автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Планы и химия

Настройки текста
Уже когда было за полдень, Вилли вернулся на свою фабрику. Закрыв железные двери с грохотом, он вдохнул пары фабрики с облегчением. Кондитер был окрылён тем, что всё прошло гладко. Разговоры удалось вести более чем хорошо для первого раза. Реакция девушки — отдельная тема. Вилли Вонка давно не чувствовал такого тепла от постороннего человека. От мисс Уайт там исходили забота и внимательность. На этой встрече он смог увидеть другого человека, вне работы (не берётся в счёт вскольз упомянутый вылеченный зуб). Она ему понравилась своей душевностью и взглядами на жизнь. Да, в первую встречу, за пределами её работы, сложно что-то говорить наверняка, но некоторые факторы уже встречались магнату. Со всеми этими мыслями он снял с себя фрак очки, которые надел во время того, как шёл обратно к фабрике. Вилли направился в свой кабинет, чтобы положить вещи. Гений шоколада чуть ли не вприпрыжку шёл до комнаты. Настолько его переполняли эмоции. Причём они почти все были новыми и непривычными. Давно он не чувствовал себя таким счастливым. Отнеся одежду на место, Вонка пошёл в сладкий цех. В данный момент хотелось посидеть со своими мыслями. К созданию сладостей можно было приступить и попозже. Времени предостаточно, тем более особой необходимости в этом пока не было. Продажи как всегда хороши цифрами и финансами, так что можно продолжать расслабляться. Открыв небольшую дверь цеха, Вилли пристал взор на его владения. Сладкая ярко-зелёная трава, конфетные деревья, шоколадные водопад и река. Столько труда было вложено в один цех. А у него их было бесчисленное множество. Кондитер прошёл дальше по травяной лужайке, постукивая тростью. Он вдыхал полными лёгкими ароматы всего, что находилось вокруг. Эти родные и привычные. Магнат начал осматривать каждый уголок помещения, словно в первый раз. Так он мог расслабиться. Вилли часто прибегал к таким методам. Вокруг работали несколько Умпа-лумпов, которые пару раз глянули на своего хозяина и вернулись к своим обязанностям. Шоколадных дел мастер наблюдал за ними и умилялся ими. — Интересно, когда мы снова встретимся?.. — еле уловимо произнёс кондитер, обдумывая слова, сказанные девушкой. Хоть с последней встречи и прошло всего ничего, ему уже хотелось снова с ней повидаться и поговорить. Но в то же время, он побаивался, что может потревожить её. — Ладно, может быть через некоторое время ей напишу. Надеюсь, она не будет занята. — магнат, нагулявшись, направился в свою комнату.

***

Дилэнси, уже переодевшись в домашнюю одежду, сидела в спальне на своей кровати. Подперев левой рукой голову, чтобы было удобнее, она прокручивала у себя в мыслях её встречу, поглядывая на экран включённого телевизора, который освещал бледный профиль стоматолога. Длинные тёмные волосы уже были убраны в конский хвост. Девушка до сих пор не могла поверить, что встретилась со знаменитостью. Её переполнял калейдоскоп чувств, причём такие противоречивые. Она ещё никогда такого не испытывала. Такое можно испытать, когда например, узнал результаты экзамена, которые оказались лучше, чем ты их себе представлял. С одной стороны, во время того, как проходил он, было страшно, волнительно. Потом эти старания и подготовка оказались не напрасными, о чём говорили набранные баллы. Когда их узнаёшь, охватывает радость и облегчение, что не зря переживал. Словно горы с плеч. Только отличие состоит в том, что экзамен в большинстве случаев не отличается чем-то приятным от встречи с человеком, симпатичным тебе. Но иногда бывают исключения. Как же без них? Через час стоматолог задумалась над тем, чтобы написать кондитеру. — Нет, ты не напрашиваешься на общение. Он же сам хотел, чтобы ему потом написали. По нему было видно, что тот не против повторить встречу, — размышляла девушка, разблокировав телефон. Руки у неё слегка трусились. Внутри шла целая борьба. С одной стороны очень хотелось написать, но с другой было страшно. Мистер Вонка всё-таки занятой человек. — Чёрт, а если я его не дай Бог отвлеку от важных дел? Хотя он упоминал, что после перекуса в кафе у него незабитый график. Ещё где-то минуту Дилэнси просидела, а потом на свой страх и риск написала небольшое сообщение Вилли Вонке. Оно гласило: Добрый вечер, мистер Вонка! Прошу прощения, если вас отвлекла. Мне очень хотелось ещё раз поблагодарить за эту встречу. Давно я так не расслаблялась. Общение с вами было одним удовольствием. Доктор прикусила нижнюю губу. Ей казалось, что в этом сообщении нет никакого смысла. Она же примерно это и говорила ему, когда прощалась. Но оно было единственным вариантом как бы вскользь спросить о следующей встрече. Иначе без этого будет казаться резким вопросом в лоб, что совсем ей не хотелось. Тем временем у Вилли пришло новое сообщение, когда тот вошёл в комнату. Он от него даже вздрогнул. Посмотрев в телефон, магнат увидел новое сообщение от мисс Уайт. Мужчина был крайне удивлён, но в хорошем смысле. Хотя сам надеялся на то, чтобы самому начать переписку. Он прошёлся глазами по сообщению и слегка улыбнулся, оголив белые зубы. Вилли был польщён. Ему хотелось также с теплом ответить собеседнице. Благо наготове у него был какой никакой ответ.

Добрый вечер, мисс Уайт! Всё в порядке. Я очень рад, что смог произвести хорошее впечатление. Мне тоже очень понравилось общаться с вами.

Вроде бы не наигранно выглядит, а искренне. Просто такие чувства очень трудно передать словами. Или для них просто не придумали подходящих слов? Было бы слишком просто, если такое предусматривали. Дилэнси увидела незамедлительный ответ. Прочив, она обрадовалась, что всё под контролем и переживать не о чем. Теперь можно было пристпупать к основной части незамысловатого «плана». Спасибо вам, очень приятно знать. Позвольте поинтересоваться, а вы бы хотели как-нибудь ещё где-то встретиться? Я ни в коем случае не настаиваю на это. Вилли Вонка был до глубины души тронут тем, что девушка хочет повторить встречу. Она будто знала, что он хотел этого. Согласие не заставило себя долго ждать.

Я только за. Как вам только вариант встретиться на этот раз, например, в Гайд-парк?

Мне нравится ваше предложение. Только я на следующей неделе не смогу, у меня все дни забитые, даже выходные. А вот после неё можно в выходные. На воскресенье. Вам не сложно?

Хорошая идея. В эти дни я свободен. На сколько можно назначить встречу?

Как насчёт в 17:00 быть уже в парке? Вечером он не хуже, чем днём.

Я с вами полностью согласен. Всё в удобное время и дату.

Значит до воскресенья. До встречи!

До встречи, удачи вам!

Кондитер и стоматолог выключили телефоны и, обрадованные планами, вернулись к своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.