ID работы: 12171829

Дочь Императора

Гет
R
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 136 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4. Горечь обид.

Настройки текста
Поднявшись в свою комнату, Александра отложила письмо в сторону и присела на стул. Глубоко вздохнув и восстановив дыхание, она принялась искать подсказки на записке, но кроме надписи: «Жду тебя в полночь возле ближайшего парка, рядом с лесом. А.» ничего не было. «Хоть бы написал, чего мне ждать! Ну да, напишет он: «Я тебя убью за то, что сбежала, ничего не сказав». Похоже, это меня и ждёт. А чего я ожидала? Надеюсь, смогу спокойно с ним поговорить…» — подумала Саша и закрыла глаза, полностью погружаясь в свои мысли. Предположение, что Андрей может убить её — пугало и поражало. Он сможет поднять на неё руку после семи лет дружбы? Нет, он прав: она оставила организацию, ничего никому, кроме Арины, не сказав. Но собирается ли она предавать их? Нет. Саша не ушла из организации, она уехала в другой город, страну, но свою деятельность прекращать не собирается. Добиться равенства между людьми и избавить мир от недостойных его людей — её мечта. Разве оставит она свою мечту после того, как много раз пачкала свои руки в крови? Нет, она не такая. Если начала — она закончит эту деятельность, даже если ей будет стоит это жизни. В России это почти удалось, так почему бы не попробовать в Великобритании? Обдумав всё до малейшей детали, Александра решила взять с собой револьвер и кинжал, а прийти к месту встречи пораньше, чтобы изучить местность. «Главное, не поддаваться эмоциям».

***

— И долго мы тут сидеть будем? Смотреть не на что, — раздражённо буркнул Моран. — Да ладно тебе, этот парень положил письмо под дверь девушке, может, они встретятся сегодня… Интересно ведь, — сказал Бонд и ткнул своего друга в плечо. — А если не встретятся? Может, на завтра назначили встречу, тогда мы зря ждём. — Уильям сказал ждать до полуночи. — Моран, не важно, интересно тебе или нет, если Уильям сказал проследить, значит, это ему нужно, — сказал Фред и вновь отвернулся к окну. Моран передразнил своего напарника и отпил из своей фляги, после чего протянул её Бонду. — До полуночи ещё одиннадцать часов, что мы будем делать? — спросил Моран и тяжело вздохнул. — Прекращай уже, как дед старый, которому к старости лет никто не подал стакан воды, ей-богу, — сказал Бонд, и Себастьян грубо выхватил свою флягу. — Вообще, мне кажется, что я уже видел эту девушку, только не помню где. Но я уверен, что она не Дадли. — Почему? — Я же говорю, что видел её и уверен, что она не из этого рода. — У тебя одиннадцать часов, чтобы вспомнить, а я пока вздремну… — Давай я тебе расскажу что-нибудь интересное? Ты ведь так любишь мои рассказы, — сказал блондин с явным сарказмом и усмехнулся. Моран промолчал и тяжело вздохнул, а Бонд начал рассказывать шутки и воспоминания из жизни. Фред же остался наблюдать, ему было интересно: действительно ли она помогает всем, кто нуждается в этом? Какие взгляды имеет на жизнь? Что она скрывает? Какую роль сыграет в жизни Уильяма?

***

Ближе к полуночи, когда дом уже спал, Александра была готова. Накинув на плечи длинный тёмный плащ, девушка спрятала за спину револьвер, а в рукаве рубашки кинжал. Она спрыгнула через окно и пошла к месту встречи. Ночь — довольно опасное время для большинства людей. Ночь — это время для того, что нельзя показывать днём. Ночь вместе с людьми убивает, уничтожает. Саша любила ночные прогулки. Кажется, что в этом мире только она и тёмное звёздное небо, усыпанное миллиардами звёзд, и одинокая яркая луна. Весь город засыпает, и не слышно привычного шума, будто в ночное время жители перестают существовать. В Петербурге она знала каждое здание и что делают люди в это время, а здесь — ничего. «Следует быть осторожной, я плохо знаю город…» Она шла быстро, выбирая самые тёмные улицы, запутывая саму себя. Мысли о том, что её ждёт, не оставляют девушку, а накапливаются с каждой секундой все больше, готовясь вот-вот рухнуть на неё всей массой. И неприятное ощущение, что за ней наблюдают… Александре не раз приходилось останавливаться и оглядываться по сторонам, то и дело доставая револьвер, готовясь выстрелить. Чаще всего это оказывались обычные пьяницы, которым было всё равно на девушку. Через время она оказалась в парке: в месте, где помогла мальчишке и познакомилась с Мориарти. «И чего я о нём вспомнила!» — подумала девушка и сама удивилась своим мыслям. Пройдя чуть вперёд, она оказалась возле длинной тропинки, ведущей в парк, а там в лес. Одиночные фонари освещали дорожки, отдавая неприятным жёлтым цветом. С каждым шагом её сердце сжималось, а дыхание становилось рваным, оно разрезало тишину и становилось немного страшно. «Да что же со мной! Нашла кого бояться! Соберись!» Вот она в самой глубине парка, а дальше тропа ведёт в лес. Время должно подходить к полуночи, а это значит, что скоро придёт Андрей. Вдали послышались быстрые шаги, и Саша почувствовала на себе взгляд. Она обернулась и увидела тёмный силуэт с керосиновой лампой в руке. — Саша, ты пришла. Что ж, я рад, — сказал знакомый голос. — Здравствуй, — ответила она. Андрей достал самокрутку, медленно затягиваясь, пытаясь растянуть своё удовольствие как можно дольше, и все время не отрывал взгляд от Александры. Полная луна освещала их двоих, а прохладный ветер приятно дул в лицо и развевал вечно зеленые ветки деревьев. — Ты пришёл постоять? — в её голове зазвучали стальные нотки. — А куда спешить? — он затянулся и выпустил дым. Белый дым тянулся вверх от кончика сигареты. Мужчина расслаблено проследил за тем, как растворяется в воздухе дым, и ткнул сигаретой в дерево, кинув бычок вниз. — Я, к примеру, никуда не тороплюсь. — Кто тебе рассказал, что я в Лондоне? — Какая ты нетерпеливая. Хотя, подожди, ты разве не поняла, что это Арина? Это она сказала, что ты — предательница. — Предательница?! С чего ты взял? — Я что ли сбежал в Лондон, никому ничего не сказав, так и оставив организацию? Напомню: это сделала ты. — Да, я сбежала в Лондон. Но ты думаешь, что я ушла из организации? Предала вас? — Да. — Нет. — Да, Саша, да! На балу, когда объявили, что ты погибла, а тело похищено, я не понимал, как такое могло произойти. Ты сама кого хочешь похитишь, убьёшь — такова твоя натура. — А чем ты лучше меня? Ты ведь пришёл меня убить? — Верно, к чему эти бессмысленные разговоры? В тишине послышался щелчок, значит, его револьвер пришел в боевую готовность, Желябов направил его на Александру. Девушка одним ловким движением достала свой револьвер и направила его на Андрея. — Саша, ты… Хах! Да ты подготовилась! — сказал мужчина и громко рассмеялся. — И что, ты убьёшь меня? После всего, что было? — Мне-то что? Ты предала нас, мне сказала убить тебя, я это сделаю. Все от тебя отвернулись! Арина, которая ненавидела тебя с самого начала, организация, я! Помнишь был разговор о «проблеме» в организации? Так вот, эта проблема — ты. От тебя мы хотели избавиться и не знали как это сделать. А тут такая прекрасная возможность! — Что значит «предала»? Я рассказала о нас Императору? Я перестала доносить информацию? Я перестала доставлять оружие? Нет, я просто сбежала из России, чтобы ощутить свободу! Ты знаешь, что меня ждало, если бы я не сбежала. Вы слишком слабы, чтобы убить меня, решили отправить самого «смелого», но очень глупого. — Конечно, жизнь принцессы такая сложная! Замуж бы выдали за будущего Императора Германии! — сказал он громко, переходя на крик, а после совсем тихо. — Ты не знаешь, какого жить в грязном, полном ненависти мире! — Знаю! Поэтому я и хотела изменить этот мир! — её голос чуть переходил на крик. — Ты думаешь, если бы не знала, то пачкала бы свои руки в крови? Ты помнишь, как я нашла тебя? Как ты плакал, просил о помощи… Как хотел отомстить! Не я ли тебя повела, не мне ты доверился?

***

Прогуливаясь по холодному, снежному Петербургу, Александра думала о своём, всё время оглядываясь по сторонам и разглядывая улицы: она впервые на этой стороне города. Казалось, столица Российской Империи, а имеет столь ужасный район: старые, непригожие для жизни дома; тёмные, жуткие переулки; злые люди, поджидавшие кого-то высокопоставленного, чтобы плюнуть ему под ноги и высказать всё в лицо. Саша была готова к этому, потому оделась как можно неприметнее, поэтому на неё не обращали внимания. Ничего не могло привлечь её внимание, казалось, хуже быть не может. Оказывается, может. Вдалеке послышался тихий стон, а затем плач. Девушка огляделась по сторонам, пытаясь найти источник звука. Обойдя дом, она увидела молодого парня в грязной, порванной одежде. Он утирал свои слёзы, пытаясь скорее успокоиться, но они наворачивались с новой силой. Он подрагивал от холода, от слёз, от страха. Александра несколько секунд смотрела на него, глупо хлопая ресницами, не зная, что сказать. Она впервые сталкивалась с таким. — Здравствуй, — девочка присела рядом. — Почему ты плачешь? — Тебе какое дело?! — грубо сказал он, поспешно вытирая слёзы. — Я нормально спросила, так нормально отвечай! — Ты кто такая, чтобы я тебе отвечал? Императорская особа? Она усмехнулась, но ничего не сказала. Саша не любила говорить о своём титуле при первом знакомстве, ведь люди, не зная об этом, показывают себя настоящих, а не тех, кто в любом случае будет пытаться ей понравиться. — Не императорская, но хочу помочь. Расскажи, пожалуйста, что произошло? — Что рассказывать? Моих родителей убил барон Лебедев, потому что они взяли немного еды без разрешения… — Запрещено ведь убивать людей. — Да, запрещено. Но… Всем всё равно. Девочка задумалась. — Он должен получить своё наказание. И получит его. — Как? Божья кара?! — Послушай меня! Ты хочешь отомстить? Парень поднял на неё глаза впервые за весь разговор, поджимая губы, не говоря ни слова, пытаясь найти ответ. На лице Саши появилась странная, загадочная улыбка, а глаза небесного цвета блеснули, словно в её голове появляется множество коварных идей. — Отомстить? Как…? — Сначала скажи: ты хочешь это сделать? — Да, хочу… — Тогда, завтра во дворце будет бал-маскарад, где соберётся множество высокопоставленных мужчин и дам, среди которых будет Лебедев. Я напишу записку: «Жду тебя в гостевой комнате», где будешь ждать его ты. И убьёшь его. Сбежишь через окно, а до этого будешь обслуживать гостей, как слуга. Я подсыплю ему в напиток небольшую дозу яда, из-за чего он не сможет защититься. — Бал? Как я проникну туда? — С моей помощью. — Так ты же… Не из дворянской семьи. — Я… — она тяжело вздохнула. — Я Романова Александра Александровна. — Романова?! — Да. Парень тут же подскочил и отошёл назад, обдумывая услышанное. Кто бы мог подумать: дочь самого Императора и предлагает такое! Но он не растерялся и решил принять её помощь. Он увидел в ней надежду на справедливость. — Честь для меня познакомиться с Вами… С таким планом всё получится, за это моя жизнь будет принадлежать Вам, — он опустился на одно колено. — Разумеется. — Меня зовут Андрей… Я сделаю всё так, как ты скажешь.

***

— Замолчи! Это было… семь лет назад, мы давно отомстили обидчику моих родителей! После этого я хотел оставить тебя, но ты привязалась ко мне, вступила в организацию… Я проклинаю тот день, когда познакомился с тобой! Мне никогда не было до тебя дела! — Я наоборот благодарна, что познакомилась с тобой. Чему-то да и научилась. — Заткнись! Раздражаешь. — Стреляй тогда, чего медлишь? Убей меня, если готов жить с этим, — сказала она, сдерживая дрожь в голосе. «Что я несу? Не убивай меня», — подумала Алекса и сжала рукоять ещё сильнее. — Я готов, а ты? Ты выстрелишь?

***

— Ты понимаешь, о чём они говорят? — спросил Моран. — Кажется, это русский. — Да, ты прав. Плохо слышно, но пару интересных фраз я расслышал. Фред вообще знает этот язык? — сказал Бонд, пытаясь разглядеть Александру с Андреем, а также своего напарника. — Не очень, как и я. А ты знаток? — усмехнулся полковник. — Изучал, однажды пришлось выступать перед императорской семьёй, — пояснил Бонд, не обращая внимание на его иронию. — Тогда иди к Фреду и подслушай разговор, а его гони ко мне. — Будет сделано, командир! — Бонд приложил руку к голове и поклонился. — Иди уже, и так половину не понимаю. — Интересно стало? — Отстань. Бонд поменялся с Фредом местами и стал вслушиваться в разговор, повторяя про себя фразы, складывая общую картину у себя в голове.

***

— Мне надоело, пора заканчивать, — сказал Андрей, и его палец опустился на спусковой крючок. — Мне тоже. Александра нажала на спусковой крючок быстрее, чем он. Револьвер, громыхнув, приглушил едва слышный шелест деревьев. Сначала в темноте была искра, дым, а после, когда он рассеялся, она увидела Андрея, стоявшего на месте. И в этот же миг он упал на колени и лёг на землю, а из уголка его рта потекла тонкая струя крови. Девушка осторожно подошла к нему. Он ещё несколько секунд бился в конвульсиях, а после, его руки, зажавшие рану, упали на холодную землю. Она посмотрела на него. Андрей выглядел так, будто был жив и просто смотрел на звёздное небо, как смотрели они вдвоём несколько лет назад. Только сейчас эти глаза были словно мутные стёкла, глядевшие в пустоту. Александра, будто боясь навредить ему ещё раз, провела по его лицу рукой, закрывая грязно-карие глаза. По телу прошлось множество мурашек, и она отвернулась, пытаясь сдержать бурю эмоций. Саша оставила мёртвое тело, прошла чуть дальше и нашла сарай, наверное, какого-то рабочего. Аккуратно зайдя внутрь, Александра взяла лопату, выбрала хорошее место в глубине леса, под деревом, и начала копать яму. Это было нелегко: лопата с трудом вдавливалась в спрессованную годами почву. Несколько раз девушка думала, что инструмент сломается, но всё обошлось. Вырыв, по её подсчётам, три аршина в глубину, она подхватила мёртвое тело под мышки, потянула за собой и сбросила в яму. Оттуда пахло затхлостью. В темноте было сложно разглядеть тело. «Так даже лучше». Саша долго стояла и смотрела по сторонам. Ей казалось, что за ней следят, но так и было, только девушка об этом не знала и даже не подозревала. Не до этого ей было. Обречённо вздохнув, она взяла в руки лопату и начала закапывать яму. Спустя время она закончила с этим делом и опустилась рядом. Она не могла простить его за все слова, что были сказаны в её сторону, но убийство своими же руками своего друга она не может себе простить. Но он мог убить её, тогда бы её мечта не исполнилась. Мечта о идеальном мире, где ещё хочется пожить. «Что будет дальше? Если все решили пойти против меня, значит, узнав о смерти Андрея, группа распадается. Главное, чтобы проблемы не создали. А Арина… Сделала именно так, как я и ожидала. Её выдадут замуж, раз некому прислуживать», — эти мысли пугали её, она не хотела верить в происходящее. Александра опустила голову вниз, у неё защипало в глазах, и несколько слёз внезапно скатилось по её щекам. На время этот сильный человек стал слабым, как ребёнок, который только познаёт мир. Вот и Саша впервые переживает предательство, в которое так и не хотелось верить, смерть друга и глубокое одиночество. Она поднялась на ноги и поспешно вытерла слёзы. Александра боялась, что кто-то увидит её такой — слабой и беспомощной. Люди, которые знали её такой, больше не были рядом с ней, и именно их не будет. — Прощай, Андрей. Спи спокойно. Она взяла лопату и вернула её на место. Теперь она возвращалась обратно в квартиру, с новой целью — ни к кому не привязываться. И изменить мир. Но справится ли она одна?

***

— Вот это выдержка. Она не хрупкий цветочек, да, Моран, Фред? — в свете луны можно заметить коварную улыбку Бонда. — Да, — ответил Моран, вставая рядом с ним. — Пора возвращаться, нужно доложить об этом Уильяму, — сказал Фред и пошёл вперёд, остальным пришлось догонять его.

***

Вернувшись в свой дом, Александра сразу отправилась в душ, чтобы смыть с себя остатки этой ночи. Запах смерти, грязи и пыли, дешёвых сигар впитался в волосы, одежду, тонким слоем осел на коже. Ей хотелось смыть с себя всё волнение, весь кошмар, чтобы больше никогда не испытывать такие чувства. В ванной она пролежала очень долго. Тело немного расслабилось, но мысли путались, переплетались, петляли, сливаясь в один бессмысленный хоровод. Тёплая вода уже стала холодной, почти ледяной. Тело дрожало, бил лёгкий озноб. Она всё время смотрела на свои руки, а потом переводила взгляд на револьвер, лежащий недалеко от неё. И в голове била набатом лишь одна фраза: «От тебя все отвернулись». «Я такие чувства не испытывала, когда впервые убила человека. Так почему сейчас так плохо? Он ведь… Предал меня. Он хотел убить меня. Но почему я… Нет, я правильно поступила. Не нужно жалеть о том, что нельзя исправить», — Саша вылезла из ванны, натянула на себя ночную рубашку и поспешно легла на кровать. Но сон не шёл. Александра долго крутилась на кровати, не могла уснуть. Перед глазами всплывали отдельные фрагменты сегодняшнего дня, сначала образ Андрея с горящими от ненависти глазами, а затем он же, только лежащий на холодной земле с мёртвым, безжизненным взглядом. Злоба и обида оставили после себя гневное разочарование. Разочарование в близких людях, которым она могла доверять. Единственные люди, которые знали о ней всё, что могли. Будут ли ещё такие люди в её жизни? Она не знала. Но теперь в ней есть страх привязанности и доверия. «Привязанность — это глупость, это жажда боли. Надо давно уяснить этот урок. Но почему так хочется хорошо относиться к людям, которые хорошо относятся ко мне?».

***

Утро.

— Теперь мы все собрались и вы расскажете, что же произошло этой ночью, — Уильям выглядел абсолютно спокойным, только глаза алого цвета коварно сверкали. В общей гостиной собрались все участники пьесы. Уильям, Льюис и Альберт удобно расположились на одном диване, а напротив них в кресле Бонд, а за его спиной Моран и Фред. Джек — их дворецкий, стоял за спинами трёх братьев в предвкушении разговора. — Даже мне стало интересно, кто смог заинтересовать Уильяма, — сказал Альберт и лукаво улыбнулся. — Начинайте, пожалуйста, — резко, но со скучающим видом сказал Льюис. — Начнём с того, — сказал Фред. — Что сразу после того, как мы пришли, тот молодой человек принёс девушке письмо, и к полуночи она направилась в сторону парка рядом с площадью Пикадилли. После пришёл тот парень и начали разговаривать… На русском. — На русском? — удивились братья. — Да, я единственный из нас, кто хорошо знает этот язык, поэтому стал подслушивать, — сказал Бонд и поведал братьям рассказ от и до, пытаясь не упустить не одной детали. — Может, она русский шпион? Присылали уже таких, — сказал Альберт. — Возможно, но этот Андрей сказал: «жизнь принцессы ведь такая сложная. Выдали бы замуж за будущего Императора Германии, какой кошмар». Так же, как я и сказал, она упомянула, что не рассказала о организации Императору, не перестала доносить информацию, а просто сбежала из страны, и добавила ещё «я столько раз марала руки в крови ради чего?» — Она может быть дочерью приближенного к Императору или его самого, — предположил Уильям. — Дочь обычного помещика не выдали бы замуж за будущего Императора. Фред, найди информацию о детях Императора, именно о ней, ты её видел и знаешь, как она выглядит. Узнай обо всём, начиная с детства, заканчивая нынешним временем. Не упусти ни малейшей детали, а главное, узнай об организации и её целях. «Целях организации? Или целях девушки?» — подумал Фред и кивнул, сразу выйдя из комнаты, чтобы выполнить поручение. — И ещё, — продолжил блондин. — Если нас всё устроит, мы проведём небольшое испытание. Проверим, соответствуют ли её слова действиям. «Моран не выдержит, если в команде появится женщина», — подумал Льюис и усмехнулся. — Все свободны, встретимся вечером, когда Фред придёт с информацией, — сказал Альберт, и все разошлись. Между братьями царила напряжённая тишина, длившаяся будто целую вечность. Но неожиданно Льюис задал Уильяму вопрос: — Какое испытание ты хочешь ей подготовить? — Не будем об этом, пока не получим всю информацию о Александре. Какое у вас сложилось впечатление о ней? — Я не испытываю больших надежд на эту леди. Но если выбирать между Шерлоком и ней, то я за Александру. Она хотя бы соблюдает правила приличия, — сказал Льюис и деловито поправил очки. Вздернул подбородок и подошёл к столу, чтобы заварить чай. — Не хотите? — Почему бы и нет, — сказал старший брат. — Я пока ничего не могу сказать о девушке, но то, что она смогла убить своего друга, потому что он её обвинил в том, чего она, возможно, не делала — это сильно. Мисс Александра знает себе цену и теперь мало кому будет доверять. И если она вступит в нашу команду, будет сложно заполучить её доверие. — Как раз-таки нет, это будет легко. Она не захочет, чтобы история повторилась вновь, поэтому будет честна с нами, — ответил Уильям. Девушка не выходила у него из головы, однако причин на это не было. В мире столько загадочных женщин, а вероятность, что именно она дочь Российского Императора, не даёт ответа на вопрос, почему Преступный Лорд не перестаёт о ней думать. В ней есть гораздо больше интересного, чем можно представить.

***

Ближе к вечеру, как и договаривались, Фред пришёл с исписанными листами бумаги, которые были очень помяты. Он сам перечитывал информацию, чтобы лучше донести её остальным. На его удивление, он узнал больше, чем планировал. Герои расположились на тех же местах, что и днём, только теперь Фред стоял в центре комнаты, готовый зачитывать текст. Из всех, готовые с радостью послушать рассказ — были Уильям, Альберт и Бонд. Льюису было всё равно. А Моран вообще не понимал, что он здесь делает и зачем слушать о какой-то девушке. — Начинай, Фред. — Александра Александровна Романова — незаконнорождённая дочь российского императора Александра II. Об этом неизвестно общественности. Родилась седьмого декабря тысяча восемьсот пятьдесят шестого года. Её мать — Татьяна Игнатьевна, была фрейлиной Марии Александровны, умерла через три года от болезни после рождения ребёнка. Официально матерью считается Императрица, потому что венценосная чета побоялись народного осуждения. Из-за этого Александра может законно вступить на трон. Мария Александровна негативно относится к «дочери». Её отец, занятый проведением реформ, отдал Александру на воспитание учителям из Великобритании и Франции. Они обучили её всему, что нужно, даже военному делу. По учёбе давала отличные результаты. По ошибке её сестры, Марии Александровны, жены второго сына королевы Виктории, несколько слуг узнали, что Александра — не родная дочь Императрицы. Слух дошёл до Императора, пришлось заплатить за молчание. Он, считавший, что Александра обо всём рассказала и «хотела оскорбить всю императорскую семью», избил её чуть ли не до смерти, пока не вмешался преподаватель. В возрасте девятнадцати лет у неё появилась новая фрейлина и близкая подруга — Арина Борисовна, которая состоит в той же революционной организации. Сначала это была «Земля и Воля», после «Народная воля», которая была поделена на несколько группировок. Она и её друг, Андрей Желябов, организовали главную группу, были лидерами. Александра приносила информацию из дворца: куда и когда направлялся её отец, какие реформы будет проводить, когда устраивает балы и кто приглашён, но никогда не участвовала в самих планах. Из всех детей Императора у народа она любимая. Часто жертвовала деньги в больницы, сиротские дома, помогала крестьянам выплатить выкупные платежи. Также её считают ведьмой. Она похожа по внешности на первую дочь Александра ll, так и имя одинаковое — Александра Александровна. Только первая дочь скончалась от менингита. После её смерти было принято решение не называть дочерей Александрой, так как все княжны с таким именем скоропостижно умирали, не дожив до двадцати лет. Нынешней Александре двадцать один год, она полна сил и энергии, поэтому и ходит слух про то, что она ведьма. Увлекается литературой, музыкой. На последнем балу она подстроила своё убийство и похищение, об этом говорится в газетах. Но Император считает, что она жива, и готов выплатить сто тысяч рублей тому, кто найдёт её живой и невредимой. Пока что эти объявления размещены только в России, но Император хочет распространить это по всему миру. — Революционная организация… Да, я слышал об этом, — Уильям подозвал Фреда. Тот отдал ему листки бумаги, и блондин стал с интересом их изучать. — Она всё-таки дочь Российского Императора? Я представлял таких людей по-другому. Так ещё за неё сто тысяч рублей… Может, сдадим её?! — сказал Моран, довольный своей мыслью. А остальные, кажется, были не очень довольны. — Это шутка. — Раз её отец так надеется, что она жива, значит, она плохо всё подстроила? — заинтересовано спросил Льюис. — Не думаю, что дело в этом. Император хочет казаться добрым и заботливым отцом в лице народа, тем более, Александра любимица у них. Фред переводил взгляд с одного на другого. Забавно было наблюдать за недовольным и хмурым Мораном и, наоборот, радостными Уильямом, Альбертом и Бондом. Льюис был рад, если она сделает план лучше. Последние видели в ней возможного нового героя пьесы, когда Моран не хотел, чтобы в их команде появилась девушка. «Она может сыграть большую роль в плане Преступного Лорда и помочь сделать эту страну лучше», — подумал Фред, напряжённо сжимая потные ладони. — Да, я вспомнил! — Бонд резко подскочил. — Когда ездил в Россию, выступал перед Императорской семьёй, только Александры там не было, и мы встретились с ней в саду, на чаепитии. — Я придумал ей испытание, — сказал Уильям, чем удивил всех. — Уже? — сказали все одним голосом. — Может, не стоит с ней связываться? Она же русская и… — сказал Моран. — Прекрати, Моран, — грубо перебил Уильям. — Значит, вчера она встретилась с графом Дюбери. Как вы помните, он — одна из наших целей. Насильник, чаще всего издевается над детьми. Думаю, Александре подойдёт испытание, связанное с ним. Я напишу ей письмо, где подробно расскажу об этом человеке, ведь она здесь никого не знает. Как я помню, каждый месяц пятнадцатого числа его люди отлавливают детей, гуляющих одних ночью, и увозят. «А он и правда… Серьёзен в том, что она может стать участником команды», — Морану не нравилось это. Но почему? Если она может помочь в плане Уильяма, он был бы только рад. Ему не нравилась сама Александра. Он не видел в ней ничего особенного и надеялся, что она провалит задание или вообще не согласится. И тем более, кто знает, что у неё на уме? — Решено. Найдите информацию о графе Дюбери, и мы напишем ей письмо, отправим через какое-то время, — сказал Уильям и вышел из комнаты, чтобы ещё раз изучить бумаги.

***

Неделю спустя.

— Александра, открой дверь! — из коридора доносились тихие голоса Лимы и Оливии. — Иду, иду, — она нехотя отложила перо и встала из-за стола, протирая глаза от усталости. В комнату ворвались две девушки, а за ним следом Лео, радостно прыгавший возле Оливии. — Что произошло? — спросила Александра, неотрывно глядя на своих соседок. Лима подошла к окну и открыла шторы. Резкий солнечный свет ослепил Сашу на пару секунд, но она быстро привыкла к нему и, отвернувшись от окна, хотела уже возмутиться, но Оливия заговорила первая: — Это мы хотели спросить, что происходит! — Вы знаете, что существует личное пространство? — недоумённо, с уловимой ноткой недовольства в голосе сказала Александра. — Ты из комнаты выходила от силы три раза! За неделю! — Не три, а пять. — Ого, целых пять раз! — Лима тяжело вздохнула. — Александра, мы понимаем, что не имеем право так нагло входить в твою комнату. Мы не стали подругами… Но мы не можем оставаться в стороне, когда ты не выходишь из своей комнаты! Что-то произошло? Александра подошла к столу и сложила исписанные листы бумаги, но один выхватил Лео: — Сынок, нельзя брать без разрешения! — Оливия забрала листок. — Что это? Ноты? — Да… Иногда я сочиняю мелодии. Вот вчера пришло вдохновение написать музыку по пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». — Ты любишь музыку? А танцы? — Не сказала бы, что очень люблю, но… — Тогда сегодня вечером ты идёшь с нами в таверну на вечер танцев! Тебе понравится! — вскрикнула Оливия, радостно подпрыгнув на месте. — Я ведь ещё не дала согласия, — Саша скрестила руки на груди и усмехнулась с их настойчивости. — Ничего, всё решено! Если ты хоть немного любишь танцевать, то точно останешься довольной! — А у меня… Нет подходящей одежды. — Ничего, мы одолжим. — А если я не умею такое танцевать? — Смысл не в том, умеешь ты или нет. Если тебе понравится, ты и без особых знаний уловишь суть. — Вы не отстанете, так? — Верно. Мы просто хотим, чтобы ты отдохнула, забыла о проблемах! Ты сейчас в Лондоне и просто обязана побывать на танцах! Вдруг в скором времени ты решишь уехать, и всё, даже не потанцевала?! — Хорошо… Вы убедили меня. — Замечательно! Тогда я пойду подберу тебе наряд! — сказала Лима и вышла из комнаты. Александра осталась в комнате с Оливией и Лео, и та вернула её листок. — Давно пишешь? — осторожно спросила соседка. — Да, с самого детства. Чаще всего играла уже написанную, но она никак не могла передать то, что мне хотелось. Вот, стала писать свою. Там, где я жила, не ценили это. — Ясно… — повисло неловкое молчание. — Не думай, что Лима сумасшедшая… Хотя она так себя и ведёт! Мы правда очень волновались, — девушка взяла сына за руку и подошла к двери. — Кстати, тебе идёт твоя новая причёска. Саша слабо улыбнулась и, когда Оливия с Лео вышли, провела небольшую уборку в комнате. Через некоторое время пришла Лима с кучей нарядов. Из всех ей понравился один: красная удлинённая юбка отлично сидела на талии Александры. Белая рубашка с объёмными рукавами была на пуговицах, и девушки порекомендовали ей расстегнуть пару верхних, что Саша и сделала. Из украшений она надела белый жемчуг, который красиво смотрелся на изящной шее, подчеркивая ключицы. — Ты прекрасно выглядишь! — сказала Оливия. — Давай, я накрашу тебе губы! — Что?! — Так, тебе подойдёт. Соседка аккуратно накрасила ей губы ярко-красным цветом и, довольная, отошла в сторону, чтобы оценить. — Красиво, да? — спросила Оливия у Лимы. — Да, ей идёт. Александра обернулась к зеркалу и была удивлена. Она впервые видела себя такой: раскрепощённой, открытой, яркой. — Ого, я такая… — начала Саша, осматривая себя с ног до головы. — Яркая?! Да-да! Всё, мы соберёмся с Лимой и пойдём, а ты подожди здесь! Девушки разбежались по своим комнатам и через тридцать минут вышли из дома. Дорога не была долгой, заведение было рядом с площадью Пикадилли. Помещение было большим и состояло из двух этажей. Стены купались в тускло-жёлтом свете свечей, но даже так атмосфера была полна загадочности, спокойствия. На первом этаже, где и были девушки, люди танцевали, играли в карты, пили свои напитки и расслаблено разговаривали. Все вели себя непринуждённо, ожидали, пока начнутся танцы. На втором этаже, как узнала Саша, находятся гостевые комнаты. И не только. Лима и Оливия взяли Александру за руки и потянули за собой к барной стойке. Владелец мило улыбнулся и поприветствовал девушек: — Лима, Оливия, добрый вечер! Кого вы сегодня привели? — Добрый вечер, мистер Фрит. Познакомьтесь, это… Александра, наша новая соседка! — сказала Лима. — Приятно познакомиться! — мужчина протянул руку, и Саша с радостью её пожала. — Что привело Вас в Лондон? — Путешествовала по Европе, решила остановиться здесь. — Сюда тебя эти девушки заставили прийти? — мистер Фрит злобно посмотрел на девушек, но сразу его выражение лица сменилось на радостную улыбку. — Они это могут! — Да, я уже поняла. — Что будете пить? — Налейте нам три стакана лучшего вина! — сказала Оливия и обняла девушек за плечи. — Два, мне стакан воды, — сказала Алекса. — Да ну, Александра, выпей с нами! — Я не хочу. — Ну что же вы к девушке пристали! Не хочет, так не хочет! — укоризненно сказал владелец таверны и налил девушкам их напитки. — Благодарю, — сказали они хором. Девушки отошли от барной стойки и присели за свободный столик. Через время, как они закончили попивать свои напитки, пришёл музыкант, сел за пианино и начал играть быструю, весёлую музыку. Пока никто не вышел танцевать, а вот Лима и Оливия подскочили и сразу потянули Сашу за собой, на что она сказала: — Зачем я согласилась… — Не волнуйся, повторяй за нами! Давай! — соседки поймали ритм танца, а далее включили импровизацию, поэтому в танце не было обязательных элементов, к которым Александра так привыкла. Но она с лёгкостью повторяла за ними движения, поняла суть и стала придумывать свой танец. Сначала со стороны это выглядело нелепо, гнусно, но затем Саша поняла, что это обычная русская полька, немного перемешанная с мазуркой и галопом. На её удивление, Александре нравилось. Она стала чувствовать себя иначе. Более чувственной, даже живой, что ли. Она смогла расслабиться, и на её лице появилась искренняя улыбка. Сейчас ей было хорошо. Так почему бы не отдаться этому веселью и счастью? Стук обуви на каблуке раздавался по всей таверне, заставляя каждой девушке остановиться и посмотреть на Сашу и удивиться её одновременно чётким, красивым и задорным движениям. Она поднимала руки то вверх, то вниз; отскакивала в одну сторону, а затем в другую; брала под руку Лиму и кружилась с ней, а затем с Оливией. А в конце, когда музыка почти закончилась, она выполнила последнее движение — дроби: короткие, сильные и резкие удары ногами в пол всей стопой, а после вытянула руки вверх и поклонилась. В зале раздались громкие аплодисменты и свисты, и Александра заметила, что рядом с ней не стояла ни одна девушка, а все восторженно наблюдали. «Я что, танцевала всё это время одна?! Какой ужас!» — подумала Саша и тут же отошла в сторону. К ней подошли Лима и Оливия, пытаясь сдержать смех. — «Я не хочу танцевать!», «Зачем я согласилась?!». Ты отлично танцуешь! — сказала Лима и протянула Саше стакан воды, который она сразу осушила. — И давно я одна танцевала?! — С середины точно. — Какой кошмар… — Александра приложила кулак к лицу, чтобы сдержать улыбку. — Почему сразу кошмар?! Кошмар был бы, если бы ты не умела танцевать! — соседки громко рассмеялись и присели за стол. За этим наблюдали двое молодых мужчин, одновременно восхищаясь девушкой и удивляясь её талантам,. — Уильям, думаешь, она уже готова? — спросил вдруг Моран. — Уверен. Пойдём отнесём письмо, пока она здесь, — ответил блондин, и они вышли из таверны.

***

Вечер прошёл легко, быстро. Танцы изрядно вымотали девушек и они вернулись домой. Когда Саша поднималась по лестнице в комнату, её окликнула Оливия: — Александра, тебе письмо! — Письмо? Странно, — Александра взяла его и оглядела со всех сторон, но на нем не было написано ни имя отправителя, ни адрес. Она поспешно поднялась в комнату и раскрыла письмо, где сразу взглянула на подпись. «Преступный Лорд?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.