ID работы: 121440

Сердцебиение не в счет

Слэш
NC-17
Завершён
16382
автор
Maku Bex бета
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16382 Нравится 1741 Отзывы 4667 В сборник Скачать

Поговори со мной

Настройки текста
Лифтеры потрясающе отзывчивые ребята, если пообещать им денег. А если пообещать им много денег, они гарантируют, что отныне лифт вашего подъезда для них будет на первом месте и они за ним будут следить «как за родным». Собственно, Антону достаточно было и отзывчивости, но парни, которых после часового заточения выпустили из тесной кабинки, так не думали и дали лифтеру сумму, равную как минимум его годовой зарплате. Они молча, на этот раз по лестнице, поднялись на нужный этаж, и Антон, открывая дверь в свою квартиру, спросил: – Что вы делали в моем подъезде? – Мне нужно с тобой поговорить, – уверенно сказал Витя. – И мне, – добавил Влад. Антон посмотрел на Ника, но тот сказал: – Мне с тобой разговаривать без надобности, я их моральная поддержка. – Заходите, – покачал головой Антон. *** Они расположились на кухне. – Может, есть хотите? – спросил Антон. – Да! – ответили гости почти хором. – Но у меня только «Роллтон» и колбаса, устроит? – Антон так и не научился готовить, приходилось импровизировать. – Сойдет, – кивнул Влад. – Мы будем, – подтвердил Витя. Пока Антон раскладывал твердые желтые квадратики по тарелкам, Ник наклонился к Вите и шепотом спросил: – Что такое «Роллтон»? – Ты серьезно? – недоверчиво спросил Витя. – Неужели ты рекламу не видел? – удивился Влад. Даже Антон повернулся. – Я не смотрю телевизор, – оправдался парень, глядя на всех троих. – Сейчас попробуешь – это вкусно, – обнадежил Витя. Антон поставил тарелки перед всеми. – Итак, о чем вы хотели поговорить? – Тогда Саша затеял все это ради тебя. Его отец хотел над ним контроля, но надавить было нечем. Ну, не убивать же ему сына, – начал рассказ Влад. – Дай угадаю, его отец пригрозил меня убить, если Саша не вернется домой и не поступит в колледж или что-то в этом духе? – Ты смотри, а я думал Саша преувеличивает, когда говорит, что ты у нас веришь, что люди совершают плохие поступки только в фильмах, – насмешливо сказал Ник, который единственный ел лапшу с аппетитом. – Если бы Саша мне сказал, что это опасно, я бы… – Антон замолчал. Он бы засомневался, что отец Саши на такое способен. – Перестаньте, он же отец! – Вот! – протянул Ник и пододвинул к себе тарелку Вити, еда в которой осталась нетронутой. – Эй, оставь в покое мою еду, – возмутился тот. – Ты все равно не ешь, – как ни в чем не бывало заявил парень и стал поглощать вторую порцию лапши. – Антон, пожалуйста, дай ему шанс все объяснить, – попросил Влад. – А вы почему объяснить не можете? Или боитесь, что версии не совпадут? – Все это между вами двумя. Я не понимаю: так сложно выслушать, что ли? – Влад терял терпение. – Когда уйдете, захлопните за собою дверь, – сказал Антон и ушел в свою комнату, оставив парней одних на кухне. – И? Они поговорят или нет? – спросил Ник, который единственный не общался с Антоном. – Понятия не имею. – Мы должны были все рассказать, – не успокаивался Витя. – Да что ты, мистер гениальность, и чем же угрожал Владимир Георгиевич Саше? Ты знаешь? Я лично нет. Пускай они сами разбираются, – сказал Ник, и они все вышли из квартиры. *** Когда Саша подъехал к университету, Витя, Влад и Ник сидели в кафе. – Что ты ешь? – даже не скрывая брезгливости, спросил Саша у Ника. – «Роллтон», – гордо заявил парень. – Это, короче, такая штука… – Я знаю, что такое «Роллтон». Ты нормальной еды купить не мог? – прервал Саша парня. – Пиздец, я один не знал, что это такое? Короче, не нравится – не ешь. А другим не мешай. – А позволь поинтересоваться, где ты о нем узнал? Ник поперхнулся, а Витя и Влад переглянулись. Ну все, им конец. – Итак? – Саша только внешне был спокоен. На этот раз их тоже спас Антон, сам о том не подозревая. Саша прочитал сообщение и, угрожающе посмотрев на друзей, ушел. – Как он догадался? – спросил Витя. – Иногда мне вообще кажется, что он мысли читать может, – сказал Влад, и они вдвоем посмотрели на Ника. – Вот не надо! Ни один человек бы не догадался по «Роллтону», что мы были у Антона. Что за больная логика вообще? *** Антон сидел на подоконнике в своем новом убежище и смотрел в открытое окно. – Простудишься, – сказал Саша и, закрыв окно, сел рядом. – Не, не простужусь, – уверенно ответил Антон и опустил голову на плечо Саши. – Откуда такая уверенность? – Саша приобнял Антона и глубоко вздохнул. – Ну, рассказывай, – Антон не ответил на вопрос. – Ты же не хочешь меня прощать? – Не хочу. Но мне без тебя плохо. Очень, – признался Антон. Саша ничего не ответил, просто обнял Антона еще сильнее. Впервые он понял, насколько правильно тогда поступил. И насколько сильно скучал. – Мне тоже без тебя плохо, солнышко. – И Саша начал рассказывать. *** Игорь и Настя минут десять пытались дозвониться до Антона, но все безрезультатно. – Может, у них спросить? – Попробуем. Ребят, где Антон, не знаете? – спросил Игорь. – О, да вы садитесь, – дружелюбно предложил Витя. – Они разговаривают, – тут же объяснил Влад. Игорь помог Насте, которая ходила теперь на костылях, сесть на удобные диваны в кафе. Так они впятером сидели и смотрели друг на друга, каждый делая свои выводы. У друзей Саши не было основания ненавидеть этих двоих, да и Игорю с Настей Влад, Витя и Ник ничего плохого не сделали, но никто из них не начинал разговор. Все-таки они были из разных миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.