ID работы: 12134304

I bet my life

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Макс глубоко дышит, пытаясь избавиться от испуга, но Льюис невозмутим, только закидывает ногу на ногу, отпивая свой кофе из термоса. Льюис выгибает бровь, глядя на то, как Макс жмурится, чувствуя очередной приступ головной боли с похмелья, и неэлегантно плюхается на небольшой диван. — Я надеялся, что ты принёс кофе для меня, — Макс совершенно не представляет, о чём Льюис собирается с ним разговаривать. У него есть определённые надежды… Но Макс реалист, он знает, что едва ли этот диалог пройдёт так, как он хочет. — И где вообще ты взял термос? — Льюис фыркает. — Если твоя дурная голова болит после пьянки, ты будешь разбираться с этим сам, — он делает глоток своего кофе, словно подчёркивая свою точку зрения. — И это мой термос, ты знаешь, сколько ежедневно человечество использует одноразовых стаканчиков для кофе? А один такой стаканчик разлагается тридцать лет. — Смерть пьёт кофе и заботится об экологии, кто бы подумал… — тихо бормочет Макс, избегая смотреть на Льюиса, но тот всё равно слышит и смеётся. — Кому как не мне заботиться о матушке природе, Макси, — Льюис мягко улыбается, создавая иллюзию, что их разговор весьма дружеский, но Макс не даёт себе обмануться. Он чувствует, что это только затишье перед бурей.       Они смотрят друг другу в глаза несколько секунд в тишине, выражение лица Льюиса становится серьёзнее, улыбка на его губах тает, и Макс знает, что они собираются наконец обратить внимание на слона в комнате, но их прерывает стук в дверь. — Макс, я принесла тебе кофе!       Это одна из сотрудниц RedBull, кажется, Лили, Макс не уверен. Он бросает панический взгляд на Льюиса, но тот не выглядит обеспокоенным, а Лили уже открывает дверь, не дождавшись его протестов. — Прости, что вломилась, стаканчик действительно горячий, я, кажется, больше не могу его держать, — Лили мило улыбается, ставя на столик, за которым сидит Льюис, картонный стаканчик кофе и баночку редбулл без сахара, не обращая на Льюиса совершенно никакого внимания, даже когда она смотрит прямо на него. — Я принесла тебе ещё редбулл, если тебе не понравится кофе.       Лили смотрит на него, не ожидая одобрения, требуя только подтверждения того, что он её услышал. Макс заторможено кивает, стараясь не сильно заметно переводить взгляд между ней и Льюисом за её спиной, спокойно попивающего свой кофе. Лили удовлетворённо улыбается, машет ему рукой на прощание и выходит так быстро, что Макс едва успевает крикнуть ей «спасибо» напоследок.       Макс косится на Льюиса. — Она тебя не видела? — Льюис качает головой. — Почему? — Макси, мне правда нужно отвечать на этот вопрос? Бедная девушка не при смерти, чтобы меня видеть, — Льюис откидывается на спинку стула, вытягивая ноги в широких ярко-жёлтых штанах в клетку, и это внезапно перегружает бедный похмельный разум Макса.       Смерть в его автодоме. В жёлтых штанах и гигантских чёрных ботинках. Пьёт кофе из термоса. Макс не может справиться с этим прямо сейчас, абсолютно нет. — Мы можем поговорить, когда моя голова не будет болеть так сильно? — невнятно бурчит Макс и растирает ладонями лицо. — Нет, — безжалостно отвечает Льюис, не сводя с него глаз. — Пей свой кофе. — Я ненавижу кофе, — Макс понимает, как капризно он звучит, когда так бурчит, но он берёт свою кружку и утыкается в неё, ожидая, что Льюис, как инициатор, начнёт разговор. — Что угодно, — Льюис ждёт, пока Макс сделает несколько глотков, и начинает. — Мне надоели твои постоянные попытки умереть. Я, видимо, должен всё же напомнить тебе, что эту жизнь я дал тебе. Если она тебе не нужна, я могу забрать её обратно. — Пошли со мной на свидание.       Хорошо, может быть, его мозг не работал изначально. Может быть, это то, что он становится ещё более прямолинейным с похмелья. Может быть, его инстинкт самосохранения умер вместе с ним тогда в болиде, и Льюис забыл воскресить и его тоже. Макс не знает, что заставляет его сейчас говорить это, но он не отказывается от своих слов, упрямо глядя на Льюиса, который только открывает и закрывает рот, не находя ответа. — Ещё раз? — в конце концов переспрашивает он. — Пошли со мной на свидание. — Прости, ты приглашаешь меня на свидание? — Льюис тупо моргает, уставившись на него, но Макс только кивает, подтверждая свои намерения. — Я… Макси, ты не можешь говорить это всерьёз. — Почему нет? — Потому что я не человек, — Льюис бросает на него крайне выразительный взгляд, как бы спрашивая, не дурак ли он. — Ты не можешь относиться ко мне, как к обычному человеку, и приглашать меня на свидания. — Но ты не говоришь нет, — Макс цепляется за эту недомолвку тут же, увидев в ней надежду для себя. Он знает, чего он хочет, и он научился, за долгие годы в Формуле, научился добиваться своих желаний. Льюис отводит взгляд, то ли избегая ответа, то ли подбирая слова, но Макс не даёт ему времени. — Ты сам сказал, что я тебе нравлюсь. — Я не это… — Нет, ты именно это! — Макс встаёт, подходя к Льюису, практически загнав его в угол. Льюис поднимается на ноги, чтобы быть с ним на одном уровне, и Макс с небольшим удовольствием замечает, что он на самом деле немного выше его. — Ты сказал мне при первой встрече, что я тебе нравлюсь. Ты закрыл меня своим телом, когда мой болид взорвался. И я чувствовал тебя постоянно, когда… делал всё это. Так что не говори мне теперь всю эту чушь. — Стоп, — Льюис хмурится, недоверчиво глядя на него, — ты хочешь сказать, что все эти тупые попытки умереть были для того, чтобы увидеть меня? — Макс неловко пожимает плечами, прекрасно зная, что его лицо сейчас красное, как спелое яблоко. — Я не пытался умереть, это было безопасно, — бормочет Макс в слабой попытке оправдаться. Льюис только красноречиво смотрит на слабые порезы на его руке. — Это не считается, я был сильно пьян. — В любом случае, ты должен перестать делать это. И думать о том, чтобы приглашать меня на свидание. И… — Я перестану, если ты прямо сейчас скажешь, что я тебе безразличен.       Макс смотрит ему в глаза, требуя честности, и, когда Льюис медлит несколько секунд, Макс больше не хочет ждать. Он тянется вперёд, хватая Льюиса за футболку, и прижимает к себе, быстро и запальчиво целуя в губы. Льюис удивлённо мычит, но не отталкивает Макса, волей или неволей давая ему время, чтобы поцеловать его как следует, мягко обняв ладонями его лицо и шею.       Но это не длится долго, и Льюис всё же отталкивает его, мягко, но неотвратимо, когда Макс, обнаглев, втягивает в рот пухлую нижнюю губу Льюиса, мягко посасывая и покусывая. — Я не человек. Перестань относиться ко мне, как к человеку, — говорит он, чуть задыхаясь. — Тебе лучше забыть обо всём этом и жить дальше.       Он исчезает, даже не забыв свой чёртов экологичный стакан, оставляя Макса наедине с его остывающим кофе, похмельем и влажными от поцелуя губами. Может быть, он принимает желаемое за действительное, но на несколько секунд ему казалось, что губы Льюиса под его прикосновениями слегка дрожат, будто Льюис хочет ответить взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.