ID работы: 12157728

В их глазах видна лишь жажда

Doom, Kimetsu no Yaiba, ULTRAKILL (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
183
автор
Blast2qq гамма
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 136 Отзывы 30 В сборник Скачать

Хаос, кульминация, металл.

Настройки текста
Примечания:
      Всего за несколько минут лес значительно преобразился. Непонятно откуда уже успели появиться колья, на которые нанизаны, словно шашлык, человеческие головы, земля покрыта порчей, температура вокруг повышалась с каждой минутой, а воздух становился всё более токсичен. Тут и там раздавались крики страха и отчаяния, и Палач из грозного война стал мальчиком-спасателем на побегушках, который носился по лесу и спасал детей от прыгающих на них импов и одержимых. Те буквально сыпались мольбами и благодарностями, но великану это надоело уже через несколько минут. Нужно было решать проблему на корне, то есть закрывать порталы, то есть уничтожать всё демоническое в радиусе портала, около ста метров. Жаль, что не получится накопить энергии в резерв как можно больше, оттянув момент полного устранения угрозы, но ведь он и не собирался уходить из этого мира сейчас. Ему надо ещё другого защитника земли обучить. — Пригнитесь! — Громко бросил вдаль мужчина паре окружённых демонами подростков. Достав из инвентаря тяжёлую пушку, морпех натянул поверх нескольких фиксаторов немного некомпактный снайперский прицел. Особенностью стало не только умение увеличить видимое пространство для точнейшей наводки, но и датчик, способный распознать, когда в него смотрят. А когда в него смотрят, режим стрельбы автоматически переключается, и винтовка разом стреляет мощным, начинённым взрывчаткой патроном. Коллиматор, постоянно издавая тихое жужжание, кружком в цетре навёлся прямо на голову одного из одержимых, что уже готовился к безвольному рывку в сторону жертвы. Прозвучал выстрел, и черепушка, словно арбуз, с громким, мясным шлепком разлетелась на части, забросав осколками костей остальных демонов. Троице зомби осколками моментально, криво отсекло головы, и у одного из них на землю упала только лобная доля. Импу, что был ближе всех к эпицентру, сверхзвуковыми кусками плоти оторвало конечности, а ударной волной превратило тело в кашу. В стоящее в метре обугленное дерево влетела расплющенная, точно майский жук по стеклу машины, тушка. Палач сменил направление, когда будущие охотники самостоятельно поднялись и убежали в укрытие. Он относительно спокойно выдохнул, однако всего через секунду сам потерял коннект с почвой. Теряясь в пространстве, он летел в сторону чащи, пробивая на пути всё, что попадалось. Движение остановила маленькая скала, в которую полубог зарылся почти до сердцевины, размолов её в гальку. Мужчина резким рывком выбрался из проделанного телом кратера, посмотрев в сторону прорубленной дороги. Серый, покрытый гнилью, трёхметровый демон бежал в его сторону. Достав супердробовик, он прицепился крюком прямо за рёбра существа, отчего последнее злобно взвыло, пытаясь вырвать оружие. Когда морпех был уже у лица рыцаря ада, последний отмахнулся от него пылающим аргент энергией кулаком. Пригнувшись в полёте, палач взлетел в воздух, обдав монстра свинцом сразу из двух стволов. Одновременно поджигая демоническую плоть страж бросил под ноги противнику гранату, достал дробовик, выстрелил липучей бомбой. Выстрел точной стрелой в голову, один заряд баллисты в тело, и к этому моменту взорвались обе гранаты. Крупные куски плоти и костей разлетелись по округе. Компенсаторы ударов не дали даже почувствовать кратковременное приземление. Куски брони, лежащие на месте смерти твари, самостоятельно заняли пробелы в экзоскелете. Морпех крепко сжал плечо, и с удовольствием размялся. Всего несколько дней отдыха могли привести к полной потере сноровки, хоть в это и слабо верилось. Охотничьи инстинкты притупились за неимением крупной добычи, но стоило снова вкусить терпкий вкус проклятой крови. Палач снова стал самим собой. Почва под ногами слегка завибрировала, к тому самому моменту, когда Изрыгатель полностью восстановился. Солдат рока обернулся, и моментально выпустил самонаводящуюся очередь ракет в подходящего барона. Оторванные с корнем от рёбер куски мяса упали на землю, медленно тлея, обнажая горящую изнутри демоническую оболочку. Притянувшись к краснокожему мясным крюком, бросил криогранату и оставшуюся осколочную, поджёг, выстрелил двустволкой прямо в морду, дробя кости и разрывая лицевые мышцы. С повисшей челюстью, неспособный пошевелиться, барон издал полный боли хрип, когда взрыв оставил от ног два еле способных к движению обрубка. В руках убийцы появился пулемёт, и энергетический щит полностью обволок его, пока торчащие из-за защиты роторы отстреливали живые остатки мышечной массы. Действие криогранаты кончилось, и Барон в отчаянии нанёс рубящий удар клинком на предплечье, но мужчина, не прекращая стрелять, только пошатнулся. Демон вздохнул, припав на колено, за что тут-же лишился ноги. Наблюдая за предсмертными муками монстра, палач полоснул клинком прямо по горлу, не разрезав совсем немного, чтобы голова не упала. Держась за горло, в луже кипящей крови, барон ада медленно завалился на землю, дотла сгорая. — Вега, состояние батареи. — На данный момент состояние переносного аккумулятора костюма 2,13%. Как вы и говорили, поглощаемый аккумулятором процент поступающей энергии всего 25%, остальные идут на восстановление подсистем и в крайнем случае на ускоренную регенерацию. — Понял. Я отмечу на мини-карте все порталы, которые до сих пор открыты. Аргент фон каждого существа всё так-же отмечен.

***

— М-мистер дядя, НЕ НАДО! Пока оно не видит нас, ещё не поздно повернуть назад! — Парень, бывают хоть какие-то мгновения, когда ты не орёшь? — Раздражённо спросил киборг, не сбавляя оборотов. Рёв мотора не стихал ни на секунду, а существо, красное как рак, не обращало на них никакого внимания. — Бывает, когда я засыпаю… — Да ИДИ ТЫ! — Не кричите на меня! — Проревел Зеницу, роняя слёзы на пластины корпуса робота. На броне начали появляться сухие солевые разводы. — Живо прекрати! Мне от этого будет труднее бегать! — V1 достал из ножен катану и, сделав быстрый рывок, рубанул по массивному красному плечу со всей силы. Металл легко прошёл от плеча до самого пояса, разводя в стороны разрезанные кости и органы. Тягучая, горячая кровь хлынула наружу, заставляя траву, на которую она упала, загораться. Но кровь — она везде кровь. — Дядя, что вы задумали? Может, не надо? — Я лучше знаю. — Рявкнул киборг, протягивая в тёплый разрез синюю руку. Критическое_Состояние_Системы___→___Прочность_Экзоскелета_Увеличена Выберите_Куда_Перенаправить_Оставшиеся_74%__________ -----> Скорость_Передвижения_<MS> -----> Ускорение_Реакции_<BR> -----> Повышение_Выносливости_Гидраблики_<IPH> -----> Макс_Давление_Кровяного_Насоса_<MPBP> ----<__MPBP__> __Текущий_Предел_Кровяного_Давления---->272% Столько новых возможностей. Процессор кипел от нагрузки. Впервые киборг почувствовал жадность не только к крови. Появилось ощущение, что как и люди в его мире, скоро эти существа станут вымершим видом. По мелким капиллярам на конечности жидкость начала пробираться к грудной пластине прямо над сердцем. Парень как ошпаренный спрыгнул с ещё холодной стали, которая быстро накалялась. Великан, спасибо! — Крикнул Танджиро, подойдя ближе и поклонившись. — Без вас мы бы навряд-ли выжили! — Ага, но я не поэтому убил его. Мне это было на пользу. — Сухо ответил V1, по-хозяйски осматриваясь. — А с этим уродцем что не так? Выглядит странно, это другой вид людей? — Нет, господи, он потерял обе руки и много крови. Ему срочно нужна помощь! — Теперь вижу… — Задумчиво поскрёб манипулятором металл на затылке киборг. — У тебя есть с собой полевая аптечка? — Нет конечно, откуда бы ей взяться? — Удивился красноволосый, переведя взгляд на трясущегося подростка за спиной существа. — Вы с ним знакомы? — Хм, аптечки нет, достаточного для таких ран количества крови под донорство нет, кожа бледная, взгляд мутный. — Раз за разом произносил киборг, игнорируя вопрос Камадо. — Что-ж, он умрёт в любом случае. У меня есть только одна идея. Достав из инвентаря пистолет, V1 совершил точный выстрел. Заряженная пуля на околосветовой скорости прошила лобную долю, и разворошила оба полушария. С вскрытым, как консерва, черепом, тело упало навзничь. — Я могу только прекратить его мучения. — Спокойно произнёс робот, спрятав револьвер обратно. — Что вы наделали? Он был жив, его ещё можно было спасти! — Ответ отрицательный. — Всё так-же безмятежно произнёс киборг, обходя препятствие в виде вставшего на пути, поверившего в себя подростка. — Затраченное время не будет пропорционально полученному результату. Проще: даже если бы ты, или я, смогли чудом спасти его, мы бы потеряли времени, за которое могли спасти с десяток других добровольцев. Это взгляд с стороны логики и оправданных усилий. Если он был недостаточно силён, или умён, возможно слишком самоуверенный, для того, чтобы выжить, он умер бы позже. И ты не всегда можешь быть рядом с такими индивидами, тупые и слабые умирают всегда. В природе это называется естественным отбором. Этот парень… — V1 ткнул пальцем в Зеницу, отчего тот невольно вздрогнул. — Несмотря на недостаток силы выжил, потому что не стал переоценивать свои силы и вместо драки с сильным соперником убегал. Да, он не хищник, но вполне себе неплохая, разумная жертва, которая проживёт долго, если не будет больше сновать по полным опасности местам. Вы-же бежали одинаково быстро, так почему-же ты не лишился рук? Достаточно, мы теряем время. Пошли, найдём ещё людей, которых мы в силах спасти. — М-мистер, отдайте мне катану. — Послышался холодный, еле дрожащий голос за спиной существа. — Чего? — Я не могу допустить, чтобы моя катана, катана моего учителя могла нанести вред человеку, или чтобы она была в руках того, кто убивает людей без капли жалости. — Право, я добил его, это совсем другое! — V1, как беззащитный ребёнок, прижал катану к грудной пластине. — Дядя, вы ведь отлично меня слышали. Верните мне оружие, я не могу больше давать вам его в пользование. — Но тогда наш уговор… — Я всё понимаю. — Серьёзно ответил желтоволосый парень, протягивая покрытую мелкими венами руку. — Повторяю, катану назад. Сейчас. — Да держи, сильно она сдалась мне! — Издал подобие вздоха киборг, швырнув оружие в ножнах на почву. — Скоро у меня будет точно такая-же. — Мне кажется, этот парень прав. — Ответил Танджиро, посмотрев вслед знакомому. — Вы не совсем достойны, чтобы стать охотником. Вы опасны и для людей! — Во первых, мне плевать, своё оружие я получу вне зависимости от того, что вы двое думаете о мне, второе — я не опасен для людей. Они могут пострадать от моих рук, только если решат вмешаться в непосильную им драку, либо если они уже на грани смерти и испытывают боль. Я только помогу им, не вижу ничего, что могло бы этому перечить. Уверен, Палач рока меня поддержит. Спрошу его сразу после того, как всё закончится.

***

      Киборгу не пришлось ходить вокруг да около. Очень быстро он, прочёсывая местность на максимальной скорости, заметил левитирующее в воздухе тёмное, бросающее в разные стороны красные молнии чрево. Внимание сразу привлекли демоны покрупнее, коих он раньше не видел. Размерами своими напоминали церберов, наполовину состояли из механики, лица максимально уродливы, и страх вызывали, наверное, только своими габаритами. Сделав рывок вперёд и проскользив по земле двадцать метров, за короткую паузу демоноубийца зарядил помповый дробовик до красного деления, и как только оказался под ногами одного из демонов, нажал на курок, грациозно увернувшись от выстрела в последний момент. Достав гвоздемёт, все три магнитных стержня вонзил в грудь раненному гиганту, в место, где мёртвая плоть немного подгнила. Только весь боезапас огромных, посеребрённых игл кончился, в ход пошли две батареи «теплового урагана». Жаренным запахло моментально, но гигант всё ещё стоял на ногах. Жужжание рельсотрона эхом отражалось от деревьев. Само оружие, говоря о полной своей готовности, светилось ярко-красным светом. Не подходит. Сменив тип снаряда на электрический, V1 достал револьвер меткого стрелка, в прыжке подбросив в воздух четыре монетки. Достав длинный, отливающий синим ствол, киборг с удовольствием нажал на курок. Выстрел, яростно звеня в воздухе, насквозь прошил грудину великану, и от того остались только ноги, с торчащими их них голыми рёбрами и позвоночником. Фонтан крови залил окуляр, и хоть она и впиталась почти моментально, робот с трудом увернулся от летящих прямо на него четырёх ракет. Следом последовал мощный выстрел из лазера, что прожёг всё, что было в непосредственном диапазоне, в том числе и каменистую землю, которая сразу покрылась тонкой, блестящей коркой. Рывок в сторону от ракет, сокращение дистанции. Монстр делает попытку раздавить киборга, но тот сбивает его с ног «фидбекером». Подпрыгнув в воздух с помощью ускоренного приземления прямо на голову демону, отчего уродливая челюсть оказалась сломана, киборг стреляет в лоб заряженным выстрелом, который оставляет в оголённом черепе металлическую заклёпку и сетку трещин. Железная рука не дрогнула, когда после ещё пяти выстрелов пришлось отбить летящую в сторону противника картечь. Взрыв придавил титана к земле ещё крепче. Ещё один выстрел ускоренной картечью, и череп даёт слабину, откалываясь и открывая самое уязвимое место. Время замерло. Падение не прекратилось, но стоило киборгу выложиться на полную, его скорость стала столь незначительной, что он будто парил, даже не используя крылья. Выстрел из взрывного рельсотрона, брошенная в незащищённый мозг контактная граната-сердечник, четыре выстрела с помощью монеток. Финальный удар, граунд-слэм поставил точку в сопротивлении. Головы у полностью нетронутого тела будто и не было, а мелких демонов в округе он разорвал голыми руками. Импу, что подошёл слишком близко, резким движением вырвал голову вместе с позвоночником, одержимого сплющил двумя руками, предварительно пинком немного подбросив в воздух, солдату, о котором так-же упоминалось в полученных от его спутника документах, он раздвинул грудную клетку, как ребёнок дверцы буфета. Рыцарю ада выстрелом дробовика в насильно раскрытую пасть от головы оставил только нижнюю челюсть, и его-же оторванной рукой оглушил и раздавил охранника. Весь в крови которую он уже просто был не в силах поглотить, с ярко светящим жёлтым окуляром, V1 спокойно смотрел, как странное отверстие в воздухе медленно затягивается. — Что-ж, это было весело! Спасибо вам. — Подытожил киборг, разглядывая горку трупов, которых аккуратно сложил поодаль. — Я пойду, поищу ещё порталов. Надеюсь, мой друг не будет против!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.