ID работы: 12171829

Дочь Императора

Гет
R
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 136 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5. Преступный Лорд.

Настройки текста
Александра вчитывалась в подпись и не могла понять: это чья-то не очень удачная шутка или это письмо от настоящего Преступного Лорда? «Уважаемая Александра Александровна. Я крайне удивлён и поражён Вашей смелостью: сбежали из России, подстроив своё похищение и убийство, оставили организацию «Народная Воля» и не побоялись возможного предательства со стороны членов Вашей группы; противостояли графу Дюбери и защитили ребёнка, подарив его дедушке украшение из драгоценного синего камня; убили своего напарника за обвинение в предательстве. Всё это вызывает к Вам интерес. Может, Вас заинтересует информация о мистере Дюбери? Каждый месяц, пятнадцатого числа к полночи его работники забирают бездомных детей, собираются на площади Пикадилли и отправляют их в поместье на Риджент-стрит, где он и другие жестоко издеваются над ними. У Вас есть возможность освободить их и избавить от незаслуженных мучений. Или же покончить раз и навсегда с этим человеком, но придётся пожертвовать детьми. В ночь с пятнадцатого на шестнадцатое сентября он будет находиться в поместье на Шафтсбери-авеню, и Вы сможете от него избавиться. Вам никто не помешает. А ближе к полуночи он пойдёт в таверну, которая находится в его владении. С утра поедет на Риджент-стрит. У Вас один шанс. В письме приложены все нужные адреса и карта, ведь Вы впервые в Лондоне. С уважением, Преступный Лорд.» «Чтобы предотвратить одно преступление, нужно совершить другое…», — подумала Александра и сжала письмо так, что бумага хрустнула в её руке. Она встала и подошла к окну, а чувство, будто за ней следят, усилилось. Что ж, нет сомнений, что это так. Кто мог знать о ней так много? Как узнал? А главное, что делать с полученной информацией? Конечно, она поможет детям, не оставит их в беде. Но как? Она впервые сталкивается с таким заданием, тем более от неизвестного ей человека. Но это вдохновляло Александру ещё больше. Обычно, приходилось избавляться от помещиков на балах, подсыпав им в напитки яд, или же Саша убивала их в их же поместьях. А здесь? Нужно и предотвратить преступление, и избавиться от графа. Но как сделать ей всё в одиночку? Если она убьёт его, сможет избавиться от возможных убийств других детей. А если спасёт детей, то эти преступления повторятся вновь. Но нельзя жертвовать детьми! Она не может так поступить. Закрыв шторы, она отошла к столу и присела на стул. Саша, как маленький ребёнок, топнула ногой и закрыла лицо руками, проговаривая про себя: — Чёрт! Что же делать? Пятнадцатое уже завтра! Она впервые не знала, как поступить. От её решения зависят жизни ни в чём не виноватых детей. И тут она задумалась: с чего вдруг ей вообще верить этому Преступному Лорду? Вся информация здесь — правда? Или это желание поиздеваться над девушкой? Если не пойдёт, не узнает, правда это, или нет. И тем более, кроме Андрея и Арины никто не знал, что Александра заинтересована в деятельности Криминального Лорда. «А почему бы не убить графа Дюбери в другой день? Что мне помешает? Или сразу после того, как я помогу детям? Конечно, лучше убить его тогда, когда в поместье никого не будет, но у меня нет другого выбора. Нужно узнать о его таверне, кто там работает. Может, проберусь внутрь и подсыплю в напиток яд, у меня он с собой… Я воспользуюсь его инструкцией, но если Лорд хочет, чтобы я поиграла по его правилам и сделала выбор, он не дождётся. Я сделаю так, как желаю нужным», — Саша приготовилась ко сну и на удивление быстро заснула.

***

Открыв глаза, первым, что Александра увидела, было письмо. Тревога только усилилась, и девушка поднялась, чтобы привести себя в порядок. А закончив, спустилась вниз, где уже беззаботно разговаривали Лима, Оливия и миссис Гербер. — Доброе утро, моя дорогая! — радостно сказала хозяйка дома. — Доброе утро всем, — сказала Саша и присела за стол. Миссис Гербер подскочила и взяла чайник, чтобы налить Александре чай. — Не нужно, я сама могу. — Давай я поухаживаю за тобой! — Хорошо, — Саша улыбнулась и, когда чай уже был в её кружке, сразу отпила немного. Завтрак проходил в тишине, никто не собирался начинать разговор. Но Александра не выдержала и спросила: — Я хотела давно у вас спросить… Кто такой граф Дюбери? — А почему ты спрашиваешь? — спросила Лима. «Зачем отвечать на вопрос вопросом?!» — подумала Саша и, стараясь сохранять спокойствие, улыбнулась и сказала: — Я слышала о нём много всего неприятного, вот и заинтересовалась. — Он — псих, помешанный на деньгах. Что ещё сказать… Ненавидит детей, ходили слухи, что его люди вылавливают их и убивают. Выкупил детский дом и устроил таверну, где проводят кровавые рукопашные бои, куда приходят люди из высшего общества, кому не жалко денег и времени. Победитель выбирает себе на ночь девушку, а мистер Дюбери может выбрать любую, когда захочет, он же владелец. Противный тип. — Но недавно такой случай произошёл! — воскликнула Оливия. — Неделю назад какая-то девушка унизила его при всех и спасла ребёнка! — Правда? — удивилась Александра. — Да ну, чему ты удивляешься? Говорили, это была девушка с короткими светлыми волосами… — Лима чуть наклонилась вперёд, заглядывая Саше в глаза. — А в этот день ты ходила на улицу Пикадилли! Это была ты?! — Да, я. — Не страшно? — Чего бояться? Он — трус, прикрывающийся своим статусом и количеством денег в кошельке. Разговор решили не продолжать, и трапеза закончилась тем, что Александра поднялась в свою комнату, чтобы собраться и пойти осмотреть место. Саша решила остаться в мужской рубашке и чёрных брюках, но надеть сверху длинное бежевое пальто. Оно отлично скрывало мужской образ и легко смотрелось на её теле. На талии был ремешок такого же оттенка, а под ним было множество пуговиц темного оттенка: они шли в два ряда друг за другом. Если внимательно приглядеться, то сбоку можно разглядеть маленькую вышивку лилии — красивого и нежного цветка. «Ещё бы шляпу, и буду похожа на… Как его там… Точно! Шерлок Холмс!» — она причесала непослушные волосы, взяла карту и письмо, а после выбежала на улицу. Было пасмурно, кажется, намечался дождь. Путь оказался недолгим, и Саша пришла на Шафтсбери-авеню: туда, где поживает граф Дюбери. Улица была очень красивой и богатой, где каждый дом лучше другого. Александра с интересом рассматривала поместья, сравнивая их и удивляясь, насколько они были похожими и одновременно разными. Но её взгляд привлекли лишь два здания: большой особняк с мрачными каменными стенами и двустворчатыми серебряными воротами с тонкими прутьями, и здание размеров поменьше с табличкой на стене: «Таверна». «Значит, это поместье Дюбери… Так, у меня же есть карта», — она раскрыла небольшой свёрток бумаги, где были обведены нужные ей места. Одними из них были именно поместье графа и таверна. Обойдя здания с двух сторон, она стала рассматривать трактир, все возможные входы, окна. Лишь несколько окон не было заковано железными прутьями, что смутило Александру. «Как выбраться, придумаю на месте. Зайду через чёрный вход, похоже, он для персонала. Или через окно. Главное, найти человека, у которого можно будет забрать форму, и место, где можно будет переодеться…», — подумала Саша и, поняв, что ей больше нечего здесь искать, ушла. Вернулась в квартиру она, когда уже было далеко за полдень. До полуночи чуть меньше десяти часов, но Александра решила подготовить всё необходимое заранее.

***

Время было чуть меньше полуночи: ночная пелена покрыла небо полностью, а звёзды и луна лишь немного просвечивались через тёмные тучи. Саша стояла возле окна и осторожно глядела на капли, стекавшие по стеклу. Как она и хотела, пошёл дождь, что было ей на руку: он поможет скрыться от ненужных глаз. Отойдя от окна, Саша плотно задёрнула шторы, не пропуская тусклый холодный свет внутрь. Они были плотно зашторены, чтобы никто не смог увидеть происходящее внутри комнаты. Она уже много раз осмотрела карту и выучила план, отработала удары кинжалом и несколько раз прицелилась револьвером в стену. Тихо, мерно тикает стрелка настенных часов, и вместе с ней Александра отсчитывает время. Через несколько минут часы пробьют полночь, а это значит, что пора уходить. Саша накинула плащ и проверила кинжал, прочно закрепленный на ноге, револьвер, спрятанный за спиной, и пакеты с ядовитым порошком, лежавшие в кармане. Она решила взять мешочек денег, чтобы пожертвовать их в сиротский дом, и, на всякий случай, драгоценное кольцо. Наконец, она покинула комнату и отправилась на площадь Пикадилли. Саша вся промокла до нитки, волосы неприятно липли к её коже. Она их убирала, но они вновь липли, поэтому она оставила эти бессмысленные попытки. Её тело покрылось мурашками и стало подрагивать от сильного ветра. «Если я заболею, лично напишу письмо Лорду, чтобы он купил мне нужные лекарства», — подумала Александра и горько усмехнулась. Она пробиралась по уже знакомым переулкам, поэтому чувствовала себя уверенно. Через некоторое время она уже была на площади и заметила огромный экипаж, рядом с которым стояли двое людей. Свет из одного здания прекрасно освещал их. Как она и предполагала, для сопровождения детей не будут нанимать больше двух человек. Саша аккуратно подошла ближе и, тряхнув головой, чтобы отогнать ненужные мысли, стала подслушивать разговор: — Из-за этого дождя мы так мало детей поймали! — Зато эти не сопротивлялись, в тепло, бедные, хотят! Хах! Ничего, нам и за этих заплатят много. — Точно-точно. Я пойду закурю, скоро вернусь. — Ага, давай, я жду. Мужчина небольшого телосложения стал приближаться в сторону Саши. Она отошла чуть дальше и полностью слилась со тьмой. Мужчина не заметил её и, ни о чём не подозревая, закурил сигарету и стал ходить туда-сюда, напевая про себя мелодию. В очередной раз, когда он отвернулся от девушки, она подошла к нему и приставила к его горлу кинжал и тихо, с угрозой проговорила: — Только попробуй закричать, я вскрою тебе артерию. — Я… — он сглотнул. — Я ничего плохого не делал! Что Вам нужно? — Что ты делаешь с тем человеком, от которого только ушёл?! — Я… То есть мы всего лишь зарабатываем деньги! — Зарабатываете деньги на чужих жизнях? Вы достойны презрения, — и она, не желая его слушать, беззвучно вонзила в его шею кинжал. Саша делала это бессчетное количество раз, поэтому понимала, что делает. Кинжал достиг цели раньше, чем он смог сказать хоть что-то. Из тела мужчины брызнула тёплая алая кровь, заливая его шею, руки, попадая на плащ девушки и лицо. Ни один мускул не дрогнул на её безэмоциональном, словно маска, каменном лице. Через мгновение кинжал заскользил вверх, распарывая кожу. Александра действовала точно, как врач, и вскоре на его шее виднелась ровная, кровоточащая рана. Одним быстрым движением Саша выдернула свой кинжал из шеи только что убитого мужчины. Его тело сразу упало на холодную, мокрую землю. Удивительно, что такой слабый человек мог издеваться над детьми. Теперь он получил по заслугам. Саша вытерла кровь с своего лица тыльной стороной ладони и подняла ключи, спрятав их в карман. После минутной тишины с другой стороны послышались торопливые шаги и мужской голос: — Ты скоро?! Поехали, у нас мало времени! Она сильнее натянула капюшон, чтобы скрыть лицо и обошла небольшое здание. Саша быстрым шагом направилась к экипажу, всё время оглядываясь. Когда она приближалась к карете, послышался крик: — Кто это с тобой сделал?! Чёрт! Мужчина быстро выскочил из угла и рванул в сторону девушки. Она посмотрела на него, и из-за сильного порыва ветра её капюшон спал, обнажая короткие светлые волосы. Она в этот же миг села на место кучера и ударила поводьями по спинам мокрых рыжих лошадей, и экипаж тронулся с места. Саша спокойно выдохнула и оглянулась назад. Мужчина остановился и что-то закричал ей вслед, но она не могла это расслышать. — Я запомнил тебя! Не так много девок с короткими волосами! Чёрт! — прошипел мужчина и убежал прочь. Экипаж ехал по вымощенной дороге, иногда подпрыгивая, когда колёса проезжали по камням. По карте, представленной Преступным Лордом, недалеко должен быть детский дом, куда и направлялась Александра. Пока всё идёт по её плану: на душе стало спокойно. Но это только начало. Ещё нужно покончить с графом Дюбери. Послышался едва слышный плач и голоса, просящие о помощи. Девушка резко ударила поводьями по лошадям, после чего они ускорились, и экипаж начал трястись сильнее. Голоса через время замолкли, будто дети смирились со своей судьбой. Страх и неизбежность, осознание происходящего затуманивали их разум. Они и представить не могли, что сейчас незнакомая для них девушка спасает им жизнь и везёт в безопасное место. Наконец, она остановила экипаж в глухом, тёмном районе Лондона. Александра точно не могла сказать, где находится, но карта подсказывала, что рядом есть детский дом. Она слезла с сиденья кучера и подошла к дверце, ища и вставляя в замочную скважину множество ключей. Наконец, она подобрала нужный и быстро открыла дверь. Было очень темно, она не смогла разглядеть детей: их количество, состояние. И они молчали, никто не осмелился что-то ей сказать. — Все в порядке? — спросила неожиданно девушка и нашла в кармане мужского пальто зажигалку. После трёх щелчков, появился единственный источник света — маленький огонёк. Тёплый свет упал на лицо спасительницы, и она улыбнулась. — Ещё раз спрашиваю: все в порядке? Я не причиню вам никакого вреда. Я здесь, чтобы помочь вам. На дрожащих ногах к Саше подошёл худой мальчишка: на вид ему двенадцать лет. Его рыжие волосы торчали во все стороны, а веснушки на поникшем, заплаканном лице придавали задорность. Он обратился к девушке, пытаясь удержаться на ногах: — С нами всё в порядке… Только руки… — он протянул Александре две руки, которые были закованы в железные кольца с цепями. — Вы ведь снимете с нас это? — Конечно! Когда я всё сделаю, пожалуйста, никуда не уходите, — она стала подбирать ключ для каждого, освобождая их от кандалов. Несколько детей пытались сбежать, но рыжий мальчишка хватал их за руки и оттягивал к себе. — Что ты творишь? Хочешь опять попасть к тем дьяволам? Останься и жди! — проговорил он, обращаясь к каждому. «Почему он доверился мне? Увидел во мне надежду на спасение?» — подумала Саша и, когда все дети были свободны, спросила: — У кого-то из вас есть семья, дом? Никто не ответил на её вопрос, а послышались лишь тихие всхлипы. Она продолжила: — Тогда, дети, следуйте за мной. Я отведу вас в безопасное место, только доверьтесь мне! Несколько детей не знали что делать: довериться девушке или остаться в повозке, а потом бежать что есть силы? Если они останутся, могут попасть в плен к другим людям и их никто не спасёт. Жизнь будет полна кошмаров и ненависти. Каждый понял, что она — их спасение. Эта девушка отведёт их в безопасный, светлый мир, она подарит им надежду — на светлое и счастливое, на будущее. Такие маленькие дети, а уже познали мир жестокости и боли… Именно это даёт мотивацию сделать мир лучше: чтобы другие дети, в другое время и в другом месте не ощущали то, что люди ощущают сейчас. Время поджимало, а только четверо из семи дети подошли к Саше. Она пыталась их успокоить, подойти ближе и аккуратно взять за руку, потянув за собой, но в ответ получала крики и удары по руке. «Я не могу их оставить, но время… Дюбери уже давно в таверне, мой план может не удаться!» — и она, не выдержав, прокричала им: — И что, вы будете сидеть на месте? Вы так просто сдаётесь? Жизнь будет иметь смысл для вас! Вы сами должны наполнить её смыслом! А сделать вы это сможете, если пойдёте со мной. Иначе вас снова будут бить, оскорблять и унижать! Кажется, её слова заставили их задуматься. С такой надеждой Саша это говорила, заставила каждого ребёнка понять, что жизнь не так плоха, всегда найдётся тот, кто протянет руку помощи. Дети, немного поколебавшись, наконец поднялись и одна, совсем маленькая девочка подошла к Александре и тихо, одной рукой стирая свои слёзы, а другой касаясь края пальто, сказала: — Вы правда нас спасёте? — Правда. Она подхватила малышку на руки и другие, постарше, подхватили тех, кому было сложно идти, и они в спешке направились за Александрой. Она выбирала самые пустые улицы, всё время спрашивая: «У всех всё хорошо?» И как же спокойно становилось на душе, когда дети отвечали: «Да, всё благодаря Вам». На удивление, она не встретила ни одной живой души, а если и слышала голоса, то тут же вместе с детьми пряталась. Через время она стояла на пороге небольшого дома, а за ней семь детей. И именно это место — детский дом, сделает их немного счастливее и подарит то, чего у них не было: крыша над головой, тепло, заботливые люди. Саша стала бить кулаками по двери, но никто не открывал. Она повторила это ещё раз, все заметили движение в окне: это радует, здесь действительно кто-то есть. Наконец, после двух минут непрерывных стуков в дверь, от которых та чуть не слетела с петель, перед ними предстала пожилая женщина с недовольным лицом, которое освещало небольшая свеча в руке. — Уже далеко за полночь, что же Вы делаете? Зачем Вы ломитесь в сиротский дом? — под нос пробормотала недовольно женщина. — Пожалуйста, помогите этим детям! — Александра отошла в сторону, чтобы женщина смогла их разглядеть. — Они нуждаются в помощи! — Девушка, тут не госпиталь, чтобы оказывать помощь. Вы не туда обратились! — она собиралась закрыть дверь, но Саша придержала её. — В Вас есть хоть немного человечности?! Детям нужна помощь! — У нас и так много детей! Куда ещё их? «Да чтоб её!» — подумала Саша и сняла с руки своё кольцо с драгоценными красным камнем, и протянула его воспитательнице. — Давайте Вы впустите детей и обеспечите их тёплой одеждой и едой, крышей над головой, а взамен я отдам Вам это кольцо? Женщина выхватила его из рук и под светом свечи стала разглядывать украшение. Ей явно понравилась работа, и она сразу спрятала кольцо в карман и быстро бросила: — Пусть проходят… Александра подтолкнула несколько детей вперёд, и они вошли, следом за ними зашли и остальные. — Вы можете не уходить? — сказала девочка, которая была на руках у Саши. — Останьтесь с нами… С Вами хорошо, — продолжил рыжий мальчишка. — Я не могу обеспечить всех вас теплом и крышей над головой. Но обещаю, здесь вы получите всё, что нужно, — Александра отпустила девочку, и все зашли внутрь. Она протянула воспитателю увесистый мешок с деньгами и обратилась к ней. — Это для детей. — Конечно! — женщина закрыла дверь и стала кричать на весь дом, чтобы все работники спустились и помогли ей. «Надеюсь, они будут в порядке», — подумала Саша и скрылась среди тёмных, пустых улиц.

***

— На самом деле, я ожидал чего-то большего от этой мисс, — задумчиво сказал Уильям. — Она ведь спасла детей, что ты ещё хотел? — спросил Льюис, с досадой вслушиваясь в слова брата. Он ожидал чего-то большего, а она не оправдала его ожидания. — Я не знал, что она выберет, но надеялся, что примет условия и воспользуется ими по-своему. Похоже, надежды были напрасны, — ответил Уильям, но в его голове мелькнула интересная мысль. Он хотел уточнить у Фреда, куда направляется Александра, но его опередили: — Господин Уильям, она направилась не в сторону дома. — Куда же? — он поднялся и подошёл к окну, а на его лице — еле уловимая улыбка. — Похоже, в сторону таверны. — Она хочет избавиться от графа Дюбери на глазах у людей? Глупая, но смелая, — сказал Моран. — Будем следить за ней ещё? — Да, — бросил Уильям и вышел из комнаты.

***

Через время Александра наконец была в таверне, пробравшись внутрь через открытое окно. Ей повезло, она оказалась в служебном помещении: в небольшой комнате, тускло освещенной керосиновой лампой. Было не так много мебели: всего лишь широкий шкаф и письменный стол. Саша подошла к незакрытому шкафу, здесь висела одежда. Она была одинакова, так что долго выбирать не пришлось: простое длинное платье, лишённое какой-либо роскоши. Оно было чёрного цвета, а подол был не пышным, но и не сильно облегающим. Рукавов на платье не было, лишь лямки с кружевными рюшами. А на верхней полке можно было заметить парики, девушка взяла первый попавшийся и тут же надела, спрятав свои короткие волосы. Доносился шум несвязных между собой разговоров за дверью, что настораживало Александру. Замок платья никак не поддавался, она начала переживать, что ничего не получится. А в следующий момент дверь отворилась, и зашла девушка. Заметив Сашу, она сказала: — Что же ты тут делаешь? Одевайся скорей! Мистер Дюбери узнает, что ты ещё не на рабочем месте, голову тебе снесёт! — Можешь помочь? С платьем… — Давай! Она подошла ближе и положила свою холодную ладонь ей на затылок, немного нагнув её голову вперёд. Одним движением она потянула застежку в верх и отошла к зеркалу, чтобы накрасить губы. Перед тем, как уйти, девушка бросила: — Не забудь про маску и губы накрась моей помадой, я оставила. Ты, похоже, новенькая здесь. Александра нашла в шкафу чёрную маску — такую же, как у и той девушки. «Эта маска ничего не скрывает! Но будет больше вопросов, если буду без неё», — подумала Саша и, накрасив губы чужой помадой, как ей сказали, взяла пакет с ядовитым порошком, зажав его в руке, и вышла из комнаты. Она попала в огромное помещение, полностью набитое людьми. В центре располагался небольшой ринг, на котором разминались двое мужчин. Одного Александра узнала, видела его рядом с Лордом Мориарти. Народ свистел, визжал, чтобы поддержать участников. Саше было не до этих глупых игр, она сразу перевела взгляд на графа Дюбери — её цель. Он наблюдал за рингом со второго этажа, в ожидании посмотреть бой. Девушку подозвали с первого этажа и она спустилась вниз по лестнице. — Чего стоишь? Вот, лучше отнеси тому господину… Может, повезёт тебе, — сказала женщина, вручив Саше поднос. — Хорошо… А ты куда? — А мне сегодня не повезло, я к мистеру Дюбери, — тяжело вздохнув, сказала незнакомка. — Почему не повезло? — Ты что, не знаешь, какой он ужасный? — Тогда давай я отнесу его заказ. — Ты уверена? С ним можно получить много денег, но даже я бы не стала так рисковать. — Нет, всё хорошо! — они поменялись подносами и разошлись в разные стороны. «Как же мне везёт, не думала, что всё будет так легко», — подумала Александра и, отойдя в самое немноголюдное и тёмное место, подсыпала в вино яд. Он тут же растворился и девушка поднялась вверх по лестнице. Наконец начался бой, взгляд всех людей был направлен в сторону ринга. Никто не бросал на Сашу взгляды, не пытался пригласить к себе, ведь было интереснее наблюдать за двумя мужчинами: они наносят один удар за другим, то падая, то вставая. А народ веселится, им нравится смотреть на то, как они пытаются убить друг друга. А ради чего? Денег и женщин на одну ночь. «Много полегло на кулачных боях, всегда нужно быть благоразумным. Но, похоже, одному из мужчин совершенно всё равно на соперника, он даже не напрягается. Уверена, он победит», — подумала Александра. Она подошла к мистеру Дюбери, который так же, как и все, был увлечён боем. Саша поставила перед ним вино, и он, на миг отвлекшись, взял бокал и тут же выпил содержимое. — Почему ты так долго?! Заказ был давно сделан и я, как владелец, должен получить его… — он поднял взгляд на девушку. — Какая милая леди! Несколько мужчин, сидевшие рядом, тут же перевели внимание на Александру: — Какие красивые у тебя работницы! — Можно я её заберу на ночь? — Я бы её здесь… Саше пришлось молчать и глупо улыбаться, прокручивая в голове все ответы и возможные события, но она понимала, что не в её интересах было сейчас вызвать ненависть у сидящих напротив неё мужчин. Но молчать — было самой трудной задачей. — Прошу прощения, господин, — с дрожью в пальцах она убрала прядь волос от лица. Мистер Дюбери внимательно следил за этими движениями. Она коснулась холодной рукой мочки уха и скользнула до плеча, а потом вдоль ключиц. Другие мужчины посвистывали, а граф продолжал ловить каждое её движение. — Чем же я могу отплатить Вам за мою оплошность? Он поднялся и подошёл к девушке вплотную, грубо схватив Александру за запястье и, сжав, потянул на себя, заставляя её тело наклониться к нему. И он, у самого уха, проговорил: — Сегодня ты пойдёшь со мной, покажешь мне, что умеешь, а пока садись, отдохни, посмотрим бой. Девушка выпрямилась и попыталась выдернуть руку, но он сжал её с ещё большей силой. Она вновь улыбнулась и сказала: — Как скажете, Ваше слово — закон. Граф самодовольно хмыкнул и сразу, когда они хотели присесть, объявили о конце боя — победил темноволосый мужчина, за которого и болела Саша. Мистер Дюбери выругался себе под нос и сразу изменился в выражении лица. — Раз так, то идём со мной, — и он, всё ещё сжимая её руку, повёл за собой. Поднимаясь на третий этаж, мужчина начал тяжело дышать, жадно хватать ртом воздух. Его руки вспотели, и он, наконец, отпустил Александру. Он споткнулся, упал на четвереньки, не в силах подняться, а девушка прошла дальше, не собираясь останавливаться. — Эй, ты… Помоги мне… Дойти… Быстрее! — сказал он и упал на колени, прижимая руку к сердцу. В глазах всё плыло, будто он был на судне, которое уносит сильным течением. Она подошла к нему и опустилась рядом на колени, прошептав: — А Вы помогаете детям? Или напомнить, что Вы с ними делаете? Его лицо исказилось гримасой ужаса. Кто эта девушка, что могла знать о его увлечении? — Ты… — он не смог продолжить и начал задыхаться. Теперь он полностью опустился на деревянный пол, подрагивая всем телом. Его лицо было бледным, неживым, как у куклы. И последнее, что он увидел — это холодный взгляд женских голубых глаз. А его взгляд был устремлен в пустоту. Больше он не сможет причинить никому вреда. Воздалось ему по заслугам его. И она вышла из таверны тем же путём, что и вошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.