ID работы: 12168423

Vampire may cry

Rosario + Vampire, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
84
автор
psinka nectarine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Яд лодырьства"

Настройки текста
      Сегодня его работодательница дала Данте, своему громиле, выходной. С чего бы это?       А с того, что учитель Кошатина рассказал о местных клубах — кружках по интересам. И, понимая их различие в понимании слова «интересно», Акашия, состроив грозную (как она думала) моську, приказала Данте пройтись и найти себе компанию по интересам.       Честно, не будь клубная деятельность обязательной, он бы послал это куда поглубже, но раз такие порядки, полудемон всë же накидал список возможных клубов. Но пока что они лишь сплошное разочарование, ибо не могут дать хоть толику интереса.       Вся территория вокруг академии заставлена стендами клубов, рекламирующих их и предлагающих опробовать то, на чëм их клуб строится. Данте как раз вышел из малого спортзала, который занял клуб кендо — японское боевое искусство фехтования на бамбуковых мечах. Какая же ностальгия, он с братом вечно сражались в детстве на деревянных мечах, что не мешало протыкать ими друг друга.       Ему хватило лишь разок понаблюдать за чужим раундом, разок самому всосать, получив палкой бамбука с гардой по шлему с забралом в сеточку и бокам. Во втором раунде сын Легендарного тëмного рыцаря не посрамил этот титул и уже сам выиграл в сухую, пусть пару раз и был приостановлен, ибо, видите ли, отправлять синай, тот самый бамбуковый меч, во врага пинком — против правил. И браться за синай техникой мордхау, даже если «Разницы ведь никакой, ведь что с одной стороны палка, что с другой». Следом был член клуба с третьим даном, но и тот был играючи побеждëн. Потом четвëртый дан, пятый, шестой и в конце куратор клуба — учитель с седьмым даном. Тот заставил Данте взяться за палку двумя руками. Но исход был тем же, пусть и не в сухую — 17:2, в пользу бледноволосого итальяшки. Не носи он этот отвратительный пузатый костюм и этот шлем, те два попадания бы не произошли.       Если бы он выиграл в сухую, то учитель Ивао Касатаки, пятый сын в роду потомственных Они, который с детства держал в руках меч, точно бы вернулся в запой.       Дальше шëл клуб кюдо. Он, благодаря спонсорству семьи главы клуба, имел своë здание, оформленное в японском стиле. Участников же можно сосчитать по пальцам двух рук, а зашедших поинтересоваться — лишь одной, включая самого сторонника огнестрела. А всë потому, что та самая глава, наследница «какого-то там» клана, поставила минимальное условие для прохождения — заработать минимальный бал по еë критериям. И, боже, она минут десять распиналась о том, что кюдо — это не просто «художественная стрельба из лука», а нечто высшее. Это чуть ли не другая форма медитации и связи с божеством и что она лишь зря переводит время и кислород, объясняя это такому невежественному гайдзину, как Данте.        — Пфффф… Посмотрим, насколько это «Сложно», хех. — смешливо выдохнув, ответил Данте и, скинув гитарный кейс с пиджаком, расстегнул настежь рубашку, благо опухоль на груди не так хорошо заметно. Он вырвал у одного из членов клуба лук со стрелой и, встав на линию рубежа, сел на колени.        «Как там? Сначала дыхание… Покажи им класс…» и со стоящим на коленях Данте начало происходить нечто. Словно его красная рубашка начала испаряться, образуя кровавую дымку, что закручивается в человекоподобный силуэт за ним.       Следующим этапом он, не теряя концентрации, встал и, положив стрелу на положенное ей место, указал луком вверх, начав натягивать тетиву. Левая рука держит лук, левое плечо выступает вперëд, ноги расставлены примерно на длину стрелы, дыхание производится не грудью, а животом. Человеческий силуэт тем временем становился всë отчётливей, но с тем всё меньше напоминал человека. На его голове начали проявляться направленные вверх длинные рога, а за спиной раскрылись две пары величественных крыльев. Это зрелище заставило всех окружающих затаить дыхание и наблюдать, как гайдзин всë же портит истинную цель кюдо, но при этом хочется досмотреть на его новую версию этого искусства. Обычно, целью является «связь с божеством», он же словно связывается с тем, что находится глубоко в его душе, причëм запертым там сугубо по его воле. И этот запертый долгое время зверь, вместо закономерного буянства, помогает ему, а чëрный ком на груди перестал подавать хоть какие признаки активности.        — Стрелок… — так и не открывая глаза, Данте нацелил лук в сторону мишени. Впервые ощутив натянутую пальцами тетиву, та неприятно резала подушечки, но, стоило перейти в подходящий демонический боевой стиль, заточенный под дистанционный бой, дискомфорт исчез. И вот, Данте резко раскрыл глаза, вместо бледного льда теперь изображающие гиену огненную, а тетива звонко шлëпнула. Мгновение спустя, на месте его мишени на воздух поднялась куча щепок, что не успевали упасть, сожранные демонической силой полудемона.        — Ну что? — спросил Данте, налегая всем весом на лук и обернувшись к девушке с длинными чëрными волосами, собранными в хвост. Прямо сейчас она только и могла, что играть в рыбу на суше. — Минимум выполнен?        — Т-т-ты…        — Крут и неотразим? Я знаю. Но насчёт вашего клуба… — оглядев длинный лук, он хмыкнул и вернул его броском своему владельцу. Напяливая пиджак, он запустил руку в кейс. — Не моë это, слишком скучно. Я предпочитаю навести шуму!       Резким движением выхватив Айвори, воздух тут же озарился запахом магической имитации пороха, вместе с соответствующими громкими хлопками. И это не прекратилось, пока железная мишень, что бесхозно стояла в уголке, не получила кучу отверстий, собирающихся в букву «D». Вот только Данте сразу осознал, что здесь же он до сих пор «Тони», а про настоящее имя знают единицы.        — «Ди» — потому что ваши луки должны остаться там же, где и динозавры. В прошлом.

***

      Признаться честно, он должен поблагодарить Моку — Данте сегодня на самом деле развлекается. Он посетил уже кучу клубов и там поднял шумиху своим присутствием, где это было возможно и интересно. Сейчас же он в клубе каратэ дерëтся с капитаном клуба — Хайджи Миямото.       Что же на этот раз? Ну, была демонстрация, где предложили поставить сумму и, если ты разобьëшь больше бетонных плит, чем не в меру упитанный член клуба, а это десять штук, ставка возвращается в пятикратном размере. Вот Данте и решил поставить сотку вечнозелëных. Ну и рожи были у этих каратистов, одетых в белоснежные кимоно с чëрными поясами, при виде господина Бенджамина. И как эти рожи вытянулись, наблюдая как парень одной левой с локтя ломает пятнадцать плит.       Не имея на руках пяти сотен, они хотели всеми правдами заманить Данте в клуб, но когда он их грубо послал куда подальше, требуя выигрыш, ложная доброта сменилась злостью и попыткой напасть. Очень глупой попыткой. Данте не используя руки, уложил троих монстров, но им на подмогу прибыл их старший, студент-второгодка, и потребовал бой, дабы вернуть честь. Сын Спарды согласился, лишь бы ему хотя бы вернули сотню, пофиг на положенные ему ещё четыре и потраченное на всë это действие время.        — Ха! — и этот блондин… на самом деле, интересный! Он совместил свои расовые атаки, пусть и ослабленные человеческой формой, и боевые искусства и теперь Данте нужно защищаться от сокрушительных и молниеносных ударов, сопровождаемых смертельным порывом ветра. Впрочем, стоит лишь двигаться, подобно опавшему листу, что танцует на потоках ветра, и вся опасность мигом исчезает. Звучит довольно сложно для тех, у кого родители — не сильнейший демон и опытная ведьма Умбры.        — Не попал! Снова мимо! Может, уже начнëшь попадать?! — эта белая пижама, которую ему выдали специально для этого боя, посмотреть который собралась куча народу, кажется охотнику довольно удобной, пусть он и не знает как правильно завязывать его белый пояс, а потому узел его называется «На отъебись».       Вдоволь насмотревшись на его движения, Данте вспомнил похожие из фильмов с Джеки Чаном и Брюсом Ли, движения из которых повторял каждый мальчишка. Просто ему, с его прекрасной физической подготовкой и доступом к такому универсальному средству, как демоническая сила, были доступны даже более эффектные версии этих приëмчиков. Ими он и атаковал, превратив их небольшое сражение в танец голубого и красного сил. Голубого и красного…        — Не зевай! — очередной удар, судя по пролетевшей у самого лица ударной волне, мог бы простому человеку оторвать голову. Данте наклонился назад, пропустив кулак, покрытый воздушной подушкой, над собой и, встав на руки, ногами закрыл «замок» на поясе Миямото. — А?        — Знаешь что такое про-! — извернувшись он ударил каратиста головой об пол, но на этом не закончил и, кувыркнувшись, снова встал на руки, продолжая удерживать соперника ногами. — Кат-! — снова шмякнул его об пол, а потом повторил кувырок и. — Ка! — в последнем суплексе он закрутился вместе с блондином и, в один момент, раскрыл «замочек», чем отправил парня прошибать стену тренировочного зала. Затем он встал на ноги и, отряхнувшись, сказал:        — Ну-с… Где мои деньги?

***

      День близится к концу, клубы сворачивались, причëм некоторые члены клубов бегали за полудемоном, желая увидеть его в своих рядах, а потому Данте решил тихо вернуться к голубкам. Но их сегодня и след простыл, всех трëх. Предчувствие червëм выедало ему мозг, предвещая что-то нехорошее, но, не видя никаких предпосылок, Данте направился на последнюю точку интереса, в актовый зал. Оттуда исходили мягкие звуки клавишного инструмента, музыка была нежной, словно полет бабочки, погружая в пучину воспоминаний. Образ матери, сидящей за фортепьяно в специально оснащенной для этого комнате особняка Спарды, возник перед глазами незамедлительно. Когда она играла, время будто останавливалось, а все тревоги уходили на третий план.        — «Музыкальный клуб»… Ну, спасибо маме за науку сольфеджио. Хотя бы посмотрю, что там, да как…

***

      На следующий день, внезапно хлестануло, как из ведра. Аоно и Куроне найти оказалось легко, а вот Акашию… сегодня она не пришла вовсе. И, путëм допроса япошки, стало известно, что всë это не просто так, и та вчерашняя волна Ëки была к этому причастна.        — Серьёзно, вы не смогли без меня обойтись? Всего день, а с Розовой уже что-то случилось! И какой из тебя после этого scudo di carne?        — Кто тут «мясной щит»?!        — Ух ты ж! Вы что, меня поняли?! — среагировал Данте на выкрик сразу от двух.

***

       — Утречка, друзья! — Но уже на третий день, Мока вернулась и, как всегда, светилась позитивом, из-за чего у полудемона аж от сердца отлегло.       И подошла она с приветствием аккурат когда к троице заявилась мисс Некономе с вопросом насчëт отсутствия членства у всех трëх в том или ином клубе, а также предложением вступить в курируемый ею клуб журналистики.        — Я с радостью вступлю к вам.        — Э-а?        — Я тоже!        — А-что?        — И я за компанию.        — Э… Ну… Я тоже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.