ID работы: 12143615

Ложь

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Можно понять, нельзя простить

Настройки текста
Уортроп долго бродил по пустым улочкам Нового Иерусалима, цепляясь взглядом за каждого встречного, пытаясь узнать в нем Уилла. Лицо его выражало впервые не безразличие, а страх; возможно, это был страх за свою жизнь, которая бы кончилась, если бы он не нашёл Уилла; а возможно, и страх за самого подмастерье; возможно, и то и то, навряд ли мужчина смог бы ответить на это. С каждой минутой ему все больше казалось что остатки разума его покидают, невыносимо было осознавать, что его "всё" потерялось где-то и, наверное, навсегда, осталась лишь слепая надежда, за которую он хватался, боясь упасть в пропасть. Ночь толстым одеялом укрывала городок. Он посмотрел наверх, будто ожидая увидеть там ответ, но звёзд видно не было, как и ответа, только чёрное, как бездна, небо, на котором проплывали одинокие облака. Люди давно сидели со своими семьями по домам в такое время. Уже не надеясь найти Уилла на улице, Уортроп иногда смотрел в окна, счастливые лица ранили его, зависть и обида наполняли его сердце. Он ненавидел их за то, что он не может быть открытым, да, они в этом не виноваты, но то был необъяснимый гнев на весь мир и его жителей, что объясняли его хладнокровность лицемерием. Было, примерно, за полночь, он потерял надежду, да и была ли она вообще? Монстролог сел на землю рядом с домом, она была мокрая от недавнего дождя, который будто пролил те слёзы, которые Уортроп держал в себе всё это время. В оставшихся домах начал поочередно затухать свет, но в доме Фланаганов, что находился неподалеку от Уортропа, он горел. Странно, что эти двое там делают в такое время? В окне иногда проскальзывали силуэты. В один момент Пеллинору показалось, что он видит тень кого-то очень миниатюрного, надежда ярким пламенем заполнила его сердце, неужели это Уилл? Он подошёл ближе, волнуясь, заглянул в окно. Широкая улыбка, похожая на первые весенние цветы после суровой зимы, тут же появилась на его лице, несомненно, это был он. Уортроп подбежал к двери и постучался, каждая секунда казалась вечностью, дождаться, пока распахнётся старая деревянная дверь, было неимоверно сложно. Открыла миссис Фланаган, увидев Уортропа она пребывала в замешательстве, единственный, кого она точно не ожидала увидеть на своем пороге, был Уортроп. - Позовите Уилла Генри.- Казалось, мгновение, и он сам побежит к мальчику. Мисс скрестила руки в недовольном жесте и уже собиралась ответить как вдруг, из-под ее тела выглянул Уилл, увидев уортропа он замер на месте, будто не веря своим глазам. - Уилл, пошли домой, - мужчина пытался произнести это как можно ласковее. -...- Мальчик стоял уже спереди женщины, но не двинулся дальше, лишь внимательно смотря в глаза своему хозяину. -Уилл...- Голос задрожал, ком в горле не дал закончить предложение. -...Я останусь тут. - Как можно увереннее сказал подмастерье, он перевёл взгляд куда-то вбок, словно боясь смотреть в широкие зрачки доктора. Уортроп подошёл ближе и сел на колени, направив свой взгляд на мальчика, как ни странно, но Уилл не одёрнул руку, когда Пеллинор взял её в свою дрожащую и холодную, грязную от мокрой земли. -Уилл Генри, прошу. Женщина молча смотрела на это представление, но решила вмешаться. - Он никуда не пойдет, ты слишком плохо с ним обращаешься, ты видел в каком состоянии ребенок? - Я вернусь,- он бросил беглый взгляд на Уортропа. - Уилл, милый, со мной тебе будет лучше, разве не так? - Да, тетушка, это правда,- мальчонка сжал руку монстролога, будто давая опору, - но мое место рядом с доктором. Дверь закрылась, ещё некоторое время с другой стороны можно было услышать ворчание женщины. Уилл шёл рядом с хозяином домой, всё как и должно быть. Дойдя до дома они пришли на кухню, в тишине был слышен лишь стук сердца Уилла, оно билось быстро, ритмично качая кровь, билось, как у антилопы, что добровольно пришла к льву, билось, будто в любой момент могло остановиться. Первым заговорил Уортроп, решив, что больше не сможет терпеть. - Уилл прости меня, что я сделал не так? Почему ты сбежал? - Вы все делаете не так! И я понятия не имею, какого черта вы пришли меня искать, потому что судя по вашему отношению ко мне, я в ваших глазах никто.- Теперь голос дрожал у Уилла, слёзы сдавливали горло. - Я понимаю тебя, но ты дол... - Я ничего не должен, по крайней мере вам, найдите себе помощника по душе, я не подхожу для этой роли. - Уилл встал со стула, он хотел убежать, спрятаться от этого кошмара, зарыться лицом в подушку, всё, лишь бы не видеть своего хозяина. Но ноги будто онемели. - Меня можно понять, что ты не хочешь делать, но нельзя простить, что ты и не должен вовсе, прошло всего пара дней, но я не вспомню, когда в последний раз за 3 года ты был не со мной так долго. Я не смогу жить без тебя, хочу чтобы мы жили как отец и сын, дай мне шанс прошу, начнём жизнь с чистого листа, разве так плохо звучит? -...- Уилл посчитал, что слова были просто лишними. Сердце стучало бешено, будто готовясь выпрыгнуть, он осмелился посмотреть в темно-коричневые пленящие глаза хозяина, словно пытаясь избавиться от беспокойства, прикрыл веки и сделал пару шагов на встречу Уортропу, теперь он стоял на расстоянии вытянутой руки, все ещё не решаясь открыть глаза, в это время Уортроп покорно наблюдал, боясь дышать, будто змея зачарованная игрой на флейте. Уилл обнял монстролога. Слова и правда были лишними.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.