автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Переписка

Настройки текста
Примечания:
Вот и пятница, 19:57. Уже стемнело и зажглись уличные фонари. Дороги стали освещаться белым светом. Иногда по ним проезжали автомобили. Людей почти не было. В такой поздний час возвращаются пешком далеко не все. Именно это сейчас наблюдал Вилли Вонка, смотря в большое окно своей фабрики. Он стоял почти впритык, а в левой руке он сжимал свой телефон. Экран показывал уже вбитый номер его новой знакомой. На строке мигал курсор, но ни одной буквы не было написано. Магнат обдумывал план своих действий. В его глазах можно было прочитать… Даже странно, что его глаза были стеклянными с ноткой вездесущего страха. Он не знал, как правильно начать переписку с девушкой, которая ему симпатична. Ему вообще никогда не выпадал шанс, чтобы влюбиться или если бы его любила какая-то особа. Вилли понятия не имел, как вообще нужно общаться. Проведя несколько лет взаперти на фабрике, почти не выходя на люди, он смог в кое том веке выйти и тут такая напасть. Глянув на часы горящего экрана телефона, он понял, что уже семь минут просто стоит с включённым устройством. Ему показалось, будто прошла вечность. Настолько сильно в свои мысли он ещё не погружался. — Чёрт возьми, почему это так сложно?! — нервы стали шалить сильнее. Вилли окунул руку в свои волосы и чуть ли не выдёргивал их. Во время их диалога в понедельник, он не думал, что ему будет настолько тяжело просто начать переписку. — Ладно, я всё это начал, значит нужно идти только вперёд. Не спеша, кондитер начал выстраивать одно слово за другим. С каждой буквой, ему казалось, что он делает всё не так, как надо. Но какое-то предчувствие говорило: «Ты двигаешься в правильном направлении». Шоколадных дел мастер решил прислушаться к нему, надеясь, что не пожалеет об этом.

***

В комнате с диваном, который был в разложенном состоянии и являлся по факту кроватью, уже отдыхала девушка, уставшая от рабочей недели. Она лежала, укрывшись тонким пледом и смотрела на телевизоре какие-то каналы, которые хоть как-то вызывали интерес. Но на самом деле, они шли для неё фоном. Это помогало ей отвлечься. Рядом с ней лежал телефон, и она, сгорая от ожидания и интриги, то и дело поглядывала на него, в ожидании сообщения. Хоть Дилэнси были известны нормы приличия, её интерес чуть ли не перегибал палку. Она сдерживалась, чтобы не засветиться в сети и не создать неловкую ситуацию. — А если он уже передумал или сделал какие-то выводы обо мне?— с трепетом подумала девушка, накручивая себя.— Так, нельзя уже делать выводы о человеке, даже нормально его не узнав. Откуда я могу знать, как он решит поступить? Это глупо и неразумно. Нужно больше терпения,— видимо услышав голос разума, поняла Уайт. Она решила просто продолжить ждать сообщения от кондитера.

***

Сообщение уже было перепроверено, отправлено, и Вилли смог спокойно выдохнуть. Он это сделал. Теперь ему остаётся только ждать ответа, надеясь, что не облажался. Мисс Уайт, добрый вечер! Если я вас ненароком отвлёк, то очень извиняюсь. Мне хочется поинтересоваться, всё связанное с нашей встречей ещё в силе? И на это потребовалось около 15 минут. Вроде незамысловатое сообщение, но для кондитера оно очень многого стоило. Тем временем у стоматолога звякнул телефон от нового сообщения. Девушка мигом взяла устройство и разблокировала его отпечатком пальца. Она прочитала сообщение и смогла выдохнуть с облегчением. — Ты очень любишь делать из мухи слона, — прошептала Уайт самой себе, ухмыльнувшись от этого. Прочитав сообщение ещё раз, Дилэнси поймала себя на мысли, что ей уже нравится, как общается кондитер. Его стиль написания очень привлекал девушку. Она давно не встречала таких приличных и воспитанных людей. Но отвлёкшись от раздумий, доктор Уайт поняла, что теперь ей нужно также цивилизованно ответить. Впрочем это не представляло особых проблем. Главное — подобрать слова так, чтобы не казалось, будто она всё это время и ожидала его сообщение. Согласиться ненавязчиво. Со вздохом Дилэнси начала двумя большими пальцами набирать сообщение.

Здравствуйте, Мистер Вонка! Не переживайте, вы меня не потревожили. Да, всё в силе. Если вы завтра не заняты, то можно где-то на 15:00 встретиться в кафе. Только не знаю в каком. Если у вас есть предложения — я вся во внимании.

Вроде ответ соответствовал всем нормам. Приветствие, разъяснение и ненавязчивая свобода выбора. Девушка прикусила кончик большого пальца левой руки, ожидая, что предложит кондитер. Она не сводила глаза с телефона. Магнат, находясь в сети, быстро заметил пришедшее сообщение. Оно радовало. Остаётся дело за малым: посоветовать хорошее заведение города. Пока Вилли долгое время проводил на фабрике, он не терял его зря. Во время перерывов между экспериментами, кондитер изучал всё, что творится в городе. Смотрел какие есть в округе забегаловки. Чисто из любопытства. Теперь оно будет ему на руку. Он вспомнил одно место, куда можно сходить. Я знаю одно место, которое может подойти. Недалеко от фабрики находится кафе «The Wolseley». Мы можем там заказать чай с кофе и к ним что-нибудь ещё. Как вам? Он знал о нём и читал. Отзывы были неплохими. Меню соответственно. Тем более кафе одно из лучших. Нужно только одобрение со стороны девушки.

Я слышала про него. Мне ваш вариант нравится.

Значит в 14:50 встречаемся у ворот фабрики и идём в кафе?

Да, всё правильно.

Хорошо, тогда до завтра. Спокойной ночи.

До свидания и вам спокойной ночи.

Вилли Вонка выключил телефон и взяв свою трость, направился к себе в комнату с поднятым настроением. Оставалось дождаться завтра. Он надеялся, что эту встречу ничего не испортит. А девушка поставила телефон на зарядку и положила его на тумбочку у кровати. Она выключила телевизор, продолжая думать о переписке. Сердце стучало так, словно сейчас остановится от переизбытка чувств. Дилэнси глянула в окно. На улице виднелись зажигающиеся лампы в соседних домах, приходящих с работы хозяев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.