ID работы: 12171829

Дочь Императора

Гет
R
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 136 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6. Вечер срывает маски.

Настройки текста
Примечания:
Александра медленно разлепила веки и уставилась в потолок. Сон не помог ей восстановить силы, а наоборот, сделал хуже. Хотелось заснуть ещё раз, но мысли стали беспрестанно кружится у неё в голове, напоминая о событиях сегодняшней ночи и Преступном Лорде. Девушка поборола желание больше никогда не вылазить из постели и после ванны, взглянув на беспорядок в комнате, решила срочно прибраться.

***

Утро в поместье Мориарти началось как нельзя лучше. Для Уильяма точно. Девушка, которая завоевала его внимание, отлично справилась с испытанием. После тяжёлой ночи спали все герои пьесы, кроме Уильяма. Он был в своей комнате и увлечённо читал книгу, иногда подчеркивая, выделяя фразы. Совсем скоро должен проснуться Льюис, а затем остальные, и они соберутся в столовой, чтобы обсудить, что делать дальше. Что делать с Александрой? Станет она одной из них? Как отреагируют на это другие и она сама? Этими вопросами задавался Уильям и на некоторые знал ответ. Он отложил книгу в сторону и подошёл к открытому окну. Уильям облокотился на перекладину, чуть подался вперёд, опустив голову так, чтобы холодный ветер раздувал его светлые волосы. Они приятно щекотали лицо, но он и не думал их убирать. Наоборот, это вызвало у него улыбку. Кому скажешь, что Преступный Лорд улыбается от того, что волосы щекочат ему лицо — не поверят. Он почувствовал кого-то за дверью. Уильям тут же отошёл от окна и решил прибраться на рабочем столе. На нем скопилось столько нужных и ненужных бумаг, что нужно скорее разобраться с ними и приступить к новым. В комнату зашёл младший брат Уильяма, Льюис. Он постучался и после слов «Заходи, Льюис» вошёл. Как всегда идеальный внешний вид: выглаженный синий костюм, нагрудный платок в кармане и золотые часы в руке; волосы так же спадают на лицо, прикрывая шрам — след неприятного воспоминания из детства, когда жизнь Уильяма, Льюиса и Альберта изменилась навсегда. — Доброе утро, брат. Как вижу, ты не ложился спать, — сказал младший брат, всё так же стоя в дверном проёме. — Доброе утро. Да, ты прав, не хотелось. — Но тебе нужен отдых. — Я обязательно отдохну после разговора со всеми. — Тогда я прямо сейчас приготовлю завтрак и разбужу остальных. — Нет, пусть отдыхают. — Что ж, я тогда пойду… — Льюис замялся. Он хотел спросить то, что так его волновало, но не решался. Он знал, что все ответы получит на собрании, но время так долго тянется! И Уильям сказал никого не будить, а пока ребята проснутся, уже будет полдень. Если не вечер, учитывая, как долго Моран может спать. А ещё только семь утра! — Не волнуйся, ничего не изменится, — неожиданно сказал Уильям, но так ясно подметил метания брата, что тот выдохнул и кивнув, вышел. «Похоже, ребята не очень рады возможному появлению женщины в команде. Тем более если вспомнить их (точнее, Морана) отношение к Бонду. Но сейчас они идеальные напарники, так что всё будет в порядке», — Уильям был уверен, что она не откажется от его предложения. Но почему? Ответ прост. Она хочет изменить мир, людей, а для этого можно использовать любые меры. Но одно не давало ему покоя: почему Александра сбежала из России? Неужто только из-за женитьбы? Через несколько часов все проснулись и собрались в столовой, чтобы позавтракать, а после обсудить дальнейшие планы. Льюис приготовил чудесный омлет, а запах свежезаваренного травяного чая распространился по всей комнате, отдавая мятой и цитрусом. Когда завтрак закончился и стол был убран, Уильям наконец заговорил: — Тело графа было найдено на третьем этаже. Мужчина был уже мёртв, и как мы все понимаем, к этому причастна мисс Александра. Я рад, что она убила двух зайцев одним выстрелом. Так ведь говорят в России. Девушка решила сделать всё и сразу, а не ждать следующий случай, чтобы избавиться от графа. — Ты остался доволен, так? — поинтересовался Бонд, откидываясь на спинку стула. — Да, — Уильям хитро улыбнулся. — Мне было не важно, что она выберет, каким способом убьёт графа и спасёт детей. Мне было важно, как она воспользуется информацией и на что пойдёт ради совершения цели. Она выбрала такой путь, хоть и не самый приятный для девушки, я рад. — Что дальше? Ты предложишь ей вступить в нашу организацию? — Да. Сразу отвечу на волнующий вас вопрос: между нами ничего не изменится. А план же, наоборот, мы сможем усовершенствовать, у нас появится больше возможностей и идей. Фред, достань два приглашения на бал-маскарад дочери виконта Гранмеснили. У неё ведь скоро день рождения, на следующей неделе. Ещё нужны будут маски. Потом я отдам тебе письмо и ты отнесёшь мисс Александре за день до бала. — Уилл, не слишком ли жестоко для дамы? Подготовиться к балу за один день, да ты просто дьявол! — расслаблено усмехнулся Бонд. — Мне не нужно видеть её в дорогом платье и причёске. Хочется посмотреть на неё настоящую, а мы видели её такую только один раз, на площади Пикадилли. Без вычурности и прочего. — Ты пойдёшь на бал? — озадаченно спросил Льюис. — Разумеется.

***

Неделю спустя.

«Преступный Лорд не даёт о себе знать, даже грустно», — Саша сидела за столом и пыталась придумать слова для песни. Её вдохновителями являются Лондон, Лорд Преступности, мир преступлений и люди, где везде одинаковы по своей натуре. Люди мелочны, высокомерны, эгоистичны, ревнивы, завистливы, мстительны… Перечислять можно долго. Любят говорить исключительно о самих себе и требуют, чтобы окружающие разделяли их взгляды. Они те, кто при малейшей угрозе будет уносить ноги, подставляя под удар близкого. Но есть и другие люди. Те, кто готов пожертвовать собой ради других. Именно поэтому людей хочется спасти. Наверное, это страх, что одни люди не могут прожить без других. И есть надежда, что они могут измениться, просто их нужно подтолкнуть на верный путь. Александра хочет сделать это. Ноты лились и лились на бумагу, не запинаясь, а перо так и летало в её пальцах. Когда пишешь, тебя мгновенно подхватывает поток мыслей, у которого ничего не стоит на пути, а получается это только когда есть вдохновение. «Не думала, что моим вдохновителем станет Он. Как найду пианино, сразу попробую», — ей понравился результат, это одна из не многих её дописанных работ. К примеру, попытка написать мелодию по пьесе «Ромео и Джульетта» не увенчалась успехом. Неожиданно с первого этажа донёсся тоненький голос Оливии: — Александра, тебе письмо и посылка! Она тут же подскочила с места и спустилась вниз, прокручивая в голове всё, что можно увидеть в письме и в загадочной посылке. Но она была уверена — это Преступный Лорд. — Это уже не первое тайное письмо! — нервное хихиканье слетело с губ соседки. — А ещё и посылка! Ты знаешь, кто тебе пишет? — Конечно, но это секрет, — подмигнула Саша, забирая коробку. — Я поднимусь в свою комнату. — Конечно, скорее открой. Александра поднялась в свою комнату и поставила на стол посылку и письмо. Желание открыть небольшую коробку оказалось сильнее. Первое, что она увидела, оказалась маскарадная маска. Какое было удивление девушки, когда из коробки показалась лишь только половина маски. Раньше, она видела целые, симметричные «неживые лица» с разными красивыми узорами и камнями. Что же, удивительно. Полумаска, что была в руках Саши, залита белоснежным цветом. В середине лба красовался полукруглый камень, что имел тот же оттенок, как и глаза девушки — голубой. От глазниц словно бы прорастали узоры небесного цвета. Часть губ блистала в прямом смысле слова и тоже была того же оттенка, только темнее. На дне коробки девушка нашла небольшой конверт, подписанный именем некой Шарлотты Гранмеснили. Она достала оттуда приглашение. «Шарлотта Гранмеснили просит сделать ей честь, пожаловав на бал-маскарад, сентября 23 дня 1879 года в поместье виконта Гранмеснили к 22:00, с маской на лице и в голубом пышном платье для женщин и в чёрном костюме с голубыми украшениями для мужчин строго». Она отложила бумагу и несколько минут сидела за столом, предполагая, что это не просто приглашение на бал от Шарлотты, а приглашение на встречу с Лордом Преступности. Бал- маскарад — место, где нельзя раскрывать свою личность и истинное лицо. Преступный Лорд подготовил выгодные условия для переговоров! Он будет знать, какая маска надета на Александре и с лёгкостью её вычислит, начнёт наблюдать и анализировать, а она будет словно рыба на суше! В незнакомом месте, с людьми из высшего общества и не зная, как будет выглядеть Он. Чтобы убедиться в своей мысли, она открыла конверт и раскрыла письмо, сразу обращая внимание на подпись: «С уважением, Преступный Лорд.» «Уважаемая Александра Александровна. То, как Вы подошли к испытанию, какие меры приняли, вызвало у меня уважение. Вы не боитесь возможных трудностей, осуждения, в Вас есть огонь справедливости. Такие люди нужны нам, нужны мне. Александра, я знаю, что Вы хотите изменить мир, разрушить классовую систему и свергнуть высокомерных дьяволов, что восседают на вершине всей иерархии. Именно это Вы делали в России, принимая особые меры, но получили лишь осуждение от сторонников организации «Народная воля». Поверьте, я считаю, что только так можно изменить людей — через мир преступлений. Классовая система не изменится мгновенно, но мы можем изменить сердца людей, направить на верный путь и поддерживать их. Вы можете помочь нам сделать это в Великобритании. Если Вас интересует данное предложение, приходите на бал-маскарад дочери виконта Гранмеснили. Важное условие — на Вас должна быть маска, она в посылке, так же, как и приглашение. Каждому приглашённому гостю присылают половину маски, и лишь с одним человеком она может совпасть. Ваша маска такая же, как и моя — это поможет нам найти друг друга. Для удобства, к Вашему дому к половине десятого подъедет экипаж, чтобы Вы смогли доехать до поместья без проблем и лишних вопросов. С уважением, Преступный Лорд.» Отложив письмо в сторону, девушка почувствовала, как на её лице возникает улыбка. Лорд Преступности предоставил ей вновь идеальные условия, а предложение о возможности изменить мир звучит так воодушевляюще, что от него не хочется отказываться. «Если получиться изменить что-то здесь, это будет так здорово! И это такой опыт!» — подумала Саша, поглядывая на приглашение, которое наверняка мечтали получить все дамы из высшего общества. Но такая возможность представилась именно ей. До бала осталось несколько часов, но Александре было не о чем не переживать: у неё есть платье голубого цвета — это указано в дресс-коде. Волосы заплетет в простую причёску — этого будет достаточно. Преступный Лорд не просто так прислал письмо за несколько часов — он хочет увидеть её настоящую. «Арина как в воду глядела, раз сказала мне взять с собой бальное платье», — воспоминание о подруге вызвало лёгкую апатию, но тут же сменилось полным равнодушием.

***

Ближе к девяти часам вечера Александра начала собираться. Раздевшись догола, она поспешно закрепила на ноге оружие и натянула сорочку, следом платье. Теперь её ждало новое испытание — завязать корсет. Только на это ушло больше двадцати минут и больше половины её нервных клеток! Саша пыталась себя заверить, что этот элемент одежды не был послан дьяволом, чтобы поиздеваться над женщинами. Надев полностью платье, она села за стол, чтобы что-то сделать со своими волосами. Но в комнату неожиданно постучали и без разрешения вошли. — Александра, почему ты пропустила… Куда ты собралась? — удивлённо спросила Лима, осматривая с ног до головы свою соседку. — На бал, — почти скучающе ответила Саша. — На чей бал? Александра указала Лиме на письмо, что лежало на письменном столе. Девушка раскрыла рот и на весь дом воскликнула: — Шарлотта Гранмеснили?! — Да, а что такого? — Ты знаешь условия бала? — Не совсем, но буду рада, если ты введёшь меня в курс дела, — Саша ухмыльнулась и, поставив локти на стол, коснулась руками оголеной шеи. — На этот бал по случайности приглашают только высокопоставленных жителей Великобритании! Как тебе это в руки попало? — По случайности, — спокойно сказала Саша. — По какой это такой случайности?! На шум пришла испуганная Оливия, а за ней уже сонный Лео. — Что происходит? — Александру на бал Гранмеснили пригласили, представляешь! — сказала Лима. — Так это же замечательно, — радостно подпрыгнула соседка. — Тебе помочь с причёской, макияжем? — Да, я буду только рада, — ответила Саша. Лима фыркнула в ответ, и, казалось, она разорвет приглашение и кинет остатки в лицо Александры, но сдержалась и вышла из комнаты, хлопнув дверью. — Не обращай внимание, успокоится, — сказала Оливия и подошла к соседке, протягивая свои умелые ручки к коротким светлым волосам. — Но почему она так разозлилась? — Лима давно хочет попасть на этот бал, но из-за статуса ей никогда не пришлют приглашение. А тебе пришло, так ты путешествовала по Европе, и мы не знаем твоего происхождения. Может, ты дочь какого-нибудь короля!

***

— Превосходно! — воскликнула Оливия, глядя на Александру. — Подойди к зеркалу. Саша медленно подошла к зеркалу в полный человеческий рост. — Ого! — сорвалось с губ девушки, и она тут же улыбнулась. Она выглядела великолепно и с уверенностью могла сказать, что никогда с таким интересом не хотела посетить бал или нарядиться. Обычно распущенные волосы непривычно собраны в низкий пучок, украшенный заколками с белым жемчугом, из которого выбились пряди, создававая слегка небрежный, но такой впечатляющий образ. Макияж был простым, но так подчеркивал красоту Александры: губы нежно-розового оттенка и лёгкий румянец на её светлом полотне лица. А платье превзошло все ожидания Саши. Оно было пышное, мягко-небесного цвета. Подол платья блестел, и оттенки от верха постепенно становились немного темнее. В районе груди и на плечах были голубого цвета оборки, расшитые мелкими жемчужными бусинами, которые переплетались в необычном узоре. На любой бал в России она старалась одеваться как можно скромнее, чтобы показывать свой характер. Но это было совсем не обязательно: её характер видно в глазах, голосе, поступках. — Оливия, это… Спасибо тебе огромное! — засмущалась Саша и обняла её. Она совсем не ожидала этого, но, когда пришла в себя, тоже подняла руки для объятия. — Ты готова идти на бал, Золушка, — она глянула на Лео, который уже сладко спал на постели Александры. — Работа феи закончена, я была рада помочь! Обращайся! — Обязательно. Они улыбнулись друг другу, и Оливия аккуратно взяла на руки своего сына и отнесла в другую комнату. Саша же осторожно надела маску и белоснежные лайковые перчатки и встала возле окна. Время близилось к половине десятого, скоро должен подъехать кэб, и Александра очень этого ждала. Ей было интересно не только посетить необычный бал с интересными условиями, но и встретиться с ним. Наконец, к дому подъехал экипаж. Саша тут же взяла письмо и вышла на улицу. Была ясная звёздная ночь. Луны не было видно, из-за чего свет звёзд казался ещё ярче. Холодный ветер дул спокойно, тихо, собирая все мысли воедино, в один большой комок. Саша уже пожалела, что не взяла с собой накидку. Из кэба вышел человек небольшого роста, его лицо было скрыто. Он открыл дверь и протянул ей раскрытую ладонь, и Александра, немного поколебавшись, протянула свою в ответ. — Добрый вечер, мисс. На улице очень холодно, наденьте накидку. Она в экипаже, — вежливо обратился он. — Благодарю, — ответила Саша и села в кэб. Дорога обещала быть недолгой и Александра всё-таки накинула на себя меховую накидку и облокотилась о стекло, погружаясь в свои мысли. И тут возник вопрос: «Кто такой Преступный Лорд?» «Почему я никогда об этом не задумывалась? Еду на встречу с ним, а сама даже не думала, кто он? Ладно, я бы сама не хотела, чтобы обо мне кто-то знал, но тут другой случай… Думаю, я знакома с ним лично. И да, это мужчина, письмо пишется от мужского лица. Он высокого статуса, так как имеет доступ к неизвестной общественности информации. Сначала я познакомилась с… Лео. Да, главный преступник по истреблению пирожных миссис Гербери. Дальше был мужчина из ломбарда, не подходит. Потом граф Дюбери, тоже отпадает… И Мориарти! Вот это уже больше похоже на правду». Девушка знает о них не так много. К примеру, Альберт Джеймс Мориарти — старший сын покойного графа Мориарти, глава семьи. Недавно ушёл из армии. Уильям Джеймс Мориарти — второй сын покойного графа, молодой профессор математики в Даремском университете. Льюис Джеймс Мориарти — приёмный сын покойного графа. Вместе со своим братом их взяли из сиротского дома, но после пожара выжил только Льюис, получив ранение на щеке. «Слишком странно то, что после пожара только трое остались живы, ведь был взрыв из-за утечки газа. И Уильям, и Льюис слишком похожи, нельзя сказать, что они не родные братья. А когда я встретилась с ними, как я понимаю, это Льюис сказал: «Не волнуйтесь, у нас есть…» Есть особые методы решения таких проблем? Но больше я не знакомилась с мужчинами, так что единственные, кого стоит подозревать — это они, братья Мориарти». Через сорок минут экипаж остановился возле огромного поместья. Девушка сняла накидку, дверь отворилась, и кучер помог Александре выйти из кэба. Он сел обратно и отъехал в сторону. «Надеюсь, потом меня заберут, а то я совсем за дорогой не следила». Она двинулась ко входу большого поместья, горящего яркими огнями. Из распахнутых окон уже играла нежная музыка. — Добрый вечер, покажите Ваше приглашение, — сказал распорядитель. Александра тут же протянула ему конверт, и он, проверив, отдал его обратно. — Следуйте за мной. Без всяких вопросов Саша последовала за ним, и он провёл её в главный зал. Внутри помещение утопало в праздничном великолепии. Бальный зал был огромен, украшен несколькими белоснежными колоннами, вазами с белыми и красными розами. Окна увешаны длинными красными шторами и ламбрекенами. Большая хрустальная люстра, висевшая на потолке, освещала весь зал. В воздухе разлиты тончайшие ароматы цветов, дорогого алкоголя и табака. Дивные мечтательные дамы в красивых голубых платьях с веерами и их кавалеры в чёрных дорогих костюмах и обязательно с белыми перчатками шли рядом друг с другом под руку. Мужчины с горящими глазами наслаждались сопровождением своих дам. Их объединяло одно — маскарадные маски. И все они неповторимы и индивидуальны. Маски… Люди обожают их, носят каждый день, меняя в зависимости от общества, в котором они находятся. Некоторые маски мы надеваем, чтобы показать себя настоящего. Ведь стереотипы и условности так усложняют нашу жизнь… Некоторые мы носим, чтобы произвести необходимое впечатление и скрыть настоящее «Я». Ещё есть маски для того, чтобы оставаться в тени. Но во всех масках есть недостаток — они могут быть сорваны. Маскарадные маски открывают человеческую душу, все её уродство. Хоть мы и попадаем в мир реверансов, любезностей и полуулыбок, всё это фальшь, зависть, лицемерие. Распорядитель оставил девушку в незнакомом ей месте, из-за чего она стала немного волноваться. Лакеи в ливреях сновали туда-сюда, а один остановился возле Саши и предложил ей бокал шампанского. Она не отказалась от его предложения. Время шло, бал уже начался, но загадочный Лорд Преступности так и не появился. Зато есть настойчивые мужчины, чьи дамы с такими же масками ещё не появились, но они хотят скоротать время. Таких пока что оказалось два, но, к счастью, дамы нашли их и увели подальше от нервной Александры. «Он испытывает меня». Саша решила пройти в открытую балконную дверь, но почувствовала, что за ней наблюдают и оглянулась назад. — Похоже, Вы моя пара на сегодняшний вечер? — раздался вкрадчивый голос, заставив Александру замереть на месте. Это был мужчина с зачесанными назад волосами пшеничного оттенка. Лукавая ухмылка в сторону Саши и его оценивающий взгляд алых глаз, что, несмотря на теплоту цвета, пронзили её холодом. Он выглядел очень красиво. А как же иначе? Чёрный пиджак с длинными рукавами отлично сидел на белоснежной рубашке, а рукава около кистей рук были пышными и лёгкими. Белые лайковые перчатки — обязательный атрибут для балла, дополняли образ молодого человека. На грудной клетки был накладной воротничок, что был не менее пышен. Поверх него был темный бант с камнем небесно-голубого цвета. Такой же камень был на золотой цепочке, что находилась под воротником. Она узнала эти волосы, эти глаза и тембр голоса. — Лорд Мориарти, рада встрече, — на её лице заиграла такая же улыбка. — Что ж, меня так легко раскрыть? — он подошёл к ней ближе и галантно протянул правую руку в пригласительном жесте. — Не подарите ли мне этот танец? — С удовольствием, — Саша вложила свою ладонь в ладонь её партнёра, и он обхватил её пальцы, потянув за собой. Они прошли в самый центр бушующего танцами зала. Поклонившись, Уильям Мориарти сделал шаг навстречу к ней и протянул свою руку, и она, присев в неглубоком реверансе, сделала то же самое. Он опустил свою руку на талию Александры, она положила свою ладонь на его плечо, а их пальцы на правых руках оказались нежно переплетены. ♪ Вальс №10 — Фредерик Шопен. Оркестр нежно вывел первые несколько аккордов, пара сделала первые шаги под играющую композицию. Их шаги были свободными, точными, Уильям настойчиво направлял Александру, и она следовала за ним. Мелодия ускорялась, и их движения ускорялись вместе с ней. Они внимательно смотрели друг другу в глаза в надежде, что кто-то из них начнёт разговор. Как только Саша хотела этим воспользоваться, все пары поменялись партнёрами и она оказалась рядом с высоким мужчиной, на лице которого играла глупая улыбка, а рядом с ним — женщина средних лет. Она так хотела сейчас танцевать только с ним, чтобы воспользоваться шансом на разговор, ведь Александра не собиралась задерживаться здесь надолго. Но из-за своих рассуждений она и не заметила, что танцует рядом с Лордом Мориарти. — Как же Вы догадались, что я — это Уильям Джеймс Мориарти? — неожиданно спросил он. — Ничего особенного, обычное рассуждение. Уильям ничего на это не сказал, но в глубине души он знал, что Саша догадается, кто он. — Надеюсь, сейчас Ваша маска — это всего лишь украшение. И Вы, Александра, настоящая. Он впервые упомянул её имя, из-за чего она довольно усмехнулась. — А что для Вас значит «настоящий человек»? — Тот, кто не пытается вести себя по-другому, против своих принципов и желаний, — пояснил Уильям. — А Вы — настоящий? — спросила она, пронзительно вглядываясь в потемневшие глаза алого цвета. Он молчал. — У Вас невероятного цвета глаза. Я бы сказала, как у дьявола, — прошептала она прямо у уха мужчины. «А твои словно небо в мае», — подумалось Уильяму. — Вы только что сравнили мои глаза с цветом неба? — спросила Александра, и лёгкое смущение не ускользнуло от внимательного взгляда Уильяма. — Не буду лгать, да, — шепнул также тихо он, цыкнув языком. Вдруг мелодия прекратилась, и они застыли в изящных позах, держа друг друга в объятиях. Александра и Уильям синхронно улыбнулись друг другу и сделали шаг назад, поклонившись. Отовсюду послышались восторженные аплодисменты. — Вы великолепно танцуете, — сказал он и увёл её к первоначальному месту. Она мягко улыбнулась. — Благодарю. Они подошли к балконной двери, но он не остановился и не ушёл в другую сторону, а направился к балкону. Александра последовала за ним. — Должен признаться, вечер довольно скучный, — без церемоний сказал он. — Не любите общество богатых идиотов, — это больше прозвучало как утверждение, нежели вопрос. На последних словах её губы дрогнули в отвращении. — Именно. Но даже среди таких «идиотов» всегда есть достойный собеседник, — он развернулся к ней лицом, облокачиваясь на перила. «Это он о себе? Или обо мне? Что ж, надо аккуратно узнать про письмо от Преступного Лорда!» — подумала Саша и сделала пару шагов вперёд, вдыхая аромат осенней ночи. Она встала рядом с ним, рассматривая танцующих гостей напротив. — Вы, как я заметил, тоже не любите такие мероприятия, — проговорил он. — Я пришла сюда не для танцев и веселья. — Тогда зачем Вы пришли? — он повернул голову, рассматривая её спокойные черты лица. Он наблюдал за её эмоциями в надежде на то, что они будут меняться, но она сохраняла равнодушный вид. Александра чувствовала, что он смотрит на неё, но была не в силах повернуть голову. — Я должна встретиться с одним человеком и получить ответы на интересующие меня вопросы, — серьёзно произнесла она. — Он предложил мне то, от чего я не хочу отказываться. — Предложил что? — Изменить мир, — честно отозвалась Саша. — Это сложно, на что Вы готовы пойти ради этого? — Уильям встал перед ней, вглядываясь в голубые омуты. — Я готова продать душу этому человеку, если он поможет разрушить классовую систему и свергнуть высокомерных дьяволов, что восседают на вершине всей иерархии, — процитировала она слова из письма. — Хочется жить в мире, где никто не будет в чём-то нуждаться, а жизни будут цениться одинаково, — Саша встала прямо, смотря на него. Они — как огонь и лёд, день и ночь — молчали какое-то время, глядя друг другу в глаза. Они из разных миров, но с одинаковыми целями и взглядами. Они не похожи друг на друга. Именно об этом Уияльм и Александра подумали, и как же им хочется узнать, в чём их отличия и схожести! Почему он заинтересован в ней? Больше всего её волнует этот вопрос. Такой, как он, не обратил бы просто так на нее внимание! Он увидел в ней что-то. Раз, два… Вот и прошли самые долгие секунды этого вечера. — Тогда Преступный Консультант к Вашим услугам, — казалось, будто он прошептал это у самого уха девушки. — Душу продавать необязательно, но верность и честность — это то, что я хочу получить от Вас. — Я готова ко всему. Он поклонился и сразу покинул её. Она не успела ничего сказать и заметила на перилах небольшой конверт. Саша раскрыла его, и это оказался адрес и одно слово «Завтра». «Видимо, краткость — его второе имя», — подумалось Александре, и она поспешно покинула бальный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.