ID работы: 12168423

Vampire may cry

Rosario + Vampire, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
84
автор
psinka nectarine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Смертельная страсть"

Настройки текста
      Одно из правил Академии Екай — «Не обналичивать свою истинную форму». Это было сделано для того, чтобы студенты привыкали подолгу находится в маскировке. Только, видя как по утрам все выходят из своих комнат в истинных формах, Данте находит это правило немного так не действенным. Ведь прижучивают за него только в случаях, когда провинившихся через край наглеет и делает это на глазах персонала. Хотя тут и с дресс-кодом не понятно — не найдя запасной комплект формы, Данте одел свой красно-чёрный костюм, для которого купил новые брюки, и ничего. Никто ему и слова не сказал. Конечно, кроме учительницы искусства, негативно оценившей сочетание цветов, но в этом вопросе на чужое мнение он плевал с высокой колокольни.       Сколько он уже не принимал свою истинную форму? Давненько, обычно хватает и частичной трансформации, происходящей скорее на эмоциях буйного подростка, чем при холодном расчёте, которому их с братом учили мать с отцом. Кстати о демонах…       Ещё одна причина, почему это правило бесполезно — инфернальные монстры, то бишь демоны и другие монстры с демоническими корнями. Им хватает одного взгляда, чтобы понять — перед ними собрат или нет. Как и сейчас, Данте в процессе своей новой работы по эскорту Акашии, которую он ждал у главного входа женского общежития, сидя на лавке и читая журнал с моделями. И похоже, все студентки привыкли к этому, даже перестали шептаться о возможных отношениях между белой и розовой головами. Поздоровавшись с вампиршей, они вместе отправились в школу, изредка что-то обсуждая. И вот, чутьё Данте засекло следящего за ними инфернального монстра. Это не полноценный демон — поколения жизни в человеческом мире сделали их слабее и менее подвергающимися инстинктам. Но предки наблюдателя точно когда-то летали среди серых облаков.       Концом вахты можно считать момент, когда Мока и Цукуне встречаются — пока они мостятся как голубки, от чего хочется их толкнуть друг другу с криком «Целуйтесь уже!», а потом первая пытается под тем или иным предлогом выпить кровь японца, полудемон может расслабится до привычного уровня, на крайняк у девушки есть живой щит. Да и преследователь отстал. Были, конечно, представители рода мужского, которые были негативно настроены к отношениям между этими двумя, некоторые даже хотели перейти от слов к действию, но одного взгляда голубых глаз, в которых читалось, насколько их кости будут перемолоты в муку, достаточно, чтобы они вжали головы и пытались не смотреть на сына древнейшего Мао. А ведь сколько шуму будет, если это обнародуется…        «Можно и прикорнуть до звонка…» — уж было подумал Данте, только вскрикнувший Аоно похерил его тихую идиллию. Мока укусила его. Похоже, миф о том, что укус вампира приятен — ложь.        — Прости меня, Цукуне. — извинилась девушка, прикрыв рот кулачком. Это она просто такая скромная в режиме розовой или Акашия следует вампирскому этикету? — Твоя кровь так чудесно пахнет. К такому вкусу и привыкнуть недолго…        — Я не твоя еда! — паренёк убежал прочь, оставив недоумевающую вампиршу и отрешённого полудемона одних.        — Пора бы тебе прекращать пить его кровь по поводу и без.        — Но почему?! Она ведь такая вкусная. Мне сложно удержать себя.        — А ты попробуй. Мне бы было неприятно от одной мысли, что у меня с кем-то отношения как у фермера и коровы.        — Нууу… — проныла она, а её живот заурчал, недовольный прерванной трапезой. Прикрыв живот, будто бы это что-то изменит, она с красными щеками уставилась на Данте.        — Даже не думай, что моя кровь есть в меню. — заявил он и достал из гитарного чехла баночку с томатным соком. — Есть только это. А теперь пошли на урок.        — А как же Цукуне?       — Да всё с ним нормально будет. В крайнем случае, прогуляет разок и вернётся, потом сам будет о прощении молить. Характер у япошек такой… — то ли из личного опыта, то ли из-за капельки расизма, сказал он.       Кто бы знал, что с ним не будет «всё в порядке»?

***

      Как Данте и думал, Аоно прогулял урок. До звонка, Акашия сидела на перемене, ворочаясь и неуверенно поглядывая на спокойного, как удав, Тони. Он не думал, что Аоно сможет найти приключений на задницу за столь короткое время, что это лишь его умение. И похоже, это «умение» заразно.       Разрешение от некоматы послужило командой старта для вампира, которая чуть ли не взлетела, ушмыгнув в коридоры.        — Как же с вами сложно… — со скрипом встал Данте, порядком задолбавшийся, и последовал за ней, доблестно выполняя роль нянькителохранителя.       Пять минут неспешного шага привели к лестнице, где в окружении учеников начались разборки сердец. Охотник встал за Мокой, а напротив стоял Цукуне, за чьей спиной прячется…       Инфернальная тварь. Бирюзовая причёска с коротким хвостиком поднялась, показав аметистовые зенки, зрачок которых вытянулся, стоило их с Данте взглядам встретиться. Она испугалась.        — Иииик! — она думает, что человеческая тушка сможет её защитить.        — Цукат! — поприветствовал он японца. — Не виделись… Где-то полтора часа, да? И ты успел паразита подхватить. Давай я его сниму. — хруст сжатого кулака получился отменно громким.        — Цукуне, спаси! — даже её голос нервировал Данте. От демона никогда нельзя ждать чего-то хорошего. И слабая волна ментальной магии, от которой взгляд Аоно потерял сознательность, тому пример.        — Тони, пожалуйста, не пугай её. — интонация парня была пустой и машинальной.       — Решил робота сыграть? Не верю. Розовая, кто это у нашего умственно ограниченного киборга за спиной? — обратился он к вампирше за своей спиной, но, так и не получив ответа, повернулся.       Представительница расы королей ночи надула щëки и грозно нахмурилась, смотря прямо на японца.        — Уууугх… Со счастливой лыбой про всех забыл. Тебя обманули! Отлипни от неë наконец!        — Ох… Цукуне, мне снова стало плохо… Поможешь мне дойти до медпункта?        — Курумо… — неизвестно что он хотел сказать. После зрительного контакта с девушкой за собой его руки увяли плетью, а ноги на секунду подкосились. — Без проблем.        — Цукуке, я говорю правду, она хочет тебя съесть.        — Серьëзно? А у вас много общего!

***

       — Ты съебалась. — констатировал факт Данте, стоя на заднем крыльце, где сидел хнычущий монстр S-класса. И, с каждой выходкой розововолосой, его уважение к вампирам улетучивается. Или это ему попалась дефектная? Не понять сыну Спарды чувства юной монстродевы.        — Я… Я не знаю. Неужели я действительно думаю о Цукуне лишь как о пище?        — Нууу… — начав размышления, Данте повернулся к Акашии спиной. Прямо в тот момент, когда с еë розарием началась мистическая активность — он воспарил и камень в нëм засветился тусклым светом. — Смотря, как ты постоянно прыгаешь ему на шею с целью покушать, придерживаюсь ответа «Больше да, чем нет». У тебя реально проблемы. Когда у тебя башня побелела, ты хотя бы была честна с собой.       Мока резко вскочила и состроила серьёзную мину, которая совсем не шла еë «сахарноватному» виду.        — Нужно спешить! Цукуне нужно помочь, пока не поздно!        — Чего?        — Курумо Куроне — суккуб! Если она поцелует Цукуне, то он станет еë рабом до конца дней!        — Хм, да… Звучит логично. — суккубы хоть и такие себе бойцы, но их ментальная магия делает их занозой в заду, если у тебя нет хорошей ментальной защиты. — А откуда ты это знаешь?        — Другая «Я» мне это сказала! Через крестик! — смотря на максимально уверенную девушку, заявившую чушь, Данте сообразил очевидное выражение лица. Парень приложил к еë лбу внешнюю сторону ладони. Чуть прохладно, но для вампира нормально.        — Да нет, вроде… Лихорадки нету.        — Я серьёзно!        — Конечно-конечно, но… Послушай, Розовая — предметы говорить не умеют. А если они это делают, то либо ты встретилась с магическим артефактом, либо в нм засел полтергейст, либо дело в тебе.       Мока не стала ему отвечать, а поспешила на выручку другу, оставив Данте одного. Парень, немного подумав, вытащил из-под рубашки свою половину абсолютного амулета, постучал костяшкой по большой половинке рубина и приложил к уху.        — Алло, есть кто? — тишина была ему ответом. — Не пойму… Мне что, брак дали?

***

      Как он неспешным шагом добрался до искомой комнаты быстрее девушки, ответить сложно, но факт остаëтся фактом — он добрался первым. Один плюс от этой авантюры — он может прогуливать уроки, а если поймают, то можно сказать, что не один такой. Коллективное наказание менее неприятная, чем индивидуальное.        — Кавалерия прыбы- Оу, я вас прервал? — ворвавшись в комнату медсестры, где таковой сейчас не было, Данте пришëл именно в момент, когда голубоволосая, отрастившая перепончатые крылья и тонкий хвост, оседлала Аоно. — Горжусь тобой, Цукат. Я не верил в тебя! — радостно сказал он, несмотря на контекст.        — Тони? Нет, я… — парень осознал как выглядит его положение и, покраснев, пытался что-либо выдать, но ничего в голову не пришло, кроме как запоздало выйти из этой ситуации. — Куруму, слезь с меня!        — Гхххххх, раз уж мой план дал трещину, я должна избавиться от ва-ААГХА! — пинок сбоку по рëбрам отправил Куроне прямиком в стену.       Сколько бы раз Данте умер, пообещав себе не бить всë, что хоть как-то походит на женщину? Раза три, так уж точно — дважды демоны маскировались под случайных незнакомок и пытались его прикончить и разок просто какая-то умолишëнная решила его пристрелить из-за схожести во внешности еë бывшего и Тони. Впрочем, простого шлепка по лицу хватило, чтобы девушка обеесилено рухнула на дорогу и зарыдала. Вот уж дожили, обычных полудемонов в свои проблемы с отношениями втягивают.        — А силëнок-то тебе хватит, крылатая? — поставив гитарный кейс на пол, с улыбкой и хрустом разминая кулаки.        — Оох, теперь я зла! — произнеся эту фразу, она выпустила своë главное оружие.        — Хех… Впервые меня хотят убить маникюром. — сорокасантиметровые, покрашенные вырвеглазно-розовым лаком, ногти, со свистом уже рассекали воздух, стремясь рассечь ещё и нагло ухмыляющегося парня в чëрно-красном.       Только Данте, сам наклонившись вперëд, своей левой ладонью поймал еë атаку правой, переплетая их пальцы, заломил ей кисть и, пока суккуба вскрикнула от небольшой боли из-за растяжения, открытой правой ладонью выбил из еë лëгких весь воздух.        — Ты так и продолжишь валяться, а? — спросил Данте у Цукуне, так и не сдвинувшегося с места на кровати. — Неужто кушетка такая удобная? Надо потом самому проверить…        — Осторожно! — колющую атаку обеими ладонями сзади он пропустил под подмышками, поймал все две руки Куроне в захват и затылком ударил ей по голове. Еë уровень для парня — даже не разминка. У неë нету ни навыков, ни опыта, ни силы, ни знания того, как вообще атаковать. Лишь неплохая скорость и манëвренность.       И пока охотник думал, убить ли еë или обойтись целебно-воспитательным избиением, наконец явилась чуть запыхавшаяся Акашия и, с криком «Не трожь Цукуне!», своей недюжинной вампирской силой простым толчком отправила суккуба на улицу, попутно еë телом разбив окно.        — Ну и где ты пропадала? Ты же первой побежала.        — Хах… Хах… — Мока упëрла руки в колени и отдыхивалась. — Меня там дежурный остановил… Мы же урок пропускаем… И теперь у меня выговор.        — Мока, я… — Аоно перебил обвязавший его шею длинный хвост, потянувший парня на улицу.        — Я уничтожу всех, кто хоть как-то с ней связа-АААААА!        — Ничему не учится. — Данте смахнул немного крови с Мятежника. Вот теперь он точно замочит суккуба, благо она не похожа на благородного выродка, так что он, скорее всего, лишь снова скинет труп в море и послушает нотации от директора Микогами.       Пока сам Данте отправился обрезать кое-кому крылышки по самую шею, он оставил тех двоих выяснять свои отношения. Его работа заключается в защите Моки, причëм первая зарплата уже пришла и тот новый ярко-красный плащ, с двумя парами молний и отдельным ремнëм, уже почти на нëм. О помощи в дружественно-любовном фронте никто ни заикался, хотя он на это ни за какие деньги не подпишется.        — Эй, давай-ка, пока те двое лясы точат, мы тут устроим небольшую вечеринку. — Мятежник в левой, Айвори в правой, дичь — прямо напротив. Что может быть лучше? Разве что купон на бесплатную пиццу.        — Что? Какая ещё вечеринка?        — Которая доступна лишь взрослым!        — Ииик! — лишь потому, что сам парень это позволил, рубящий удар сбоку был отведëн в сторону. Данте ливнем ударов, дразняще близких к телу Куроне, начал еë теснить назад, пока на его лице начала вырисовываться улыбка. Она впервые в жизни встретилась с противником, сильнее человека, и теперь не может придумать ничего, кроме оборонительной тактики. Но с каждым маленьким порезом, сопровождаемым сдавленным всхлипом, она всë больше боязливо сжималась, находясь на грани от слëз. К счастью, она понимала, что если ляжет на землю и свернëтся калачиком, то не защитится от проблемы, а избавит охотника от бессмысленной возни, и потому воспользовалась своим единственным трюком, что хоть как-то должен ей помочь.       Спародировав то, что она видела в одном фильме, девушка скрестила когти и поймала меч в «ножницах», чем вызвала заинтересованное «М?» у Данте, а потом, выступив вперëд и посмотрев еë главному на данный момент страху в глаза, использовала способность своей расы.       — «Шарм» — фиолетовые очи блеснули розовым пульсаром. Вместе с этим напор меча полностью прекратился и тот остриëм ударил по серой земле. — Получилось? — она опасливо глядела как ранее желающий убить еë парень свесил голову и замер. Она сама до конца не верила, что это сработает, но вот перед ней результат. — Получилось! Теперь у меня в рабах этот бешеный дурень! Теперь никто ничего мне не сможет сделать! А теперь, — она горделиво встала почти в упор к Данте и приказала, указав рукой в сторону медпункта. — пойди и убей Цукуне и Моку! Последнюю медленно, можно даже надругаться, ни в чëм себе не отказывай! Ох, жду, не дождусь увидеть их лица, когда по их головы придëт их же дру-       Данте схватил еë за руку и поднял взгляд. Два холодных айсберга смотрели на неë уже не как на добычу, а как на мусор. Они словно светились. И то движение, с которым клеймор отрезал всю пятерню когтей на схваченной руке, она даже не заметила. Будто они отпали сами по себе, оставив ровные края.       «Мне конец»       — Тебе пиздец.       Лезвие зашло прямиком в потроха, обагривая бежевую вязаную жилетку, чëрный пиджак Данте и землю под ней кровью. Удар коленом скинул еë со стали, лишь ухудшив рану, но не до конца «посветлевшая» демоническая кровь не позволит ей так легко умереть, лишь оставив ощутимую слабость. Обычно это было бы хорошим фактом, но вид того, как к ней медленно идëт эта машина по перемалыванию маленьких суккубов, это можно считать сожалением — он точно не даст ей умереть быстро. Но она не собирается сдаться ему.       Хоть рана на груди успела лишь закрыться, оставив обширные внутренние повреждения, Куроне смогла взлететь. Лишь затем, чтобы попасть в пулевой ливень, превративший перепонки еë крыльев в ошмëтки мембраны. Очередной пинок отправил еë спину на свидание с деревом, а отправленный следом меч чуть не располовинил голову.       Девушка попыталась отступить, видимо забыв, что убегать от противника с огнестрелом в местности бедной на укрытия — плохая идея.        — Аааааа! — резкая боль в икре тому доказательство. И вот, пока она лежала на животе, над Куруму нависла тень. Развернувшись, стал понятен еë источник, хотя он и без того известен — Данте.       «Не хочу умирать… Не хочу! Кто-нибудь!» — бледно-голубые глаза неотрывно смотрели на неë, пока меч возвышался с целью упасть и порубить еë.       И еë мольбы были услышаны! Между Куроне и беловолосым палачом возник Аоно, расставивший руки в сторону и грозно смотрящий на Данте, пусть у него самого поджилки тряслись от одного лишь вида жаждущего крови клинка.        — Свали.       — Нет! Оставь еë.        — — пугающе медленное наклонение головы сопровождалось хрустом. — С башкой не дружишь?        — Она не заслуживает этого.        — Она хотела тебя с Розовой убить.       — Но сейчас же не хочет, верно? — осознав, что от Куруму ждут ответа, от которого зависит еë судьба, суккуба тут же закивала. — Видишь?       — Сейчас она что угодно скажет, если это спасëт еë душонку. Она — демон!        — Прошу, поверь мне! — из-за напора полудемона, на выходе у парня получился выкрик. — Она бы не сделала ничего плохого.        — Хааааааа… — чуть поумерив пыл, Данте сбавил своë давление. — У меня к тебе почти нету кредита доверия, знаешь?        — Но ведь ключевое слово «почти». — нервная улыбка, которая должна была изобразить его бесстрашие, вызвала у сына Спарды смешок. Но и уважения к узкоглазому добавилось. Опустив оружие, он закрыл глаза и, спустя несколько секунд, просто развернулся и пошëл.        — У неë всего одна попытка. — меч переместился за спину и со звуком, словно магнит притянул металл, Мятежник прилип к спине Данте. Он направился обратно в комнату за своим «портфелем», вскинув в небо палец. — Стоит ей лишь раз проебаться, и я еë прибью на месте. И плевать мне будет на тебя или кого другого!       Теперь уже, когда он наконец ушёл, Цукуне позволил себе упасть на зад и выдохнуть. А суккуба за ним с сердечками в глазах смотрела в спину своему спасителю.

Утро следующего дня

       — Доброе утро, Цукуне! — стоящая перед названым парень компании девушка прямо-таки светилась от позитива. Будто бы еë вчера не шишкебабнули. Да и милая корзинка со свежеиспечëнным печеньем говорит о еë хорошем самочувствии. Демоническая кровь творит чудеса. — Не хочешь перекусить со мной?        — Куруму?! — девушка закрыла собой парня от другой самки опасной персоны.        — А? Почему я?        — Ну, помнишь мой план по поиску лучшего кандидата в возлюбленные? Я решила, что им будешь ты!        — …А?        — Ты рисковал своей жизнью, лишь чтобы спасти меня, несмотря ни на что. Как я могла в тебя не влюбиться? Теперь я буду с тобой, а то вдруг эта бешеная тварь снова захочет мне навредить?        — «Бешеная тварь» ничего тебе не сделает.        — Кьяяя!       Из-за знакомого голоса сзади, Куруму чуть не взлетела от испуга, разбросав всю выпечку. Неожиданно появившийся за ней Данте поймал одну из печенек в виде пряничного человечка с украшением в виде схожей с Куроне одëжкой и бирюзовой глазурью наверху, имитирующую волосы.        — Если не сделаешь ничего ты. — он демонстративно откусил голову печенюшке, изображающей саму суккубу, прожевал, а потом выкинул остальное. — На мой вкус, слишком рассыпчато.        — Я и не для тебя готовила! Дурак!        — Какими же мы смелыми стали, а?!        — Цукуне, спаси!       Сегодняшнее утро началось с того, что Данте пытался добраться до Куруму, пока та закрывалась тушкой Цукуне, лицом показывающий, что в этом он не желает участвовать, желая исчезнуть из их игры в салки, а Мока своим видом безмолвно его поддерживала, ведь из-за этого балагана поесть особого блюда ей не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.