ID работы: 12143615

Ложь

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обречён

Настройки текста
Примечания:

Как бы Уортроп не старался убедить себя, что всё в прошлом, чувство вины жадно пожирало его душу, не оставляя ни капли надежды.

Неделя прошла быстро, они почти не виделись за все это время, Уортроп избегал ученика, изредка выходя из своей комнаты в туалет или на кухню, а второй жаждал внимания своего хозяина, один его взгляд казался для Уилла спасательным кругом, что не давал утонуть в море безумия. Оба горько плакали в подушку по ночам, и у каждого на то были свои причины связанные друг с другом. Это замкнутый круг, из которого просто нет выхода, ведь никто не собирался делать первый шаг. Холодный сентябрь пробирался мимо листьев делая их желтыми. Уилл стоял возле комнаты Уортропа, наблюдая за тем, как тот сидит на крае кровати, склонив голову вниз. -Уортроп? Все затихло, даже дождь, что стал постоянным гостем на улице, перестал громко бить по стеклу, лишь иногда еле слышно моросил вдоль пустых дорог. Доктор поднял голову, услышав свое имя, и его взор пал на обеспокоенное лицо Уилла. Подмастерье подошёл к кровати и сел рядом, смотря хоть куда, только не на доктора. Казалось, что стук сердца отдавался эхом по пустой комнате. Мужчина, ожидая дальнейших действий, замер, не смея выдохнуть, но вскоре понял, что мальчик и не торопится что-то делать. - Что такое Уилл? - Уортроп положил руку на плечо ученика, ощущая его напряжение. - Я хотел спросить, не хотите ли вы попить чай? - он говорил запинаясь, взволнованно перебирая в руках ткань. Монстролог улыбнулся. - Конечно! Но только с малиновой булочкой, они же у нас остались, Уилл? - он взял руку мальчика и потянул его за собой, подальше от этой пропасти, напоследок посмотрев в удивлённые глаза. На кухне они и правда были, возможно не самые свежие, но счастья от этого не убавилось ни у кого.Может булочки и правда были чёрствыми, но не души Уилла и Уортропа. Они сидели, впервые разговаривая обо всем, будто ещё пару часов назад не боялись заговорить друг с другом. Хотелось, чтоб этот момент длился вечно, ведь это все о чём они мечтали, но смотря на счастливое лицо Уилла, всё внутри Уортропа сжималось. Ведь они и раньше могли быть счастливыми, если бы изначально он подошёл к нему и сказал: "Я понимаю тебя, не плачь". Ему казалось, что все не правильно, он не достоин второго шанса, такое нельзя простить. Уортроп просто напросто боялся снова сделать тому больно и больше никогда не увидеть этой беззаботной улыбки, ведь права на ещё одну ошибку у него нет, по крайней мере так думал доктор. Он замолчал, вставая с деревянного стула, все это крайне озадачило Уилла. - Что случилось?- мальчик протянул слишком бледную руку и коснулся холодной кисти хозяина, Уортроп отстранился. - Доктор?- взволнованно спрашивал Уилл, смотря в стеклянные глаза Пеллинора. - Уилл Генри, мне срочно нужно закончить работу, извини, у меня нет сейчас времени.- равнодушным голосом сказал он и быстрым шагом отдалялся от подмастерья, направляясь в кабинет, оставляя того наедине с мыслями. Никто так и не понял что произошло, ему правда хотелось вернуться объяснить, обнять и опять забыться в этих глубоких, как море глазах. Но что-то внутри не давало этого сделать, это было так глупо, что одновременно смешно. Он без задней мысли неосторожно ступил ногой в невидимую рытвину и упал. И если бы не расстояние, Уилл бы ему протянул руку помощи, и тот оказался бы в его объятиях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.