придёт ли Льюис к нему, позволит ли почувствовать себя, если Макс совершит нечто настолько абсурдное и глупое…       Он хватает бритву, не раздумывая больше ни секунды, садится на край ванны и несколько раз проводит бритвой по левому предплечью, примеряясь так и эдак, чтобы лезвие оставило хоть какой-нибудь след, но всё, чего он добивается после нескольких долгих неаккуратных попыток — парочка небольших, совершенно неопасных, хоть и неприятно щиплющих кровоточащих порезов, которые Макс промывает водой и, оценив результат, недовольный ложится спать.

***

      Он никогда больше не будет пить с Дэниелом. Особенно перед гоночным уикендом. Особенно перед утренней тренировкой. Никогда.       Макс с трудом отскребает своё больное тело от кровати, долго стоит под прохладным душем, приводя себя в порядок, обнаружив с удивлением на руке несколько неприятных порезов, происхождение которых он с трудом может вспомнить. Макс кое-как приводит себя в порядок, пряча все следы бурной ночи под кепкой и солнцезащитными очками, надеясь, что кто-нибудь из команды сжалится над ним и найдёт ему не отвратительный кофе. Он ненавидит кофе, но, может быть, он действительно хоть немного поможет от его жуткого похмелья.       Макс приезжает в паддок, на удивление, вовремя, и уходит в свой автодом, пока не понадобится команде, попросив у помощника стакан кофе. Он захлопывает за собой дверь и жмурится, пытаясь избавиться от головной боли. — Нам нужно поговорить, — он почти вскрикивает от испуга, ударившись спиной о дверь, когда рядом с ним кто-то вдруг начинает говорить. Макс открывает глаза и только сейчас замечает спокойно сидящего за столиком Льюиса, держащего в руках термос, остро пахнущий кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.