...
Я предал его, и нет мне прощения. Больше нет пути назад.Предательство
27 июля 2022 г. в 21:33
Примечания:
Эта часть от лица Уилла
Уилл Генри
Уилл Генри
...он зовёт его...
Уилл Генри
-Уилл! - радостно закричал отец и прижал меня к своей груди.
-Привет, папа! Я так скучал, а что ты мне привез?
Рядом стояла моя улыбающаяся мама, ее локоны спадали с плеч, и лёгкое летнее платье так хорошо сидит на ней.
Уилл Генри.
Мама готовит яблочный пирог, лучи солнца попадали прямо на него, делая его волшебным, особенным, прям как и та, которая его готовит.
Уилл Генри!
Они танцевали вальс втроём: мама, папа и смерть. Я окликнул отца, глупо надеясь, что это сон.
Но папа не слышал, папу съели черви, проели мозги, и они только и говорили...
-УИЛЛ ГЕНРИ!
Я проснулся от криков уортропа, видимо, я заснул на кухне, когда пошел наливать ему чай.
- Боже, Уилл Генри, тебе даже это нельзя поручить?
- Сэр... Мне приснился кошмар и... -Не успел я договорить, как меня перебил грубый голос Уортропа.
- Меня мало волнуют твои сны, ты мне нужен в подвале, идём.
И так каждый день, каждый божий день я выслушиваю это, для чего? Чтоб в сотый раз он сказал о моей ничтожности?
В мою голову прокралась мысль о побеге, признаюсь, я думаю об этом каждый день, но не могу решиться, а разве можно решится на предательство отца? Ведь если бы сбежал- я бы предал его.
Закончив работу в пропитанном смертью помещение, я предпочел лечь спать. И вот уже засыпая, я опять слышу этот, уже изрядно надоевший мне, голос.
-Уилл, чем ты тут занимаешься?
Я проигнорировал вопрос, разве ему не понятно что я делаю?
-Я с тобой разговариваю, Уилл Генри.- Он был в плохом настроении, впрочем, как и всегда.
Я не ответил.
Доктор подошёл ближе, с силой схватив мою ночную рубашку, он заставил меня сесть.
-Что такое сэр? -Я попытался убрать руки Уортропа с рубашки. Вены на его шеи вздулись от гнева, он выглядел пугающе.
-Уилл, напомни, зачем я взял тебя, если ты так пренебрегаешь своими обязанностями, я не разрешал тебе спать, а теперь иди, пожалуйста, разбери мою почту.
Почту?..
Кинув на моего мучителя злобный взгляд, я выбежал из своей комнаты, даже не переодевшись.
Проходя мимо входной двери я задумался...
А может, и правда, сбежать от этого кошмара?
Я стоял и смотрел, будто боясь себя, что побегу прочь от этого дома на Харингтон Лейн.