автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Необычная встреча.

Настройки текста
После первой пары у гриффиндорцев был уход за магическими существами, и это несомненно радовало. Выйдя из замка и спустившись по склону, Мерида поспешила по знакомой тропинке, вскоре оказавшись около домика Хагрида. Через некоторое время туда сбежались все гриффиндорцы и Мериду вовлекли в разговор. *** Шум становился громче, под чьими-то лапами трещали сухие ветки, шевелились кроны деревьев. Несколько мгновений ожидания и на поляну вышел черный, как смоль, дракон. Уже по одному взгляду на него можно было понять, что он ужасно разъярен. Иккинг, явно не ожидавший такого, затаился. Дракон, который в это время уже почти дошел до мальчика, резко остановился и прислушался. - Ну вот, а теперь пора бежать, – подумал пуффендуец. Чтобы отвлечь внимание дракона, Ик не думая, взял первую попавшуюся ветку и швырнул её в противоположную сторону. Большая черная ящерица кинулась в сторону звука, ломая когтями попадавшиеся стволы. Не найдя никаких признаков жизни, дракон вернулся на поляну еще более разъяренный, Иккингу очень повезло, что он успел убежать. Пуффендуец бежал со всех ног, выбежав из леса, он наткнулся на Рапунцель. - Ну что, написал… - Рапи не успела договорить, как её перебил Ик, безуспешно пытавшийся отдышаться от быстрого бега. - Представляешь… меня… чуть не съел… дракон! – последнее слово Иккинг почти прокричал и, размахивая руками, начал свой рассказ. *** Джек медленно брел по коридору, в кои-то веки его никто не расспрашивает, не просит рассказать о себе, а потом в сотый раз говорит, что это самая интересна история, которую он слышал. Теперь у него появилось время спокойно осмотреть школу. Спускаясь по очередной лестнице, Джек оказался около башни Когтеврана. Парень уже собирался оглядеться, как к нему подошли две когтевранки и промурлыкали: «Привет». На это Фрост лишь тяжело вздохнул, и тут ему не давали покоя, лениво помахал рукой и попытался поскорее ретироваться. Закончив неудачную прогулку, он подойдя к стене, четко сказал пароль и стена превратилась в арку ведущую в гостиную Слизерина. В этот раз ему повезло, в гостиной почти никого не было, кроме двух человек со второго курса. Джек уселся на диван напротив камина и, решив устроить себе небольшой отдых, задремал. *** Мерида с интересом слушала Хагрида, но когда он снова показал очередное «милое» существо, которое «совсем не кусается и вообще выглядит как ангелочек», стала искать глазами Иккинга, но его почему-то не было. Решив после зайти в больничное крыло, а Ик часто туда попадал, девушка снова принялась записывать лекцию. Уже в конце урока, Хагрид добавил Гриффиндору 15 баллов за правильные ответы на вопросы. Ученики факультета льва, снова в хорошем расположении духа, разбрелись кто куда. Следующий урок был ни чем не занят, Мерида же предпочла посидеть около озера и понаблюдать за гигантским кальмаром. *** Иккинг, немного успокоившись, уже закончил рассказывать свой побег от дракона и теперь осознал, что пропустил Уход за магическими существами. Проводя задумавшуюся Рапунцель к кабинету Защиты от темных искусств, пуффендуец направился на Чары. Зайдя в кабинет, парень приготовился к практике нового заклинания, мысленно повторяя правильное заклинание и едва шевеля палочкой в нужных движениях. Из небольшой комнатки пристроенной к классу, вышел профессор Флитвик, который, взойдя на стопку книг, начал урок. - Прошу внимания, - негромко сказал он, и гул стоявший в начале исчез. – Сегодня мы будем практиковать заклинание Exustio, как я уже рассказывал на прошлой лекции, это заклинание, позволяющее вызывать струю огня, мы же будем его использовать, для выжигания фраз на досках, – после этих слов, Флитвик взмахнул палочкой и у всех на столах появились небольшие доски. – Начинайте! Тут же началась возня и на ни в чем неповинные доски посыпались заклятия. Иккинг собравшись, произнес заклинание и сделал небольшой зигзаг палочкой, из её кончика вырвался небольшой поток огня и пуффендуец, медленно, немного не ровно вывел на доске «Draco dormies nunquam titillandus». В итоге урока, несколько пуффендуйцев оказались в больничном крыле из-за многочисленных ожогов, но Иккингу удалось этого избежать. Быстро показав свою работу Флитвику, Ик направился к излюбленному месту его друзей – к озеру, где его уже ждали Рапи и Мерида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.