автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предвкушение

Настройки текста
Это был один из самых лучших дней в жизни кондитера. Зайдя на фабрику, он хотел кричать от переполнявших его радости и счастья. Да, он смог выйти в общении с девушкой на новый уровень. Теперь они обращаются друг к другу на «ты». Некоторые могут подумать, что это ерунда, но поверьте, для взрослого человека, который влюблён, это уже огромная победа. Не каждый сможет общаться со своим стоматологом на «ты». Но Вилли доказал, что «невозможное» случается. Он давно так себя не чувствовал. Непривычно снова ощущать… Можно ли это назвать бабочками в животе? Потому что это нечто большее. Это целая палитра эмоций. Словно шоколад, который откусили и начавший таять во рту. Можно испытать столько вкусных ощущений. А если сладость с каким-нибудь приятным дополнением, то выходят совершенно новые комбинации, служащие усладой для вкусовых рецепторов. Но даже с пробой своих удавшихся сладостей Вилли Вонка не мог сравнить то, что сейчас испытывал. Это нельзя передать ни вкусом, ни текстом, ни увидеть глазами. Только прочувствовав можно понять. Раньше гений шоколада даже не догадывался о таком. Это было за пределами его понимания, фантазии и нестандартного мышления. Ему многое приходило в голову, но из-за долгого одиночества и отсутствия родственной души он было уже позабыл о том, что вообще из себя представляют чувства. Натянутая улыбка с белоснежными зубами иногда скрывала на публике моральную боль, которая, как ножи, пронзала плоть человеческого тела. Да, шрамы физически не оставались, но душа и психика такое не забывают. Да и глаза не считаются теми, кто может скрыть настоящие переживания и эмоции. Они, словно зеркало, в точности показывают всё, что скрывают мышцы и кожа. То, чего просто так не увидеть. С этим всем пришлось столкнуться шоколадному гению, попутно смиряясь с тем, что он будет такое ощущать всегда. Умпа-лумпы не могли это предотвратить. Они не знали, как это сделать. Вилли держал в голове мысль о подобном, поэтому не обижался и продолжал проглатывать слёзы и горечь негативных чувств дальше. Даже при своих верных (!) работниках он запрещал себе показывать истинное лицо. Всё скрывалось под маской безумного, эксцентричного, гениального и всегда держащего ситуации под контролем, кондитера. А ослепительная улыбка только подтверждала (как сам думал обладатель фиалковых глаз) факт того, что у магната всё идеально. Но человеческий мозг не может столько времени беззаботно подавлять эмоции, ожидая того, что они просто испарятся. Нет, конечно нет. И к сожалению с этим приходилось сталкиваться Вилли Вонке не один, и не два, и не три раза за свою жизнь. Но сейчас эмоции не подавляются. Тем более они были радостными и хотелось, чтобы так было всегда. Чувство счастья Вилли нравилось намного больше, чем осознание своего одиночества в этом сером и не принимающем его мире. Из-за этого было огромное желание проводить с девушкой всё больше и больше времени. Но, естественно, она ему ещё симпатизировала. Красивая, умная, понимающая. Сколько себя помнил мистер Вонка, ему не встречались особы, хоть капельку похожие на неё. Она была ярким акцентом на холсте в среде её картины. Той самой проработанной деталью, которая придаёт работе ещё большую ценность и красоту, являясь при этом не менее привлекательной. Во время всех этих размышлений кондитер успел дойти до своей комнаты и начать переодеваться. Хотя второе у него немного не получалось. Руки Вилли слегка тряслись, словно он снова оказался перед кабинетом его подруги. Но ему было прекрасно ясно, что он не боится. Сейчас его тело переполняет такое количество счастья, радости и позитивных эмоций, что они не умещаются во всём теле, пытаясь вырваться наружу, разорвав собой плоть. Переодеваясь в тёмный длинный халат с золотыми узорами, он вдруг осознал, что не знает, куда пригласить девушку на следующую встречу. Все варианты закончились. Это немного встрепенуло кондитера, из-за чего он явно занервничал. Его никто не заставлял приглашать и решать, куда они вместе пойдут. Просто стоматолог не намекала ни на какие места, куда можно сходить, а повторяться не хотелось. Неопределённость пугала магната тем, что всё возможное могло пойти не так. Вдруг девушка не намекала, потому что надеялась на то, что он снова её куда-нибудь пригласит. Но она ясно давала понять, что не против взять инициативу в свои руки. Почему кондитер так внезапно забеспокоился из-за какой-то ерунды? Именно на этой мысли и поймал себя с поличным шоколадный гений, положив свою голову на подушку, смотря в потолок. Он тут же изменился в лице. Оно теперь отражало задумчивость с непониманием. От прежнего испуга не осталось и следа. Резкий скачок эмоций коварно не давал осмыслить ситуацию. Но взяв себя в руки, мужчина осознал, что это с ним произошло. Это была одна причина. Она заключалась в том, что магнату было страшно показаться девушке человеком, который больше не заинтересован с ней в общении. Этого брюнет боялся, что из-за незнания того, куда им пойти, можно было подумать, что ему больше «неинтересно» с ней гулять, отказавшись предлагать какие-то варианты мест. Но сразу на это Вилли Вонка нашёл хороший аргумент. Если девушка заинтересована во встречах с ним, что более чем вероятно, то она сама сможет предложить место, а он с радостью согласится. Ведь не всегда же ему выбирать. Дилэнси тоже может, если захочет. Вроде бы конфликт решился, но оставался ещё один вопрос… Раньше кондитер никогда не проявлял такого трепета ни к чему, но почему именно здесь всё наоборот?.. Это состояние было совершенно несвойственно для магната. Он путался в собственных мыслях. Каждая противоречила другой. Шоколадных дел мастер ни разу в жизни не испытывал такой неуправляемости своего внутреннего мира. Это очень напрягало. Но в то же время уже было ясно, что ему точно небезразлично то, что сейчас у них с девушкой.

***

Дилэнси, вернувшись домой и закрыв за собой входную дверь, оперевшись на неё спиной, проматывала у себя в голове проведённый день. Она сложила руки на груди, мечтательно прикрыв глаза. С её лица не сходила улыбка. Этот день был одним из самых потрясающих дней за всю жизнь. Хотелось стереть свою память, чтобы снова прожить эти моменты. Переодевшись, стоматолог легла на диван, открыв переписку с кондитером. Почему-то ей хотелось перечитать её. Что-то непреодолимо тянуло это сделать. Проходясь глазами по строчкам одного сообщения за другим, она заметила, что Вонка тоже в сети. Это немного сбило с толку. Стало как-то неловко, хоть они сейчас даже взглядами не пересеклись. Но казалось, словно шоколадных дел мастер посмотрел на неё сквозь сеть, находясь онлайн. Странное довольно чувство. Невольно от смущения девушка прикусила нижнюю губу. Она смотрела на то, как гений шоколада не выходил из их переписки, словно гипнотизируя. Это продолжалось пару минут. В один момент стоматолог одумалась, что просто пялится на экран телефона. Она решилась написать первой, молясь всей душой, чтобы кондитер подумал, будто брюнетка уже с кем-то вела переписку, из-за чего и находилась в сети. Но никак не потому, что стеснялась начать очередную переписку, так как почувствовала на себе взгляд фиалковых глаз магната через интернет. — Чёрт, это даже звучит смешно,— ухмыльнувшись от самой себя подумала Дилэнси, начиная набирать сообщение. Как только она начала его печатать, Уайт вспомнила, что они договорились с кондитером обращаться друг к другу на «ты». Пришлось в некоторых местах заменить слова, но это заняло буквально несколько секунд. — Надеюсь я не перегибаю палку с тем, что по максимуму пользуюсь уговором про обращение на «ты» и пишу максимально уважительно. Почему-то я не подумала, что мне придётся достаточно продолжительно привыкать к этому…— полумала стоматолог, закончив с сообщением и начав его перечитывать, проверяя на наличие в нём ошибок. Здравствуй, Вилли! :) Сегодняшний день был незабываемым! Давно я не получала такого удовольствия от прогулок. У меня до сих пор голова идёт кругом от новых ощущений и знаний!) Я так благодарна тебе за этот неповторимый опыт) — Вроде бы всё нормально… Можно отправлять,— с волнением подумала брюнетка, отправив сообщение. Всё это время кондитер не выходил из сети. Словно ожидал того, как Дилэнси осмелится, соберётся с мыслями и наберёт это незамысловатое «послание». Её немного напрягал этот стиль написания. Они пока ещё не так близко общаются, чтобы можно было позволять такое. Но другая часть сознания стоматолога буквально кричала, что она сильно заблуждается в своих убеждениях. Как раз наоборот такая сильная сдержанность свидетельствовала о том, что они не могут позволить себе раскрепоститься и общаться как друзья, которые знают друг друга больше двух недель и общаются чуть ли не каждый день. Было бы странно, если они так и продолжали вести себя, как например, врач и пациент, у которых общее только проблема второго и её решение. У всего есть предел. Это негласное ограничение закончилось, теперь можно было перейти на новый уровень доверия друг к другу и развивать его дальше. На этом девушка и остановила свой ход мыслей, увидев, как её собеседник по интернету начал что-то печатать. Естественно, это не могло не волновать.

***

Вилли внимательно и с волнением наблюдал за всем процессом набирания заветного сообщения его собеседницы. Да, он ждал её ответа на сегодняшний день. Как только девушка отправила сообщение, кондитер сразу же его прочёл. Он был счастлив. Девушка в восторге, а это для него было самым главным. Её мнение на счёт сегодняшнего мероприятия было для него в приоритете. Странно это осознавать о человеке, которому кристально все равно на мнения окружающих. Нет, здесь другой случай. Одновременно романтичный, немного даже смешной и милый. Ведь это ж как должен был он так привязаться к человеку, к его личности и интересам, чтобы их же ставить на уровне или даже выше своих, чтобы ему было комфортно. Но при этом Вилли не ощущал от этого дискомфорт, ведь если девушка была счастлива, то ему чувство тоже передавалось. Их связь настолько окрепла, что они могут разделить чувства, поставить свои интересы ниже чужих, лишь бы вторые были счастливы, ведь те, кто уступил, обретают не меньшее светлое чувство. Это поражало магната. Он никогда бы не подумал, что такое вообще возможно в его жизни. Этот разнообразный калейдоскоп не сравнится с тем великолепием отличающихся друг от друга сладостей на его фабрике. Никакими цифрами не опишешь, насколько это больше. Вилли начал раздумывать над ответным сообщением. Ему хотелось всей душой показать, как же он счастлив от положительных чувств девушки. Магнат начал набирать сообщение слегка трудящимися пальцами. Эмоции просто не давали спокойно ответить.

Доброго вечера, Дилэнси!) Так рад, что тебе всё понравилось! Честно, моё мнение о прогулке взаимно твоему) Это просто незабываемые чувства! Так хочется снова это ощутить)

Вроде гения шоколада всё устраивало в сообщении. Никаких ошибок и обмана ни себя, ни девушки, всё искренне. Он нажал кнопку отправки и стал ожидать реакции. Было очень волнительно, но в то же время интересно, что девушка скажет. Ответ не заставил себя долго ждать. Ты просто читаешь мои мысли;) Только я не знаю, как можно попытаться снова повторить незабываемые впечатления. Будет лучше, если они будут отличаться от сегодняшних) Ты знаешь такие места?) Просто я ещё не так хорошо знаю этот город вдоль и поперёк, чем ты) Это сообщение дало толчок к действию. Нужно было что-то придумать. Конечно, если бы идей не было, то Вонка и Уайт всё равно нашли варианты, как провести время вместе. Но шоколадных дел мастеру хотелось показать что-то феерическое, неповторимое, то, что никто ещё никогда не видел. Что-то нечто особенное, которое не сотворит обычный человек. Ему пришла только одна идея. Она была безумна даже для её хозяина. Но в то же время она понравилась Вилли Вонке. Хотя из-за того, что мысль масштабная и безумная, ещё требовалось обдумать множество решений. Да и рождалось множество тревожных мыслей, которые пугали кондитера. — Нет! Она хороший, умный, честный, но умеющий держать рот на замке, если это потребуется, человек. Ей можно доверять, Вилли,— успокаивал самого себя магнат, уже набирая сообщение после двухминутного раздумья. Вилли стал серьёзнее. Всё-таки решение ужас какое… Далеко не каждый осмелится на такое. Только разве что безумцы. Как думал сам кондитер, ему не привыкать.

Я знаю одно место, от которого ты будешь без ума. Такого нет нигде. Оно скрыто от людских глаз. Но ты будешь той избранной, которая сможет это увидеть)

Ого, ты умеешь заинтриговать) И что же это за место?..

Это сюрприз;)) Я хочу держать интригу до конца) Как только мы встретимся, то сразу туда пойдём, обещаю)

Что ж, я с нетерпением буду ждать нашей встречи!) Значит до выходных?

Если тебе удобно, то да)

Отлично, тогда спокойной ночи;)

Спокойной ночи;)

Кондитер и стоматолог отложили телефоны и ушли кто куда в своих мыслях. Первый был рад, что осмелился на новый шаг в общении с девушкой, а вторая начала с улыбкой гадать, куда на этот раз поведёт её знакомый. Версий было немного, но из-за этого и становилось интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.