автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Трепетные ощущения

Настройки текста
Когда Дилэнси пришла домой, к тому времени уже было совсем темно. Она сняла с себя обувь без помощи рук и пошла на кухню, так как там можно было найти вазу для кроваво-красного ароматного букета роз, подаренного кондитером. Как раз на столе стояла подходящего размера ваза, украшенная растительными узорами. Стоматолог включила свет в помещении, наполнила её водой и поставила в неё розовый букет. Он очень красиво смотрелся с интерьером кухни. Улыбнувшись от приятных воспоминаний, смотря на букет, девушка пошла переодеваться. Она буквально порхала на воображаемых крыльях, которые выросли от переполнявших её чувств. Дилэнси не была голодной. У неё в животе будто порхала стая бабочек, заполняя собой всё пространство внутри организма носителя. В этот раз она отнеслась к непривычным и новым ощущениям более лояльно и легко. Сев за кухонный стол, девушка не открывала глаза от подоренных цветов. Их аромат пленил её сознание, словно гипноз. Это состояние умиротворения, какое она не испытывала очень давно. Ей не хотелось его упустить так быстро. Дилэнси подставила под голову руку, чтобы было удобней любоваться ароматными растениями. Она до сих пор не могла понять, как кондитер смог так точно определить её любимые. Может конечно у неё очень банальные предпочтения, но всё же было ужасно приятно, как их мысли совпали. Стоматологу хотелось думать именно так. Сейчас девушка выглядела как подросток, который мечтает встретить свою будущую любовь в коридорах школы. Того самого популярного мальчика и как-то пообщаться с ним. Но девушка уже была впереди таких мечт, ведь ей удалось уже несколько раз поговорить по душам с магнатом, погулять с ним и побыть наедине. За всё время брюнетка нигде себя так хорошо не чувствовала, как с кондитером. Она даже не догадывалась, что такие мужчины аристократичного вида вообще остались. Его манера общения, повадки, взгляды, да и в конце концов его внешний вид. Всё это без исключения нравилось Дилэнси. И никто за долгое время её так не понимал, как он сам. Девушка, выйдя из размышлений, вспомнила, что не предупредила Вилли о том, что уже пришла домой. Скоро это по-любому войдёт в привычку. Девушка встала со стула и пошла в коридор. Её телефон лежал в рюкзаке. Порывшись в нём несколько секунд, она нащупала его. Время уже зашло за десять часов вечера. Долго однако они гуляли. Стоматолог стала уже более увереннно набирать сообщение, чем в прошлый раз. Ещё раз добрый вечер, мистер Вонка!) Я добралась без происшествий, так что всё в порядке. Спасибо вам огромное за эту прогулку) Дилэнси только сейчас заметила, что уже в своей письменной речи использует скобочки, причём неосознанно. Словно на автомате зная, что это неплохо. Конечно, она не знала, как на это отреагирует кондитер, но с другой стороны, что в этом плохого? Это наоборот хороший знак того, что у неё возрастает доверие к человеку.

***

Вилли Вонка уже вернулся к себе на фабрику. Ещё не дойдя до своего кабинета, где обычно переодевается, он почувствовал, как завибрировал его телефон. Кондитер догадывался, от кого могло прийти сообщение. Это добавляло мотивации идти быстрее переодеваться. После прогулки с девушкой Вилли ещё сильнее, чем в прошлый раз ощущал чувство, которое могут назвать «пархание бабочек в животе». Необычно, но приятно. Все мысли были заняты перемоткой моментов с девушкой. Каждый раз думая о ней, сердце учащало свой бит, щёки становились теплее и розовее. Магнат невольно слегка прикусывал нижнюю губу, думая о знакомой. — Не думал, что я настолько уязвим к эмоциям,— подумал Вилли, немного ухмыльнувшись от собственных мыслей. Но тут же он вспомнил, что более уязвимым ему удалось быть во время нахождения в стоматологическом кресле. Что странно, но кондитер не «дёрнулся» от этой мысли, а даже наоборот она показалась ему в какой-то степени смешной. Дойдя до кабинета и включив свет, гений шоколада снял с себя пальто с очками, положив их на законные места. Кондитер не мог сделать так, чтобы что-то лежало не на своём месте. С детства он соблюдал чистоту, ведь по-другому не должно было быть. Сев в рабочее кресло, Вилли включил телефон, увидя одно непрочитанное сообщение. Да, он был прав, оно действительно от стоматолога. Сразу стало как-то, как на иголках, естественно в хорошем смысле. Прочитав сообщение, Вилли улыбнулся от теплоты, исходящей от него. Никогда ему ещё столько добрых слов не говорили. Уже более спокойно кондитер стал набирать ответ.

И Вам доброго вечера!) Это хорошо. Я тоже хочу поблагодарить вас за эту прекрано проведённую вторую половину дня) Мне кажется, что можно будет как-нибудь повторить прогулку, но уже в другом месте. Если вы конечно не заняты и вообще хотите этого.

Вроде бы всяких посаженных семян для манипуляций нет. В рамках этикета. Но всё равно было такое ощущение, что он напрашивается на общение. Она ведь может быть очень занята и в рамках приличия может согласиться, а потом судорожно искать свободное время для этой чёртовой прогулки. — Нет, она не такая! Она умеет давать отказ! Тем более я ясно дал понять, что если у неё не получится, то ответ «нет» является самым правильным,— пытался сам себя убедить магнат, исходя из уже ему известных черт характера его знакомой.

***

Недолго подождав, девушка уже читала новое сообщение от магната. Всё-таки она не ошиблась в своих убеждениях о нём, что он как аристократ и в общении и в делах. Это её пленило. Видимо насмотренность на разных нынешних людей для девушки выделила её любимый тип человека. Ваша идея мне очень нравится. К сожалению я не смогу всё-таки найти время в рабочие дни, уж слишком забит график. Так что получится только на следующие выходные, извините. В принципе ничего нового не стоило ожидать. Делать нечего, надо идти и снова пахать, как лошадь. Жалко конечно, ведь девушка снова уже соскучилась по тому времени, когда она с кондитером. Дилэнси читала, что это просто новые впечатления от нового знакомо и что это со временем пройдёт.

Вам не стоит за это извиняться, я всё понимаю. Значит на выходные. У меня тут на примете есть одно место. Можно сходить в картинную галерею на Трафальгарской площади. Как вам?

Это потрясающая идея! Я ещё никогда туда не ходила. Я только за) Идея действительно показалась великолепной. Сходить в такое место не каждому удаётся. Тем более с понимающим тебя человеком. Это было настолько трепещуще и даде в какой-то степени романтичным, что дыхание перехватывало.

Я очень рад, что вы согласились. Значит до следующих выходных)

До встречи;) Дилэнси хотелось прыгать до потолка. Эмоции били через край. Она сама хотела предложить куда-нибудь сходить, но не знала куда, а тут кондитер взял в очередной раз инициативу в свои руки и предложил илеальный вариант.

***

Вилли Вонка смог с облегчением выдохнуть и сесть обратно в кресло. Пока он думал во время переписки с девушкой, магнат успел уже несколько раз пройтить от противоположых стен, думая над местом их следующей встречи. Что ж, ему удалось ещё раз пригласить девушку на… Свидание? Только сейчас до гения шоколада дошло, что всё это происходит как у влюблённых парочек из фильмов. Странное ощущение. То ли стыдно, но в то же время и греет душу, что он способен на эмоции, причём такие сильные. Но в то же время страшно от того, что это может быть невзаимным. Вилли не хотелось об этом думать. Но и исключать этот фактор тоже нельзя. Девушка тоже человек со своими интересами и чувствами. Если уж они и будут невзаимными, то пусть хотя бы магнат останется для неё другом. Мужчине не хотелось прерывать общение с таким человеком. Ему просто становилось невыносимо от чувства быть снова одному. Одиночество уже было не по его вкусу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.