автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Противоположности

Настройки текста
Сейчас суббота, 10:26. Казалось бы, обычный день, но для некоторых это совсем не так. По крайней мере для двух человек так точно. В данный момент, Дилэнси уже собиралась на встречу, от мыслей о которой, не могла заснуть. Но девушка чувствовала себя бодрой, как ни странно. Сейчас она сидела на кухне и завтракала. На её тарелке лежали два куска жареного бекона и яичница. Запивала девушка всё это яблочным соком. Мисс Уайт иногда смотрела то на стену, обклеенную тусклыми обоями с неяркими розами, то в окно. Так как она жила на втором этаже, не сильно много чего можно было увидеть, что заинтересовало бы её. Отламывая по кусочку своего завтрака, Дилэнси не переставала думать о сегодняшней встрече. Ей было интересно, как всё пройдёт (главное, чтобы хорошо), о чём они будут разговаривать. У неё уже давно такого не было. Да и такое у неё ассоциировалось с подростковыми годами, когда шалили гормоны и почти все девочки хотели ходить на свидания с пацанами. Ей казалось тогда это несерьёзным. Что такого во встрече с противоположным полом? Сейчас она хотела на машине времени отправиться в прошлое и сказать самой себе, что та очень сильно заблуждалась. На самом деле общение с людьми в принципе задача не из простых. Нужно подбирать правильные слова, не только, чтобы не обидеть, но и для поддержания интересного разговора. Особенно если это незнакомый тебе человек. А для этого нужно хоть немного знать его интересы. Ну или хотя бы что-то, чем можно заинтересовать и в последствии разговориться, параллельно узнавая друг о друге. Это ещё может произвести на собеседника хорошее впечатление, которое будет только на руку. Зачастую именно такие небольшие победы могут привести к дружбе. Главное — удержать её. Что-то мы немного отошли от темы. В данный момент Дилэнси уже почти доела свой незамысловатый завтрак. Она обычно ела не так быстро, но ведь сегодня всё по-особенному. Вымыв посуду, стоматолог направилась к себе в комнату. Пока она шла по маленькому коридору, стены которого были с обоями с какими-то узорами, иногда слыша скрип половиц, перебирала у себя в голове варианты своего образа. Переступив через порог комнаты, Дилэнси подошла к шкафу и распахнула его деревянные чёрные двери. Каждая его полка была покрыта разных типов одежды. На любой можно сказать вкус. И всё аккуратно уложено. В общем выбор был не маленький. Девушка стояла напротив всего этого и проходилась своими глазами по каждому ряду. Она продумывала, что можно выбрать, опираясь на погоду. Сегодня было солнечно, но ветер был холодный. Девушка достала с одного ряда чёрные штаны, а с другого белую блузку с необлегающими рукавами и серебряными пуговицами. Стоматолог удивилась, что подбор одежды не занял большого количества времени. Обычно он длился дольше. Она посмотрела у себя в телефоне время. Показывало ровно 11:00. Оставалось ещё много времени. Но девушка не знала чем себя занять.

***

В этот момент кондитер ходил по комнате туда-сюда и обдумывал свои дальнейшие действия на встрече, стиснув зубы. Естественно он был взволнован. Ему хотелось с кем-нибудь поделиться своими чувствами, но кто его выслушает? Умпа-лумпы скорее всего ничего не ответят. Белки хоть и умные, но не настолько, чтобы быть в курсе о том, как правильно простраивать диалоги. Вилли от такой мысли даже усмехнулся. Но ухмылка тут же пропала. По своей натуре магнат был одним из типов людей, которые много чего принимают близко к сердцу. Он сам по себе очень даже чувствителен. По-особенному ощущает какие-то эмоции, а подавлять их ему не очень удаётся. Если уж это каким-то образом и происходит, то оно имеет своеобразные последствия. Иногда это очень мешает (чего только стоит тот поход на лечение). А ещё для Вилли свойственно стремиться всё сделать идеально. Он не терпел неудачи или поражения. Даже маленькая ошибка могла его расстроить. Тут тоже самое. Гений шоколада продумывал всё. Как начать разговор, во что ему одеться. Всё должно, как ему хотелось, пройти идеально. По факту это первое в его жизни… Свидание?.. Он ещё сам не понял чем это всё-таки является. Вроде бы да, но если с другой стороны на это посмотреть… В общем сложно что-либо говорить, пока этого не произошло. Когда кондитер ещё несколько раз походил в помещении, его осенило, что думать о том, что нужно выбрать идеально подходящую одежду-то он думал, но на деле ничего не было готово. Магнат аж вздрогнул и очень быстрым шагом пошёл в свою комнату. — Боже мой, как я мог такое упустить?! — Вилли приближался к двери и с каждым шагом постукивал тростью. В его уши бил стук сердца. Казалось, что он эхом расходился по длинному коридору. Гений шоколада открыл и зайдя в помещение, тут же закрыл дверь. Отбросив трость, он осознал, что очень уж паникует, хотя в запасе ещё есть время. Мужчина глубоко вздохнул и начал искать в своих «запасах» всё подходящее. Выбор был огромный. Одежда отличалась тёмными, но разными цветами. Такую одежду уже носили единицы, но владельцу фабрики это было только в сладость. Каждую вещь он разглядывал, а потом складывал и возвращал на место, продолжая искать. Кондитер начал проходиться по вещам, висящим на вешалках. В основном это были фраки и смокинги тёмных цветов. Вилли снял смокинг чёрного цвета и блестящими пуговицами. Брюнет вытянул руку с ним вперёд, чтобы лучше рассмотреть. Спустя несколько секунд мужчина положил смокинг на кровать. Кондитер решил выбрать части образа именно в этой цветовой гамме.

***

Прошло энное количество времени, а Дилэнси всё-таки нашла, чем можно себя занять. Она вспомнила, что всё подготовлено, кроме её головы, а точнее волос. Ей показались просто прямые длинные (!) локоны скучными. Если это важное событие, то и выглядеть нужно соответствующе. Она нашла у себя плойку и начала крутить кудри у зеркала во весь рост. Каждую прядь девушка наматывала и после, немного подождав, снимала её. Через минут пятнадцать причёска была уже готова. Дилэнси, выключив прибор и положив его туда, откуда он был взят, начала любоваться на готовый результат. Он её устраивал более чем. Волосы блестели в свете лучей солнца, проходящих через окна. Стоматолог достала из своей небольшой косметички, лежащей неподалёку, тушь, приближённые к телесным оттенкам тени и матовую неяркую розовую помаду. Ничего больше ей и не нужно было, так как в этом не было необходимости. Девушка считала, что под маской косметики можно скрыть истинное лицо и красоту внутреннего и внешнего своего вида. Она не придавала особого значения внешности, ей важно то, что у человека скрывается где-то в глубине души. Конечно, иногда мисс Уайт всё-таки прибегала к помощи косметики (например, в данном случае), но она побаивалась ненароком переборщить или сделать хуже. В обычной повседневной жизни Дилэнси даже не притрагивалась к косметическим средствам, ей казалось это бессмысленным и непрактичным. Она хотела ходить по улицам и не думать о том, что может на неё как-то взглянули из-за размазанного блеска и туши. Ей это было не нужно. Посмотрев на себя и проделанный результат, Дилэнси легла на кровать и начала сидеть в телефоне, попутно ожидая, когда пройдёт время. Когда уже пришло время собираться, стоматолог начала надевать все заранее заготовленные вещи. Закончив с ними, она напоследок ещё раз взглянула на себя в зеркало. Девушка, взяла с собой белый кожаный рюкзачок и достав из него ключи, открыла ими дверь. Положив их обратно, девушка вставила в свой телефон провод белых наушников и включила плейлист с любимыми песнями. По она спускалась в подъезде и шла к автобусной остановке, в её ушах играла музыка. Дилэнси смотрела то себе на серые туфли, то на всё, что её окружало. Дорогу, по которой она шла, влажную траву после недавнего дождя. На дома и их архитектуру. При этом ещё успевала следить за машинами. Девушка и не заметила, как пришла на остановку. Рядом с ней стояли несколько мужчин и женщин. У двух из них даже было по ребёнку. Мамы держали их за руки. После недолгих ожиданий соизволил приехать автобус. Там нашлось одиночное пустое место. Дилэнси села именно туда. Пока она проезжала одну остановку за другой, смотрела в окно под слова песни «Bring me to life». У неё в голове возникала куча образов и сюжетов с песней. Это помогало расслабиться и ненадолго уйти из внешнего мира. Хотелось самой её петь с чувствами на большой сцене с огромным количеством фанатов, подпевающих тебе, обдирая глотку. Но одновременно хотелось оставаться и на своём месте, где сейчас сидишь. Уайт заметила, что подъезжает к нужной ей остановке. Когда транспорт остановился, она оплатила проезд и вышла через открывшуюся дверь, осторожно спустившись. Идти до кафе оставалось немного. Дилэнси ещё заранее посмотрела по электронной карте, как к нему пройти, и где оно находится. Стоматолог смогла сориентироваться по другим зданиям и направиться в нужном направлении. Мимо проходили люди, некоторые куда-то спешащие, другие мило разговаривали в компании, а остальные были такими же, как она сейчас в данный момент, одиноко идущими. И вот, уже показалась вывеска «The Wolseley». Девушка замедлила шаг, параллельно смотря через стеклянные витрины внутрь, ожидая взглядом найти ей нужного человека. Она вынула проводные наушники из ушей и телефона, положив их в рюкзачок. Дилэнси застегнула застёжку-молнию и надела его обратно. Она открыла дверь заведения. Так как был выходной день, из-за этого здесь присутствовало достаточно народу. Обладательница длинных волос чувствовала себя, скажем так, необычно. Высокие потолки с креативными свисающими лампами. Слышались разговоры людей, сидящих за столами; на стульях или чёрных кожаных диванах. Девушка прошла внутрь, отпустив дверь. Та аккуратно закрылась. Окинув взглядом гостей кафе, она заметила мужчину с каре. Лицо было ей знакомым. У неё слегка поднялись уголки губ. Спокойно выдохнув с облегчением, что она не заблудилась, направилась к пригласившему её человеку. Когда Дилэнси приближалась к нему, Вилли тоже смог её увидеть. Он сидел за одним из столов, которые стояли отдельно со стульями. Чёрный фрак висел на спинке стула вместе с цилиндром. Пока кондитер не заметил новую знакомую, он сидел и скучал. Но после того, как ему удалось встретиться со взглядом девушки, сразу оживился. В рамках приличия (да и по собственному желанию) он улыбнулся ей в ответ. — Добрый день, мистер Вонка, — добро поздоровалась Дилэнси, снимая свой рюкзак. — Здравствуйте, мисс Уайт. Рад, что вы пришли, — ответил магнат, встав со стула, чтобы помочь девушке с её вещами. — Позвольте я вам помогу снять его. — Хех, конечно, если вам не сложно… — смущаясь, ответила стоматолог, давая помочь себе. Она расслабила руки, и Вонке удалось с лёгкостью снять рюкзак. Во время того, как всё это происходило, стояла неловкая пауза. Они оба смущались. Вилли Вонка пытался это скрыть, пытаясь не молчать, а Дилэнси Уайт не знала, как на это отвечать. Поэтому не отказывалась, дабы избежать каких-либо обид или неловкостей. — Спасибо вам, мистер Вонка. — гений шоколада отдал девушке в руки её рюкзак. Она повесила его. — Да не за что. — они оба сели за стол. Меню уже лежали на столе. Кондитер и стоматолог одновременно, заметив это, открыли их и стали проходиться по блюдам. Они не смотрели друг на друга, так как стеснялись встретиться глазами. Прикрывшись меню, каждый выбирал то, что будет и вместе с этим думали, как продолжить их диалог. Все идеи, что они, вроде бы, продумывали у себя дома, тут же вылетело из головы. — Готовы сказать заказ? — бесшумно, как им показалось, подошёл молодой официант с маленьким блокнотиком и ручкой. Вонка и Уайт аж вздрогнули от вопроса. Девушка предложила первой назвать всё то, что ей приглянулось, на что кондитер не был против. — Мне пожалуйста французские тосты с кленовым сиропом и один американо, — сказала девушка, удивившись самой себе, что ни разу не запнулась. Ей хотелось не сильно нагружать желудок, так как фактически недавно поела. — Хорошо, а вам, сэр? — записав всё вышесказанное Дилэнси, обратился молодой человек к Вилли. — Я буду запечённый ванильный чизкейк и зелёный чай, пожалуйста, — менее уверенно, но тоже без заикания сказал Вонка. Официант дослушал и записал всё, что они продиктовали и забрал меню, оставив пару один на один, уйдя. Теперь было нечем прикрыться от взгляда собеседника. Уайт и Вонка 30 секунд молчали, пока Вилли не прервал эту затянувшуюся паузу. — Как вы добрались сюда, без проблем? — это единственный вариант, который пришёл кондитеру в голову. Но это во всяком случае лучше, чем просто молча сидеть, боясь поднять глаза. — Слава богу, без происшествий, пробок кстати тоже не было, — ответила Дилэнси, которая тоже придумала тему для разговора. Может не самую лучшую, но всё же. — Скажите пожалуйста, а вы действительно владелец целой фабрики? Просто до меня это только недавно дошло и мне хотелось бы удостовериться. — Оу, говорите об этом потише, — полутоном попросил кондитер, боясь, что их могут услышать. К его счастью пронесло. — Извините, просто не хочется привлекать к себе лишнее внимание. Да, вы абсолютно правы, это действительно относится к моей персоне. — Ах да, точно, прошу прощения, — извинилась Дилэнси, поняв, что нужно продумывать наперёд такие вещи. Если ты действительно думаешь об этом, то стоит подстраховаться, чтобы не было лишних проблем. Безопасность никогда не бывает лишней. — Мне надо было догадаться. Просто мы… Я в тот раз вообще ничего не заметила. Из-за этого мне немного стыдно, что мной был проигнорирован сам факт того, что вы известная личность. Просто я не часто слежу за новостями, поэтому могу быть такой отсталой от жизни и не знать такую знаменитость, как вы. — доктор Уайт не врала насчёт стыда. — Что вы, вам не надо за это извиняться. Никто не обязан знать такие вещи. Это дело каждого; но называть себя «отсталым» крайне неправильно. Тем более моего лица фактически никто не видел. Если честно, то мне самому было комфортно, что вы никак не отреагировали на мои фамилию и имя. Обычно все будто с ума сходят и не могут сосредоточиться. Так что извиняться за то, что чего-то не знаешь вовсе не обязательно, — объяснил мягким тоном Вилли Вонка, подняв от слов собеседницы глаза. — А вот кому реально надо извиниться, так это мне. Я очень сожалею за наш первый приём… — О чём вы? Я несильно понимаю. — Дилэнси не могла вспомнить причину извинений её пациента. — За то, что вёл себя очень глупо. То есть не сразу понимал, что от меня требуют или… — Вы извиняетесь за то, что боялись? — поняла к чему клонит магнат девушка, начав ещё внимательнее слушать, ожидая ответа. — Да, всё правильно… Я… — недоговорил кондитер, так как стоматолог прервала его. — Постойте, но вы не должны извиняться за свои чувства. Страх — это часть человека, часть нас с вами. Все чего-то боятся, у меня свои страхи, у вас свои, но нам не нужно их стыдиться, можно максимум побороть. Они есть у всех без исключений. И у всех разные причины, чтобы бояться определённых вещей, — спокойно объяснила девушка, искренне надеясь, что смогла успокоить кондитера. — То есть вы не злитесь на меня?.. — словно ребёнок, которого простили и не наругали родители, спросил гений шоколада, ожидая другого ответа. — Конечно, с чего бы мне на вас злиться? Тем более вы держали себя в руках как могли, а это уже о многом говорит. Вы не виноваты, что чего-то боитесь, а осуждать за это я считаю глупым и отсталым, — сделав акцент на последнее слово, сказала девушка, от чего она и мужчина улыбнулись от такой шутки. — Кстати, как ваш зуб? Он не беспокоил после того, как мы его реставрировали? — уже как врач, а не просто обычный человек, серьёзно поинтересовалась Дилэнси, выпрямившись. Иногда в определённые моменты в ней проскакивали профессионализм, строгость или та же ответственность за свою работу. — Нет, всё в полном порядке. Ещё раз спасибо вам большое. — Вилли немного замялся; почувствовал изменившуюся интонацию. Но он действительно был благодарен собеседнице, что та «исцелила» его. Спустя пару минут тот же официант, бравший у них заказ, принёс им всё то, что они хотели. С металлического подноса с неразборчивыми узорами он ставил на стол каждое блюдо по очереди; каждому своё, не спеша. Видно, что молодой человек этим занимался уже долгое время и успел набить руку. Вилли и Дилэнси поблагодарили его, и он спокойно ушёл, оставив их наедине. Каждый придвинул ближе к себе свои тарелки; взяли свои приборы (ножи и вилки), принявшись за трапезу. Каждый ел не спеша, аккуратно, сдержанно. А куда торопиться, если никаких планов на день не было? Вилли Вонка и Дилэнси Уайт ели десерты, изредка поднимая глаза друг на друга. Опять же, темы для разговора никто из них подобрать не мог, из-за чего тишина между ними продолжалась. Её нарушали лишь нечастые случайные поскрипывания столовых приборов по тарелкам. Кондитер решил первым это прервать, так как сидеть молча ему нравилось меньше. — Сегодня погода как нельзя лучше, правда? — традиционно начал новый диалог магнат, отломив маленький кусок чизкейка вилкой и насадив его на прибор, сунул в рот. — Сложно с вами не согласиться. В последние дни погода могла порадовать тем, что сегодня пасмурно, предварительно "подарив" ливень, — усмехнулась от своих слов стоматолог, отложив вилку, и взяв белую чашку с золотистой каёмочкой, отпив из неё американо. Она придерживала кончиками пальцев чашку за дно, едва прикасаясь не очень длинными, ухоженными ногтями. Девушка прикрыла глаза от удовольствия. Вилли наблюдал за манерами приглашённой. Он не мог припомнить, встречались ли ему такие леди или нет. Но если и встречались, то почему их невозможно вспомнить? Такие обычно не забываются. Пока Уайт пила кофе, гений шоколада отвлёкся от кусочка торта, смотря на изящные манеры девушки. — Мистер Вонка, что-то не так? С вами всё в порядке? — неожиданно для кондитера спросила Дилэнси, заметив, как на неё смотрит собеседник. Она пятьдесят на пятьдесят поняла смысл его взгляда. Остальная половина была в сомнении, так как доктор побоялась как-то неправильно трактовать теории. Вдруг она ошибается? — А?.. Ах да, ничего не случилось просто задумался… У меня такое часто случается… — Вилли сообразил, что уже можно сказать перегнул палку, как ему казалось. Пялиться на человека — это дурной тон! Что она теперь может подумать? Кондитер занервничал, прикусив нижнюю губу. Девушка ничего плохого в этой ситуации не увидела и лишь мило еле слышно хихикнула. Прошло двадцать минут, прежде чем пара закончила трапезничать. Из кафе уходили и приходили новые посетители. Сейчас кондитер со стоматологом спокойно допивали свои американо и зелёный чай. Просто сидели, уже иногда осмеливаясь посмотреть друг на друга. Длительность совместное времяпровождение даёт свои плоды. Но не настолько, чтобы общаться как друзья. Всё равно стеснение было. Это нормально. Не всё сразу получается. — Я всё оплачу. Своё и ваше, — сказал Вонка, собираясь вызвать официанта. — Что вы, я сама могу за себя заплатить. Вам не стоит утруждаться, — ответила Уайт. — Мне не сл… — не произнёс до конца кондитер. — Я настаиваю, — более серьёзно, но всё ещё с лёгкой улыбкой прервала магната девушка. Вонка сдался. Когда уже с напитками было закончено, они позвали официанта дать счёт. Чек вышел не таким уж и большим. Дилэнси и Вилли встали из-за стола, начав одеваться, и идти домой. Это не заняло много времени. Они вместе вышли, встав напротив друг друга. — Что ж, я давно так не отдыхала. Спасибо вам за эту встречу, — искренне поблагодарила девушка. — Я тоже получил много удовольствия. Наконец смог расслабиться и отвлечься от работы. Благодарю вас, мисс Уайт. — они друг другу поклонились. — Мне кажется нужно будет ещё устроить встречу, как вы на это смотрите? — поинтересовалась Дилэнси, боясь, что навязывается. — С удовольствием, — улыбнулся Вилли. — Тогда потом спишемся и всё обсудим? — удостоверилась стоматолог. — Абсолютно верно, — согласился кондитер. Они попрощались и направились в разные стороны. Магнат добирался пешком до своей фабрики, а доктор шла на остановку, чтобы доехать до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.