ID работы: 12162128

История трех свиданий

Слэш
NC-17
Завершён
2833
little_bird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2833 Нравится 129 Отзывы 877 В сборник Скачать

Третья часть, в которой Гарри и Том разговаривают и проводят ночь вместе в нестандартной обстановке

Настройки текста
///бечено ///       Вопреки всему их посадили со Слизерином в одну камеру, пока велось основное расследование. Авроры, наскоро разобравшиеся ещё на месте, кто прав, а кто виноват, взяли под арест всех, даже Гарри и Томаса, которых всё же посчитали главными свидетелями, а не виновниками. Этому поспособствовал сам глава аврората, примчавший на вызов лично, едва ему кто-то отослал патронус с новостью о том, что они взяли предводителя Пожирателей Смерти, которого не могли поймать уже лет десять. Да ещё и без жертв, только магглам память подправить, делов-то! Молодцы, авроры!       Впрочем, это не помешало и ни в чём неповинных Гарри с Томасом засунуть в камеру повышенного комфорта, чтобы «обезопасить, как главных свидетелей по делу».       Впрочем, повышенный комфорт выражался только в том, что в камере были две отдельные койки с одеялом и дверь в крохотный санузел с раковиной и унитазом. Душа, конечно, не было.       Палочки у них тоже отобрали, во избежание, так сказать. Но зато заверили, что завтра днём, после допроса, их уже отпустят. Наверное.       Впрочем, Гарри относился к происходящему философски: они живы, целы, помогли поймать злодеев и им ничего не будет за применение магии при магглах. Ресторанчик жалко, но это тоже не их вина.       Поэтому, скинув растоптанные кроссовки (в аврорате с них сняли все заклинания, поэтому Гарри снова оказался в рабочей одежде), он забрался с ногами на скрипнувшую кровать и пристально посмотрел на до сих пор молчавшего Слизерина, который сидел, сгорбившись, на соседней койке. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Гарри даже не злился, нет. Он просто хотел понять: какого чёрта?! — Мне очень жаль, — тихо сказал мужчина, избегая смотреть ему в глаза. — Это понятно, ты просто источаешь флюиды сожаления. Но мне больше интересно, как вообще такое получилось? Ты явно знал этих помешанных, и они знали тебя. И я не ошибусь, если предположу, что в произошедшем есть изрядная доля твоей вины? — Поттер скрестил руки на груди и продолжал буравить взглядом мужчину. — Отчасти… Я в молодости хотел создать карьеру политика и собрал вокруг себя довольно много единомышленников. Пока мы строили планы, придумывали, как изменить магический мир к лучшему, всё было в порядке, но потом что-то пошло не так и в итоге я ужаснулся: я создал радикально настроенную группировку, по факту, террористов. И тогда я ушёл, отправился путешествовать и посвятил себя науке, потому что путём кровавой диктатуры мало что можно создать, скорее разрушить то, что уже есть… — Слизерин вздохнул и сгорбился ещё сильнее, — Вместо меня их возглавил Люциус Малфой, объявивший меня предателем. Он уже довольно много раз пытался убить меня чужими руками, но, видимо, сейчас решил всё сделать сам… Я правда не хотел тебя вытягивать в это, прости меня. И я не думал, что они решатся на нападение в людном месте, в центре маггловского Лондона… Я только хотел сводить тебя на свидание, а вышло… — Ещё один вздох.       Гарри с одной стороны был в шоке от таких вот подробностей, а с другой… Все же ошибаются? А Слизерин понял свою ошибку, вроде бы… — Но ты хотел затеять дуэль, видимо, со смертельным исходом для одной из сторон и тебя ничто бы не остановило, не вмешайся бы я в это, — вот, что на самом деле тревожило Гарри больше всего. — Я хотел защитить тебя. Они бы не стали причинять тебе вред, только мне, — Томас пожал плечами и всё же поднял голову и посмотрел Гарри в глаза.       И что-то такое было в его взгляде, от чего дальше спорить Гарри просто не захотелось. Это был взгляд одинокого человека, который, возможно, впервые поставил ценность чьей-то жизни выше своей. Того, кто не искал выгоды и не хвастался, а с усилием над собой рассказывал часть своего прошлого. — А я в школе хотел стать профессиональным игроком в квиддич, но моя подруга вовремя вправила мне мозги и я начал больше налегать на учёбу, а не на спорт, — с улыбкой сказал Гарри, стараясь хоть как-то поддержать мужчину, который явно был в растрёпанных чувствах. — Значит, ты хорошо держишься на метле? — Томас даже чуть улыбнулся, — А без метлы умеешь летать?       Это был неожиданный вопрос, но Гарри это развеселило. — Как и все мы, пожалуй, но только один раз в жизни. Хотя, учитывая сколько раз я падал во время матчей и тренировок… — Он хохотнул, — Можно сказать, что умею, да. — Я мог бы научить тебя не падать, а именно летать, используя только свою магию, — мужчина даже чуть приподнял бровь, что придало его выражению лица немного лукавства. — Это интригует, — о Боги, они что, флиртовали?       Гарри с ним флиртовал.       И улыбался ему. И не истерил из-за того, что они вынуждены провести ночь в камере предварительного заключения, а воспринимал это как что-то несущественное.       О нет.       Нужно было срочно менять тему, иначе всё закончится ещё хуже, чем оно есть сейчас. — Скажи, зачем тебе нужно было столько м… — Гарри осёкся. Никто не знал, подслушивают их, или нет, поэтому говорить совсем уж на опасные темы лучше не надо, — Столько артефактов, которые ты хотел у меня заказать? Ты производишь впечатление пусть и одиозного, но умного и начитанного мага, а решился на такой шаг…       Гарри вообще не очень хотел говорить про крестражи, как минимум потому, что это довольно непростая тема и для мужчины. Но резко передумал, едва до него дошло, что он начинает слишком уж симпатизировать этому психу. Поэтому и спросил, желая очернить в своих глазах и со спокойной совестью уверить себя, что ему отношения с таким человеком не нужны. — О… Я… Я же говорил, что Люциус объявил на меня охоту? А я, как ты понимаешь, не хотел бы умирать так рано. Поэтому я подумал, что это могло бы решить проблему. Да и в Англию я возвращался с мыслью, что раз я когда-то это всё затеял, я и должен это прекратить. И, если честно, я крайне благодарен тебе за то, что ты вмешался. Я сам рассчитывал на схватку со смертельным итогом… — Слизерин снова посерьёзнел, но глаз больше не прятал, даже наоборот, смотрел на Гарри с вызовом. Мол, да, вот так, но чего ещё ты хотел?       Гарри хотел не искать ему оправданий и не привязываться к человеку с тёмным прошлым и чёрт-те чем в голове.       Гарри не мог ничего с собой поделать.       Он вздохнул, потом встал со своей койки и, пройдя два шага, прямо босиком, носки со снитчами не в счёт, сел рядом с Томасом. Тот чуть удивлённо посмотрел на него, но ничего не успел сказать, потому что Гарри, любитель совершать идиотские поступки, обнял его за плечи. Вот просто взял и обнял.       Потому что по мнению Гарри, этого несчастного мужика только и можно было, что обнять, да плакать. Но плакать было не солидно в их возрасте и положении в обществе, а вот обниматься — самое то. Особенно в камере аврората на ночь глядя.       Слизерин сначала был просто ужасно напряжён и, кажется, не понимал, что сейчас происходит, но потом стал постепенно оттаивать, расслабляя мышцы, и даже слегка обнял Гарри в ответ. — Меня… Меня никогда так не обнимали, — растерянно прошептал мужчина.       Гарри вздохнул ещё раз и погладил того по голове, успокаивая, чем привел его в ещё большее замешательство.       Томас, всё ещё не понимающий до конца своих ощущений по этому поводу, молчал, а Гарри не спешил затевать разговор, боясь спугнуть момент.       Впрочем, разрывать объятия никто их них тоже не спешил. Только через какое-то время Том лег, осторожно и медленно, утягивая за собой уже клюющего носом Гарри и поворачиваясь так, чтобы тому было удобно практически лежать на его груди.       Нужно ли уточнять, в каком именно положении утром их обнаружил дежурный аврор, пришедший сопроводить свидетелей на допрос?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.