ID работы: 121440

Сердцебиение не в счет

Слэш
NC-17
Завершён
16382
автор
Maku Bex бета
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16382 Нравится 1741 Отзывы 4667 В сборник Скачать

Друзья спешат на помощь

Настройки текста
– Ну, как, получилось? – спросил Влад вечером, буквально врываясь в Сашину квартиру. – Получилось что? – Автомат с кофе, – разъяснил парень. – Я же просил не вмешиваться, – садясь обратно за стол, где были разложены документы и фотографии, напомнил Саша. – Так, раз ты так спокойно принял сие известие, значит получилось? – Получилось. Но впредь слушай, что я говорю, – Саша счастливо улыбнулся. – Да ладно тебе. Так вы совсем помирились? – Если бы мы совсем помирились, как ты думаешь, сидел бы я сейчас здесь и работал, а? – Ты же сказал – получилось? – спросил Влад, вглядываясь в отчет прямо перед собой. – Я в том положении, когда просто поболтать за чашечкой кофе – уже можно считать победой. – И Саша отбросил фотографию, которую держал в руке. – Саша, скажи, что это, – Влад указал на документы, – не то, что я думаю. Саша промолчал в ответ и тяжело вздохнул. – Антон тебя убьет, если узнает, что ты следишь за его друзьями. – Должен же я знать, с кем он общается. – Саша встал и подошел к окну, вглядываясь в ночное небо. – Ты и так знаешь – они нормальные ребята. Только одно дело – посмотреть их личную информацию и убедиться, что они не наемные убийцы, а другое – устраивать за ними слежку. Саша кивнул и наконец сказал: – Слушай, а что я буду делать, если Антон влюбится в кого-то? – Он что-то сказал? – Влад стал серьезным. – Спросил. Утверждал, что ситуация «гипотетическая». – Может, решил заставить приревновать? – предположил Влад, наливая виски в стакан и протягивая Саше. – Антон? – парень слегка развел руками. – Да, вряд ли он бы стал так делать. Но он тебя все еще любит, это я точно знаю. – Мне бы твою уверенность, – ответил он Владу, глотнув из стакана. Саша сел назад за стол и сложил все бумаги в одну кучу. – Ты бы отпустил, – сказал Влад, собираясь уходить. – Кого? – Саша открыл входную дверь. – Антона. Скажи он, что больше тебя не любит, ты бы отпустил. – А сам бы я как жил? – Плохо. Но Антон единственный человек на этом свете, ради которого ты бы смог не только уничтожить мир, но и терпеть боль, пытаясь сохранить мир для него. – Да пошел ты, философ хренов, – сказал Саша и закрыл за другом дверь. Сашин телефон завибрировал. Пришло сообщение: «Вообще-то у нас был уговор здороваться и прощаться. А кто-то меня проигнорировал в кафе». – Саша улыбнулся и написал ответ. Затем взял стопку с материалами и выбросил. Оказанное доверие надо заслужить. А Антон, похоже, ему все еще доверяет. *** Влад никогда бы не стал лучшим другом Саши, если бы делал только то, что тот говорит. Но каждый раз, когда он шел против его воли, будучи уверенным в успехе не на сто процентов, внутренний голос ему упорно напоминал о жестокой расправе в случае неудачи. Это, надо сказать, не прибавляло оптимизма. Заворачивая за угол, он увидел машину Ника. Так, ясно – видимо, не он один сегодня решил рискнуть. – Он вас убьет, – сказал Влад, когда стекло медленно опустилось. – Я должен Антону сказать. Не слишком приятно чувствовать себя предателем, знаешь ли. А потом пускай Саша делает, что хочет, – ответил Витя, все-таки открывая дверь и выходя из машины. – А ты, Ник, что скажешь? – Он нас убьет, – пожал плечами парень, все так же сидя за рулем. – Можешь не ходить, – насмешливо сказал Влад. Ник посмотрел на Витю и, махнув рукой, первым пошел к подъезду. – По идее, он может нам даже дверь не открыть, – сказал Влад, пока они втроем ехали в лифте. – Самый вероятный вариант развития событий, к слову, – Ник свой скептицизм и не думал отбрасывать. Витя, выйдя из лифта последним, просто подошел к зеленой двери и нажал на кнопку звонка. – Да ладно? – не сдержался Влад, когда они звонили уже раз в десятый. Ник засмеялся, но, наткнувшись на взгляд Вити, снова стал серьезным: – Поговорим с ним завтра. Пошли. Потом, уже когда все случилось, каждый из них жалел о своем. Ник – о том, что связался с Сашей и теперь должен расхлебывать за ним. Влад – о том, что не послушал друга и теперь ему грозит скорая смерть от его руки. Витя – о том, что не зарядил телефон вчера вечером. Ведь эти двое свои забыли в машине. – У меня зарядки на одно сообщение, кому пишем? – спросил Витя. – Давай Жене или Тиму? – предложил Влад. – Ты адрес этого дома знаешь хоть? – Блядь, если выберемся отсюда живыми, я навсегда выкину навигатор и буду учить адреса наизусть, – пообещал Влад. – Итак, у нас есть выбор между сиюминутной казнью от Саши за нашу самодеятельность или возможным безразличием Антона, – объяснил Витя. Ответ был очевиден. *** Часы показывали уже полночь, но Антон и Игорь все еще сидели в палате Насти и болтали. – Может, включим свет? – предложил Антон. – У меня отбой, а вас здесь вообще быть не должно. Так что давай не привлекать лишнего внимания? – сказала девушка. Хорошо, что у Насти была одноместная палата и никто не мог пожаловаться на наличие людей, но они все равно вздрагивали от каждого шороха. – Так что у вас с Сашей? – спросила Настя и сжала руку Игоря в своей руке. Антон не спрашивал, как прошло объяснение Игоря, но, кажется, у них все было хорошо. – Сегодня пили с ним кофе. – Серьезно? – Игорь стал терпимее относиться к Саше. Видимо, после того, как узнал, что Настя в него не влюблена. – Автомат сломался, он предложил угостить, – ответил Антон, периодически глядя на экран телефона. – Ясно. А чего грустный такой? – поинтересовалась Настя. – Я вообще-то решил его не прощать и перестать с ним общаться, – напомнил Антон. – Есть ведь что-то еще? И Антон рассказал, о чем сегодня спросил Сашу. – А он что? – на этот раз спросил Игорь. – Сказал, что убил бы или влюбил в себя. Но, похоже, в таком контексте он не слишком различает эти понятия. – Жестко. – Ладно, все. Не хочу больше об этом разговаривать. Вы мне лучше скажите… – он не договорил – телефон наконец-то ожил. Антону не хотелось признаваться, но ему очень хотелось, чтобы Саша написал еще что-нибудь кроме «Спокойной ночи, солнышко», полученного час назад. И вот заветное сообщение пришло. Радость погасла, когда он увидел, что номер отправителя незнакомый. «Мы застряли в лифте в твоем доме, и зарядки хватит ровно на это сообщение. Спаси нас, а? Витя, Ник, Влад». – Ты чего смеешься? – спросил Игорь. – Куда ты? – И они переглянулись. – Я потом расскажу, – ответил Антон и вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.