ID работы: 12143615

Ложь

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больше нет смысла

Настройки текста
Примечания:
-Уилл Генри! Почему ты так долго возишься с почтой?! - Уортроп спускался в библиотеку, ожидая увидеть там своего ассистента. Тишина ударила в уши, никто не ответил. - Уи-и-и-ил Ге-енри, ты должен помочь мне в подвале. Слова отскакивали от стен, превращаясь в эхо. Его не было ни в кухне, ни в своей комнате, доктор не нашел его даже в ванной. Обойдя все комнаты в доме, он подошёл к двери, она издала неприятный скрип и приоткрылась. Мысли о том, что мальчик сбежал навевали ужас. Нет... Этого же не может быть?.. Но спустя несколько часов он не услышал ни одного звука в доме, не услышал и позже. Почему ты не пошёл за ним? Часы тянулись ужасно долго, находится одному в этом доме казалось невыносимым, Уортроп пытался сохранить самообладание, пытался думать, что ему дальше делать, но страх взял вверх. Пеллинор давно задумался о своей смерти, нет сил больше бороться, ему так это все надоело, смысла продолжать жить больше нет. Найдя старую верёвку он, соорудил на ней узел, осталось лишь привязать ее к чему-то на потолке и все будет кончено, но... Почему ты не сделал это?

это конец?

Ты не мог жить полной жизнью, радоваться или грустить, чувства и эмоции были под запретом, ты мог их подавлять, мог не показывать, но убрать их - никогда не сможешь.

Жёлтый фонарь мне не светит, а светит другим

Я не иду по дороге

У самого дна

Глупый мальчик думал, что ты, Пеллинор, его презираешь, но на самом деле Уилл был для тебя всем, ради кого ты жил, так почему ты так относился к нему?

Я будто погиб Мне не найти этот этот дом, этот сквер, этот сад

Кто ты теперь без него?

Мне не войти в эти двери Только назад

Как тебе жить без него?

Только назад и не надо чужих возражений Словно прибиты к стене Застыли часы

Мы осознаем что имели лишь когда потеряем это

Не на мгновение Не на мгновение,

на вечность ушедший покой

А ты потерял всё.

Я протираю рукой чужие тарелки Опять недоеденный суп

Не правда ли, доктор уортроп, дом будто опустел без этого мальчонки? Не правда ли, что сердце твоее опустело без него?

Я навесу Больше не тикают стрелки

И потеряв всё, ты стоит на коленях, прося у бога прощения.

Необходимо найти

Кажется, выхода нет.

Необходимо

И на верёвке завязан узел,

Черная тьма, тишина Непобедима

Но правда в том что...

Я не дышу,

я сижу без движения в кресле

Он есть.

Чья-то рука

И надевая свое пальто, открывая скрипучию дверь

Приоткроется дверь

Ты нашёл его.*

И закроется резко

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.