автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последние дни перед Рождеством.

Настройки текста
День прошел неожиданно быстро, после посиделок у озера, друзья разбрелись кто куда, из-за начинающейся метели. Мерида в гостиную Гриффиндора, Рапи в библиотеку, а Иккинг ушел в гости к лесничему. Мерида шла по коридору седьмого этажа, намереваясь идти в Большой зал. В гостиной было слишком шумно. На каждом этаже все было украшено к Рождеству, елки, гирлянды, светящиеся шары. Вокруг царила обстановка праздника. Спустившись по множеству лестниц, Мерида оказалась в нужном месте. Сев за гриффиндорский стол, девушка принялась есть пудинг, поглядывая на пуффендуйский стол, место Иккинга пустовало. – Он должен был уже вернутся, - подумалось ей. Быстро закончив с едой, Мерида подошла к Рапи, которая любовалась огромной елкой из Запретного леса. *** Джек весь день веселился, пропустив обед, он носился по замку. Оказавшись на третьем этаже, Джек превратил класс Трансфигурации в один большой сугроб, оценив результат, слизеринец поспешил скрыться. Все эти выходки сопровождались звонким смехом первокурсников, которые находили все заледеневшим. Фрост остановился только у входа в подземелья. Снежные хлопья, падающие с потолка, кружась, таяли не долетая до пола. Убрав палочку в карман, парень зашагал по подземельям. *** Иккинг шел по направлению к лачуге Хагрида, они довольно часто общались из-за пристрастия к необычным существам. Сумерки сгущались над замком и его окрестностями, завывала вьюга, вокруг все замело. Постучавшись в огромную дубовую дверь, Ик услышал лай пса лесничего. - Эй! Кто там? – после этих слов, дверь распахнулась, а за ней показался и сам Хагрид, держащий в руке фонарь. – А, это ты… проходи, - великан отошел и, пропустив пуффендуйца, закрыл за ним дверь. – Зачем пришел? Присев на стул, и с благодарностью приняв кружку горячего чая, Ик задал давно мучающий его вопрос: - Хагрид, недавно я нашел в библиотеке одну интересную книгу о магических существах, но меня заинтересовала лишь одна глава, - о драконах. Там рассказывается почти обо всем, но об одном драконе написано очень мало. Не мог бы ты рассказать о Ночных фуриях, – закончив свой небольшой рассказ, Иккинг выжидающе посмотрел на лесничего. Хагрид задумался, в уме перебирая все, что слышал об этих драконах. Приглаживая вечно топорщащуюся бороду, наконец, ответил: - Об этих драконах действительно мало известно, они очень редки в наше время. Мало кто имел возможность их увидеть не только на картинках в учебниках и книгах. Последние упоминания о них были написаны в дневниках создателей Хогвартса. Их черная чешуя и ловкие движения крыльев, помогают им скрываться в грозовых тучах и перемещаться за долю секунды, на приличные расстояния. А огонь, который они извергают, может сжечь даже небольшой город… вроде это все – закончил Хагрид, - уже скоро отбой, поторопись, а то снова профессор Снейп поймает и назначит взыскание. Встрепенувшись, Иккинг поблагодарил лесничего за информацию и несъедобные печенья, его собственного приготовления, поспешил обратно в замок, освещаемый пламенем факелов. *** Рапи и Мерида, после долгих безуспешных поисков Ика, разошлись по гостиным факультетов. Оказавшись около свой кровати, Рапи заметила на прикроватной тумбочке, белый конверт. Вскрыв восковую печать, девушка принялась за чтение: «Здравствуй дорогая, Ты и твои друзья вроде собирались к нам в Королевство, не передумали еще? Как дела в школе? Какие новости? Ждем ответ. С любовью, Мама и папа» Рапунцель обрадовалась письму, но почему его не принесла сова за завтраком и почему ни слова о делах в королевстве? Девушка ответила на эти вопросы так: наверное, в королевстве все хорошо, готовятся к празднику, а сова принесла письмо, но она этого не заметила, и кто-то из однокурсников его принес сюда. Взяв чистый пергамент Рапи принялась писать ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.