ID работы: 1214104

"Хочу" не избежать.

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
i_follow_river бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 120 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
*POV Флоран* Это было так сладко. Это было так приятно. Я ощущал вкус губ Микеле на своих губах и хотел было ответить, обнять его, но потом меня будто током ударило. Притом с такой силой, что я почти оттолкнул Локонте от себя. - Ты что, блять, творишь, Локонте! – закричал я так громко, что сам испугался своего тона. Я держал Микеле за плечи и смотрел на него. Я был так зол. Не понимал, что происходит. Мало того, что в зале так или иначе был кто-то из труппы, а значит, это точно кто-то видел... и теперь пойдут разговоры. А Дов нам всем запретил личные отношения на работе, и вообще в голове у меня бардак случился! Мы молчали. Смотрели друг на друга и молчали. Я часто дышал, будто крик забрал у меня все дыхание. А Микеле просто вопросительно смотрел. - Зачем. Ты. Это. Сделал? – разделяя каждое слово, спросил я. - Я.. Я, Фло.. Просто. Ты же сам… - впервые растерянно стал отвечать Локонте. Растерянно. Я никогда его таким не видел... и у меня что-то кольнуло в душе. Я не мог и не должен был кричать. - Что я? Что я сам? Микеле, я не... Я... – я не смог выговорить что-то. Я не знал, как поступить: признаться или отвести от себя подозрения... - Прости. Прости, Флоран. Просто... Ох, я не знаю, что на меня нашло, - Микеле отошел от меня, а потом развернулся и спрыгнул со сцены, - Прости, Фло, - добавил он и выбежал из зала. Я остался стоять посреди сцены и смотреть на дверь, за которой скрылся Микеле. - Мот, вали со сцены уже! – оклинул меня Мерван. В ответ на это я лишь махнул рукой, тоже спрыгнул со сцены и ушел в сторону гримерки. – Эй, ты куда? Сальери бежит убивать Моцарта? - Да пошел ты! – кинул я клоуну и хлопнул дверью. ** Микеле съехал от меня уже на следующий день. Я пытался извиниться перед ним за все произошедшее и даже думал раскрыть главную тайну, самую сокровенную. Но он не слушал. Улыбался, говорил, что все нормально, собирал свою сумку. Я никогда так отчаянно не пытался кого-то уговорить остаться. И мне даже стало плохо от своей ничтожности в этот момент. - Микеле, ты уверен, что твоя квартира уже в порядке? – спросил я, стоя в проходе между кухней и прихожей с неуверенностью в голосе. - Да, вполне. Днем раньше, днем позже... – Локонте вздохнул, - Ладно, там, наверное, такси уже… - он посмотрел на меня и на мгновение закусил губу, будто раздумывал... уйти или остаться. А едва он повернулся, я будто осмелел. Готов был все сказать ему и не бояться... - Микеле... – уверенно позвал я и подошел к нему. - Да? – ответил он, повернувшись. Едва я снова столкнулся с этим взглядом, слова застряли в горле, а вся смелость помахала белым платочком. - Завтра выезжаем... Рано утром. Не опаздывай, – браво, Мот, ты идиот. Ты упустил очередную возможность. Локонте улыбнулся, взял сумку и вышел из квартиры. А я так и остался наедине со всепоглощающим чувством одиночества и страхом перед будущим. ** *Конец POV* Наверное, каждый из нас рано или поздно сожалеет о своих ошибках, о несказанных словах, а потом жалеет, карает себя за свою же трусость и несговорчивость со здравым смыслом. На протяжении долгого времени мы злимся на себя, видим во снах то, что хотели воплотить в жизнь, и от того еще больнее, ведь все могло быть именно так, как мы мечтали, как мы хотели… Хотя всегда ли все складывается так, как мы хотим? Флоран оставил все попытки менять что-то в их отношениях с Микеле. Друзья, значит, друзья. Зачем издеваться над своими чувствами и чувствами близкого человека? В любом случае, осадок после того случая на репетиции остался, и очень весомый. - Наш Сальери стал слишком мрачным, - услышал однажды Мот, переодеваясь и готовясь к очередному выходу на сцену. Пристегнув брошь, он поправил ворот белой рубашки и посмотрел на себя. Какой-то слишком холодный взгляд. А как звучит? Холодный взгляд карих глаз. Даже выражение лица стало каким-то отстраненным. Но все это Флоран увидел, лишь услышав разговоры. До этого он считал себя… - Флоран? Все хорошо? – тихий заботливый голос, теплая рука на плече, такая же родная. Микеле. Он тоже переживал. И, вроде бы, ничего не изменилось, но осадок. Этот осадок был будто разделен между ними в равной степени. И было два варианта: или продолжать ждать, когда осадок растворится, осядет на дно и не будет больше потревожен, или выплеснуть его наружу, забыть про все, дождаться удобного момента и раскрыться. И так считали оба. Только вот один просто решил смириться и забыть о каких бы то ни было чувствах, потому что мешал страх и не хватало решимости, а второй считал, что нужно обязательно что-то придумать и вернуть другу здравый смысл… То есть, просто вернуть друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.